ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 89. Цветок судьбы

Настройки текста
      Эша была удивительной. Это признали абсолютно все без исключений. Она обладала потрясающими гибкостью, скоростью и ловкостью, которые просто невозможно было сопоставить с ее немалыми размерами.       С ее помощью ребята выбрались из Тайной комнаты, повторив подвиг Тома пятидесятилетней давности. То, как василиск скользил по трубам вверх, заползая в меньшие ответвления и выползая из них через проходы на десятки метров выше, просто поражало. Эша стремительно двигалась к цели, не раздумывая: эту систему труб она, казалось, знала наизусть. Примерно через пять минут второкурсники уже находились в туалете Плаксы Миртл.       — Спасибо, Эша, — поблагодарил василиска Гарри.       — Не за что, детеныш, — прошипела в ответ Эша.       — Можно попросить тебя кое о чем? — спросил Поттер, ненадолго замявшись. Получив согласный кивок от василиска, мальчик решился озвучить вопрос. — Мы с ребятами хотели бы спускаться в Тайную комнату к дедушке иногда. Не могла бы ты и в будущем поднимать нас обратно? Конечно, детеныш. О таком излишне было спрашивать. До встречи, — прошипела Эша и немедленно скользнула вниз, исчезая в темноте трубы.       В помещении воцарилось молчание. Было слышен отдаленный шорох — так Эша скользила по трубе.       Из туалетной кабинки, робко оглядываясь, вылетела Миртл.       — Ах, вы все же живы, — расстроилась она, оглядывая Гарри и Драко.       — И тебе привет, Миртл, — растянул губы в подобие улыбки Поттер. — Я рад, что ты по нам так соскучилась.       — Ох, а как же я могла не соскучиться по вам! Но умри хоть кто-то из вас, и скучать бы мне больше не пришлось, ведь вы всегда были бы здесь, со мной, — мечтательно проянула Уоррен.       — Кхм, дядя Том, — внезапно позвала голема Гермиона, оглядывая открытый туннель.       — Да-да? — отозвался Реддл.       — А как вы закрыли комнату пятьдесят лет назад?       — Сейчас расскажу, а точнее покажу, юная мисс. Вот здесь опять нужен мой героический сынуля. Гарри, чтобы вернуть раковину на место прошипи «Закройся». Нет ничего банальнее, не так ли? Откройся — закройся.       Гарри выполнил указания отца, и раковина вернулась на свое место.       — Молодец, сынок. Думаю, ты уже освоил парселтанг, не правда ли? Уже не нужно концентрироваться на змее. Ты можешь вообразить ее. Я прав? — продолжил говорить Том. Мальчик согласно кивнул. — Вот и хорошо. Продуктивно провели день. А теперь нам пора к Северусу. Что-то мне подсказывает, что нам скоро выедят мозги.

***

      В покоях зельевара не оказалось. Ребята остановились под дверьми апартаментов, переглядываясь друг с другом.       — Что делать будем? — спросил Орион. — Время уже позднее. Где он может быть в такой час?       — Гораздо более важный вопрос, что в такой час здесь делаем мы! — шикнула Грэйнджер. — Уже был отбой! Мы должны быть в своих спальнях! Удивительно, что профессор МакГонагалл не заметила нашего отсутствия!       — А может и заметила, откуда знаешь, — проворчал Рон. Он был не в духе по двум причинам: из-за спуска в Тайную комнату он пропустил обед и ужин, так что в данный момент был дико голоден. Из-за этого же рыжика сильно клонило в сон. Да, остальные ребята тоже были голодными, однако ни на кого так не влиял пропуск приема пищи, как на Уизли-младшего. Его расстройство было сравнимо с пропущенным свиданием с любимым человеком. Ситуация была такая же, только с поправкой на то, что любовь всей жизни была разложена в разнообразные посудины и находилась на столе, источая щекочущие воображение и желудок ароматы.       — Рон, ты, может, не заметил, но наш декан не заходит в спальни. Она проверяет лишь гостиную. Можно было предположить, что мы уже отправились спать, потому не явились на общий сбор. Да и каникулы, людей мало, нет такого пристального внимания к порядку внутри самого факультета, — ответила за Гермиону Аврора.       — Аври, — тихо, резко осипшим голосом позвал сестру Орион. — А папа?..       — Ох, драккловы портки, — накрыла губы ладонью Блэк. — Он же наверняка нашу пропажу обнаружил. Мы ж обычно к нему забегаем в течение дня, да и видит он нас в школе… Ох-х…       — А мы сегодня даже с утра к нему не заходили… за зельем… Аври, нам к нему нужно.       — Что за зелье? — нахмурился Теодор.       — Ничего особенного, — отмахнулась девочка. — Оно лечебное.       Нотт хотел бы уточнить детали, но по взгляду Авроры понял, что отвечать она не собирается. Остальные ребята также задались вопросом о загадочном зелье, однако решили промолчать. Кто-то решил, что Блэки сами расскажут, если того захотят, а кто-то задумал спросить об этом позже.

