ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 8. Первый день

Настройки текста
      Первым уроком у гриффиндорцев была Трансфигурация со Слизерином, которую вела профессор МакГонагалл. Гарри долго не мог заснуть: он думал, как там, в Литтл Уингинге, тетя и большой Ди. Также его заливал чистый восторг, не дающий сну залететь ни в один глаз. Магия, новые лица вокруг, столько друзей! Мир вокруг так сильно изменился за какое-то абсолютно ничтожное время!       В итоге Поттер проспал завтрак. Его в четыре руки будили Рон и Орион, после чего он суматошно собрался и, взяв захваченный из Большого зала Блэком сэндвич, заторопился к кабинету Трансфигурации. К сожалению, по незнанию местности мальчики втроем долго плутали по замку и забежали в кабинет лишь после двух минут от начала урока. Они вздохнули спокойно, увидев, что профессора нет в аудитории, но, как оказалось, они рано радовались. Рон подавился воздухом, когда сидящая на профессорском столе кошка превратилась в МакГонагалл и смерила их троих строгим нечитаемым взглядом.       — Что ж, сегодня ваш первый день в школе, джентльмены, а потому я не стану снимать с вас баллы за опоздание. Садитесь, — сказала она и указала рукой на свободные места.       Во время занятия, в течение которого МакГонагалл объясняла, что такое Трансфигурация и с чем ее едят, мальчики старались стать как можно незаметнее, чтобы не навлечь на себя профессорский гнев.       Драко ухмылялся, изредка поглядывая на них, Аврора пыталась сдержать смех, наблюдая, как брат вжимает голову в плечи, а Гермиона неодобрительно пилила опоздавших взглядом.

***

      Следом за Трансфигурацией шла Травология. Гарри заметил, как оживился на ней Невилл, увлеченно слушая профессора Стебль. Он лучился энтузиазмом и лихо отвечал на вопросы профессора. Даже нервозность, не дававшая мальчику сидеть спокойно на Трансфигурации, прошла, будто ее и не было.

***

      Поттер шел на обед в компании друзей-лжегриффиндорцев.       — Слушайте, нам надо как-то с Дрэйком встречаться. Но желательно так, чтоб директор не знал, — протянула Аврора.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Гермиона.       — Как сказать… На самом деле, что бы ни говорили профессора и директор, дружба между факультетами не поощряется. А точнее дружба между факультетами и Слизерином, — пояснила Блэк.       — Нам об этом папа рассказывал, — добавил Орион. — Кстати, что вам сказала Шляпа? — с интересом окинул он друзей взглядом.       — Мне она сказала, что мы с тобой, братик, оба в отцов пошли, — протянула Аврора, показывая пальцами кавычки. — А еще, Шляпа сказала, что мы в любое время сможем сменить факультет, чтобы нам ни пытались сказать профессора об обратном.       — Вау, похоже, больше всего Шляпа сказала именно тебе, Аврора, — удивленно пробормотал Рон.       — Может быть, — Аврора пожала плечами. — Хотя вдруг она сказала что-то важное Гарри? Он так долго там сидел! Что скажешь, Гарри? — взглянула на мальчика Блэк, игнорируя причитания Гермионы по поводу того, что она сама сидела на табуретке не многим меньше Поттера.       — А? Вы меня спросили о чем-то? — вынырнул из своих мыслей Гарри, растеряно оглядывая друзей. Под странными взглядами товарищей он выслушал повторно озвученный вопрос Авроры. — О, Шляпа сказала, что мы с тобой, Аврора, чем-то похожи. Я без понятия, что она имела в виду, — Гарри вяло улыбнулся и замолчал, снова уходя в свои мысли.       «О чем же говорила Шляпа? — думал Поттер. — Чем мы с Авророй можем быть похожи? У нас разные семьи… Ох, не так: мы росли в разных семьях и условиях. Да и, в отличие от меня, она кажется более открытой и эмоциональной… Может, что-то еще? Что я не замечаю?»

***

      С Драко лжегриффиндорцы смогли поговорить только в пятницу вечером. Всю неделю он находился в постоянном движении. Они виделись только на парах, после чего его подхватывал поток слизеринцев, уводя за собой, либо он сам в скором темпе сматывал удочки и удирал из кабинета, куда-то спеша. Если Малфой и мог заговорить с кем-то из товарищей, то чаще всего это были обрывочные фразы или публичное хамство для поддержания образа непримиримых студентов львиного и змеиного факультетов.       Сами лжегриффиндорцы тоже никак не могли добраться до слизеринского друга, так как Гарри пытались окружить фанаты почти на каждом перерыве между занятиями. Друзья всеми силами отгоняли их от мальчика, которому становилось дурно от такого пристального внимания. Как-то раз он заметил, что в Большом зале кто-то украл его вилку: он случайно забыл учебник на скамейке и вернулся, чтобы забрать, да обратил внимание на стол. Вилки, оставленной им на тарелке, явно не хватало. Тогда по его спине табуном пробежали колкие мурашки. Что же говорить: популярность Мальчика-Который-Выжил была занебесной.

