ID работы: 3161541

История любви

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мэри проснулась от удара. Окончательно проснувшись, она обнаружила, что упала с дивана. Мэри встала держась за голову. - Ссс...Чёрт! Она пошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Тушь растеклась по лицу, помада размазалась, волосы стояли дыбом. Мэри быстро умылась и решила позавтракать. Она только дотронулась вилкой до только приготовленной яичницы, как её телефон зазвонил. Что делать, пришлось взять трубку. "Вдруг из битвы звонят? Вот номер не знакомый." Подумала Мэри и ответила. - Добрый день, Мэрилин. - Добрый день было как раз кстати, ведь уже на часах было 12:47. - Вас беспокоит редакция "Битвы экстрасенсов". Мы хотим вам сказать, что мы собираем всех отобранных экстрасенсов в 13:30. Нам нужна сказать вам кое-что важное. Вы придёте? - Конечно. Спасибо. Мэри отключилась, поела и начала собираться. "Если они собирают всех экстрасенсов, то там будет и Саша!" Вдруг Мэрилин осознала, что очень хочет его увидеть, но она не знала почему. Быстро собравшись, она доплелась до автобуса и поехала по уже знакомому адресу. Она доехала и вышла из автобуса. Эстонка заметила, что около здания много рабочих. Вдруг её кто-то окликнул. Мэри сразу узнала этот голос. - Привет Мэри. - Это был голос Саши. - Привет. - Мэри улыбнулась. - Тебе тоже интересно, зачем нас так срочно позвали? - Ага, мне казалось, что мы должны были прийти в следующую субботу. - Эстонка с сомнением посмотрела на здание. - Ну ладно пошли, а то опоздаем. Вот уже 13:28! - Медиум схватил Мэри за руку и они вместе прибежали в зал. Почти все экстрасенсы были в сборе. Не было только той странной шаманки Екатерины Рыжиковой. Вот и она тоже зашла в зал. После неё пришёл ведущий битвы Марат Башаров с Еленой. - Уважаемые экстрасенсы, - начала Елена. - Мы хотим сказать вам нечто очень важное. Так как это здание уже старое, мы решили его реставрировать, поэтому я решила, что мы поедем снимать следующие испытания в Санкт-Петербург. Есть вопросы? - А когда мы поедем? - Спросила Мэри. - Завтра. - Не затрудняясь ответила Елена. - Ровно в восемь часов утра. Ещё вопросы? Экстрасенсы отрицательно закивали головами. - Тогда до завтра. Мэри и Саша вышли на улицу. - Поедешь? - Вдруг спросил медиум. - Конечно. А ты? - Я тоже. Слушай, может номерами обменяемся? - Давай!- Согласилась Мэри и продиктовала Саше свой номер. Он попробовал ей позвонить. - Ага, теперь и у меня твой номер. - Мэри, может прогуляемся? - Давай. Мэри и Саша пошли в ближайший парк. Вдруг Мэри подумала: "А вдруг у него есть девушка?" Но тут же отбросила эту мысль. "Не стал бы он тогда приглашать меня в кафе и гулять!" - Мэр, а у тебя есть там братья или сёстры? - Да, у меня есть младшая сестрёнка, ей всего пять и старшая сестра ей двадцать два. А у тебя? - У меня есть брат, извини за вопрос, но тебе сколько? - Мне двадцать один будет в сентябре. - Какого числа? - Восемнадцатого. - Это я просто так спросил. - А у тебя? - Двадцать шестого ноября. - Это я просто так спросила. - Мэри хитро улыбнулась. Они ещё долго гуляли, до самого вечера и так же долго смотрели на звёзды. Саша смешил Мэри и ей было с ним хорошо. Девушке казалось, что лучше друга на земле нет. Ира конечно была её лучшей подругой, но она иногда не понимала Мэри и её увлечение чёрной магией, а Саша её понимал и Мэри его тоже понимала. Эстонке казалось, что она знает Сашу всю жизнь. Вдруг телефон Мэри зазвонил. - Прости Саш. Алло. - Мэри ты где? Целый день не могу до тебя дозвониться! Ты где пропадаешь? - В трубке послышался ясный голос Иры. - Я гуляю. - С кем? И где? Слушай, ты что забыла обо мне, а? Подруга называется! Не пишет не звонит! - Продолжала отчитывать Мэри Ира. - Ира, хватит кричать! Ты кричишь так, как будто я что-то украла. Я в парке с другом, с которым на битве познакомилась. - Так ты прошла второй кастинг? Почему мне не сказала? - Обиженно сказала Ира. - Я хотела рассказать...к тому же я думала, что ты занята. - Пыталась оправдаться Мэри. - Интересно, чем? Меньше всего эстонке хотелось ссориться с подругой, тем более, что Мэри завтра уезжает. - Ир, я домой приду и позвоню, хорошо? - Быстро сказала Мэри и отключилась. - Кто звонил? - Спросил Саша. - Да так...подруга и кажется, что она обиделась. Саша проводил Мэри домой и ушёл. Девушка вздохнула. Вдруг Ира обиделась на неё? Мэри зашла в подъезд и увидела Иру с размазанной тушью на лице. "Неужели это из-за меня?" Подумала Мэри и подошла к подруге. - Ир, ну прости меня. Я реально хотела тебе рассказать, ну прости ме.. - Да не из-за тебя это! - Перебила Ира подругу. - Меня...Дима бросил... - Как? - Удивилась Мэри. - Что, не знаешь, как людей бросают? - Огрызнулась Ира. - Конечно же! Тебя не разу не бросали! Мэри стало обидно. Как подруга может такое говорить? Но всё-таки Ира сейчас не в настроении, так что может наговорить всяких гадостей. Мэри подошла к подруге и обняла её. Ира зарыдала сильнее. - Ну, ну, ну. - Мэри похлопала её по спине. - Пошли ко мне. Я тебе чаю налью. Эстонка быстро открыла квартиру, взяла Иру за руку, посадила её на диван, укрыла пледом и сделала чай с мёдом. Мэри не хотела расспрашивать подругу из-за чего Дима её бросил, Ире и так плохо. Они помолчали минут пять, но потом Мэри не выдержала и сказала: - А дети где? Они знают? - Они у бабушке и ничего не знают. - Бесстрастно ответила Ира - Ир, переночуй сегодня у меня. - Предложила Мэри. - Не хочу тебя нагружать. Лучше домой пойду. - Я не хочу отпускать тебя домой в таком состоянии! - В каком таком состоянии? Мэри, я домой пойду. Тут Мэри вспомнила, что завтра уезжает. - Ну хорошо. Кстати я завтра уезжаю... - Куда? В Эстонию? - Не важно. Я позвоню тебе завтра. - Хорошо. Пока. - Сказала Ира и ушла. Мэри покачала головой, переоделась и легла на диван. "Надеюсь я не просплю." Подумала она, поставила будильник и провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.