***

      Пока второкурсники в компании Волдеморта толпились у покоев слизеринского декана, по ту сторону двери спал Люциус Малфой, видя красочные сны. Сны совершенно разнообразные: счастливые, тревожные, грустные, веселые. В них мелькали картины давно минувших дней.       — Северус Снейп!       К табурету подошел маленький черноволосый мальчик. Он был бледен, и на него можно было не обратить внимания, проходя мимо. Он напоминал невзрачного мотылька. Его было сложно заметить на фоне пестрых бабочек. Однако Люциус заметил. Вперился в него взглядом и не смог оторвать глаз, пока черная макушка не скрылась за его рослыми сокурсниками, опустившись на лавку змеиного факультета.

***

      — Я ваш префект, Люциус Малфой, шестикурсник. Если у вас возникнут трудности, не стесняйтесь обращаться, — закончил блондин длинную речь для первокурсников в гостиной факультета и задержал взгляд на заинтересовавшем его мотыльке. В ответ на него уставились широко распахнутые, черные, словно бездна, глаза. Мотылек оказался ядовитым, и Люциус, к сожалению, уже был отравлен его ядом.

***

      — Неполное наследие? Что вы имеете в виду? — юноша сильно сжал пергамент, разглядывая гоблинов и сотрудника Святого Мунго, собравшихся в кабинете.       — Мистер Малфой, это означает, что в Вас достаточно крови магического существа, в нашем случае вейлы, чтобы наследие начало пробуждаться, но недостаточно, чтобы оно пробудилось окончательно. Скорее всего, у вас есть связь с магическим партнером, но никаких особенностей вейл вы не унаследуете. Конечно, Ваша красота может смело кричать о родстве с ними, но не более того.       — Но как мне определить своего партнера?       — Вы почувствуете его. Не сможете не почувствовать. Сама магия заставит Вас обратить на него внимание.

***

      — Люциус Малфой, — высокий длинноволосый юноша протянул руку для рукопожатия.       — Северус. Северус Снейп, — ответил ему тихий мрачный мальчишка, робко протягивая руку префекту.       Люциус будто наяву услышал, как еще одна капля яда упала в его кровь. Мотылек заразил его чем-то неизлечимым.       Малфою было страшно.

***

      — На прошедших выходных мы с Сигнусом и Друэллой Блэк пришли к соглашению и заключили помолвку между тобой и их младшей дочерью, Нарциссой.       — Но отец! — неожиданно даже для себя вскрикнул Люциус.       — Когда ты начал мне дерзить, Люциус? — ледяным тоном поинтересовался Абраксас. — Ты знал, что так будет с самого детства и не проявлял недовольства. Что же случилось сейчас?       — Ничего, отец, — смиренно произнес юноша, опустив глаза в пол. — Однако недавно я прошел проверку крови и выяснил, что у меня неполное наследние. У меня есть связь с магическим партнером.       — Вздор! — скривился Малфой-старший. — Допустим, так оно и есть. Что с того? Мало ли кем окажется этот твой партнер. Порча крови недопустима! Нарцисса — приличная чистокровная девушка из древнего уважаемого рода. Она достойна стать женой будущего лорда Малфоя и принести нашему роду наследника. Мое решение не обсуждается. Свадьба будет следующим летом, после окончания вашего с Нарциссой обучения.