***

      Малфою под конец Чар, что были последними в расписании на день, Аврора передала записку. Оставшись в уединении, Драко развернул ее и прочитал, что его ждут в шесть в неиспользуемой аудитории номер тридцать два. Пошлявшись по Хогвартсу, Малфой таки нашел эту несчастную аудиторию, правда за время поисков изрядно истоптал себе ноги. Он вернулся в общежитие, успел написать эссе на Трансфигурацию и, положив его в портфель в спальне, пошел к выходу. В гостиной за столом сидели Флинт и Дерек, обсуждая квиддич. В одном из уголков зала разместились Паркинсон, Булдстроуд и Гринграсс, тихо о чем-то переговариваясь. На креслах почти по центру помещения находились Забини и Нотт.       — Куда собрался в такой час, Барсик? — кинул проходящему мимо Малфою Блэйз. — Неужели уже успел подружку с другого факультета завести?       — Заткнись, Забини. Мое и только мое дело, куда и когда я иду, — бросил в ответ Драко. «Какой, к дракклам, Барсик? Откуда он взял эту чушь?», — между тем мелькнуло у него в мыслях.       — Как всегда холоден и неприступен! Друг, ты разбиваешь мне сердце! — драматично протянул Забини, но быстро осекся, когда Теодор дал ему подзатыльник.       — Отвяжись от него, — со скукой произнес Нотт, когда Малфой скрылся за отодвинувшейся стеной. — Иначе он тебя чем-нибудь проклянет. Его матушка весьма искусна во многих проклятиях, тебе ли не знать, Забини.       — Еще одна ледыха, — трагично пропел Блэйз, изящно прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу. Теодор в ответ лишь тяжко вздохнул.

