ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 88. Любимая дочурка Салазара Слизерина

Настройки текста
      Ребята замерли с трепетом рассматривая то вспыхивающие, то потухающие с потусторонним уханьем огоньки. Зрелище завораживало свой красотой и ощущением нереальности. Казалось, совершенно неудивительно, что дикие соплеменники этих фонариков легко заманивали доверчивых путников в болота.       — А это... завораживает, — кратко высказал мысли друзей вслух Теодор. Ребята согласно закивали.       — Лорд Слизерин, — обратилась к призраку Гермиона, отвлекшись от прекрасного зрелища. — Может, нам все же лучше воссоединиться с Гарри и Драко? Вдруг они проснутся и заблудятся?       — Уверен, что Ваши предположения не оправдаются, юная мисс, но раз Вам всем так будет спокойнее, я схожу их проведать. Оставайтесь здесь.

***

      Салазар подлетел к покоям и замер, вглядываясь в полумрак помещения.       — Мать-Магия...       Комната была пуста.

***

      — Ох, надеюсь, мы не заблудимся... — выдохнул Малфой. — Итак, откуда мы пришли? Кажется, оттуда...       — Вся надежда на тебя, Драко. Я совершенно не помню дороги от читального зала досюда, — нервно хохотнул Поттер, почесывая взъерошенный затылок.       — Так, Потти, ты этими словами в меня уверенность не вселяешь, ты же в курсе? — резко остановился Драко. — Может, вернемся внутрь и подождем лорда Слизерина? Я не хочу, чтобы мы сгинули в глубинах Тайной комнаты по моей вине.       — Не бойся, Драко. Выберемся как-нибудь...       «Да, раньше я не понимал, что у вас общего, но теперь четко вижу: ты ЕГО сын!», — раздраженно подумал Малфой.       — Тогда ты и поведешь, Темный Лорд, — фыркнул он, в упор разглядывая Гарри. — Я не уверен, куда идти после первого же поворота, ты вообще дороги не помнишь. Что ж, помирать, так по совместной глупости.

***

      — А я говорил, что лучше было остаться в комнате и подождать! — шипел Драко, избивая ладонями место, ищущее приключения, идущего спереди него Гарри.       — Ай! Драко! Перестань уже! Дра-а-ако! Уа-ай! — приговаривал Поттер, прикрываясь руками.       — «Перестань уже!», — передразнил мальчика блондин. — Мы оказались в какой-то затертой клоаке! Как ты предлагаешь отсюда выбираться? Мы обратно уже дорогу из-за стольких поворотов не найдем! Это не Тайная комната, а барсучьи туннели какие-то!       Вокруг были монотонные серые стены, освещенные магическими огнями. То тут, то там появлялись боковые проходы, идентичные основным. Тайная комната была похожа на огромное ветвистое дерево, уходящее глубоко под землю. Она расползалась в разных направлениях на манер раскидистых корней. Порой в соединениях коридоров находились странные огромные комнаты, полные разнообразных предметов: какие-то комнаты явно были хорошо оборудованными лабораториями, какие-то — залами, напоминающими Дуэльный клуб, какие-то имели непонятное мальчикам предназначение.       — Драко, — робко позвал Поттер злого слизеринца.       — Чего? — проворчал Малфой.       — Тебе не кажется, что мы уже какое-то время поднимаемся вверх?..       — Ты о чем? — нахмурился Драко и остановился, присматриваясь к полу. Он заметил лежащий рядом маленький камешек и едва заметно ухмыльнулся. Достав палочку, он трансфигурировал камень в шарик. — Смотри внимательно, Потти, — протянул Малфой и положил шарик на середину коридора. Неуверенно промедлив, шарик не спеша покатился в сторону, откуда пришли ребята.       — Значит, я прав. Тогда... куда же мы выйдем?       — Ну уж это тебе лучше знать, наследник Слизерина! — фыркнул Малфой. — Но если ты нас сейчас угробишь, я тебя брошу, честное слово!       — Дра-ако, — простонал Гарри, смотря на него глазами несчастного щеночка. В них читалась молчаливая мольба: «Не добивай меня.»       — Ай, — махнул на все рукой слизеринец, выдохнул, досчитал до десяти, успокаиваясь, и обнял Поттера. — Все. Не кисни. У тебя генетика сильная. Ты должен работать как отличная карта. Веди. В светлое будущее, — хохотнул мальчик и взял Гарри за руку.

