ID работы: 3162218

Влюбиться в неё снова.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Весь вечер Лидия была сама не своя. Её и так бледная кожа, казалось, стала ещё бледнее. Девушку бросало то в жар, то в холод. Только что она с головой куталась в тёплый плед, а уже в следующее мгновение бежала открывать окно, жадно глотая потоки свежего воздуха.       Телефон Лидии заливался трелью где-то в сумке, но девушка его не слышала из-за собственных мыслей.       Она не знала, куда себя деть. «Этого не может быть!»-повторяла Лидия, как мантру.       В конце концов, она услышала звонок в дверь. Это была Эллисон. Подруга начала беспокоиться за Лидию, потому что та не отвечала на её звонки. Эллисон решила сама прийти к подруге.       -Лидия, открывай! Лидия! Я знаю, что ты дома!-кричала девушка, пока не услышала шаги по ту сторону двери.       Дверь распахнулась, и Эллисон увидела девушку, которая была совсем не похожа на привычную Лидию Мартин.       Девушка выглядела почти как призрак: рыжие волосы ещё больше выделялись на фоне ставшей почти белой кожи, а глаза, имевшие раньше ярко-зелёный оттенок, стали блеклыми, почти стеклянными.       Эллисон бросилась обнимать Лидию, и выяснять, что случилось. Девушка не могла дать подруге внятного ответа.       Заварив чай, девушки поднялись наверх и Лидия попыталась выложить весь поток её мыслей в связный и понятный рассказ. Получалось не очень.       -Этого не может быть. Ты точно уверена, что не обозналась?-спросила Эллисон, когда Лидия замолчала.       -Я уверена. Когда я его увидела, сердце будто в пропасть рухнуло. Это был он. Но что-то в нём было не так. Понимаешь, он…не узнал меня. В его глазах не было того огонька, с которым он смотрел на меня до того случая. Они были настолько холодными, словно могли заморозить всю Вселенную за считанные секунды.- у Лидии по щекам снова покатились слёзы.       -Мне кажется, что тебе нужно с ним поговорить. - Эллисон не знала, чем помочь подруге.       -Как? Я не могу с ним связаться. У меня нет ни номера, ни адреса.       -А попробуй позвонить на его старый номер, вдруг он его не поменял.- Эллисон посмотрела на Лидию с сочувствием.- Я, пожалуй, пойду, а то поздно уже. Да и родители меня уже, наверное, заждались. А ты обязательно ему позвони.       Эллисон обняла подругу и вышла из комнаты.       Лидия медленно встала с кровати, взяла телефон и набрала до сих пор не забытые одиннадцать цифр его номера. Она надеялась, что он сменил номер, потому что она даже представления не имела, что ему сказать.       К сожалению или к счастью, в трубке послышались гудки.       -Алло.-ответил знакомый голос на том конце провода.-Я Вас слушаю, не молчите!       -Эм… Питер? Здравствуй.-робко произнесла Лидия.       -Ваш голос кажется мне знакомым,-проговорил мужчина с сомнением,-я Вас знаю?       -Да, мы встречались сегодня в магазине. Вы спасли мне жизнь.       -Да, я помню,- ответил Питер, и Лидия почему-то почувствовала, как мужчина улыбается.- Откуда у Вас мой номер?       -Это не важно. Могу я Вас о чём-то попросить?- Лидия по какой-то неведомой причине не могла обратиться к нему на «ты».       -Да, конечно.       -Мы не могли бы встретиться? Мне нужно с вами поговорить.       -Хорошо. Завтра в пять в парке у памятника, Вас устроит?- спросил Питер.       -Конечно устроит. Спасибо Вам, огромное.-стала благодарить мужчину Лидия.       -Да пока не за что. До свидания, Незнакомка.       -Моё имя- Лидия. До встречи, Питер.       Девушка вернулась в постель с улыбкой на лице. Она сразу заснула. Сегодня ночью ей впервые не снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.