ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 127. Невидимые связи

Настройки текста
      Казалось, что в директорском кабинете Хогвартса собрались все тучи, которым было должно окутывать небо над этим древним замком.       Директор размышлял над провалом одного из своих планов. А в том, что это был провал, он ни капли не сомневался. Никакой обоюдной «химии» между мелкой Уизли и Поттером замечено не было, хотя он извел на них не одну порцию сильного, дорогого любовного зелья.       Дамблдор снял очки и потер сухими пальцами переносицу. Фоукс прилетел на свою жердочку, протянув к нему шею.       — Да, Фоукс. Зрение очень невовремя стало подводить меня. Вероятно, если бы я заметил это раньше, не пришлось бы тратиться на этот состав. И я бы повлиял на общение Поттера с Малфоем раньше. Только сейчас, наконец сумев приглядеться к ним, я понял, что они не просто «друзья», а магические партнеры. Нет сомнений, иначе откуда взяться этому кокону из магических нитей вокруг них? Это серьезно путает нам карты, Фоукс. Мальчишку изо всех сил будут опекать Малфои, что может помешать нам использовать его в своих планах. Нужно придумать что-то, куда Люциус не протянет свои скользкие ручонки. Как жалко, что расторгнуть узы магического партнерства невозможно. Практически невозможно. Это такой магически затратный и опасный для жизни ритуал, что нужно трижды подумать прежде, чем проводить его.       Директор постучал пальцами по столешнице и замер, осененный внезапной мыслью:       — Насчет опеки Малфоев… А не нажалуется ли им мальчишка на своих маггловских родственников? А вдруг уже нажаловался? Хотя, я сказал Поттеру, что ему нельзя уезжать из того дома до совершеннолетия, но… не вырвут ли Малфои мальчишку из-под надзора Дурслей? И как бы это лучше проверить? Думаю, это повод вызвать мальчишку на беседу… Как считаешь, Фоукс? — почесывая пальцем подбородок феникса, спросил маг. Фоукс неопределенно курлыкнул. — Буду считать это согласием с моей идеей.       Не откладывая мысль в долгий ящик, директор призвал к себе пергамент и набросал текст записки, которую через какого-нибудь студента следовало передать Поттеру.       — Как же так вышло, что Поттер родился с магической партнерской связью? Даже если в Джеймсе что-то было, то Эванс – всего лишь магглорожденная. Каким образом у них родился сын с такой кровью? Если только… Родителями мальчишки являются не Поттер и Эванс, — заключил колдун, схватив край своей бороды, которую до этого неспешно поглаживал. — Но тогда кто? Кто и от кого нагулял этого победителя Темных Лордов? Драккл, мальчишка оказался не так прост. И было бы хорошо, если до правды о его семье я добрался раньше него самого.       Раздался стук в дверь. В кабинет размашистым шагом вошел Северус.       — Директор, я в очередной раз проверил барьер на границе, дементоры его не пересекали. Артефакты, которые вы просили проверить на проклятья летом, остаются чисты. Они лежат под охранными заклинаниями в учительской. Все в рабочем состоянии. Запас зелий для Больничного крыла был увеличен в три раза, они под чарами консервации находится в рабочем кабинете мадам Помфри. Домовым эльфам приказано убраться в выбранных помещениях и отныне поддерживать там порядок. Я могу идти?       — Конечно, Северус. Благодарю за столь точный отчет, мальчик мой.       На лице Снейпа не дрогнул ни один мускул, пока он не вышел из помещения, закрыв за собой дверь.       