ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 126. А.А. Черный и Колдовстворец

Настройки текста
      На взгляд любого среднестатистического волшебника Александр Черный слишком часто менял профессию. Однако самому Александру было откровенно плевать на чей-либо взгляд. По натуре своей, Черный любил интересные вещи и интересных людей. И терпеть не мог монотонную однотипную деятельность. Все, за что бы он ни взялся, через какое-то время ему настолько надоедало, что он не чурался отойти от дел в поисках чего-то нового. Поэтому за всю свою относительно недолгую сорокавосьмилетнюю жизнь он сменил с десяток различных видов трудовой занятости.       Отец и матушка не одобряли такого его образа жизни, благо он от них съехал на другой конец страны много лет назад. По этой крайне банальной причине увещевания насчет остепенения и заведения семьи его достигали лишь на семейных праздниках и посредством писем от матери.       Являясь храбрым и независимым мужчиной, Александр был готов во всеуслышание заявить, что еще слишком молод и не готов для женитьбы. Он обещал бы подумать на эту тему через еще один десяток лет, если бы с него просили подобную клятву. Стремиться к стабильности в ущерб ценности образа собственной жизни в своих глазах он тоже бы не стал. В конце концов, если он застрянет на одной душной работенке на десятилетия, разве не начнет от горя топить себя в выпивке? Нет, нет, такая жизнь точно не для него.       Побыв некоторое время кондитером, Черный бросил и это славное дело. В свете недавних событий, а точнее, поездки к Люциусу, он задумался: а почему бы ему не воспользоваться одной из своих корочек и не устроиться в школу на годик-другой? У него завалялась замечательная бумажка, подтверждающая его годность для преподавания литературы.       Да, его школа, Колдовстворец, пестрела обилием дисциплин и не забывала пытать юные умы отечественной классикой. Ни бытие не магом, ни бытие волшебником не уберегало от вечеров над Достоевским или Шолоховым.       Пускай магический СССР был отделен от немагической части населения материка полностью, а потому миры давно не вступали в открытый контакт, все же существовали в министерстве СССР специальные сотрудники, занимающиеся разной деятельностью в немагических зонах. Это и колдуны, отлавливающие темных тварей, забредающих к не магам, и специалисты по отслеживанию волшебников свежей крови – по-английски, магглорожденных. Также существовали информаторы, добывающие сведения о жизни не магов, об их изобретениях и искусстве. Перенесение литературы не магов в жизнь волшебников было обязательным. Все же, несмотря на различие, можно сказать, в видах, не маги и волшебники были одним народом, одним и тем же набором национальностей. Они были объединены многими аспектами культуры и истории. Поэтому литература не магов была очень важна для волшебной части общества: через нее они шли в ногу с культурной жизнью страны. Конечно, можно было бы сказать, что называть магический СССР с развалившимися остатками этого союза у не магов одной страной – неверное решение. Однако на взгляд самих магов, страна – это родная земля, бескрайние просторы, голубое небо над полями и вековые корни, которыми связаны все, кто там жил, живет и будет жить. И вот именно природой оставались объединены эти два мира до сих пор. Множество пространственных карманов скрывало владения колдунов, но природа оставалась одна на всех.       Быстрые реки, глубокие озера, многовековые горы, темные леса и колосистые поля – вот, что ценили маги этой страны превыше всего. И эти ценности были пронизаны общей с не магами истории, пропитаны магией и древними заветами предков. Словно барабаны стучала вода о камни, напоминая о временах язычества. Словно флейта свистел ветер меж деревьев, воспевая силу древних обрядов, проводимых волхвами.       Сам Александр, надо сказать, разделял эту всеобщую любовь. Он мог назвать себя патриотом. Патриотом родных просторов, на которых он родился и вырос. Черный искренне восхищался просторами родных земель, любил слушать шум ветра и голоса птиц, вдыхать воздух – теплый по весне и морозный в зиму, – любоваться блестящим переливом на белоснежных сугробах при свете фонаря, наблюдать летние закаты, окрашивающие небосвод в яркий красный. Шагать по усыпанной росой траве, вдыхать аромат осенних листьев, подставлять лицо и ладони под летний дождь, бродить по лесам, высматривая грибы среди опавшей листвы и веток – все это воспевалось его сердцем. Оно ликовало и укрывало в себе эти ценности как сокровище.       Но вот чего Александр не любил, так это «бытовой» менталитет, отголоски которого давили ему на мозг правилами «правильной жизни». Дом построй, дерево посади – и далее по списку. Так что и людей он, в принципе, не любил. Да, присутствовала в его суждениях такая двойственность. С одной стороны, его привлекали занятные личности, но в целом людскую общественность он всеми фибрами души порой презирал. Экстраверт, разочаровавшийся в людях и уставший от людей – несчастный экстраверт. В целом, можно сказать, что он все ближе и ближе с каждым годом подбирался к черте, пересечь которую означает жить по принципу «в пи*ду друзей, в пи*ду подруг – я сам себе пи*датый друг». Не сказать, что самого Черного это сильно радовало. Но пока что он держался.       И, решив все же стать преподавателем литературы в Колдовстворце, Александр поставил себе задачу: напоследок, пока у него еще были силы терпеть всех этих индивидов вокруг, попытаться вложить в головы юного поколения что-то светлое, хорошее и мудрое. Вдруг получится найти кого-то интересного среди подростков, чья жизнь еще не вертится вокруг нравоучений о том, как должно жить на этом свете всем и каждому. Можно было бы назвать это очередной попыткой не разочароваться в человечестве.

