ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 94. А.А. Черный и Д. Хартмен

Настройки текста
Примечания:
      По прибытии в Малфой-мэнор Гарри с удивлением почувствовал, что ему стало словно легче дышать. Что ж, с другой стороны, подумал Поттер, это было совсем не удивительно после парной трансгрессии с леди Малфой. Они очутились в голубой гостиной.       Драко, будто карауливший прибытие гостя, тут же появился из-за двери, влетая в только обретшего равновесие мальчика. Гарри покачнулся, но удержался на ногах, обхватив руками блондина.       — Спасибо, мама! — радостно воскликнул Малфой. — Мы тебе сейчас не нужны? Тогда мы пойдем. Гарри, отпусти ты свой чемодан, ради Мерлина! Эльф отнесет его в комнату. Кстати… Мама, в какой комнате остановится Гарри?       — Выбери сам, дорогой, — погладила сына по голове женщина и хитро прищурилась. — Может, рядом с твоей комнатой? Или еще ближе?       — Мама! — шепотом пискнул Драко, заливаясь румянцем. — Впрочем, хорошо. Ты сама разрешила, верно? Гарри, ты будешь спать в моей комнате!       — Что? — Поттер переводил взгляд с партнера на его мать и обратно, не успевая следить за стремительной мыслью.       — Не витай в облаках, Потти. Добби! — воскликнул Малфой и, стоило домовику появиться, быстро проговорил. — Добби, Гарри остановится в моих покоях. Отнеси туда его багаж.       — Добби сделает, Драко, — быстро кивнул ушастой головой эльф и с щелчком его тощих пальцев чемодан исчез, а следом скрылся и сам домовик.        — Дра-ако? — вопросительно протянул Гарри. Об особенностях домовых эльфов ребята рассказывали Поттеру прошлым летом, и панибратство относительно хозяина в эти особенности не входило. Нарциссе тоже было интересно, почему домовик так называл ее сына, но спросить это у него она не успела.       — Га-арри? — копируя тон Поттера протянул блондин. Увидев полный скептицизма взгляд лжегриффиндорца, мальчик вздохнул. — Что такое? Да, я сам приказал ему называть меня по имени, доволен?       Гарри кивнул, и Драко, подхватив его под руку, потянул мальчика прочь из комнаты, шепча:       — Слушай, мы вчера с Добби такую штуку сделали! — воскликнул он и, оглянувшись на мать, заговорил еще тише. — Такая леди Зеленые рукава вышла, просто нечто! А вообще это Северус…

***

      Мэнор светился чистотой и дружелюбием. Эльфы с особой тщательностью вычистили каждый дюйм здания. Чета Малфоев ожидала гостей.       Ближе к обеду из камина в большой гостиной вышагнули двое мужчин. Люциус и Нарцисса приветствовали их и проводили в обеденный зал.