***

      Быстрым шагом Драко добрался до нужного помещения. Он постучал в дверь и, не дожидаясь приглашения, вошел внутрь, закрывая дверь за собой.       — Вечер добрый, — поздоровался он.       — О, Дрэйк, а ты не торопился, — прокряхтел Орион, пытаясь отлепиться от стены. Спина немного затекла и странно хрустнула. — М-да, старею, — философски сказал Блэк, скорчив кислое лицо.       — Сказал Орион, одиннадцать годиков, — прыснула Аврора.       Обменявшись со всеми приветствиями, лжегриффиндорцы пересказали Малфою слова Шляпы.       — Вы как хотите, а мне надоело так стоять, — бросил Орион и уселся на пол, сложив складки мантии так, что большая их часть оказалась сзади, образуя что-то вроде подушки. Стоящие студенты переглянулись и, не долго думая, сели следом.       — Мы как сектанты-сатанисты кружком сидим, — пробормотала Гермиона. Гарри уставился на нее.       — Поразительно интересное сравнение, Гермиона, — сказал он.       — Какое в голову пришло, — парировала она, немного покраснев.       — Ребят, я вот о чем думаю: раз Шляпа не стала вставлять нам палки в колеса после того, как покопалась в головах у Аври и Ори… Да и Гарри… Директор явно очень темный тип. Отец рассказывал, — Драко замолчал, нервно поднял голову, осматриваясь, и наклонился ниже, подзывая друзей ближе, — что Дамблдор напал на семью Поттеров десять лет назад.       Гарри замер, вперившись в слизеринца взглядом.       — Тогда дома были только Лили и Джеймс. Дамблдор напал, выпив оборотное зелье и приняв облик Темного Лорда.       — Только Пожиратели называют Сами-Знаете-Кого Темным Лордом! — прошипел Рон.       — Кого?.. — спросил Поттер. Гермиона так же выжидающе посмотрела на Драко.       — Тот-Кого-Нельзя-Называть. Так в народе прозвали волшебника, считающегося Темным Лордом нашего века. Его приспешники — Пожиратели смерти — зовут его Темным Лордом, остальные же волшебники боятся называть его имя.       — И ты только что назвал его Темным Лордом, Драко! — продолжил шипеть Уизли. — Вот уверен, что твоя семья — Пожиратели! Много об этом слухов ходит!       — Ронни, — закатив глаза, выдохнул Малфой. — Да, мой отец — Пожиратель. И я им стану, ведь Темный Лорд точно возродится.       Рон побледнел.       — И не совестно тебе об этом так прямо заявлять! — возмущенно воскликнул он. — Ты хочешь стать приспешником урода, убивавшего волшебников и магглов толпами! Этого монстра! Он же уничтожит все!       — Задумайся, Ронни, почему я это сказал. Я бы ни за что не захотел бы следовать за таким чудовищем, которое ты описываешь. У Темного Лорда были совершенно иные цели, и он не убивал ту кучу магглов и волшебников. Слушай внимательнее. Дамблдор под обороткой проник к Поттерам и бросил в них Авадой. Он хотел убить Гарри, но не смог. С тех пор весь магический мир считает тебя своим героем, Гарри, — Малфой обернулся к Поттеру. — Почему, ты думаешь, тебя зовут «Мальчиком-Который-Выжил»? Ты считаешься единственным человеком, пережившим убивающее непростительное заклятие «Авада Кедавра». Весь магический мир прославляет тебя и рассказывает о тебе легенды, как о младенце, избавившем их от гнета Темного Лорда. Странное дело, да? Напал на вас Дамблдор, а исчез Темный Лорд. Есть в этом какая-то тайна. Отец точно в курсе, что произошло, но из него правду против воли не вытянешь.       Гарри завороженно слушал Драко. Наконец-то он все понял.       — А как же… мой второй отец? И… Лили и Джеймс… они погибли? — дрогнувшим голосом спросил Поттер.       — Твой второй отец был не дома. Он примчался туда сразу же после нападения и успел спасти Лили и Джеймса. Ты был не единственным, кто пережил Аваду. Подробностей мне отец не рассказывал.       — Тогда… где он сейчас? — пробормотал Гарри, нахмурившись.       — Отец уверенно заявил, что он жив, но пострадал после ритуала для спасения, а потому сейчас не может нормально… существовать, что ли? Не помню точной формулировки. И, предупреждая твой следующий вопрос, Лили и Джеймс в магической коме.       В ответ Поттер лишь кивнул и задумался о том, что волшебный мир до крайности не логичен и отличен от маггловского. Убивающие заклятья, ритуалы… Чего здесь только нет! И сколько времени уйдет на то, чтобы во всем этом разобраться! Грэйнджер думала о том же. Девочка задумчиво сверлила взглядом пол.       Также Гарри был рад услышать, что его родители живы, однако чувство нереальности происходящего просто парализовало его.       — Знаете, если Шляпа действительно настроена против директора, значит, она знает о многом, что он совершил. Может, если это было нечто громкое, нужно поискать в газетах? — вслух размышляла Гермиона. — Я имею в виду помимо истории с семьей Гарри. Что-то иное…       — Одно даже искать не нужно, — глухо протянула Аврора. — Наш с Ори отец, Сириус Блэк, был осужден Визенгамотом на заключение в Азкабан.       — Азкабан — магическая тюрьма посреди океана. Считается, что из нее невозможно сбежать, — пояснил Малфой.       — А за что? При чем тут Дамблдор? — вцепилась Грэйнджер.       — Пф, за предательство Лили и Джеймса Поттеров и пособничество Волдеморту, — невесело хохотнула Блэк. Рон вздрогнул, а Драко немного поежился от произнесенного ей имени. — Да, Гарри, Волдеморт — это и есть имя Темного Лорда. И да, Рон, мы с Ори тоже зовем его Темным Лордом.       — Да что ж у него за цели такие были, что вы все так стремитесь к нему в слуги?! — раздраженно и непонимающе воскликнул рыжик.       — Темный Лорд желал отстоять права магических существ, — ответил ему Орион. — И улучшить политику Министерства, чтоб оно не загубило своими законами и запретами будущее магического мира. Не мне об этом говорить, я мало что в этом смыслю. Лучше спроси об этом нашего папу или родителей Драко. Они точно дадут тебе исчерпывающий ответ. А то, что о нем наплели про магглов и нечистокровных волшебников — из пальца высосанная ерунда. Все эти злодеяния, о которых, как говорил папа, каждый день писали в «Ежедневном Пророке» — подстроенные ситуации, чтобы очернить Темного Лорда в глазах общественности.       — Хочешь сказать, никаких магглов не убивали и это все выдумки газетчиков?       — Почему же? Очень даже убивали. Только делал это не Волдеморт, — протянула Аврора. — И волшебников тоже. Взять только бедных родителей Невилла Лонгботтома.       Гарри навострил уши.       — Поговаривают, Беллатриса Лестрейндж пытала их до тех пор, пока они не лишились рассудка. Не знаю, насколько это правда, но об этом писали в «Пророке», да и родители Невилла сейчас находятся в Святом Мунго в психиатрическом отделении… Невилл живет с бабушкой.       — Кстати, тетушка Белла — родная сестра моей мамы и двоюродная тетя для Аври и Ори, — заметил Драко, смотря на Гарри. — И мама отказывается комментировать этот случай. Она лишь говорит, что в том нет вины тетушки, она просто влюбилась и доверилась не тому человеку. Не знаю, что бы это могло означать.       — Аврора, так в чем же вина директора? — напомнила о разговоре Гермиона, дергая подругу за рукав.       — Ох… Ты этого не знаешь, но в суде обвиняемому обязаны дать Веритасерум — зелье истины — однако в деле моего отца этого не было. Его осудили, не дав сказать правду под зельем. А вина Дамблдора в том, что он глава Визенгамота. И он не дал отцу дракклово зелье! — злая слеза скатилась по щеке девочки, но та быстро ее утерла. — Никогда его за это не прощу!

