ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 77. Новенькая

Настройки текста
      — Люциус! — дверь кабинета со стуком отворилась. В комнату ворвалась бледная Нарцисса, сжимающая в руках распечатанное письмо. В ее глазах стояли слезы. — Люци, мой отец… он… — она задохнулась, не в силах произнести последнее слово. По щеке скатилась слеза. Женщина упала на колени, прижимая ладонь к губам и беззвучно рыдая.       Малфой рывком поднялся на ноги и подбежал к жене, чтобы обнять ее. Нарцисса обхватила его руками за спину, впиваясь ногтями во фрак, и спрятала лицо у него на плече. Ее собственные плечи мелко дрожали.       Люциус долго гладил ее по светлым волосам, укачивая в своих объятиях и изредка шепча какие-то успокаивающие глупости.

***

      — Я уезжаю к маме, — через несколько часов, утирая влажные глаза, сказала леди Малфой. — Скоро будут похороны. Тебе не нужно ехать со мной, Люци. Присмотри за Кассиопеей.       — Ты не возьмешь ее на похороны дедушки?       — Нет, — Нарцисса покачала головой. — Не стоит вести ее на кладбище. Не хочу, чтобы она видела своего деда… таким. Это лишь расстроит и испугает ее.       — Я понимаю, — согласился с женой Малфой. — Напиши мне, когда решишь возвратиться.       Нарцисса бледно улыбнулась ему.

***

      Поместье Блэков во Франции было не таким грандиозным, как Малфой-мэнор. Каменные стены строения были обвиты плющом. Подле здания распростерся сад, за которым тщательно ухаживал садовник.       На веранде в кресле-качалке сидела Друэлла Блэк в черных траурных одеждах. Ей в лицо дул морской бриз — близ поместья находилось побережье. Рядом с ней стояла ее дочь, Нарцисса, поглаживающая ее по плечу. С веранды они могли видеть то и дело мелькающую меж кустов в саду девичью фигуру. Она медленно ходила по дорожкам в своем черном платье. Волосы, непослушные, буйные и такие же черные, как и ее одеяния, трепетали на ветру. Вскоре Друэлла окликнула девочку. Та немедля подошла к ней. Нарцисса в который раз удивилась, насколько бледна была ее кожа. Девчушка подняла на старушку свои ярко-голубые глаза, ожидая, что же ей скажут.       — Нарцисса, — обратилась мать к дочери, — я не буду скрывать это от тебя. Сигнус умер, а сама я стала часто заболевать. Пускай колдомедицина может вылечить практически от всего, но старость — не та болезнь, что поддается излечению. Да, по меркам волшебников я еще молода: мне нет и ста. Однако твой отец был лишь на пару лет меня старше. Пожалуйста, Цисса, забери Мелиссу с собой в Малфой-мэнор.       — Но мама..! — взмолилась леди Малфой.       — Не перечь мне, Нарцисса! Мне больше не на кого положиться, и ты знаешь это! Андромеда спуталась с магглом и теперь находится под носом у этого… мерзавца, а Белла в Азкабане! Умоляю, не лишай меня последней надежды!       — Да, матушка…       — Мелисса, девочка моя, я хочу, чтобы ты поехала вместе с Нарциссой в Великобританию, — ласково сказала Друэлла, сжимая руку девочки. — Не плачь, милая. Мы расстанемся не навсегда. Ты всегда сможешь навестить меня на каникулах.       Девочка сжала дрожащие губы в тонкую полоску и часто заморгала, сдерживая рвущиеся слезы.       — Конечно, бабушка. Я пойду собирать вещи, — произнесла она тихо. Голос Мелиссы был сиплым от долгого молчания, а глаза — покрасневшими и опухшими от пролитых по дедушке слез.       — Цисса, — позвала старушка вновь, когда девочка скрылась в поместье, — отправь Мелиссу в Хогвартс, но ее фамилия… Ее фамилия должна быть Розье. У моей семьи есть ветвь во Франции, так что это не вызовет подозрений. Дамблдор не должен узнать ее настоящей фамилии. Ни Блэк, ни… той фамилии ее матери.

***

      — Я обязательно навещу тебя на каникулах, бабушка! — горячо уверила Мелисса Друэллу, когда они с Нарциссой были готовы к отбытию международным порталом.       — Буду ждать тебя, дорогая, — улыбнулась Блэк, потрепав девочку за щеку. — Заботьтесь друг о друге, — наставила она дочь и внучку.       Друэлла улыбалась и махала рукой до последней секунды, пока портал окончательно не поглотил ее родных. Потом она закрыла дверь и, припав к стене, содрогнулась в приступе сильного кашля. На лице старушки отразилась боль.       Да, это было лучшим решением. Мелисса не должна видеть ее медленное увядание.

***

      Мелисса была тиха и молчалива. Кассиопея была рада новой девочке в мэноре и активно пыталась подружиться с ней, однако это оказалось непросто. С Мелиссой было сложно говорить: ей было неуютно и непривычно в новой обстановке, что делало девочку очень зажатой.       Касси не бросала своих усилий, и через несколько дней они все же смогли найти общий язык, несмотря на разницу в возрасте: Кассиопее было десять, а Мелиссе — четырнадцать.       Вскоре Люциус разобрался с документами и смог записать в Хогвартс новую студентку. Таким образом, Мелисса Розье попала в Школу Чародейства и Волшебства, когда подходил к концу октябрь. Близился Хэллоуин.

