ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 17. Встреча с тем, кого потерял

Настройки текста
      Стоило в Большом зале начаться панике, так Северус Снейп понял, в чем, а точнее, в ком был корень зла. При всеобщем копошении никто не обратил внимания на исчезнувшее тело Квиррелла, до того момента лежащее без чувств посреди помещения. Но Северус себя никогда не приобщал ко «всем». Проверив, все ли слизеринцы находились в зале и начали ли свою организаторскую работу старосты, Снейп побежал на третий этаж, вылетев из зала через дверь для профессоров.       Да, так оно и было. Квиррелл, вполне очухавшийся от внезапных треволнений, стремительной походкой направлялся к запретному коридору.       — Стоять! — рыкнул зельевар, направляя на Квиринуса палочку. Квиррелл вздрогнул от неожиданности и мгновенно повернулся к своему коллеге, в данный момент представлявшему ему шикарную возможность поздороваться с Хель*, причем лично.       — С-Северус! Ка-а-ак-кая удиви-и-ит-тельн-на-йа-йая встреча! — проблеял профессор ЗОТИ, делая крайне удивленное лицо, до зубного скрежета похожее на самое искреннее, какое только может быть.       — Профессор, — вкрадчивым голосом тихо заговорил Северус, — потрудитесь объяснить, что Вы делаете?       — О ч-чем В-вы, С-Се-евер-рус?!       — Что Вы забыли на третьем этаже, Квиринус, если всем профессорам было приказано отправиться в подземелья на поиски и устранение тролля?       — Т-тогда поч-чем-му же В-вы здесь?! — перевел стрелки Квиррелл.       — Вы специально выводите меня из себя? Я могу посчитать Ваше молчание, профессор, за предательство школы… — сощурился Снейп.       — Н-нет! Я-я-прост-то....       — Профессор Квиррелл…       — Что? — казалось, профессор был не здесь, в коридоре третьего этажа, где находились только он и зельевар, а где-то еще, где есть еще один, невидимый для глаз Северуса, собеседник. — Но господин... да…       Снейп насторожился. Он сумасшедший? С кем он говорит? Какой «господин»?.. И Мастер Зелий еще долго бы терзал себя подобными мыслями, если бы его не привлекло то, что Квиррелл начал разворачивать чалму. Когда волшебник развернулся, сердце зельевара пропустило удар. Да, внешность значительно изменилась... но это был он - Томас Марволо Реддл.       — Том? Неужели? — невольно надломившимся голосом прошептал Северус.       — Да, Северус. Это я, — прохрипел Том. — Прости, прости меня…       — Незачем просить прощения у меня! Проси его у Гарри! За то, что он рос без родителей в семье магглов! Магглов, Том! Вашего сына упекли в маггловский мир к сестре Лили! Я понимаю, что если бы не твои… — Северус помахал рукой, не желая произносить слово. — Они бы умерли, но это… Ты оставил крошку Гарри в руках Дамблдора! Мы все были бессильны.       — Не волнуйся, Северус, я расплачусь за свои ошибки… уже расплачиваюсь… Мы все скоро будем вместе.       — Как скоро, Том? И, Мерлин, кровь единорога! Пить кровь единорога! Как тебя только Магия не развеяла?!       — Скоро… Всего пара лет, потерпите… Мы еще отвоюем свою истину. Преступления не останутся безнаказанными. И тогда все мы: ты, Лили, Джейми, Сири, Рем, Люц с Нарси, Гарри, Драко, Аврора и Орион, их новые друзья… многие… Мы снова заживем в мире. Обещаю тебе, Северус. Но до тех пор — защити их. Детей. И помоги мне вновь вернуть себя.       — Конечно, Том, — кивнул Снейп. — И ты, наверное, не знаешь, однако у Малфоев есть второй ребенок — Кассиопея. Она на два года младше Драко.       — Какая новость, — сипло засмеялся Реддл. — Не знал, что такое случится, учитывая отношения Люциуса и Нарциссы. Они же...       — Нарси хотела девочку, — ответил Снейп. — Однако их отношения нисколько не изменились: рассудительная старшая сестра и проказливый младший брат. Хоть Люци и старше жены на год, но он будто бы не взрослеет.       — Северус, у меня есть для тебя задание, — стерев со своего чудовищного лица улыбку, заговорил Волдеморт. — Через какое-то время дети узнают о себе кое-что… новое. Ты меня понял. Объясни им все и проследи, чтобы эти детеныши диких джунглей не разнесли тут все нечаянным чихом.       В ответ Северус рассмеялся звонким грудным смехом. Так он не смеялся уже очень давно.       — Будет исполнено, — сказал он. — Что ты планируешь делать?       — Как ты знаешь, директор запрятал в недрах замка одну интересную вещицу. Моя задача — попытаться аккуратно ее изъять и применить. Однако, чувствую, у меня это не выйдет. Все держится на волоске. Нужно планировать нечто более масштабное. Поговорим об этом позже. А теперь… думаю, тебе уже пора. Да и мой план по краже покатился в бездну… Север, сотри ему память.       — Кому?       — Квирреллу. Я все запомню, но он — нет. Не переживай об этом.       — Тогда… увидимся, Том.       — Да, Северус. Следи за древним арахнидом.       — Обливэйт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.