***

      За столом сидели Гарри, Драко, Кассиопея и Мелисса. Все были предупреждены о прибытии гостей и с волнением ожидали, когда те появятся. Стоило взрослым войти в помещение, как Кассиопея, вопреки желанию показать себя изысканной юной леди, широко улыбнулась, еле удерживая себя на месте.       — Драко, это же дядюшка Александр! — шепотом протараторила девочка. Драко, медленно бледнеющий, посмотрел на нее жуткими безжизненными глазами.       — Я вижу, Касси, успокойся.       — Братик, ты что, не рад?! — продолжила щебетать Кассиопея. — Мы же так давно его не видели!       — Касси, зато я совсем недавно видел его новые изобретения. Пожалуйста, не шуми и сделай вид, что я просто мираж. Меня тут нет, ясно? Гарри, не двигайся и не смотри ему в глаза, может, он тебя не заметит, — прошептал Малфой. Кассиопея надула щеки, но быстро выбросила из головы черствого чурбана-братца и вернулась к наблюдению за дядюшкой.       — Что происходит? — спросил Гарри.       — Приехал дядя Александр. Тот самый. Потти, ты не мог забыть, кто прислал те подарки Ори и Аври, — с нажимом прошипел Драко, смотря на партнера.       — Так что он у вас делает?       — Периодически живет! Не первый раз так происходит. У них с отцом свои шуры-муры. Не знаю подробностей. Они скрытные, как две демимаски, — протараторил Драко поглядывая на ведущих задушевную беседу родителей и приезжих гостей. Одним точно был небезызвестный в определенных кругах Александр, а вторым… Малфой затруднялся в определении личности этого гостя. Он казался смутно знакомым, будто он видел его, но особо не обращал внимания.       — Кто?       — Это зверьки такие. Потом расскажу.       — Драко, Кассиопея, как вы выросли! — раздался звучный, наполненный энергией голос. Драко вздрогнул. Время пришло. Все взрослые направились к столу.       — Здравствуйте, дядюшка Александр! — светясь, словно маленький лучик, ответила на своеобразное приветствие Кассиопея.       — Здравствуйте, — коротко кивнул блондин.       — Гарри, Мелисса, вы не знакомы с нашим гостем, так что, позвольте я вас друг другу представлю. Это Александр А... кхм, — Люциус кашлянул после предостерегающего взгляда гостя. — Александр Черный. Дальний родственник Нарциссы, в нем также течет кровь рода Блэк. Прибыл к нам из далекой России.       — А я, пожалуй, сам представлю своего спутника, — проговорил Александр. — Вы наверняка слышали о нем. Дьюэйн Хартмен. Без сомнений очень талантливый маг, о заслугах которого вы могли читать в газетных статьях.       Второй гость слегка кивнул и поднял уголки губ.       — Рад быть приглашенным в вашу компанию, — сказал он. Было в его голосе нечто необычное, нечто чарующее. Этот голос хотелось слушать часами, он был подобен ласке теплой быстротечной реки. Гарри посмотрел на мужчину и долго не мог отвести взгляд. Вот оно. Вот опять то чувство. Поттер вспомнил как смотрел на портрет Дьюэйна в газете. Сейчас он видел то же самое, что и тогда, и также не был способен понять, что так цепляет в его облике. Что заставляет всматриваться в его лицо, ища и находя знакомые черты. Кого он пытается разглядеть в Хартмене? Гарри не знал. Но узнать очень хотел. В какой-то миг Дьюэйн встретился с мальчиком взглядом и на лице его мелькнуло очень странное выражение. Через мгновение известный маг снова спокойно улыбался уголками губ.       — Дорогие гости, позвольте представить. Мистер Хартмен, это мой сын Драко и дочь Кассиопея. Так же здесь находится близкая родственница семьи Мелисса Розье и магический партнер моего сына Гарри Поттер.       — Эге-гей! Такие маленькие, а уже прочно связанные! — воскликнул Черный, хлопнув в ладоши. На лице Хартмена вновь мелькнуло и сразу исчезло странное выражение. — Люциус, да у вас тут жизнь бурлит, в отличие от наших серых будней!       Все расселись по своим местам и эльфы подали на стол блюда.       — Дядюшка, а когда вы прибыли? — спросила Кассиопея.       — Вчера утром.       — Где же Вы были целый день? — удивленно распахнула глаза девочка.       — Мы с Дьюэйном погостили у Ремуса Люпина.       — Повидались с Орионом и Авророй? — спросил Драко.       — Конечно. Выросли детки, похорошели. Глаз не отвести, какие красавец с красавицей. Энергичные, здоровые. Просто чудо. Только, скажу вам по секрету, странные они были донельзя.       — Почему же?       — Да вот, все время меж собой переглядывались, резко с места срывались и убегали непонятно куда. Один раз даже Фенрира чуть с ног не сбили. Какими же заливистыми трелями он это все откомментировал сгоряча! Заслушаешься! — мужчина от души захохотал. — Драко, не знаешь, почему они такие странные были?       — Открою Вам это по секрету, дядюшка Александр, но они просто Вас боятся после Ваших многочисленных подарков.       — О, так вот почему Орион под кровать залез, а Аврора в шкафу пряталась. Спасибо, дорогой, просвятил старика, — как ни в чем не бывало весело проговорил мужчина.       «Мерлин, спаси Аври и Ори от кошмаров», — подумал Малфой-младший и опустил глаза в тарелку. Меньше слов — больше дела, от болтологии сытым не станешь.