***

      Полукровка.       Кап.       Мужчина.       Кап.       Нищий.       Кап.       Младше на пять лет.       Кап.       Почти болезненно бледная кожа.       Кап.       Темные, кучу раз штопанные заклинаниями одежды.       Кап.       Черные волосы, достающие до плеч       Кап.       Черные-черные глаза, в которых спит бездна. Зрачки, словно тлеющие угольки, вспыхивающие неясными искрами затухающего пламени.       Кап.       Люциус сжался в комок, лежа на своей постели. Благо ему, как префекту, была предоставлена личная комната и никто из однокурсников не мог увидеть бесконтрольно текущие по лицу Малфоя слезы и руки, крепко зарывшиеся в длинные волосы, грозясь вырвать их.       Ядовитый мотылек. Это и есть его партнер. Тот, кого никогда не одобрит отец. Тот, кого наверняка не одобрила бы мать, будь она жива. Тот, кто уже влюблен в рыжую девчонку с Гриффиндора, а не в него. Тот, кто не может подарить ему наследников, так как является простым магом. Он, Люциус, и сам практически простой маг. Он был бы им, если бы только не эта связь. Мучительная. Болезненная. Выжигающая. Губительная.       Малфой думал, как было бы прекрасно, если бы он никогда не встретил Северуса Снейпа. Не видел бы этих разрывающих душу на части глаз. Не страдал бы от обретения этой странной, деформированной и, кажется, односторонней связи.

***

      В роскошно обставленной комнате стоял не менее роскошный юноша. Платиновой волной ниспадали его длинные волосы на обтянутую в нежно-голубой фрак спину. На бледном лице застыла маска высокомерия и скуки. Сегодня он должен был официально встретиться с Нарциссой в Малфой-мэноре. Они учились на одном факультете, но никогда не были особо близки: могли обменяться приветствиями или помочь друг другу с домашней работой, однако никогда не вели светских бесед и не стремились проводить друг с другом время. Юноша и девушка были почти безразличны друг другу. Если и возможно было описать их отношения, то нельзя подобрать лучше определения, чем «умеренно-дружелюбные».       Если бы не все возникшие обстоятельства с наследием и связью, Люциус был бы счастлив взять в жены Нарциссу. Она стала бы идеальной кандидаткой. Они бы прекрасно ужились вместе. Девушка являлась шикарной грациозной блондинкой с в меру добрым сердцем и весьма недурным умом. Такой женой можно только гордиться. Ее кожа была схожа с белым мрамором, но на щеках переливался нежный, едва различимый здоровый румянец. Нарцисса действительно напоминала цветок, с которым созвучно ее имя. Она олицетворяла собой прекрасный нарцисс с солнечной сердцевинкой-макушкой.       Он смог бы даже полюбить ее, думал Люциус, прокручивая в памяти воспоминания из Хогвартса. Он запечатлел образ Нарциссы, прогуливающейся с подругой по берегу Черного озера теплым майским днем. Яркое лучистое солнце тогда запуталось в ее волосах, заставив их пылать раскаленным золотом, и лицо девушки, обращенное к небесам, словно мерцало изнутри. Ее тонкая талия и хрупкие запястья были элегантно прикрыты изумрудным платьем. Да, Люциус смог бы ее полюбить.       Если бы не эта связь.       Сколько ни пытался Малфой убедить себя в том, насколько прекрасна его будущая жена и насколько ничтожны его собственные желания по отношению к Северусу, ничто не менялось. Нарцисса в сознании блондина так и оставалась лишь прекрасной девушкой, некой музой, а ядовитый мотылек влек к себе со все большей силой. Это влечение не мог остановить ни один довод разума и ни одно самовнушение.       С течением времени планы отца не изменятся, Люциус все равно возьмет в жены Нарциссу Блэк, а Северус… Он, наверное, будет считать Малфоя своим старшим товарищем и, если повезет, другом. В конце концов, он был крепко-накрепко влюблен в рыжую Лили Эванс. Она давно околдовала мальчишку ведьмовскими осколками изумруда в своих горящих глазах и ямочками на щеках, появляющимися при улыбке. Она забрала Северуса раньше, чем Люциус вообще узнал о его существовании. А сам Люциус… Он научится. Привыкнет.       Научится любить свою жену.       Привыкнет к боли, раздирающей сердце и сдавливающей легкие.       Как было бы прекрасно, если бы этой связи не существовало в природе.