Дамблдор на некоторое время погрузился в воспоминания о прошедшем лете.       Изначально он не собирался устраивать в этом году в школе каких-либо увеселительных мероприятий. Все же, основной курс он взял на поимку Сириуса и Беллатрисы, которые друг за дружкой должны были прибежать в Хогвартс по душу Питера Питтегрю.       Но в последний месяц летних каникул все тот же Люциус Малфой смог подпортить ему планы. Из-за его змеиного языка, нашептавшему в нужные отделы Министерства о необходимости расширения школьной программы, Дамблдор теперь мучился с тем, как ему выкручиваться из этой ситуации. Он смог сделать новые дисциплины предметами по выбору, что значительно снизило число студентов, их посещающих. Ему точно уж было не нужно выращивать армию боевых магов и ритуалистов. Мерлин! Ритуалистика! Этот предмет он постарался ужать настолько, насколько это было возможно. Теория по крайней мере безобидней, чем подкрепление тематических знаний практикой. С одной теорией в будущем в Мастера Ритуалистики не попрешь.       Когда в Хогвартсе появилась должность преподавателя искусств – изобразительного и литературного – директор решил использовать это в свою пользу. Ну, как, в свою? В пользу повышения престижа школы. Таки он не просто так занимал эту должность. О своем рабочем месте он предпочитал специфически заботиться.       Таким образом, покопавшись в записях, он решил возобновить давно забытую для Хогвартса традицию. Раньше, двести-триста лет назад, в Хогвартсе проводили Фестиваль изящных искусств, где студенты приглашенных школ показывали свое мастерство. Конечно, несмотря на слово «фестиваль» в названии, соревновательный момент на этом мероприятии все же присутствовал. В прошлом в этом Фестивале участвовало множество знаменитых крупных школ. Но сейчас, Дамблдор сомневался, что сможет собрать все эти именитые магические учреждения под крышей Хогвартса. Все же, не все школы сейчас уделяли внимание искусствам нужного направления. Да и учитывая ситуацию с беглецами Азкабана и дементорами, директора не всех учебных заведений решатся отправить в Великобританию своих студентов.       На приглашение директора Хогвартса ответили Колдовстворец и Ильверморни – российская и североамериканская школы волшебства.       Фестиваль изящных искусств всегда имел большое культурное значение: он позволял студентам своими глазами увидеть представителей других стран, их творчество. Это помогало расширить кругозор подростков и оставляло им хорошие воспоминания, неизменно связанные со школьными годами. Проведение таких Фестивалей освещалось в прессе, что повышало не только престиж школы, но и позволяло прославиться юным дарованиям, которым повезло попасть в одну из соответствующих статей.       Маринэлла Марино обладала более чем неплохим портфолио, и в определенных кругах славилась как профессор, под руководством которого студенты быстро улучшали свои навыки. Поэтому директор Хогвартса был рад взять на должность преподавателя Искусства магической картины и Литературного клуба именно эту женщину. Он не сомневался, что в Хогвартсе найдутся умельцы, интересующиеся творчеством с ранних лет – все же, в школе училось несколько сотен детей. Старому магу хотелось бы, чтоб Хогвартс мог блеснуть перед лицом школ-гостей своими юными дарованиями.       И, конечно же, некоторые из них наверняка запомнят доброту своего директора, который обязательно поможет их таланту прославиться.

