ID работы: 3161541

История любви

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Мэри застыла на месте. - Ира! "Что она тут делает?" Ира подбежала к Мэри и обняла её. - Ч..что ты тут делаешь? - Ошарашенно спросила Мэри. - А что? Ты не рада меня видеть? - Конечно рада! Ещё как! Кстати мы в одном номере жить будем. - Класс! Тут Мэри увидела, как к ней бежит Вилана. - Мелилин! - Закричала малышка и обняла Мэри за ноги. - Привет, малыш. - Мэри погладила Вилану по голове. Саша вышел из комнаты. Ира тут же округлила глаза и посмотрела на Мэри. - Ой, прости. Саша знакомься, это Ира-моя лучшая подруга, а это Саша мой лучший друг по битве. Ах да, это Екатерина и Данис. Они тоже мои друзья по битве. Ира как то странно посмотрела на Сашу, потом на Мэри и спросила: - А когда у вас съёмки будут? - Завтра. - Ясненько, понятненько. А, я что сюда приехала то. Мне короче на работе сказали, чтобы я в Питере месяц-два отработала. - Объяснила Ира. - Да, у нас там вообще фигня какая-то. - Мы тоже тут где-то на два месяца. - Сказала Мэри. - Ну что, может прогуляемся по Питеру? - Предложила Ира. - Ну пошли. Саш, ты с нами? - Спросила Мэри. - Не, я тут посижу. Устал, вообще жесть. Мариш, ты там по аккуратнее. - Попросил Саша. - Да не волнуйся. Всё будет чики пуки. - Сказала Мэри и подмигнула Ире. Ира забрала Макса и Вилану и подруги вышли из гостиницы. Как только они вышли на улицу, Мэри обдул тёплый ветерок и ей стало ещё жарче. - Что у тебя с Сашей? - Прямо спросила Ира. - Ничего особенного. Просто дружба. - Не затрудняясь ответила Мэри. - Разве ты не видишь, как он на тебя смотрит? "Мариш, поаккуратнее там". - Передразнила Ира Сашу. - А ты бы мне так не сказала? - Парировала Мэри. - Ну ладно. - Сдалась Ира. - Куда пойдём? - Мам! Пошли кушать! - Заныла Вилана. - О, Господи! Как меня достал этот неугомонный ребёнок! - Закатила глаза Ира. - Да ладно тебе, Ир. Я тоже есть хочу. - Мэри взяла Вилану за руку. - Ну, о'кей! Мэри и Ира зашли в ближайшее кафе и сели за столик. Мэри заказала картошку фри и колу. - Классное совпадение, да? - Улыбнулась Ира. - Один город, одна гостиница, один номер... "Совпадений не бывает." Подумала Мэри, а вслух сказала: - Почему ты мне ничего не сказала? - Не хотела тебя расстраивать. - Ну, допустим, я бы не улетела в Питер и мы бы не встретились. Что тогда? Ты бы мне так и не рассказала, и меня бы грызла совесть, потому что я бы подумала, что всё из-за меня? - Ну, извини, я об этом не подумала. - Опустила глаза Ира. - Кстати, ты мне тоже ничего не рассказала! - Я говорила, что уеду. - Но я думала, что ты уедешь в Эстонию! И ты ничего не рассказала мне про то, что прошла второй кастинг... - Я тебе рассказывала! - Перебила подругу Ира. - Конечно рассказывала! Только самой последней! - Ира надула губы. - Прости. Просто Саша пригласил меня погулять и я не могла отказаться... - Да, ладно. Я тебя понимаю. - Ира вздохнула. Подруги поели и пошли гулять по Питеру. Они зашли в Эрмитаж, в музей кошек и в музей шоколада. Мэри было очень весело, ведь она никогда не была в других городах кроме Москвы и Эстонии. Пока они ходили наступил вечер и подругам пришлось вернуться в гостиницу. Мэри зашла в комнату и завалилась на диван. - О'кей. Я сплю на диване, Вилана на кровати, а ты с Максимом на другой кровати. - Быстро распределила эстонка. - Может ты на кровати, а Вилана на диване? - Предложила Ира. - Не, я уже привыкла спать на диване. - Отмахнулась Мэри. - Как хочешь. Мэри решила зайти к Саше. Она тихонько вышла из комнаты, чтобы не разбудить Макса, который уже давно спал на руках у Иры. Эстонка постучалась в комнату. - Открыто. Мэри открыла дверь и улыбнулась. - Можно? - Да, да. Конечно. - Саша отложил книгу. - Фух, жалко, что ты с нами не пошёл. - Мэри села на кровать. - Мы в кафешку зашли, да по музеям разным ходили. - Здорово. Просто я уже был в Питере и всё здесь видел, так что не обижайся. - А я и не обижаюсь. - Мэри посмотрела в окно. Саша взял подушку и легонько ударил ею Мэрилин. - Ах, так! - Закричала эстонка, взяла подушку лежащую рядом и ударила медиума. Саша начал щекотать Мэри. - Саша! Пусти! Я боюсь щекотки! Мэри посмотрела на время и встала с кровати. - Саш, уже поздно, я пошла. А то завтра буду на съёмках, как панда, с кругами под глазами. - Ну ладно. До завтра. - До завтра. Мэри пришла в свою комнату и достала из чемодана свой дневник и ручку. "07.08.2014. Ну вот я и в Питере. Тут очень здорово! Кстати, здесь я встретила Иру. Мы с ней живём в одной гостинице и в одном номере. Завтра мои первые съёмки и я очень волнуюсь. Нужно обязательно хорошо выспаться, чтобы на испытании не клевать носом." Мэри отложила дневник, сходила в душ и легла на диван. Вдруг кто-то дёрнул её одеяло. Эстонка повернулась. Возле неё стояла Вилана. - Что случилось, малыш? - Спросила Мэри. - Мне приснился плохой сон. - Сказала малышка и опустила глаза. - Можно к тебе? - Да, конечно. - Мэри подвинулась и накрыла Вилану одеялом. - Я бы хотела такую маму, как ты. - Прошептала малышка и уснула. Мэри погладила Вилану по голове и улыбнулась. Она всегда хотела иметь такую дочку. "Как же она похожа на мою сестру!" Подумала эстонка и провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.