***

      Люциусу уже исполнилось двадцать. Северусу было пятнадцать. Малфой всего себя посвятил служению Темному Лорду, как того хотел отец. Сам Люциус не возражал этому. Ему нравились идеи Волдеморта, однако он давно не мог взять в толк, почему их поддерживает его родитель. В такие моменты выявлялась двойственность его суждений: с одной стороны, он был «за» права магических существ, «за» сохранение традиций магического мира… так много «за»… Однако… где было его одобрение три-четыре года назад, когда он, Люциус, его сын, рассказал о своем наследии? О своей партнерской связи? Откуда тогда взялся этот непреклонный тон? Этого Малфой-младший не понимал и лишь невесело хмыкал, принимая судьбу такой, какая она есть.

***

      Очередное собрание. С Волдемортом Люциус уже был на более короткой ноге, чем многие иные Пожиратели, а потому стоял ближе к его креслу наравне Беллатрисой Блэк, что буквально на днях вышла за Рудольфуса Лестрейнджа и сменила фамилию.       Повелителя с Малфоем-младшим связывали общие знакомые. В последний год Темного Лорда заинтересовал мальчишка из Хогвартса. С непослушными вихрами на голове и смешными круглыми очками на переносице. Малфой знал о нем не по наслышке. Это был не кто иной как Джеймс Поттер, школьный псевдо-враг Северуса.       Вот собрание подходит к концу. Пожиратели трансгрессируют прочь из зала, исчезает с глаз долой даже фанатичная Белла, которую увел следом за собой ее муж. Люциуса, если признаться честно, уже некоторое время мучило недомогание, происхождение которого он не мог определить. Сейчас же мужчина чувствовал, что все тело будто налилось свинцом, а все внутренности сдавило в тугой ком. В голове помутилось и перед глазами замелькали черные пятна, становящиеся все больше с каждым мгновением. Мир пошатнулся, закружился и увлек Люциуса за собой. Не удержавшись на непослушных ногах, мужчина начал падать и с мутным удивлением осознал, что не приложился о каменные плиты пола. Темный Лорд одним движением палочки остановил падение своего приближенного и подозрительно уставился на него.       — Что случилось, Люциус? — поинтересовался Волдеморт, все еще придерживая Малфоя заклинанием.       — Понятия не имею, мой Лорд, — еле шевеля языком проговорил Люциус. — Ноги не держат. Глаза… мутно. Все кружится. Дышать… трудно.       Темный Лорд подорвался со своего трона и, подняв тело Люциуса в воздух, отлевитировал Пожирателя в другую комнату, где обнаружилась кровать, куда сразу же был сгружен Малфой. Волдеморт, не обращая внимания на вялые потуги блондина зажаться, без труда распахнул на нем одежды одним резким взмахом палочки. Оголив торс Малфоя, старший мужчина внимательно осмотрел его, после чего сильнее распахнул одеяния аристократа, вглядываясь в бока, а следом и в спину. Ничего не обнаружив, Лорд нахмурился и хотел было сорвать с Пожирателя штаны, как его взгляд зацепился за шею Люциуса. Приподняв распущенные волосы, Волдеморт возликовал: искомое было на затылке.       — У тебя ведь пробудилось наследие, Люциус?       — Неполное, — слабо выдохнул блондин. Лучше ему не становилось.       — Какое существо? Кто твой партнер? Ты ведь знаешь его, иначе метка бы не появилась.       — Метка?.. — пробормотал Малфой, борясь с уплывающим сознанием. — Северус… Снейп. Вейла, — собрав последние силы, ответил Люциус.       На мгновение Том завис, а потом, с шипением выругавшись, достал из-за пазухи парный пергамент и настрочил несколько слов Джеймсу.       Дальше наступила темнота. Люциус потерял сознание.       Он не знал, сколько прошло времени и что произошло. Однако когда Малфой очнулся, рядом с ним лежал его ядовитый мотылек. Он дремал, и черные ресницы отбрасывали длинные тени на его осунувшиеся щеки. На потрескавшихся, почти бескровных губах был нечетко виден чувственный абрис. Тощие костлявые пальцы сжимали его, Люциуса, ладонь. И Малфой понимал, что не видел в жизни картины прелестней той, что открылась ему в тот момент.

