ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 87. Цепочка неудач Ремуса Люпина

Настройки текста
      Северус стоял, облокотившись на дверь спальни и очень сильно надеялся, что Люпин понял его намек: выходить нельзя. В руке Снейп держал бокал с эльфийским вином и с сожалением понимал, что такая прелесть пропадет зря: пить ему нельзя.       — Что-то не так, Северус? У вас там кто-то есть? — осторожно поинтересовался Локхарт.       — В последнее время сквозняки по подземелью гуляют, ничего не могу с этим поделать, — отстраненно протянул зельевар, покручивая в руке бокал. — К моему величайшему сожалению, профессор, я не смогу с Вами выпить, — признался Северус, на что Гилдерой состроил непонимающее лицо.       — Совсем недавно я принял умиротворяющий бальзам, — пояснил Снейп, доставая из-за пазухи пустой флакончик из-под зелья, которое выпил Люпин. На лице Локхарта не проскочило и тени мысли. Зельевар помрачнел и лекторским тоном дополнил. — А как, должно быть, Вам уже известно со времен учебы в этом прелестном заведении, профессор, умиротворяющий бальзам несовместим с алкоголем.       — Ох, конечно мне это известно, — бахвальски ответил Локхарт. — Что ж, в таком случае, не составите ли Вы мне компанию в роли приятного собеседника?       — Я бы все же настоятельно советовал Вам оставить меня в одиночестве и пойти поискать компанию на вечер в другом месте, — посоветовал Мастер Зелий, подходя к своему креслу и садясь.       — Ни в коем случае, Северус! Сегодня мне нужны только Вы! — улыбнулся во все тридцать два Локхарт. Снейп недовольно скривил губы и уже принял поражение: этого типа так просто не выгонишь. Есть вариант взять палочку и вышвырнуть его взашей… Стоп, а где его палочка? «О нет, усыпив Люциуса, я оставил ее на тумбе. О, Мерлин всемогущий», — подумал Северус и спина его покрылась холодным потом.       — Расскажите, коллега, почему Вы решили стать преподавателем?.. — Гилдерой выжидательно уставился на зельевара, сверкая улыбкой.

***

      В спальне Ремус Люпин пытался понять, за что ему мстит жизнь. В какой момент он так перед кем-то провинился, что заслужил все это? Уже минут пять его сжимал всеми своими конечностями Его Сиятельство Люциус, посапывая в затылок, чем гонял туда-сюда по шее Ремуса табуны мурашек.       «Надо что-то менять», — в конце концов пришел он к радикальному выводу. Если он сам себе не поможет — никто не поможет. Надо будить Малфоя.       — Люц, — тихо позвал Ремус. Люциус не отреагировал. Тогда оборотень начал звать его громче и громче, но в итоге Малфой лишь поморщился, промычал что-то неблагопристойное вкупе с просьбой «Сев, не буди еще пять часиков» и продолжил дрыхнуть, прижимаясь к своей живой подушке. Люпин подавил желание побиться головой о подушку, на которую его повалили, но, на секунду задумавшись об этой идее, решил подергаться всем телом. Он сильно заворочался, забился в своих путах, но все было тщетно. Люциус Малфой работал на манер дьявольских силков: чем сильнее жертва дергалась, тем сильнее ее сжимало.       Ремус мученически простонал и попытался придумать что-то еще. Может, окатить Малфоя водой? Однако палочка лежала во внутреннем кармане мантии и ее было просто-напросто не достать. Люпин возвел очи вверх, и его сердце пропустило удар: вот оно! Его спасение лежало на тумбе у кровати! Чья-то палочка! Ремус потянулся и с трудом схватил ее. Заведя палочку за спину, где, предположительно, находилось лицо Люциуса, оборотень четко проговорил «Агуаменти!». На Малфоя хлынул поток холодной воды, и он очнулся, отпустив Люпина и выставив руки перед собой, чтоб загородиться от атаки.       — Сев, ну зачем так жестоко?! — воскликнул негодующе блондин. Холодный душ прекратился, и Малфой смог разглядеть во мраке комнаты нападающего. — Ты не Сев… — промямлил Люциус и чихнул. Ремус не удержался и хлопнул себя ладонью по лбу.

***

      Северус мог поклясться, что слышал уже десятый вопрос о своей жизни, на который он не горел желанием отвечать. Снейп не мог дождаться того прекрасного момента, когда Локхарт решит покинуть его. Все мог решить случай, если бы Гилдерой не был так уперт: внезапно в помещение влетел патронус МакГонагалл.       — Северус, я поймала твоих студентов у выхода из школы. Прошу тебя подойти в мой кабинет, — сказала кошка и растворилась в воздухе.       — Я вынужден уйти, как Вы понимаете, профессор Локхарт, — спокойно известил Гилдероя Северус, умело скрывая радость, которую принесло ему сообщение от МакГонагалл. — Вы бы тоже могли отправиться к себе. Негоже оставлять Вас одного в моих покоях, — с намеком проговорил Снейп.       — Что Вы, Северус, я вполне могу подождать Вас здесь! Или же Вы мне не доверяете? Будьте спокойны, все ваше имущество останется в сохранности! — заверил зельевара Локхарт, намека, естественно, не поняв.       Не зная, когда он стал таким тактичным и нерешительным, Северус сжал руки в кулаки, сжал зубы, и прошипел:       — Сидите и не двигайтесь с места, пока я не вернусь. Пойти Вы вольны только в одном направлении: за входную дверь.       Снейп крутанулся на каблуках и вышел из апартаментов, хлопнув дверью.

