ID работы: 3162218

Влюбиться в неё снова.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Питер положил телефон на стол и прошёл к бару. Ему нужно было понять, что же нужно этой странной девушке. Он недоумевал, откуда она его знает.       Мужчина налил себе виски и подошёл к окну лофта.       Дерек, племянник Питера, сидел в кожаном кресле, уткнувшись в очередную книгу о сверхъестественных существах.       -Кто звонил?- спросил Дерек, заметив улыбку, несходящую с лица дяди.       -Одна девушка.- ответил Питер, не прекращая улыбаться.       -И что же в ней такого особенного, что ты улыбаешься как маленький влюблённый мальчишка?       -Совсем с ума сошёл? Я понятия не имею, о чём ты говоришь. Просто она немного странная.       -Да? И как её зовут?- Дерек продолжал дразнить дядю.       -Лидия. Её зовут Лидия. Но самое интересное… она меня откуда-то знает.       -Правда? Откуда же? Может вы пересекались?       -Нет. Такую девушку я бы запомнил. Я ни разу в жизни её не видел.       -Опиши её. Как она выглядит? Может я её знаю.- сказал Дерек, отрываясь от книги.       -У неё рыжие волосы. Она невысокого роста. И у неё незабываемые зелёные глаза.       -Кажется, я знаю такую. Она вроде со Скоттом дружит.       -Да? И что ты можешь о ней сказать?- Питер вопросительно посмотрел на Дерека.       -Милая девушка. Умная, красивая… довольно редкое сочетание, согласен? Так вы завтра с ней встречаетесь?       -Да, она о чём-то хочет со мной поговорить. А почему ты спрашиваешь?       -Да так, просто хотел тебя немного предупредить. Боюсь, она сейчас не готова заводить новые отношения.       -А я ни о чём таком даже не думал. А почему не готова?       -У неё где-то около двух лет назад любимый человек в пожаре погиб. И, кстати, его тоже звали Питер.- усмехнулся Дерек.       -Прошло два года, а она всё ещё не отошла от шока? Странно…- задумчиво произнёс Питер, и сел в кресло напротив Дерека.       -Ты не понимаешь. Она безумно его любила, они даже пожениться хотели. Лидия за эти два года толком не улыбалась даже.       Ходила в основном одна. Друзья пытались ей помочь, но никак не получалось. А первый месяц после того случая она вообще не выходила из дома и никого к себе не подпускала. Так что ты не сморозь чего-нибудь лишнего, ей и так не сладко пришлось. И то, что она сама проявила инициативу поговорить, тем более с незнакомым человек, более чем странно. И как она нашла твой номер, если ты недавно в городе? Остаётся только гадать.       -Это мне тоже интересно,- сказал Питер, опуская взгляд на свои руки,- завтра я это выясню.       Они провели в тишине ещё несколько минут, затем Питер подошёл к журнальному столику, поставил на него пустой стакан и ушёл в свою комнату. Дерек остался в полном одиночестве дочитывать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.