ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 16. Хэллоуин. Часть 3

Настройки текста
      На пределе своих возможностей сорвавшись навстречу звуку, лжегриффиндорцы вскоре столкнулись с Гермионой.       — Спасите! Тролль! Там тролль! У него дубина! — вопила девочка, не осознавая, в кого врезалась.       — Герми, это мы! — сказала Аврора, хватая подругу за плечо. — И нам надо срочно отсюда удирать! — следом воскликнула она, посмотрев за спину Грэйнджер. Тем временем Гарри что-то говорил Ориону и Рону:       — ...Вы все поняли? Действовать надо быстро. Последовали два утвердительных кивка.       — О чем вы, мальчики? — протараторила Блэк, невольно косясь в ответвление коридора, из которого все сильнее раздавался грохот шагов чудовища.       — Аври, бери Гермиону и бегите вместе в общежитие, — проигнорировав вопрос, приказал Поттер.       — Но! — возмущенно пикнула Аврора.       — Герми сейчас упадет! Смотри, как ноги трясутся! У Грэйнджер и правда дрожали колени, грозясь в любой момент дать слабину и уронить свою хозяйку на пол. Цокнув, Блэк поддержала подругу и быстро, насколько это было возможно, пошла с ней по коридору.       — Мертвыми в гостиную не возвращайтесь! — крикнула напоследок девочка.       — Итак, напоминаю. Рон, Левиосой ты должен отобрать у него дубину и поднять ее у него над головой. Справишься?       — Н-наверное, д-да… — проблеял бледный до синевы Уизли, смирившись с неизбежным.       — Молодцом, дружище! — поддержал рыжика Орион.       — А ты, Ори, не расслабляйся. Мы, как помнишь, приманка! Отвлекаем тролля, чтоб он не прикончил раньше времени Рона.       — Ха-а? То есть потом меня можно убить? А я думал, ты мой друг, Гарри! — взвизгнул взвинченный Рон.       — Рон, не сейчас! Тролль близко! Давай заклинание!       — Э-Э-Э-Э-Э-Э! — завыло чудище.       — Вингардиум Левиоса! — крикнул рыжик. Дубина нехотя начала подниматься, пускай тролль и вцепился в нее, не понимая, что, собственно, происходит. Гарри стал шуметь: хлопать в ладоши, топать, издавать разнообразные звуки. Чудище повернуло к нему свою маленькую, несоразмерную туловищу голову, но дубины из руки не выпустило.       — Ори, давай то, чему тебя папа учил! С водой! Ты рассказывал! — крикнул мальчик, не прекращая прыгать, словно блоха, и хлопать в ладоши.       — Агуаменти! — крикнул Орион, сделав волнообразное движение палочкой. Из ее кончика хлынула сильная струя воды, попадая троллю в лицо. Тот отвлекся, отпустил дубинку, схватившись за глаза, что дало Рону свободу действий: он-таки поднял оружие над головой чудища.       — Я больше не могу… Гарри, — просипел красный от напряжения Уизли.       — И не надо! Отпускай! — скомандовал Поттер, и дубинка, освобожденная от удерживающих чар, поддалась гравитации. Тролль упал без сознания, ударенный по макушке собственным оружием, создавая дикий грохот.       Через считанные секунды к мальчикам подбежали МакГонагалл, Флитвик и Дамблдор, осоловелым взглядом обводя студентов и лежащего без сознания тролля.       — Как это понимать? — осипшим строгим голосом поинтересовалась Минерва. — Почему вы не в своей гостиной, молодые люди?!       — Мы побежали искать нашу подругу, Гермиону Грэйнджер, профессор, — объяснил Орион.       — Ее не было на ужине… — продолжил Рон, но замялся, не зная, как разумно объяснить нахождение девочки в подземельях.       — И мы узнали, что кто-то видел ее близ подземелий. Мы заволновались и не смогли уйти в гостиную, оставив ее в опасности, профессор! — подключился Гарри, заметив неловкость рыжика. Уизли едва заметно облегченно выдохнул, благодарно скосив взгляд на друга.       — Первокурсники одолели тролля, — схватился за голову Флитвик, оглядывая здоровое тело чудища. — Чудеса!       — Что ж, — прокашлялась МакГонагалл, — десять баллов Гриффиндору за проявленную отвагу. А теперь марш в гостиную! И никуда не сворачивайте!       — Есть, мэм! — кивнули лжегриффиндорцы и сиганули по коридору в сторону общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.