***

      Поздно вечером в тусклом свете, что давало яркое пламя камина, сидели три фигуры. Люциус, Дьюэйн и Александр сидели друг напротив друга в креслах и, попивая огневиски, что-то неспешно обсуждали.       — Так вот, о чем я, — рассказывал Черный. — Как-то раз наткнулись мы с товарищем на погребина*. В одной деревушке жил одинокий старик, так за ним погребин и увязался. Мы, естественно, как группа добропорядочных спасателей, что должна помогать в подобных случаях, хотели уж старцу подсобить отвязаться от твари, да обломилось все! Только представьте себе: эти два одиночества нашли друг друга. Сдружились, словно в утробе матери вместе лежали. Вообще ума не приложу, как старик не окочурился в первый же день преследования этого демона! Однако старый чудак умудрился не только увидеть погребина, да еще и споил его! До сих пор, небось, собутыльничают да живут душа в душу, коли за грань бытия не канули. Но знаете, друзья, я, кажется, понял секрет успеха старика. Он же тоже, как и демон, лысый был! Такой лысый, что на макушку его, словно в зеркало глядеться можно было. Погребин в нем собрата по разуму признал, зуб даю!       Мужчины рассмеялись.        — У вас же там, на родине, сухой закон был? Что-то слышал о таком.       — Ой, — отмахнулся рукой Александр. — Что было, то сплыло. То вообще у не магов... или как вы их там? А, у магглов было, вот! Наш министр магии подобных законов не вводил, мирно живем, а у магглов… Ох, что у магглов творится. Наш то, магический союз стоит, столь же крепкий, как и в день основания, а у магглов все пропало! Все развалилось! Всю страну на кусочки развалили. В общем-то, нам-то побоку, — фыркнул мужчина и отхлебнул огневиски. — У нас на материк одно министерство и одна школа магии — Колдовстворец. Делить нечего. В общем, скажу я вам, жить независимо от мира не магов, то есть магглов, та еще благодать. Они нам не мешают, мы им не мешаем. Кра-со-та...

***

      Драко и Гарри лежали на постели слизеринца и сонно смотрели друг на друга, тихо о чем-то беседуя. Со стороны высоких, не зашторенных окон на них падал ласковый лунный свет.       — Серьезно, Драко, этот Дьюэйн какой-то странный.       — Да о чем ты, в конце концов? — недоуменно протянул Малфой.       — Не знаю. Я просто не знаю, как это объяснить! Что-то в нем меня настораживает. Он напоминает мне кого-то.       — Кого?       — В том-то и дело! Я без понятия. Кого-то определенно важного, но… я не понимаю. Вообще не припомню людей с подобным лицом. И его глаза… они жуткие. Такие… будто ненастоящие. Разве бывают у обычных людей фиолетовые глаза?       — Не знаю насчет обычных людей, хотя слышал, что такое случается очень редко, но конкретно у магов — всякое может быть. Ты, может, не в курсе, но среди нас существуют люди, которых называют метаморфами. Моя кузина Нимфадора — метаморф. К чему я веду: она способна менять цвет волос, форму частей тела, свой вес, рост и так далее. И с чего же тогда, спрашивается, нужно удивляться редкому цвету глаз? Привыкни уже, Потти, что среди магов много всего, что точно будет выбиваться из твоих представлений об «обычном». У нас же это, может, и редко, но вполне нормально.       — И все же, Драко, сколько не убеждай, в нем что-то не так. Я уверен в этом. Что-то есть в этом Дьюэйне, — упорствовал Гарри, вскочив с подушки и сев на кровати в позе лотоса. Драко устало выдохнул, но приподнялся следом, оперевшись на локти.       — И чего ты хочешь добиться?       — Не знаю, — честно пожал плечами Поттер. — Но хотелось бы понять, что с этим типом не чисто.       — Ты меня просто убиваешь, Потти, — выдохнул Драко, рухнув обратно на подушку и повернувшись спиной к гостю. — Гриффиндор — точно диагноз! И передается воздушно-капельным путем. Не дыши на меня, а то заражусь, не дай Мерлин!       Гарри в ответ фыркнул, подполз ближе к партнеру и дунул ему на ухо, чтобы через секунду рассмеяться от ворчливого шипения блондина.

