ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 15. Хэллоуин. Часть 2

Настройки текста
      Гермиона шла по подземелью, разглядывая портреты. Как ориентир для нахождения одного из тайных проходов в книжке был указан один из них. Ища нужное изображение, Грэйнджер подумала, что уже начался ужин. Девочка не была голодна, а потому ее этот факт не очень-то расстроил. Наоборот, лжегриффиндорку охватывал чистейший восторг от осознания того, что ей уже удалось найти и сколько еще впереди неизвестного. Сколько всего еще предстояло открыть! Гермиона и представить не могла, кто был способен создать и спрятать такую книжку! Более того, цель такого поступка тоже была неизвестна. Одно девочка знала наверняка — этот человек точно был гением! Гермиона уже проверила пять мест, указанных в книжке. Она хотела за сегодня проверить еще семь, но…       Жуткий топот стал разноситься по округе. Люди на портретах перебегали на соседние картины и в страхе жались друг к другу.       Тролль ступал по подземелью. Его бита шаркала по каменной поверхности стен, иногда задевая портреты.       «Тролль?! Это же тролль! Откуда здесь тролль?! Дамблдор сошел с ума, держа в Хогвартсе такую тварь?!», — мысленно визжала Грэйнджер, бледнея, —«Бежать, бежать, надо бежать!»       Гермиона развернулась и кинулась прочь из подземелий, стараясь не привлекать к себе внимание чудища.

***

      Ребята быстро пробирались сквозь толпу к подземельям. Рон и Гарри периодически всматривались в проходящих мимо волшебников. Вдруг Гермиона уже выбралась из подземелий?       Слизеринцы тем временем начали двигаться к своему общежитию. Подземелья Хогвартса были похожи на огромный лабиринт. Здесь было множество помещений, входов и выходов. Старшеклассники ориентировались на звук. Топот тролля был слышен по всем подземельям: где-то тише, где-то громче. Просчитав маршрут тролля, префект прокладывала путь для своего факультета. Как только они доберутся до гостиной, все опасности минуют: вход в слизеринское общежитие — самая надежная защита, которую только можно представить. Чудище даже не поймет, что голая стена — это проход в какое-то помещение.       Мимо отвлеченных старшекурсников и угрюмых младшекурсников пронеслась компания лжегриффиндорцев.       Драко недоуменным взглядом проводил их.       — Драко, что там? — спросил Теодор.       — Эм… Там Поттер с Уизли и Блэками, — задумчиво протянул Малфой.       — И что им тут понадобилось? — хмыкнул Блэйз.       — Сам не разумею, — растягивая гласные, ответил блондин, витая в своих мыслях. — Приключения на свои задницы искать побежали.       — Эк-как тебя эта тема взволновала! — хихикнул Забини.       — Какая тема? — очнулся Драко.       — Задницы, Барсик, задницы. Фи, не пристало будущему сиятельному лорду Малфою такие неизысканные непотребства своими высокосветскими губками глаголить, — прыснул Блэйз.       — Забини… — медленно прошипел Малфой. — Тьфу ты! Все о важном, ты - как всегда! — возмутился наследник древнего рода. ― В который раз ты цепляешься к моим словам!..       Нотт, молча наблюдавший за этой сценой, внезапно дернулся и дал неугомонному мулату по не менее неугомонной башке.       — Чего? — тихим недоумевающим голосом пикнул потрясенный до глубины своей темной души Забини.       — Воспитательная мера по приучению к манерам глупого травоядного.       — Эй, я, по крайней мере, всеядное!..

***

      — Рон, перебирай колготками! — шипела на друга Аврора.       — Я иду как могу! — удрученно шипел в ответ рыжик.       — Давайте жить дружно! — прервал их Орион.       — Заткнись! — шикнули на него оба спорщика.       — Да тихо вы! Вы своим криком топот тролля перекрываете! Сейчас как услышит вас да как примчится! — пригрозил Гарри.

***

      Гермиона пробиралась к выходу. Она шла широкими шагами, практически на носочках. Тролль был сзади. От него девочку отделял один поворот. Как в сценарии плохого фильма, перед ней появился незамеченный маленький камешек, отлетевший от ее пинка и, вызвав звук, отозвавшийся эхом от стен. Тролль, с высоты его роста, услышал это, незамедлительно протопав ближе к Гермионе.       — Э-э-э-э-э-э-э-э! — разнесся его скулеж на весь этаж.       — Япона мать! — округлила глаза лжегриффиндорка. Маггловский лексикон вырвался наружу, радуя своей необычностью трясущиеся в страхе портреты.       — Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э! — раздалось еще громче, и чудище потопало к Грэйнджер, заметно ускорившись. Картины затряслись, пол задрожал. Визг обитателей портретов разнесся по всему этажу многострадального замка.

***

      Услышав крик портретов, четверка лжегриффиндорцев понеслась на звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.