***

      Ремус вошел в дом, где уже несколько месяцев прятался от мира Сириус. После лечения ему стало намного лучше. Но таким, какой он был до Азкабана, ему уже никогда не стать. Люпин стал замечать за мужем долгие серьезные взгляды, которыми он задумчиво дырявил пустое пространство, когда его, казалось бы, никто не видит. Мысли Блэка в такие моменты оставались для оборотня загадкой. Но пока Сириус не порывался сделать что-то безумное, он его не трогал и не требовал ответа.       Сириус стал более осторожным и, возможно, обзавелся легкой формой паранойи. Во всем ему чудилась опасность, всюду виделись враги, от которых он хотел защититься. В моменты безмятежности он солнечно улыбался, но стоило мрачным мыслям посетить его голову, как он садился за древние фолианты, изучая все, что поможет ему стать полноправным главой рода Блэк. Никогда раньше его не привлекала идея взойти на этот пост. Но сейчас он чувствовал необходимость в этом. У глав родов были свои преимущества в магическом мире.       То, что интересовало Сириуса сильнее остального – фамильная библиотека в Блэк-хаусе, доступ к которой может получить только глава рода и те, кому он лично должен дать разрешение на вход и пользование книгами. Это была особая секция библиотеки, где хранились личные бумаги членов рода и редкие книги с бесценным содержанием.       Еще при жизни его мать, Вальбурга, злорадствовала, что Сириусу никогда не попасть в бесценную библиотеку славного рода Блэк, пока он не станет главой, ибо покойный отец ему доступа к ней не давал. Едко замечала, какую информацию он теряет возможность узнать.       Тогда она была не нужна юному Сириусу. Однако теперь он в ней нуждался, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.       Он думал о становлении главой за несколько месяцев до попадания в Азкабан, когда стал отцом и столкнулся с несчастьем, нависшем над его новой маленькой семьей. Но не успел перевести мысли в действия.       Единственное, на что смогли пойти Сириус и Ремус в сложившейся тогда обстановке – обратиться к дракону-прародителю за помощью. Благо, у них был Том, который подсказал им этот путь и помог связаться с Эребосом.       В волшебном мире древние драконы почитались и были известны из-за многих своих качеств. Эти магические существа вводили людей в трепет своей мудростью и всепронизывающей силой.       По многим записям было понятно, что древние драконы были способны бороться с темной, злой, угнетающей магией. Они могли спасти мага, стоящего на грани смерти, своей особой силой.       И это было именно то, что требовалось маленькой семье Сириуса. Оказалось, что в течение своей обширной истории «славный род Блэков» успел приклеить к своей аристократической шерсти родовое проклятье. Такое могущественное и непостижимое, так редко встречающееся в их роду, что многие члены рода могли и вовсе про него не знать. Чтобы проклятье сработало требовалось соблюдение определенных условий. И, к несчастью, когда родились Аврора и Орион, эти условия идеально сошлись.       Близнецы Блэк должны были погибнуть в первые годы своей жизни.