***

      Драко уже сто раз успел пожалеть о своем не пойми откуда взявшемся оптимизме с чисто гриффиндорской бравадой и пытался побороть в зародыше истеричные крики наподобие «Мы все умрем!»       Они поднялись на самый верх. Выше можно было подняться только на метле. Мальчики оказались на самой макушке статуи Слизерина, стоящей в «прихожей», как выразился Салазар, Тайной комнаты. Они стояли на голове драккловой высоченной статуи.       — Что делать будем, любовь моя? — неестественно спокойным голосом спросил Малфой, сжимая ледяной, как у Смерти, рукой ладонь Гарри. К побледневшему лицу слизеринца приклеилась странная светлая улыбка.       — Кричать... Мы будем кричать, — ответил с безнадежным вздохом Поттер. — Вдруг, услышат... Ахах...       Больше ничего не оставалось. Левитировать самостоятельно они не могут, друг друга — тем более, если вдруг не пожелали бы пролететь на высоких скоростях к противоположной стене и превратиться в отбивную. Где-то в статуе должен спать василиск, однако способа его призыва ни Гарри, ни, тем более, Драко, не знали. Оставалось звать на помощь и надеяться, что приведения слышат сквозь очень толстые стены.

***

      — Лорд Слизерин? — удивленно подняла брови Аврора. — Вы одни? Где же мальчики?       — Как не прискорбно это сообщать, но юная леди была права... Они проснулись раньше и...       — Неужели они заблудились! — вскрикнул Рон.       — Так и есть, — опустив голову ответил призрак. — Я могу отправить вас в замок, а сам начать их поиски.       — Нет, лорд Слизерин, мы не уйдем без них, — высказалась за всех Аврора. Ребята не возражали и полностью поддерживали эту точку зрения. Не все, конечно, желали остаться из бескорыстного побуждения не бросать друзей одних. Все же идти в темный Запретный лес и пробираться сквозь поле к замку было рискованной затеей.       — Гарри и Драко... заблудились здесь? — тихим ледяным шепотом переспросил Том. — Насколько я понял, эта комната по площади как половина Хогвартса. И как же мы их найдем?       — Не нервничайте, Томас, — отозвался призрак. — Мы вряд ли найдем мальчиков, самостоятельно обходя всю территорию комнаты. Однако василиск может выследить их. Нужно разбудить его.       — Он же не сожрет их, так? — поинтересовался Реддл.       — Вы и сами можете ответить на сей вопрос, Томас. Вы же призывали его и отдавали приказы.       — Приказ был один и василиск не особо слушался, — уточнил голем.       — Хм, — коротко выдохнул Салазар. — Что ж, пройдемте обратно в прихожую.

***

      Тем временем Гарри и Драко устали кричать однотонные мольбы о помощи.       — Никто не слышит. У меня уже горло болит, — сказал Драко, прерывисто дыша.       — Надо продолжать. Вдруг что-нибудь выйдет...       — От наших криков выйдет только василиск из спячки. Причем злой и готовый мстить за прерванный такими звуками сон.       На несколько минут воцарилось молчание, прерываемое лишь шумным дыханием двух мальчиков. Гарри, стоявший упершись руками в колени, наконец разогнулся, сделал глубокий вдох и осмотрелся вокруг просветлевшим, полным гениальных идей взглядом.       — Звуки, говоришь, ему не понравятся?       — Ч-что ты задумал? — насторожился Малфой, опасаясь чудаковатых поттеровских идей.       — Драко, как у тебя со слухом?       — В смысле?       — Мы будем петь.       Драко с клацаньем закрыл рот и чуть не прожег в партнере глазами дырку, после чего воскликнул:       — Чего?!