***

      Следующим вечером в гостиной снова собрались трое мужчин, однако в этот раз кроме них присутствовали также и двое любопытных мальчишек.       — Хорошо, разрешаю вам посидеть с нами. Но, как только стукнет девять… ладно, десять, точно пойдете в постель, — смилостивившись над юными волшебниками, сказал Люциус.       Драко и Гарри взобрались на диван и, удобно устроившись, приготовились слушать рассказы взрослых. Как бы не остерегался дядюшку Александра Малфой-младший, он знал, какие интересные вещи он мог поведать. Черный пробовал себя в разных специальностях, но надолго нигде не задерживался. Он много лет находился и, вероятнее всего, до сих пор находится в поисках того, к чему ляжет его душа. Так сказал Драко Гарри еще днем и теперь зеленоглазый ощущал возрастающее нетерпение, жгучее желание узнать о пути этого невероятного человека, живущего такой насыщенной жизнью. Сам Поттер еще не знал, чему хочет посвятить свою жизнь, какому делу он сможет отдать всего себя. Именно поэтому ему так хотелось услышать об опыте человека, испробовавшего себя в множестве областей.       И, конечно же, Гарри не мог упустить шанса послушать что-то, что сможет рассказать Дьюэйн Хартмен. С одной стороны, он считался талантливым магом, а потому было бы неплохо узнать от него что-либо полезное, с другой стороны, Поттер ни на секунду не сомневался в его подозрительности, а потому не оставлял надежд вычислить, чем же его так настораживает внешность мужчины.       — Что ж, получается вам, молодежь, хочется узнать о моей жизни? — по-доброму ухмыльнулся Александр. — Точнее о профессиях. Конечно же. Но позвольте, начну издалека. Допустим, все мы тут друг другу не чужие, утаивать ничего не будем.       — Так уж и «ничего», — саркастично поднял брови Люциус, медленно цедя жидкость из своего бокала с эльфийским вином.       — Конечно, друг мой любезный.       — О, то есть и полное имя ты свое назовешь, не так ли?       — Эм, — озадачился Черный, складывая руки в замок. — Так ли это важно?       — Это действительно интересно, дядя, — кивнул Драко. — Ты никогда не называл его полностью.       — Ну, коли вам интересно, — протянул Александр и ненадолго замялся, скорчив несколько карикатурных физиономий. — Александр Ахернарович Черный.       — Ахе… как? — переспросил Малфой-младший. — Сложно.       — Это мое отчество. Так это звучит на русском. Моего отца зовут Ахернар. Батюшка мой в юности своей жил на территории Магической Великобритании, как и подобает представителю древнего семейства Блэк. И имя ему дали соответственное, по традиции назвали его в честь звезды.       — Подождите, то есть, фамилия Вашего отца — Блэк? Почему же Ваша — Черный? — робко и озадаченно спросил Гарри.       — По сути, это одно и то же, — Александр откинулся на спинку кресла. — Черный имеет то же значение, что и Блэк. Черный цвет.       — Дядюшка Александр, но почему же Вы никогда не называли свое полное имя? — спросил Малфой-младший. Имя, данное в честь звезды, — чего тут стесняться? Драко искренне недоумевал. — Эх, как бы это лучше объяснить. Пожалуй, вы, англоязычные, не поймете всю соль в жизни человека, носящего такое имя или производное от него отчество. Люциус, я вижу как ты нагло ржешь, в бокале вино булькает. Папенька твой, Драко, в курсе моих бед, вот и ведет себя по-скотстки, — не стесняясь в выражениях, поведал Черный.       Малфой-старший перестал булькать вином, отставив бокал на низкий столик и наклонился вперед, пряча лицо в ладонях и уперев руки локтями в расставленные на ширину плеч колени. Мужчина мелко подрагивал, не в силах удержаться от смеха. Мальчики лишь удивленно косились на сиятельного лорда, ведь никогда ранее не видели его в подобном состоянии.       — Кхм, в общем, если на английском это имя звучит вполне пристойно, то на русском оно — вполне реальный повод для обидных прозвищ. Почему, спросите вы? Потому что созвучно оно с русским названием мужских гениталий. Причем довольно грубым. Обычно на это слово посылают. Так что, стоило моему отцу переехать и влиться в среду русскоязычного общества, как за его спиной ему дали кличку. А скорее даже погоняло. Не пытайтесь понять, что это значит, мальчики. Так что стали моего отца недоброжелатели, за глаза, естественно, звать «Ахер, иди н*хер», — уныло заключил Александр и одним глотком осушил свой бокал. Со стороны Люциуса раздались звуки, очень похожие на всхлипы. — Хватит ржать, Люци, ты не лошадь. Хотя, только попроси — могу устроить. Любой каприз за вашу душу.       Дьюэйн прокашлялся в попытке скрыть подступающие смешки. Ах да, припомнил Александр, Хартмен учил русский, пусть и не вдавался в тонкости языка. А разговорная практика с носителями языка кого хочешь испортит.        — Казалось бы, в этой комнате сидят многоуважаемые интеллигентные мужчины, один из них даже аристократ в дцатом поколении. И что же я вижу? Оба ржут от шуток «ниже пояса»! — фыркнул Черный. — Люциус, у меня бокал пустой.       — Типпи! — чуть ли не простонал Малфой-старший, утирая выступившую слезу. Появившийся эльф молча наполнил бокал гостя и удалился.