***

      В одно дождливое утро филин принес Драко письмо из дома. Ему писала мать. Читая его, мальчик хмурился и удивленно дергал бровью. Когда Малфой закончил читать, он был бледен и угрюм.       Также похожие письма упали перед Ремусом Люпином и Северусом Снейпом. Те от содержимого были не в восторге. Оборотень, кажется, поседел на несколько волосков, а у зельевара стал подергиваться кончик губ, несмотря на все попытки сохранить каменную маску на лице.

***

      Вечером на ужине что-то было не таким, как обычно: директор встал из-за стола, привлекая внимание учеников.       — Прошу минуточку внимания. Сегодня к нам на четвертый курс присоединится новая студентка. Это крайне редкий случай, обычно в Хогвартс не переводятся в течение учебного года. Итак, давайте поприветствуем мисс Мелиссу Розье, прибывшую к нам из Франции!       В Большой зал вошла хрупкая девчушка с прямой аристократической осанкой. Она шла, гордо подняв голову, но в душе ее творился ужас. Сердце билось о ребра, как птица в клетке. Юную девушку очень нервировали сотни глаз, пристально следящих за каждым ее шагом.       Перед профессорским столом снова стоял табурет с Распределяющей шляпой. Стоящая рядом с ним МакГонагалл взяла в руки шляпу, как только Мелисса подошла к ней. Она тихо сказала ей сесть и, когда девочка опустилась на табурет, надела ей шляпу на голову.       Ненадолго задержавшись на голове Розье, шляпа распределила ее на Рэвейнкло.

***

      Следующим утром на завтраке Орион зевал и промахивался ложкой мимо рта, Рон с закрытыми глазами где-то на интуитивном уровне знал, что и где хватать и быстро отправлять в глубины своего бездонного живота. Аврора бодро уминала кашу, а Гермиона ела свою, периодически отвлекаясь на учебник по Зельеварению. Гарри мирно ел, иногда перебрасываясь парой фраз с друзьями. За слизеринским столом Драко пил противный тыквенный сок, который давно ему осточертел, и искоса поглядывал то на Мелиссу, то на своих соседей — довольного Тео и смирившегося с происходящим Блэйза. Носить ошейник ему нужно было до Хэллоуина. Терпеть осталось пять дней.       Тем временем в зал влетели совы. Перед ребятами упали письма и «Ежедневный пророк».       Малфой заметил, как Розье встала из-за своего стола и подошла к гриффиндорскому.       Аврора удивилась, когда кто-то слегка тронул ее за плечо.       — Эм, мисс Аврора Блэк, — робко позвала ее Мелисса.       — Да? — отозвалась Блэк. Драко вчера рассказал друзьям о том, что написала ему мать, так что Аврора знала — Мелисса их с Драко близкая родственница.       — Меня зовут Мелисса. Не хотели бы вы с братом сегодня вечером погулять со мной по территории школы? Мне бы очень хотелось поговорить с вами, да и на школу посмотреть…       — Ладно, — кивнула рэвейнкловке Блэк, — встретимся в шесть у Большого зала, — она дружелюбно улыбнулась Мелиссе, и та не смогла не улыбнуться в ответ. Розье пошла к выходу из Большого зала, а Блэк повернулась к друзьям.— Слышал, братишка? Мы сегодня идем на свиданку, — она пихнула локтем сидящего рядом брата. Орион в ответ резко мотнул головой, открывая сонные глаза.       — Аври, тьфу, не пугай так. Общение с Блэйзом не идет тебе на пользу.       — Не вали все на Блэйза, ты просто забыл, какой я до Хогвартса была, мой глупенький забывчивый брат, — отмахнулась от брата Аврора и откусила большой кусок от сладкой булочки, с удовольствием прожевывая ее.       — Слушайте, а кто это? — с интересом спросила Гермиона, указывая на статью в газете. — О нем уже третий раз за месяц пишут.       — Ммм? — промычала Аврора и, проглотив булочку, ответила. — А, ты о нем. Дьюэйн Хартмен — румынский ученый. Ну, я даже не знаю, как по-другому назвать его, потому что он успел засветиться в нескольких областях.       — Да, он получил титул Мастера Зелий в двадцать четыре года, стал драконологом, а потом и вовсе ударился в изучение защиты от темных искусств, — продолжил за сестру Орион.       — Кстати, слушок ходил, что он по большей части не защиту изучал, а сами темные искусства, — подметила Аврора и принялась за следующую булку. — Эх, было бы замечательно, если бы нам ЗОТИ преподавал именно он, а не… этот, — скуксившись, Блэк указала подбородком на Локхарта, сидящего за профессорским столом в нежно-розовой мантии. — Хартмен Дурмстранг закончил, а там темные искусства на высоте.       Гарри сосредоточенно вглядывался в колдофото молодого мужчины и не мог понять, кого же тот ему напоминает.

***

      Близнецы Уизли были настроены решительно. Они замыслили не ограничиваться в создании зелья целью, поставленной Снейпом. Уизли захотели создать что-то более универсальное и глобальное. И, кажется, у них это получалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.