***

      Выйдя из яйцевидного прохода в ногах статуи, встревоженные второкурсники, призрак и не находящий себе места родитель остановились, как вкопанные. По всему залу эхом отдавалась мелодия, которую тянули два голоса:

Лондонский мост падает, Падает, падает. Лондонский мост падает, Моя прекрасная леди. Возьми ключ и запри ее, Запри ее, запри ее. Возьми ключ и запри ее, Мою прекрасную леди. Как мы будем строить его, Строить его, строить его? Как мы будем строить его, Моя прекрасная леди?..*

      — Гарри! Дрэйк! — крикнула Аврора, оглядывая весь зал. Звук шел отовсюду, будто бы пели с потолка... Стоило девочке подумать об этом, как она задрала голову, вгдялываясь в темноту сводов. — Вы где?!       Пение смолкло. До ребят донеслись радостный смех и восклицания найденных друзей.       — Мы здесь! На статуе! — изо всех сил крикнули мальчики. — Мы не можем спуститься!       — Что ж, видно все-таки придется разбудить василиска. Он в верхней части статуи, а потому сможет добраться до них, — подвел итог Слизерин и, решительно сжав руки за спиной, полетел к мальчикам, застрявшим на голове его статуи.       Объяснив план Гарри и Драко, Салазар прошипел: «Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четверки!»       Гарри, понимая смысл сказанного, пытался сдержать смешок, но его плечи предательски дрогнули. Поттер пересекся с призраком взглядом, и тот тут же понял, о чем думает мальчик: «Неловко обращаться к себе же подобным образом, не правда ли?»       Рот статуи открылся подобно входу между ее стоп, и из него начала вылезать огромная змея с темной чешуей. Огромные желтые глаза василиска казались немного мутными, а из пасти выглядывали внушительные клыки.       — Моя девочка, ты так подросла, — внезапно начал сюсюкать Салазар на парселтанге, подлетев к василиску. — Иди сюда, узнаешь папочку? Эша**, сокровище мое!       Василиск, слыша голос Слизерина, приходил в себя, осознавал, что происходит, и в конце концов, попытался ткнуться массивной мордой в ладони призрака, но пролетел насквозь.       — Салазар, почему я не могу тебя ощутить? — прошипела Эша.       — Я больше не жив, а значит, не материален. У меня нет тела, Эша. Я дух. Но зато здесь есть мой наследник и его друзья. Поможешь ему?       — Кровь Салазара — моя кровь, — лишь ответила Эша и выслушала от Слизерина, что от нее требуется.       Она вытянула шею до макушки статуи, и мальчики залезли на ее голову.       — Держитесь крепче, молодые люди, — посоветовал призрак. Стоило ему закончить говорить, как василиск стал спускаться на пол. Стоящие внизу ребята со священным ужасом наблюдали, как удлиняется гибкое змеиное тело, выползающее из своего многовекового лежбища.       Спустя некоторое время мальчики уже стояли на полу, слегка покачиваясь — маневренность и скорость василиска не уступали метле. Гарри и Драко хоть и были весьма недурными игроками в квиддич, но к габаритам огромной легендарной змеи были непривычны.       — Что же, молодые люди. Знакомьтесь. Это Эша. Она — мой василиск.       — То есть... это самка? — удивленно спросил Блэйз.       — Конечно, это самка. Моя любимая доченька. Только взгляните, какая она красавица. Не бойтесь, вы не окаменеете. У нее опущено защитное прозрачное веко, — ответил Слизерин, разглядывая василиска влюбленными глазами. Если приглядеться, казалось, что Эша отвечает ему не менее влюбленным взглядом.       «Теперь понятно, почему она меня нормально не слушала», — тем временем удрученно подумал Том, смотря на межрасовую семейную идиллию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.