***

      Когда все успокоились, Александр продолжил свой рассказ. Он поведал о том, что, влюбившись в чистокровную русскую волшебницу Юлию Юдину, его отец был готов рвануть за ней хоть на край света и в итоге, спустя множество событий, они осели на родине девушки, а сам Ахернар сменил благородную фамилию Блэк на ее альтернативный, более привычный русскому уху, вариант. На то было множество причин, которые, в прочем, мужчина не назвал в своем рассказе. Позже он немного рассказал о карьере. О начинаниях в той или иной области. Так прошло полтора часа. До десяти оставалось еще два. Гарри, заметив это, слегка толкнул локтем Драко и начал подавать глазами знаки в сторону Дьюэйна. Малфой-младший состроил рожицу а-ля «как же ты меня утомил», закатил глаза, но пошел на поводу у партнера.       — Мистер Хартмен, — позвал он.       — Да? — откликнулся Дьюэйн, слегка подняв уголки губ.       — Можете ли Вы рассказать что-нибудь о себе? Аврора и Орион Ваши фанаты и могли утомить Вас расспросами позавчера, но не могли бы Вы повторить для нас?       — Конечно, — ответил и странно улыбнулся Хартмен, одновременно с тем словно гипнотизируя взглядом аметистовых глаз Гарри. Поттер насторожился, по его коже прошла волна странной дрожи, будто по всеми телу пронесся ледяной ураган, однако мальчик постарался не выдавать своего состояния, сохраняя внешнее спокойствие. — Я родился и вырос в Румынии. Растила меня мать в одиночку, отца я никогда не знал. Мама о нем особо не рассказывала, но уверенно утверждала, что просто потеряла голову от любви к нему, — начал рассказ мужчина, продолжая периодически смотреть на Поттера. — Учился я в Дурмстранге. Это прекрасная школа. Профессора в ней очень помогли мне выбрать направление для начала своего пути после выпуска. Я попал в высшее учебное заведение, где довел свои умения в зельях до той степени, что смог получить титул Мастера Зелий. Однако, знаете, молодые люди, жизнь — очень изменчивая вещь. А желания… Они не постоянны. Потому вскоре я решил, что мне нужно заняться чем-то другим. Меня всегда привлекали драконы, — протянул Хартмен, снова поднимая глаза на Гарри. Как ни пытался Поттер вести себя так, как обычно, но все же не удержался и сглотнул. Что за игру ведет этот мужчина? Гарри не мог понять, чего добивается Дьюэйн, доводя его чуть ли не до обморочного состояния. Драко обеспокоенно посматривал на Гарри, чувствуя его напряжение и, как казалось Малфою, ничем не обоснованный страх. Он нашел руку партнера и сжал ее у них за спинами в попытке оказать поддержку.       — Потому, — легко продолжил рассказ Хартмен, — я пошел изучать ремесло драконологов. Тогда же один из воспитанников заповедника во время нашей практики сумел зацепить меня своим когтем. Слава всему живому, что я так удачлив, и глаз остался цел. Да и шрам мне оставил лишь один коготь, а не несколько. Невероятное везение, вы так не считаете, господа? — поинтересовался он у сидящих рядом мужчин. Те в ответ лишь согласно покивали головами. — Пару лет назад я вернулся к изучению Защиты от Темных Искусств. Я подумываю, не попробовать ли себя в роли профессора? Как считаете, молодые люди? Говорят, в Хогвартсе часто пустует место профессора ЗОТИ.       — О, если так случится, что Вы станете нашим профессором, то мечты Авроры на этот счет сбудутся, — улыбнулся Драко, мысленно завывая: «Гарри, драккл тебя дери, держись! Что с тобой творится, Потти?!»

***

      Ремус в очередной раз вчитывался во фразу, что он подбирал целый год. Именно эту фразу, этот шифр он должен отправить в редакцию Ежедневного Пророка. Главное, чтобы Сириус увидел это и понял. Все понял.       «Потерялся черный щенок по кличке Бродяга. Особые приметы: на правом боку пятно в виде полумесяца, на левом — похоже на солнце. Осторожно, может быть зол, как проклятый сглазом дракон. При нахождении пришлите сову Рождеру Джону Лайну».

***

      В скором времени всю Магическую Великобританию потрясла страшная весть, вселившая ужас в сердца мирных жителей.       Сириус Блэк сбежал из Азкабана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.