***

      Родные стены приняли Александра доброжелательно. Прошлый преподаватель захворал и отошел от дел, так что подоспевшей замене были рады. На ближайшем педсовете до Черного дошли забавнейшие новости, услыхав которые, он был неприлично весел. Оказалось, что в скором времени некоторые студенты в сопровождении соответствующих преподавателей отправятся в Хогвартс. Александр был в восторге.       Как он знал, в Хогвартсе сейчас из его хороших знакомцев преподавали не только Северус и Дьюэйн, но еще и Ашиль! Ашиль Готье-Леруа, его давний друг и, можно не стесняться сказать, соперник!       Они были знакомы с младых ногтей. Их отцы вели совместные дела и, собираясь, брали сыновей с собой. Ашиль был младше него на три года, но это не мешало им взаимодействовать.       Надо признать, Сашка был активным ребенком и часто втягивал собрата по несчастью – нахождению подле родителя во время таких собраний – в разные авантюры. Если сначала бедный ребенок сопротивлялся и шел у него на поводу неохотно, то через несколько лет втянулся в процесс и сам стал подбивать Черного на творение всяческого безобразия. Вскоре он стал не уступать Александру по тяге ко разнообразной специфической ерунде. Отец Ашиля слишком поздно начал замечать оказываемое на ребенка тлетворное влияние, потому упустил момент, а с ним и возможность что-то исправить. Таким образом, дурь из их молодых голов выбить уже ничто не было способно. И приключение двух друзей детства, разных по характеру и темпераменту, но единых в умственных порывах продолжались даже после женитьбы Готье-Леруа.       Тот женился в двадцать на своей однокурснице из Шармбатона по имени Изабель. Влюбился в подростковые годы по уши в нее и орал другу дурниной о том, что жить без нее не может, хотя до этого на девчонок обычно внимания не обращал. Описывать экспрессию этого, обычно сдержанного, человека, когда тот узнал, что у него будет сын, и вовсе не стоит. Черный до сих пор иногда с недоумением вспоминает тот тайфун из эмоций, который чуть не снес его, войдя в двери его дома.       У Ашиля должно было быть двое детей, но, к сожалению, Изабель умерла во время родов вместе с младенцем. Так Ашиль стал безутешным вдовцом спустя шестнадцать лет брака. Прорыдав три дня у Александра на диване, он снова стал обычной сухой ледышкой, какой и показывал себя в повседневной жизни. У него остался только пятнадцатилетний сын Андрэ.       Насколько Черному было известно, Ашиль до сих пор с ним не разговаривает после масштабной ссоры, развернувшейся в этой маленькой семье, когда Андрэ стал служащим французского Министерства Магии и начал прокладывать путь к креслу Министра Магии. Ашиль всей душой хотел, чтобы сын пошел в любую другую профессию и не лез в политику, но тот не разделял чаяний отца. На этом их отношения дали трещину, натянувшись до предела.       Второй раз жениться Ашиль не стал и к женщинам снова охладел, так что на любое предложение друга провести время в обществе прекрасных дам он отвечал отказом.       Старые друзья не виделись уже парочку лет, лишь списываясь. Александр решил, что в Колдовстворец его явно привела судьба: теперь-то Ашиль точно не избежит участи оказаться в его обществе на долгое-долгое время.       Да, все складывалось просто чудесно.