***

      Объяснив мало-мальски протрезвевшему и высушенному заклинанием Люциусу ситуацию, Ремус снял с комнаты Заглушающее. По ту сторону двери не доносилось ни звука.       — Может, гость ушел? — прошептал Малфой, благоухая поистине аристократическим перегаром.       — Не знаю, — тихо ответил Люпин, приблизившись к двери и прижавшись к ней ухом. — Никто не говорит. Но если он ушел, почему Северус еще не пришел к нам?       — Кто его знает? В последнее время он всегда себя странно ведет, — отмахнулся Люциус и чуть-чуть покачнулся.       — Кстати, чья это палочка? Не твоя? — проигнорировав замечание блондина, спросил оборотень.       — Моя… при мне моя. Вот здесь, — ответил задумчиво Люциус, указывая на свою ладонь, и сильно удивляясь, не находя палочку там. — Ух, или не здесь… Где моя тросточка?..

***

      Люциус этого, конечно, не знал, но его трость все это время находилась в гостиной. Она стояла, опираясь на спинку кресла, на котором в данный момент сидел Локхарт. Профессор тяжко вздохнул, подумав о том, как сложно идет зельевар на контакт, и, поставив бокал на низкий столик перед собой, откинулся на спинку кресла. Вдруг что-то стукнулось о пол: это упала трость. Удивленный Гилдерой встал, обошел кресло и поднял занятную вещицу. — Откуда она здесь?.. И как я ее раньше не заметил? — одними губами проговорил профессор ЗОТИ, рассматривая занимательный набалдашник. Потянув за него, Гилдерой разделил трость на две части, меньшая из которых оказалась волшебной палочкой. — Чья это?.. Это не Северуса… Тогда…       Профессор заинтересованно повернул голову в сторону спальни и вернул трость в первоначальное состояние.       — Сквозняки, профессор Снейп?.. — задумчиво прошептал Гилдерой и двинулся в сторону двери с тростью в руках, желая посмотреть, не за ней ли укрывается владелец загадочной палочки.

