ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 20. Квиддич. Часть 3

Настройки текста
      В это утро Драко шел в Большой зал, на свое же удивление, вяло. Настроение таяло, как прошлогодний снег под напором яркого весеннего солнца (ах, как горько звучит эта метафора, когда за окном тучи становятся все тяжелее и упорнее, занимая место на ноябрьском небосклоне). Весь внешний вид мальчика говорил, что если хоть кто-нибудь подойдет к нему, то с этим кем-то случится кое-что нехорошее.       Войдя в Большой зал, первым делом Малфой отметил чуть ли не заикающегося Поттера и угрожающе сжимающего его плечо Блэка. Не особо акцентируя на этом свое внимание, слизеринец прошел к своему столу и все так же вяло сел на свое место, еще более вяло накладывая себе нечто в тарелку. В общем-то он не придавал значения, что именно накладывает. Далее Малфой начал что-то из выбранного с энтузиазмом ленивца класть в рот и с еще большим энтузиазмом того же зверя жевать.       Началась утренняя раздача почты. Совы кружили по залу, высматривая своих хозяев и получателей. Слышались счастливые и не очень возгласы. Кто радовался, а кто получал громовещатели, со скоростью пули вылетая из зала вместе с крикливыми конвертами в руках. Лонгботтому, например, попалось второе. Послание доброй бабушкиной воли взорвалось и начало щебетать прямо над гриффиндорским столом, вгоняя Невилла в краску. Ох, каким оскалом осветилось лицо крестного, выслушивающего дифирамбы леди Лонгботтом с искренним восхищением и удовольствием. Бабуля не забыла упомянуть, что почти ежемесячные траты на новые котлы — самый глупый способ разорить фамильный сейф.       Драко смотрел вокруг скучающим взглядом, продолжая еле попадать вилкой в рот. Сейчас поддерживать рушащийся буквально на глазах статус Слизеринского принца не было ни сил, ни желания. Блондин еще раз с тоской глянул в почти полную тарелку и со вздохом возвел очи к потолку… чтобы в следующий момент ему на лицо упал конверт.       Малфой негодовал. Так негодовал, что, вопреки своей вялости, рванул с места, резко поднявшись, и, шлепнув руками по конверту на своем лице, взвыл. Это был полувой-полурык, да такой, надо сказать, что обернулось ползала, а те, кто сидел рядом, в один миг отшатнулись с круглыми глазами. Это уже начинало становиться странной традицией — сначала Забини подсобил, а нынче он сам успешно справился.       В Большом зале в какой-то момент воцарилась звенящая тишина, прерываемая лишь шорохом совиных крыльев.       Поттер, который в это время жевал кусок мяса, чуть не подавился и все с этим же куском мяса, торчащим изо рта, обернулся к Малфою. Морда лица его была крайне интересна: глаза широко раскрыты в непонимании и крайнем удивлении, во рту кусочина, вылезающая наполовину, очки съехали вниз, а брови, дуэтом с глазами, выражали крайнюю степень изумления. Грэйнджер, однако, выглядела не лучше. Только девочка наклонила в свою сторону стакан с тыквенным соком, как в момент вся данная субстанция вылилась на ее голову и форму. Гермиона сидела с лицом-кирпичом и напряженно думала, как такое вообще произошло и как хорошо — Мерлин упас! — что она решила не открывать на завтраке старый фолиант, лежащий сейчас рядом с девочкой и прикрываемый ее мантией. Рон же с перепугу врезался физиономией в большое кремовое пирожное, которое так удачно держал в руке и собирался в скором времени съесть. Теперь на половину его лицо было раскрашено в нежный фиолетово-розовый цвет. Орион еще сесть не успел, а только собирался, закинув одну ногу через скамью, но во время слизеринской сирены очень неудачно вздрогнул, да так, что почти сел на шпагат. В скором времени после воя раздалось в тиши оглушительное «ОХ ТЫ Ж Ё!!!» в исполнении Блэка. Аврора, так как была очень собранной, очень быстро села за стол и, наложив в тарелку еду, только собиралась прожевать цветную капусту, как случайно подавилась, и эта самая капуста вылезла у нее через нос. Девочка этому крайне удивилась и чихнула, так как, оказалось, вышло еще не все, как бы это более прилично интерпретировать… «капуста мстила за попытки ее уничтожения».       Второстепенные же герои этой сцены, Блэйз и Теодор, только собирались войти в Большой зал, как… и не туда шагнув, Забини эпично врезался в косяк двери. По залу пронеслось еще одно «ОЙ-ЁЁЁ!!!», но на этот раз певцом-самоучкой был как раз Блэйз. Выглядел он при столкновении с тяжеловесным препятствием круто: руки в карманах, ленивая походка и взгляд из-под век, который сменился гримасой боли. Забини посмотрел на несчастный косяк так, будто тот его предал после долгой и счастливой дружбы, при этом не прекращая тереть лоб и шипеть. Но не будем забывать про Нотта. Теодор шел за однокурсником и смотрел под ноги, ничего толком не замечая вокруг ни зрительно, ни на слух. Теодор был погружен в глубокие раздумья. Момент, когда Забини резко поцеловался со старинной архитектурой, Нотт по-свински пропустил и по закону жанра влетел в спину друга. Но кто ж знал, что будет еще и отдача? Блэйз отшатнулся, и голова его толкнула грустно повешенную головушку Тео, давая эффект: Нотт, не ожидавший такого западла, грохнулся спиной на пол.       Близнецы Уизли, которые сидели за столом и устраивали шоу «Смотрите, как мы друг друга кормим», дернулись и в стечении обстоятельств «чмокнулись» в засос.       Паркинсон так вообще хрюкнула, знакомясь правой рукой с шоколадным пудингом.       Не будем забывать про преподавателей. Снейп сидел, словно окаменел. Ни один мускул не двинулся на его теле, включая лицо. Он просто застыл, так и не донеся вилку до рта. В голове профессора зельеварения крутился только один вопрос: «Эм, что?»       Дамблдор так и вовсе от неожиданности воткнул нож в стол, чуть его не прорубив насквозь, лицо у него при этом было до неприличия изумленное. МакГонагалл вообще выпала в осадок — это ж надо, чтоб ученик Слизерина выкинул нечто подобное?! Она-то думала, что только ее факультет да Хаффлпафф могут так безбашенно орать в людном месте, но нет… видимо ошиблась.       Больше никого из преподавательского состава за столом не наблюдалось.

***

      Быстро ретировавшись из зала, а перед этим как ни в чем не бывало извинившись, Драко упорхал в спальни на двадцатитонных крыльях негодования. Ну это же надо так! Как же он умудрился опозориться! А главное — с чего это вдруг? Малфой и сам не знал.       Но сейчас, откинув размышления, мальчик сконцентрировался на письме. На нем был написан ровным, изящным и до боли знакомым Драко почерком Люциуса Абраксаса Малфоя ответ на прошлое его письмо.

***

      После того как Драко вышел из зала, там еще минуты три стояла гробовая тишина.       Очнувшись, Гарри дожевал несчастный кусок мяса, который так неэлегантно торчал у него изо рта. Мысли разбегались, словно муравьи от муравьеда. «Что это было?» — единственная мысль, улавливаемая мозгом лжегриффиндорца.       Более-менее придя в себя, Поттер вспомнил, что, оказывается, у него сегодня игра! С такими неожиданностями обо всем забудешь, даже если с самого пробуждения тебе о чем-то напоминают! И что он, олух такой, тут еще сидит? Ему же пора к полю! Попрощавшись со всеми и продолжая нелестно себя бранить, побежал Гарри навстречу своему спортивному дебюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.