***

      Через некоторое время атмосфера встречи потеплела. Больше не затрагивали тему прошедшей войны.       — Слушайте-е, — с задором в серых глазах протянул Драко, — раз у нас собралась такая большая хитроумная компания, почему бы не ввести кое-какие новшества?       — О чем ты, Дрэйк? — недоуменно спросил Орион.       — У нас есть шестеро волшебников, один общий враг и одна цель. Почему бы нам, для более продуктивной работы по достижению этой цели, не распределить роли в нашей команде?       — То есть, «роли»? — нахмурился Гарри.       — Роли в командной работе. Например, Гермиона может искать нужную информацию и анализировать ее, у нее это хорошо выходит. Гарри и Аврора могут быть кем-то вроде шпионов или преследователей. Согласись, Аври, ты отлично в секунды утаскивала меня в пустые комнаты, пока мы втроем в прятки в мэноре играли. Я даже заметить не успевал. А ты, Гарри, в поезде рассказывал, что невольно собираешь секреты людей вокруг, потому что молчишь и внимательно слушаешь. Орион может стать мастером по древним ритуалам, обрядам и заклятиям — это как раз в духе Блэков. У вас и библиотека огромная была, насколько помню. Хотя, только эту библиотеку я и помню.       — Хах, я тоже ее помню. Только после нашего переезда мы ни разу не были в Блэковском особняке. Папа не разрешает посещать его. Так что путь к библиотеке закрыт, — развел руками Блэк.       — Ничего, разберемся еще. И не сбрасывай со счетов библиотеку Малфой-мэнора, Хогвартса и кучу иных древних библиотек, существующих по сей день, — оптимистично продолжил вещать Драко. — А Рон у нас случай особый. Ронни, только не делай большие глаза. Зелья.       — Что? — заторможено переспросил Уизли, посчитав, что ослышался.       — Зелья, Рон, зелья. Естественно, я тоже буду ими заниматься.       — Но Драко… Но Малфой, постой! Какие зелья? Из меня зельевар, как из тебя маггл! Я не смогу! У меня нет к этому никакого интереса и способностей! Может, кто-то другой?! — панически тараторил Рон, быстро зеленея.       — Пойми, Ронни, жизнь длинна и непредсказуема! Зельеварение может спасти тебе жизнь, причем не один раз! Это очень полезная наука, так что, я считаю, это моя священная обязанность — помочь тебе понять ее суть и прелесть… — соловьем заливался Малфой, принимая с каждым мгновением все более зловещий вид.       — Просто признайся, что тебе нравится мучить людей, Дрэйк, — перебила его Аврора под смешки Ориона.       — Заметь, Аври, не я это сказал! — лишь ответил Драко и поднялся на ноги, потягиваясь. — Итак, займемся всем этим курса со второго. Мы будем регулярно встречаться и тренироваться. Боевая магия, зелья, лечебная магия, щиты, история магии, руны и арифмантика… Сейчас же нам надо пообжиться в Хогвартсе. А еще нужно завербовать в нашу команду Северуса. Да-да, Ронни, Северуса Снейпа. Он мой крестный, так что как хочу, так и называю. Не раскисай так, Уизел, и не синей, а то помрешь ненароком! Нам трупы прятать негде. Что ж, всем спокойной ночи, — попрощался с ребятами Малфой и направился к двери. Вскоре аудитория опустела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.