ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 81. Недосказанности

Настройки текста
      На следующее утро ребята встали пораньше. В этот день отходил в Лондон Хогвартс-экспресс. Да, они сами никуда не собирались, однако им нужно было кое-кого проводить. В спальне Гарри снова остался лишь со своими друзьями-лжегриффиндорцами, как происходило и в предыдущем году. Мальчик огляделся. Орион уже выскочил за дверь, Рон ждал друга-копушу, нетерпеливо дергаясь и пытаясь занять себя каким-то глупым, но увлекательным делом. Поттер подошел к своей постели, где его отец ворковал с Нагайной, попрощался со змеей и, подняв голема на руки, вышел из комнаты. Уизли облегченно и радостно вскрикнул и вприпрыжку засеменил за ним.       — Гарри, тебя только за Смертью посылать! — возмущенно воскликнула Аврора в пустой, за исключением лжегриффиндорцев, гостиной. Том хохотнул.       — А что, неплохая идея, девочка. Он быстро за ней сбегает, — фыркнул Реддл. Гарри недоуменно на него покосился. — Не обращай внимания, сынок. Папка сходит с ума и развлекается, — отболтался голем. «Так я вам все и сказал, детишки, — мысленно протянул Том. — Не буду портить интригу. Поттеры, такие Поттеры.»       — Идем быстрее, пока мы тут топчемся, завтрак кончится, — поторопила друзей Гермиона.

***

      К началу трапезы лжегриффиндорцы не успели, и, к их общему сожалению, ребята не застали в Большом зале их недавнюю знакомую. Мелисса предпочитала проводить время в одиночестве и ненадолго задерживалась в людных местах, а потому в Большом зале ее можно было застать довольно редко.       В десять утра друзья подстерегали Розье у выхода из замка. Там толпились уезжающие студенты, держа за ручки свои чемоданы. Общую атмосферу в замке можно было назвать предпраздничной и томно-мрачной. За окном валил снег, покрывая и так заснеженные окрестности новыми сугробами, в Хогвартс свет практически не проникал, несмотря на время суток. Освещенные магическими огнями помещения навевали ощущение темного зимнего вечера, проведенного в кругу семьи перед теплым камином. Дополняли это ощущение праздничные убранства и украшенные ели.       — Мелисса! — окликнула рэйвенкловку Блэк, подбегая ближе к замеченной девушке. — Мы пришли попрощаться.       — Доброе утро, Аврора, — робко улыбнулась Розье. — И вам всем.       — Куда ты уезжаешь? — спросил Орион.       — К бабушке во Францию, — ответила девушка. — Я очень соскучилась по ней. Хочу встретить Рождество с ней. И мои немногочисленные подружки из Шармбатона писали, что желают увидеться со мной.       — Что ж, мы будем ждать тебя обратно, — ухмыльнулся подошедший в сопровождении Тео и Блэйза Драко. — Передавай от меня привет моим родителям и Касси. Ты же через наш мэнор вернешься во Францию?       — Передам, — согласно кивнула Мелисса. — Веселого вам Рождества! Мне пора, — девушка изящно помахала всем собравшимся рукой и пошла к выходу, где профессора уже подзывали студентов. «Мелисса, да? — задумчиво протянул про себя Том. — Ее внешность и магический фон… Какая знакомая магия… Неужели она!..» — Реддл неверяще посмотрел девушке во след.       После скорых проводов ребята поспешили удалиться в обитель Плаксы Миртл. У них было что обсудить с големом, и желательно без лишних свидетелей.       Гарри заметил, что отец был необычно молчалив. Голем находился у мальчика всего лишь сутки, но и за это ничтожное время он успел заметить, что Том был любителем что-нибудь остроумно, едко прокомментировать. Сейчас же он вообще не подавал признаков жизни.       — Отец? — тихо позвал голема Поттер, когда ребята более-менее удобно устроились в туалете Миртл. Реддл долго не отвечал, но потом внезапно заговорил:       — Гарри, не мог бы ты меня сегодня отнести к Северусу? — частично находясь где-то в дебрях своих размышлений спросил он.       — Конечно, — ответил удивленный сын Темного Лорда.       — Дядя Том, — обратилась к голему Гермиона. — Что же можно применить для спуска в Тайную комнату и выхода из нее?       — Я бы предложил определенные чары, но вы еще второкурсники, мелочь пузатая, не уверен, что справитесь.       — Это вызов? — хмыкнул Орион, вскидывая брови.       — Как вариант, — уклончиво ответил Реддл. — Вызов кидают достойным, иначе это будет чем-то наподобие избиения младенца. Ты готов назваться достойным, юный Блэк?       — Допустим, готов, — со смешанными эмоциями медленно проговорил Блэк. — Если я правильно понимаю смысл этого слова.       — Так сейчас мы это и проверим, — хохотнул Том. — Что ж, посмотрим… У вас есть несколько вариантов. Первый — перевожу — самый сложный вариант — обучение полету без метлы. Этим владеют лишь двое волшебников: я и Северус. Это магия сложная, требует высокой концентрации, усердности и незаурядных способностей мага. Второй, более легкий вариант, это Вингардиум Левиоса. Вам потребуется только научиться тому, как удерживать и двигать друг друга этим заклинанием. Сами понимаете, если кто-нибудь из вас случайно не удержит своего друга в воздухе, он с высокой вероятностью сломает себе шею, упав на несколько десятков футов.       — Почему бы не попробовать оба варианта? — предложил Гарри.       — Гарри прав, — кивнула Гермиона. — если магия полета так сложна, можно для начала использовать второй вариант, а потом постепенно обучиться и первому.       — Миона дело говорит, — протянул Драко.       — Ну, что ж, — с натянутым энтузиазмом в голосе протянул Орион. — Это не дубинки троллям на головы левитировать, да, Рон?       Рыжик мрачно глянул на Блэка, выдержал паузу, но все же ответил:       — Посмотрел бы я, как ты сам бы эту дубинку левитировал.       — Кстати, пап. Я как-то и не подумал. Зачем нужно было выпускать тролля? — спросил у голема Поттер.       — Понимаешь ли, сынок, выпустил я его не нарочно. Во всем был виноват криворукий Квиррелл. Тролль содержался в том лабиринте в одной из комнат и смог удрать при моей попытке проникновения. Зато смотри, как удачно сложилось: и вашему факультету баллы дали, и в лабиринте вам не пришлось с ним сражаться. Прелестно же? — невинно закончил объясняться Волдеморт, кося под оптимистичного дурачка.       — Прелестно, — подтвердила Гермиона, сжав губы в тонкую полоску. — Правда это чудище чуть меня не затоптало в процессе побега. Ничего, с кем не бывает. Обыденные трудности подростка в агрессивно настроенной окружающей среде.       — Прелестная леди, Вы переобщались с Северусом. Этот вредина плохо на Вас влияет, — заметил Том. — Что ж, не будем тратить время зря. Кто первый будет пробовать? Винга-а-ардиум Левио-о-оса.