***

      — Значит, Северус сейчас без палочки, — умозаключил Ремус. Люциус согласно угукнул, вылезая из-под кровати.       — И там ее нет. Значит, моя палочка в гостиной, — выдохнул Малфой.       — Если тебе так нужна сейчас палочка, возьми эту, — предложил Люпин, не понимая, зачем пьяному Люциусу палочка.       — Не, единственная палочка Северуса, которую мне можно брать, находится сейчас при нем. За эту он мне руки оторвет, — уныло отмахнулся блондин, после чего цокнул и решительно направился к двери. Ремус на его высказывание фыркнул. — Нет, я так не могу! Я пойду за ней!       — Это слишком рискованно! Слушай, для чего она тебе вообще нужна сейчас?       — Ни для чего! Я себя без нее голым чувствую, понимаешь ты или нет? — нахмурил брови блондин, упорно прорываясь к выходу.       В итоге, стоило ему, удерживаемому Люпином за торс, схватиться за ручку, как дверь открылась с другой стороны.       По ту сторону очумело хлопал глазами Локхарт, сжимая в руках трость. Ремус и Люциус на секунду замерли, как вкопанные, в странной позе: Малфой тянулся вперед корпусом и рукой, в то время как Ремус крепко удерживал его со спины в своеобразных объятиях. Но чудное мгновение прошло, и все пришли в движение.       — Профессор Локхарт! — воскликнул оборотень, разжимая руки.       — Моя тросточка! — радостно проголосил Люциус, падая вперед из-за действий Ремуса и вцепляясь руками в свою трость.       — А что вы все… там… делали? — запинаясь спросил Гилдерой.       — Я там спал, — важно заявил хмельной блондин, обнимая вырванную из рук негодяя трость. — А этот меня водой окатил, — доложил он, указывая подбородком на Люпина. — А Вы что здесь делаете, уважаемый? И где Северус.       — Спали… там... Спали, — повторил Локхарт, шестеренки в голове которого несколько раз разошлись, не сошлись и на высоких скоростях разбили друг друга вдребезги. Снейп пустил кого-то спать на свою кровать. Вывод, с его недавними словами про любовника, напрашивался интригующий. Но откуда здесь Люпин?! — А я… Я пил с Северусом, а потом он ушел по вызову профессора МакГонагалл.       — Пил с Северусом?! — возмущенно вскричал Малфой. — Это я с ним пил! И то пил один лишь я! А с тобой и он пил?! Да кто ты такой, чтоб от него такое внимание получать?! — разбушевался блондин.       Ремус понял, что ему нужно что-то с этим сделать. Сегодня он должен был сыграть роль няньки для великовозрастного аристократа, чтобы тот не натворил дел… больше, чем уже успел.       — Люц, ты уже получил свою трость, иди обратно спать, — попробовал угомонить Малфоя оборотень, положив руку на его плечо.       — Нет! Я буду ждать Северуса! Он должен многое мне объяснить! — заупрямился ревнивый аристократ.       — Простите, не так выразился! Северус не…! — попытался обелить имя Снейпа Локхарт, но хмельной Малфой не хотел его слушать. Блондин достал из трости палочку и, наведя ее на Гилдероя, проговорил:       — Инкарцеро, Петрификус Тоталус, Хербифорс…! —продолжить ему не дал Люпин, в ужасе закрывший Малфою ладонью рот. Но было поздно.       На голове связанного парализованного Гилдероя волосы начали превращаться в цветы. Не имея возможности двигаться, Локхарт мог лишь в страхе наблюдать, как длинная, ниспадающая на лоб прядь зеленеет и расцветает красным букетом на кончиках.       — Мерлин, Люциус, что ты натворил! — прошипел Люпин и сделал то, что должен был еще пару минут назад. — Сомниум!       Заснувшего Малфоя оборотень оттащил обратно в спальню, наложил на комнату Заглушающее и, наконец, вышел в гостиную, чтобы тупо пялиться на детище Малфоевских рук, не зная, как лучше поступить. Было бы неплохо снять с него оцепенение, но тогда профессор мог бы начать носиться в истерике по комнате или выкидывать иные фортели. Лучше начать с волос, но как? Это трансфигурация, сам Люпин не настолько в ней мастер, чтобы браться за подобное дело. Значит, нужно отвести Локхарта к Мастеру Трансигурации. Благо, идти им недалеко.       — Профессор Локхарт, я сейчас сниму с вас Петрификус, но с вашей прической я разобраться не могу. Нам нужно дойти до профессора МакГонагалл.       Стоило Петрификусу спасть, как Гилдерой, пару секунд посмотрев на Ремуса мутными глазами, свалился в обморок.       — За что мне все это, — простонал с дергающимся глазом Люпин, и поднял коллегу с пола Левикорпусом. — Что ж, профессор, пойдем пугать случайных прохожих.       Напоследок перед выходом из апартаментов оборотень огляделся, заметил лежащий неподалеку клетчатый серый плед и решил укрыть им тело Локхарта с головой. Мало ли, кто попадется по пути.

***

      — Профессор МакГонагалл, к Вам можно? — спросил Ремус, постучав в дверь кабинета женщины.       — Проходите, — откликнулась профессор. Люпин вошел внутрь, левитируя за собой бесчувственное туловище, укрытое пледом. В кабинете кроме Минервы находился Северус и двое слизеринцев со старших курсов. Снейп нервно дернул бровью, посмотрел на друга и его странный багаж. «Что, драккл тебя дери, у вас случилось?!» — читалось во взгляде зельевара. В ответ на него Люпин смотрел глазами провинившегося пса, явно выдававшими случившееся фиаско.       — Свободны, — бросил он своим студентам. — Завтра чтоб были у меня на отработках без опозданий.       Слизеринцев как ветром сдуло.       — Что случилось, Ремус? — озадаченно спросила МакГонагалл.       — Мне тоже это очень интересно, — мрачно прошипел Северус, сложив руки на груди.       — Мне нужен Мастер Трансфигурации. Даже не совсем мне, а ему, — ответил Люпин, указывая на своего загадочного спутника.       «Только не Люциус», — на разный лад молил мысленно зельевар, вперившись взглядом в левитируемое тело.       Стоило оборотню сорвать с человека плед, как напряжение отпустило Снейпа. Ему вдруг стало по-злорадному весело.       — Да профессор Локхарт сегодня просто цветет! — едко ухмыльнулся он. — Как же его, болезного, так угораздило?       — В этом есть и Ваша вина, профессор Снейп. Это была внезапная атака ревнивого осьминога.       Северус побледнел, догадавшись, чьих рук такой вид коллеги.       — О чем Вы, Ремус? — недоуменно поинтересовалась Минерва, подходя ближе к Локхарту.       — Это не важно, профессор, что гораздо важнее — сможете ли вы его расколдовать?       — Ох, Ремус… Эти чары… Их невозможно снять. Заклинание полностью меняет структуру волоса, затрагивая луковицу. Можно изменить строение луковиц на прежнее, однако волосы… их надо сбрить, чтобы выросли новые. Этим уже конец, — закончила говорить на этой скорбной ноте профессор. — Что ж, подарим профессору Локхарту прекрасный букет в связи с его утратой, — более оптимистично произнесла Минерва без особой жалости в голосе. Уж кто-кто, а она об этой утрате грустить не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.