ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 14. Хэллоуин. Часть 1

Настройки текста
      — Гарри! Бежим, скорее! — подгонял друга Рон, однако сам друг незаметно слинял от Уизли в непонятном направлении. Среди паникующей толпы рыжий уже не видел вихрастой макушки друга.

***

      Незаметно подкрался день Хэллоуина. Если утро не предвещало ничего плохого, то вечер — совершенно наоборот. Праздничный ужин был просто великолепен. Большой зал блистал от украшений, столы ломились от яств. Рон, оглядывая сладости, был рад до поросячьего визга, в то время как Гарри клевал носом в тарелку. Он с самого утра был активен, как газель, убегающая от голодного гепарда, однако к вечеру гепард в виде усталости нагнал Поттера и самозабвенно отгрызал ему ногу.       Мальчик был сильно впечатлен красотами школы в ночь осеннего праздника, но выразить свой восторг он никак не мог. Аврора, как настоящий и очень настойчивый друг, неустанно подкладывала ему в тарелку еды и заставляла есть. «Кушай-кушай, набирайся сил, давай. Мало ли, вдруг война, а ты голодный», — приговаривала Блэк, наливая мальчику в стакан сок из графина.       — Ох, и потянуло же Гермиону на приключения именно сейчас! — недовольно хмурилась Аврора. — Гарри, подними глаза. Посмотри на стол, подумай, что хочешь съесть, иначе я тебе всего в тарелку наложу.       Поттер удрученно выполнил указание, ища среди блюд не состоящие из тыквы или причин кариеса. Сейчас энтузиазм девочки очень утомлял, ибо, будь воля Поттера, его глаза уже давно бы сомкнулись, а сам мальчик переждал бы ужин, посапывая где-то под столом. Однако, нехотя понимая правильность в действиях подруги и свое состояние, ведущее к желанию потерять субординацию и нарушить правила приличия, Гарри накладывал себе в тарелку еду и медленно пережевывал.       Не успел он проглотить второй кусок картошки, как двери Большого зала с грохотом отворились и в помещение вбежал запыхавшийся профессор Квиррелл.       — Тролль! Тролль! В подземелье! — истерично прокричал тот, не заикаясь, и упал в обморок. Раздался глухой звук удара тела о пол зала. На несколько секунд повисла звенящая тишина, пока присутствующие осознавали смысл сказанного. Вскоре раздался первый крик, неразборчивые бормотания, голоса студентов перекрывали пытающихся взять ситуацию под контроль старост и деканов. Дети были в ужасе, особенно слизеринцы. В их родных подземельях сейчас разгуливает страшная махина неприятной наружности, круша все вокруг! Слизеринский декан и вовсе слился по цвету со стеной и стал частью интерьера с бегающими глазами. Застывший, словно памятник самому себе, профессор думал лишь об одном: «МОЯ. ЛАБОРАТОРИЯ.»       Душа рвалась порвать тролля на британский флаг, а здравомыслие вопило обратное: «Одумайся, дурак носатый! Что ты с троллем сделаешь? Пока ты тут сидел, он уже сто раз мог твою лабораторию разгромить, если решил выбить внезапно заинтересовавшую его дверь в нее.»       С трудом согласившись с доводами разума, профессор попытался усмирить гнев и взять себя в руки. Сейчас он и правда мог разнести и тролля, и половину этажа вместе с ним по камешку, ровно как и тролль давно мог разобрать на молекулы все его склянки и котлы.       Тем временем лжегриффиндорцы в ужасе переглянулись: Гермиона находилась в подземельях. Именно сегодня ей приспичило пойти туда, чтобы проверить тайные ходы.

***

      Ближе к обеду, встретив друзей в гостиной факультета, Грэйнджер поделилась неожиданными новостями:       — Слушайте, я сегодня проходила по первому этажу и в стене обнаружила одну интереснейшую вещицу, — из кармана мантии девочка вытащила потрепанную временем книжицу. — На вид этой книжке около ста лет. Согласитесь. Я считаю, ее тут спрятали еще во времена учебы ваших дедушек или прадедушек в Хогвартсе.       — Очень даже может быть, — согласился Орион.       — А что в ней? — спросил Гарри. Аврора и Рон пытливо сверлили однокурсницу взглядом.       — В ней настоящее сокровище! Я предполагала, что в Хогвартсе, как и в любом древнем замке, есть потайные ходы, но не знала, что столько! Тут описано, где найти некоторые из тайных помещений и ходов в замке. Половина описанного находится в подземельях...

***

      В суматохе друзей потоком толпы утащило друг от друга. Потеряв Гарри из поля зрения, Рон с поволокой обреченности перед глазами пытался высмотреть друзей и других представителей своего факультета. Завидев Аврору и Ориона, рыжик с облегчением пробрался к ним и вцепился в их мантии обеими руками. Вместе они стали продвигаться к выходу из зала, где старосты, находя своих подопечных, выстраивали их в шеренги. Всех, кроме учеников Слизерина, было велено доставить в факультетские общежития.       На выходе близнецы заметили Поттера. Объединившись, ребята вчетвером побежали в сторону подземелий, улизнув от взора старост.       Драко, Блэйз и Теодор стояли под боком своей старосты, Джеммы Фарли, ожидая ее дальнейших действий. К сожалению, их декан стремительно удалился из зала, не дав указаний. Джемма напряженно вглядывалась в толпу, ища маленьких студентов с первых курсов.Что ж, Северус Снейп — не безответственный преподаватель. Его факультет — Слизерин. Лучший и самый сплоченный факультет в этой школе. Уж они-то, старосты и старшекурсники факультета Салазара Слизерина, разберутся как поступить, чтобы обезопасить себя и своих младших подопечных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.