***

      — И ты еще по поводу дубинки возмущался? — шипел Орион, потирая ребро. — Так на кой ты меня с высоты двух метров киданул?!       — Может, ты просто разжирел, и магия тебя не выдерживает?! — не остался в долгу Уизли. — Нечего было мои стейки отбирать!       — Радуйся, мясной раб, что я тебя в ответ случайно о пол не прихлопнул!       — Прекратите! — вскричала Гермиона. — Имейте совесть! Пожалейте Гарри, у него и так в ушах звенит!       — Герми, не кричи, — просипел Гарри. Идущий рядом Драко с видом нашкодившего щенка несчастно кусал губы. — Драко, а я ведь говорил, что список заведу…       — Прости! — тихо проскулил Малфой, нервно поглаживая Поттера по плечу.       — Как можно было приложить человека о раковину? Чудеса-а… — почти шепотом недоумевал Мальчик-Который-Выжил-Уже-Какой-Дракклов-Раз.       Том не менее нервно, чем Драко, помалкивал, сидя на руках Авроры. Гарри хрупкую ношу не доверили: мало ли на голову ушибленное несчастье не удержит предка в руках.       Да, находиться среди компании сына и его друзей оказалось намного более интригующе, чем могло изначально показаться. Столько нового о жизни своих детей может узнать не каждый родитель.

***

      В Больничное крыло идти не хотелось, да и вопросов у мадам Помфри нашлась бы масса, так что было решено отправиться выпрашивать милостыни у Снейпа. Темному Лорду, затаившемуся среди подростков, это было очень даже с руки: у него назревал к Мастеру Зелий серьезный разговор.       Проклиная на все лады непутевого поттеровского отца, Северус раздавал пострадавшим зелья и обрабатывал синяки.       — Северус, будь душкой, не кричи так. Мало ли, давление подскочит, сердце зашалит, тебе давно не восемнадцать. Возраст-то пре…       — Это у тебя возраст преклонный, Том! — перебил Реддла яростным шипением Снейп. — Мне, в отличие от тебя, лишь слегка за тридцать!       — Хорошо-хорошо. Мужчина в расцвете сил, разговор есть. Личный, — серьезно проговорил голем. Северус быстро закончил обрабатывать Ориону бок и, взяв Волдеморта под мышку, отошел подальше от второкурсников, накладывая полог конфиденциальности.       — Никто в истории человечества не носил Темного Лорда так небрежно, — между делом тихо протянул Реддл. Зельевар это емкое замечание решил проигнорировать. — Северус, что тебе известно о Мелиссе, рэвейнкловке, с которой общаются ребята?       — Она родственница Нарциссы и недавно перевелась в Хогвартс из Шармбатона под фамилией Розье — это фамилия матери Нарциссы.       — С происхождением у нее что-то неладно, не так ли? — не то предположил, не то констатировал факт Волдеморт. Северус согласно кивнул. — Она выглядит, как… А ее магия… Я не представляю, как такое могло произойти.       — То есть ты уже понял, кто ее родители? — выразительно поднял бровь Мастер Зелий       — Да. И потому спрошу: можно ли использовать в нужном нам ритуале другие ингредиенты? Взятые не от нужных людей, а от их близких родственников?       — Ты хочешь сказать, она может заменить… — распахнул глаза Северус, не в силах совладать с эмоциями, но быстро вернул лицу бесстрастность. — Я не в курсе, но поищу информацию об этом.       — Уж поищи, — угрюмо сказал Реддл. — Это значительно облегчит нам жизнь. Наш первый план все равно уже скатился книззлу под хвост, так что это станет нашей надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.