***

      — Я могу скрыть их от проклятья на десятилетие. Не думаю, что от него можно убежать на больший срок. Чтобы найти выход у вас есть максимум пятнадцать лет. Но, как я и сказал, это в лучшем случае. Меньший срок – десять лет. А следом проклятье найдет их. Слишком сильно оно, слишком сильной ненавистью пропитано, чтобы убежать от него навсегда, — вынес вердикт Эребос голосом Тома. Они провели ритуал, призвав мудрого дракона-прародителя в тело его потомка и дав таким образом ему взаимодействовать с внешним миром.       Ремусу и Сириусу ничего не оставалось, кроме как согласиться на такие условия. Так у них появится десять лет, в течение которых их детям ничто не будет угрожать.       — Это сделка. Я заключу ее с одним из вас, поставив свое магическое клеймо. Взамен этот человек будет связан со мной магической клятвой служить роду драконов.       — Что значит служить? — настороженно переглянулись мужчины.       — Это значит присягнуть на верность одному из моих потомков и верно служить ему, не строя за спиной его козней. Запрещено будет причинять вред ему и его гнезду – тем, кого семьею он считает. Приказы его будет этот человек безотказно выполнять, не смея их нарушить. От клятвы я освобожу в тот день, как истечет моя защита. Это – моя цена.       — Я согласен.       — Ремус!       — Не кричи, Сириус. Это буду я.       — Но ведь из-за моего рода детей настигло проклятье! Это должен быть я!       — А я их родил. Они – моя плоть и твоя кровь. Вероятно, не стань я твоим магическим партнером, проклятье и вовсе обошло бы твое потомство стороной. Может быть, не появись сейчас в родословной Авроры и Ориона крови магического существа от меня, проклятье могло бы обойти их стороной, изжив себя из-за древности. Но мы собрали все условия его проявления вместе. Не упрямься, Сириус. Ты вносишь большой вклад в нашу семью. Ты обеспечиваешь нас с детьми кровом и пищей, даешь этим возможность находиться среди волшебников. Простой оборотень как я и мечтать о таком не может. Позволь же и мне сделать вклад в нашу семью, — медленно подходя к Эребосу спиной вперед, произнес Люпин. Когда он достаточно отдалился от Сириуса, оборотень резко обернулся и четко проговорил. — Я клянусь верно служить Тому Марволо Реддлу, потомку рода драконов до истечения срока нашей сделки.       — Я принимаю твою клятву, — пророкотал дракон-прародитель.       — Нет! — крикнул Сириус, но не успел ничего сделать.       На руке Реддла выросла чешуя, и ладонь обернулась когтистой лапой, объятой магическим пламенем. Лапа стремительно опустилась на грудь оборотня, выжигая в его магической ауре метку древнего дракона. Ремус стиснул зубы, едва сдерживая крик, полный боли.       Стоило дракону закончить, Люпин покачнулся и упал бы на пол, если бы его партнер не подоспел, подхватывая его руками. Пока Блэк укачивал в объятьях почти бессознательного оборотня, Эребос подошел к кроватке, где лежали близнецы. Он провел когтистой лапой над ними, погружая в сон удивленную Аврору и хмурого Ориона.       Вторая рука Тома обратилась подобно первой. Сложив когтистые ладони вместе, он медленно разъединил их: между ними образовался шар пламени, начавший искривляться. Эребос окончательно развел руки в стороны, ладонями вверх. Пламя разделилось на две части. Над одной лапой горело пламя, принявшее форму, похожую на цветок: это было солнце. Над второй горела дуга месяца – убывающая луна.       — Luna erit virgo potentia. Sol erit iuveni scutum*, — произнес он и, занеся ладони над младенцами, резким взмахом стряхнул огненные фигуры. Магическое пламя плавно опустилось вниз и вошло в маленькие тела, распределяясь по ним. Дети поморщились, но не проснулись.       — Готово, — заключил дракон, поворачиваясь к Сириусу и Ремусу. — Если выдастся возможность, я предупрежу тебя, Ремус, заранее, когда моя защита прекратит действовать. Я это почувствую. Почувствую ее истощение с течением времени. Напоследок я дам вам совет. Когда защита будет подходить к концу, вам нужно будет заменить ее своими силами. Существуют зелья, способные помочь. Ваши дети, когда настанет время, будут достаточно взрослы для того, чтобы принимать их без вреда для себя. В их состав входит кровь дракона, так что попросите моего потомка поделиться ею. А также у гоблинов есть особое мастерство в создании артефактов. Стоит защите исчезнуть, наденьте на детей артефакты, отслеживающие течение проклятья. Они будут темнеть. Мне пора уходить. Все подробности оставлю Тому, он объяснит.

***

      — Сири, как ты? — спросил Ремус, подходя к мужу. Он нашелся за рабочим столом, изучающим очередной фолиант.       — Ремус, — с мягкой улыбкой оторвался от текста Блэк. — С возвращением. Я в порядке. Эту книгу мне одолжил Люциус. Обновляю в памяти свои знания о ритуалах наследования титула главы рода. Матушка вбивала в меня все это с таким усердием, что, казалось, мне не забыть ни одной буквы до конца своих дней. Однако…ахах… Азкабан сумел разубедить меня и в этом.       — Ох, Сириу…, — Люпин не договорил, притянутый мужем за галстук. Сириус впился в его губы. Отдалившись и смотря в его удивленные дезориентированные глаза, Блэк улыбнулся и чмокнул оборотня в скулу, чем заставил его зажмурить один глаз. — Ох…       — Все хорошо. Не беспокойся за меня так сильно. Сожаление тебе не к лицу. Улыбайся, Ремус, — растянув губы в улыбке, сказал Сириус, лаково проводя ладонью по щеке партнера.       — Как скажешь, — покорно согласился Ремус, накрывая его ладонь своей.