***

      Ко второй неделе сентября преподавательский состав уже начал готовить списки возможных претендентов на поездку в Хогвартс. В далекую великобританскую школу собирались ехать не на экскурсию от праздного любопытства. Готовилось грандиозное мероприятие.       — Куда смотрит директор Дамблдор? Я слышала, что вокруг Хогвартса летают дементоры, выслеживая беглых преступников. Как он мог организовать такое масштабное мероприятие с участием других школ, если вокруг находятся эти темные твари? — высказывала свое возмущение преподавательница музыки, размешивая ложечкой сахар в кружке с чаем, сидя за столом в учительской. — Неужели мы отправим наших детей соседствовать с дементорами?       — Не только отправим, но и сами поедем, — довольно протянул Александр.       — Александр Ахернарович, не говорите мне, что Вас веселит эта ситуация, — нахмурилась женщина.       — Ирина Алексеевна, ни в коем разе, — важно заверил ее Черный. — Я лишь рад тому, что наши студенты приглашены на подобное мероприятие и смогут показать многим школам кузькину мать.       — Не выражайтесь, прошу покорно, — сказала Ирина Алексеевна, смотря на собеседника поверх чашки.       — Извиняюсь. Смогут показать многим школам, что мы не отсталые дикари, и сможем всем фору дать, ибо пласт культуры нашей поистине необъятен и заслуживает множества восторгов. Говоря о музыке, литературе и живописи – разве мы будем плестись в хвосте по умениям нашей молодежи в этих искусствах?       — Конечно же нет, — фыркнула преподавательница, гордо подняв голову. — Но все же, не разделяю Вашей радости, ибо идет это мероприятие об руку с соседством темных тварей.       — И конечно же, я также опечален этим фактом, — поддержал настрой собеседницы Черный. — Я озадачен в непонимании, чем думал Дамблдор, когда инициировал проведение мероприятия мирового масштаба во времена, когда в Великобритании ищут беглых преступников. С другой стороны, посмотрите на это так, Ирина Алексеевна: в Хогвартсе сейчас учатся студенты, несмотря на присутствие дементоров. Твари, видно, никого не трогают. И также им запрещено залетать на территорию школы – они лишь кружат вокруг. Риск минимален.       — Минимален, если не найдется некто, кто может ими управлять. Тогда нас всех смогут там и атаковать, — вставил слово преподаватель магической живописи, сидящий рядом.       — Что Вы, милейший, некроманты и некромаги, особенно опытные, настолько редки, тем более на территории Великобритании, что вряд ли найдется умелец, способный взять дементоров под контроль. Сейчас они подчиняются Министерству Магии Великобритании, и если они распояшутся, то Министр получит по самое не балуйся.       Послышался стук в дверь, прервавший разговор.       — Войдите, — воскликнула Ирина Алексеевна. Дверь приоткрылась, и, держа ее за ручку, в помещение заглянул стройный юноша пятнадцати лет с длинными светло-каштановыми волосами, связанными в низкий хвост. — О, Константин, это ты. Что-то случилось?       — Здравствуйте. Меня просили занести списки желающих участвовать в Фестивале.       — Ты как раз вовремя, неси их сюда скорее, — подозвала студента к себе Ирина Алексеевна, отставляя кружку с чаем в сторону. Когда он подошел, преподавательница внимательно вгляделась в принятые из его рук списки.       — Ох, как мало желающих из художников, — покачала головой женщина. — Как отрадно, что вы с Ярославом желаете поехать на Фестиваль, — улыбнулась она юноше. — Алмазики нашего отделения магических изобразительных искусств. Александр Ахернарович, примите к сведению. Наши золотые таланты будут отданы на попечение в Ваши несомненно надежные руки, — повернулась преподавательница в сторону Черного.       — Таки неужели я один буду ответственен за всех ребят? — в удивлении поднял брови Александр.       — Конечно, нет. Вам в помощь будет приставлено еще два преподавателя. Но Вы – наша опора, ведь Вы единственный были в Великобритании, причем не раз. Вы лучше там ориентируетесь, — как самое очевидное произнесла Ирина Алексеевна, вновь притягивая к себе кружку. — Константин, передай остальным студентам-художникам, что они могут подумать еще и записаться до следующего понедельника.       — Хорошо. Можно идти? — кивнул юноша, с непоколебимым спокойствием во взгляде смотря на женщину.       — Конечно, конечно, — ответила Ирина Алексеевна, и студент, попрощавшись со всеми преподавателями легкими поклонами, удалился.       — Ах, какой порядочный воспитанный юноша, — приложила ладонь к щеке Ирина Алексеевна, улыбаясь. — У нашего министра такой хороший сын, просто загляденье.

***

      В одно чудесное утро профессор Готье-Леруа, профессор Хартмен и профессор Снейп получили по письму от одного отправителя. У всех троих после прочтения было очень сложное лицо, которое просто так не расшифровать. Однако при должном усердии все же можно было прочесть на них: «Мерлин, за что ты так с нами!»       А ведь Александр Ахернарович Черный всего лишь уведомил старых знакомцев об их скорой встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.