***

      — Все из-за того, что ты вейла, Люциус! — утверждал Темный Лорд, напирая на Люциуса, от давления вжавшегося в кресло. — Это характерная особенность их расы!       — Но на проверке мне сказали, что будет только связь! Никаких других особенностей магических существ проявиться не должно было…       — Проявление данной особенности было неизбежно! Она включена в понятие «магическая связь»! Ты умрешь без партнера, Люциус. Он должен быть рядом с тобой. Идеальным вариантом было бы иметь с ним более… интимные отношения. Ты меня понял, Люциус, — заключил Том, с намеком вперившись взглядом в Малфоя.       — Но Северус… — попытался возразить Люциус.       — А Северус должен об этом знать. Он, хочет того или нет, уже несет ответственность за твою жизнь.       — Но он влюблен в…       — Лили Эванс, несомненно, замечательная девчушка, но неужели ты думаешь, ему безразличен ты? Вы уже связаны меткой, Люциус. Он никоим образом не может быть безразличен к тебе. Расскажи ему все. Ничего не скрывай.       — Мой Лорд!       — Или это сделаю я, — холодно отрезал Волдеморт. — Ты нужен мне живым, Люциус.       — Я… Я это учту. Я скажу ему, обещаю, — обреченно поджал губы блондин. — Но что насчет моей жены?       — Никогда не думал, что леди Малфой страстно влюблена в тебя, Люциус. Не думаю, что связь на стороне сильно ударит по ней. Однако, насколько я успел узнать представителей рода Блэк, они просто не терпят лжи и сокрытия информации. Особенно со стороны близких людей. Не забывай об этом... Ты свободен.       Люциус поднялся с кресла, поклонился Повелителю и собирался выйти из комнаты, чтобы трансгрессировать в мэнор, но стоило Малфою взяться за ручку двери, его окликнул Том.       — Кстати, Люциус…       — Да, мой Лорд?       — Не кажется ли тебе это забавным? Наверное, младшая дочь Сигнуса Блэка в каком-то смысле и впрямь твоя судьба, — протянул Темный Лорд и, сощурившись, растянул губы в тонкой усмешке.       Люциус горько ухмыльнулся в ответ, накрыв рукой затылок, спрятанный густыми светлыми волосами. Там наливался краской прекрасный белый нарцисс.       — Вы правы, мой Лорд, — согласился Малфой и вышел из помещения.

***

      — Люциус, — голос звучит тихо и неясно. Мужчине кажется, что его кто-то зовет.       — Люц, — повторяет тот же голос. Он стал на порядок звучнее. Ах, точно. Это голос Северуса.       — Люциус, поднимайся, пока я не вдарил по тебе Энервейтом.       Малфой нехотя открывает глаза. Кругом темно. Это комната Снейпа. Хозяин комнаты нависает над Люциусом, недовольно сверкая черными глазами. Его больше нельзя назвать мотыльком. Ядовитый мотылек окреп, сколотил вокруг себя крепкую скорлупу, щедро укрепив ее своим ядом, и превратился в опасного мрачного ворона.       — Вот что ты за человек, Люциус? Стоило оставить тебя без присмотра и ты наворотил столько, сколько за год весь Гриффиндор наворотить не успевает. Локхарт упал в обморок, увидев свое отражение! Благодаря тебе наш Легендарный нынче лысый, — ядовито выговаривал зельевар.       — Прости меня, — коротко сказал Малфой, притянув Снейпа в крепкие объятия. — Я виноват.       Северус затих, испуганный резкой переменой в поведении Люциуса. Он подавил в себе желание спросить, что случилось, и лишь отодвинул блондина от себя за плечи, чтобы посмотреть на его лицо.       — Прости меня за мое поведение… и подозрения… Ты и так многое делаешь для меня… Я… Я нечасто задумываюсь об этом в последнее время…       Резко выдохнув, Снейп дал Малфою несильный подзатыльник.       — Ох, Люц… Прекрати впадать в уныние, балда. Просто веди себя, как обычно, не нужно всех этих, — Северус скривился не в силах найти верный эпитет, — душещипательных расшаркиваний. Если хочешь выразить мне свою благодарность, избавь меня от твоих нелепых теорий. Настанет время, и я сам все тебе расскажу. Прекращай пьянствовать и удели время своим детям. Вон, один твой детеныш сидит в соседней комнате, — закончив говорить, зельевар указал подбородком на дверь позади себя и потер ладонью глаза, предвкушая все, с чем предстоит еще разобраться.