***

      Нарцисса взяла очередной бисквит с трехъярусного блюда. На столике, кроме него, стоял изящный чайник и две кружки. Одна – ее, хозяйки поместья, другая же предназначалась ее гостье, Розабелле Забини.       — Как себя чувствует Беллатриса? — спросила Розабелла, подхватывая со столика свою чашку.       — Уже намного лучше. Все благодаря тебе, моя дорогая, — расплылась в благодарной улыбке Нарцисса.       — Ай, в этом нет моей заслуги, — отмахнулась леди Забини.       — Не могу согласиться. Именно ты уже во второй раз связываешься со своим дядей Рафаэлем, который так любезно соглашается нам помочь.       — Ладно-ладно, — пропела Розабелла, своеобразно принимая благодарности лучшей подруги. — Если уж ты так высоко ценишь его помощь, то так уж и быть. Да, я твоя спасительница!       — Роззи, — прыснула леди Малфой.       — Что такое? — нарочито показательно захлопала ресницами Розабелла, закрыв нижнюю часть лица распушенным веером.       — Ничего, — не удержалась от улыбки Нарцисса. Как же она любила эту дурашливую кокетку! — Знаешь, Розабелла, мы дружим с тобой почти тридцать лет. А мне иногда все равно кажется, что ты так и осталась той девчонкой из поезда, которую затолкнул в мое купе Паркинсон.       — Можно ли это считать комплиментом моей вечной молодости? — игриво сощурилась в ответ женщина, накручивая локон волос на палец.       — Если тебе угодно, Роззи, — хохотнула Нарцисса, быстро запихивая в приоткрывшиеся губы подруги бисквит. От вида ее лица в этот момент женщина расхохоталась еще сильнее.

***

      «Я проткнула тело Регулуса отравленным кинжалом. Почему? Я не помню этого. Темный Лорд был рад, услышав, что Регулус мертв. Я скрывала от Темного Лорда тайну. Это была единственная моя тайна от Него. Это была моя тайна ото всех. Лишь самые близкие мне члены семьи знали о ней. Я была беременна. И отцом ребенка был не Родольфус, мой муж. Я сама не уверена в том, кто стал отцом для моего дитя. Моя память превратилась в решето. Я не помню практически ничего. Но я не могу представить ни одного мужчину, помимо моего повелителя, кому бы я могла отдаться по собственной воле. В дымке мерещится мне разворот его обнаженных плеч. Он так близко ко мне, что я чувствую тепло его кожи на своем теле. Но дальше все поглощено пустотой. Я не помню. Не помню. Не помню. Ничего. Ничего. Ничего. Я очнулась у себя в поместье в собственной постели в ночной рубашке. За окном светило солнце. Обычное утро. И ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Абсолютно ничего. Через несколько месяцев я поняла, что в тяжести. Мой живот вскоре стало невозможно считать обычным набором веса. Я не могла носить свои обычные платья без маскирующих чар. Все переменилось. Я не помню причин многих своих поступков. Знаю лишь о Его воле, о Его позволении. Он был рад, и я без раздумий совершила бы что угодно, лишь бы Он бросил на меня благосклонный взгляд», — писала Беллатриса, дрожащим в руке пером выводя свои мысли в форме слов.       Колдомедик сказал ей, что это терапия. Сказал, что им необходимо понять количество поврежденных воспоминаний Беллатрисы и выяснить, какие секреты ее прошлое скрывает от нее самой.       Поэтому она писала. Каждый день исправно садилась за стол, бралась за перо и, окунаясь в оставшиеся воспоминания о прошлом, пыталась все их заключить в оковы чернильных линий на пергаменте.       И то, что получалось, ей не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.