***

      Не успели ребята двинуться с места, чтобы отправиться к покоям Люпина, как вернулся хозяин подстерегаемых ими апартаментов. Он шел в компании Ремуса. Увидев детей, мужчины не знали, как реагировать. Оборотень после секундной заминки бросился вперед и прижал к себе близнецов, после чего отстранился и щелкнул им пальцами по лбу. Блэки с ойканьем поморщились.       — Вот же вы маленькие! Ушли, никого не предупредили! — строгим шепотом проговорил Люпин. — Северус, позволишь снова потревожить твои апартаменты? Орать ночью в коридоре школы неэтично.       — Конечно, проходите, располагайтесь, — едко ответил Снейп, стреляя молниями из глаз во второкурсников и голема. — Мистер Малфой, Вы как нельзя кстати зашли на огонек, — крайне официально протянул зельевар, в упор смотря на Драко. — Получите наставления напрямую от Вашего многоуважаемого родителя.       — Ч-что? Отец здесь? — в неверии распахнул глаза Малфой-младший. Снейп промолчал, криво усмехнувшись.

***

      Стоило зельевару вывести из спальни Люциуса, и для молодежи начались пытки. Трое взрослых насели на них с нотациями, упреками и лекциями, и, казалось, с живых бы никогда не слезли, однако в какой-то момент это все закончилось. То ли мужчины посчитали, что с детишек хватит, то ли запал иссяк — никому не хотелось в этом разбираться, даже Тому, которого также не обделили вниманием и сто раз назвали безответственным на разнообразные лады.       Второкурсникам наконец-то предоставился шанс рассказать о своем спуске в Тайную комнату. Слушатели молча следили за ходом повествования, иногда переспрашивая, ибо считали, что у них начались слуховые галлюцинации.       — То есть… Вы встретили призрака Салазара Слизерина… Узнали, что Хогвартс — разумный замок и пробудили василиска, который помог вам выйти из комнаты? — подвел итог Ремус.       — В общем, да, — кивнула отцу Аврора, припоминая, не забыли ли они упомнянуть что-либо важное.       — Северус, Люциус, а к вам в такие моменты не приходит осознание, как скучно мы с вами живем? — поинтересовался у друзей оборотень. Те лишь согласно промычали в ответ.

***

      Насколько стало ясно Северусу на следующий день, ночью удалось выловить не всех нарушителей. Кто-то явно следил за передвижением профессоров в коридорах, так как слухи разлетались с жуткой скоростью. Еще не кончились каникулы, и в Хогвартсе находилось ничтожно мало студентов. Мастер Зелий уже представлял тот жужжащий улей сплетников, что образуется в начале нового семестра. Слухи, чудилось ему, и без того невероятные, обрастут еще более обескураживающими подробностями. И не дай Мерлин «Профессор Люпин темной ночью переносил укрытое бесчувтвенное тело профессора Локхарта, желая устранить соперника на место профессора ЗОТИ» превратится в «Профессора Люпин, Снейп и МакГонагалл проводили темный ритуал в больничном крыле с пособничества мадам Помфри, чтобы навеки лишить профессора Локхарта шевелюры».       Северус ни на секунду не сомневался, что у горе-информаторов куча обрывочной информации, из которой возможно состряпать любую вразумительную и не очень историю.       Что ж, до конца каникул оставалось три дня. Клубок увлекательных историй начал расти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.