ID работы: 3162218

Влюбиться в неё снова.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лидия пришла в парк раньше назначенного времени. От волнения она не могла унять дрожь в коленях.       Через некоторое время среди деревьев она увидела приближающуюся фигуру такого знакомого незнакомого мужчины. С каждым мгновением она всё больше думала о том, что это был именно её Питер. Мужчина до последней черты был похож на её возлюбленного: и его походка, и мимика, и манера поведения, и даже неизменная любовь к футболкам с V-образным вырезом.       Девушка еле держала себя в руках, чтобы в этот же момент не сорваться со скамейки и не кинуться на шею мужчине. Лидия перевела свой взгляд на сцепленные на коленях руки, чтобы отвлечься от наваждения, ожидая, пока мужчина к ней подойдёт.       -Здравствуйте, Лидия. Неужели я опоздал?- спросил Питер, присаживаясь на скамейку рядом с девушкой и смотря на часы.       -Нет, это я раньше пришла.- ответила Лидия, поднимая глаза на мужчину.       -Так о чём Вы хотели со мной поговорить?       -Я даже не знаю с чего начать… всё так сложно…- девушка снова опустила глаза на руки.       -Начните сначала.- понимающе сказал Питер.       -Понимаете, Вы похожи на одного человека. И… сходство такое поразительное, что мне кажется, что Вы- это Он.- голос       Лидии дрогнул, и она старалась удержать подступающие к глазам слёзы.       Мужчина почувствовал, что девушка вот-вот заплачет, пододвинулся ближе и слегка приобнял девушку.       Лидия задержала дыхание, концентрируя внимание на тепле прикасавшихся к ней рук.       -Расскажите мне о нём, если Вам не трудно.- тихо попросил Питер.       -Его звали Питер, как и Вас.- не спеша начала Лидия, разглаживая невидимые складки на платье,- Питер Хейл.       -Простите, я Вас перебью, Вы сказали Питер Хейл?- мужчина пытался понять, не ослышался ли он.       -Да, Питер Хейл. Вы его знали?- Лидия подняла голову и посмотрела на мужчину.       -Не совсем так. Дело в том, что моё имя- Питер Хейл.       Лидию будто ударили по голове чем-то тяжёлым. Ей резко стало холодно, по всему телу побежали мурашки.       -Этого не может быть! – шёпотом проговорила девушка, придя в себя.- Это просто невозможно.       -Лидия, расскажите дальше. Может это всего лишь совпадение?       -Это не может быть всего лишь совпадением. Вы с ним похожи, как две капли воды. То же имя, та же внешность, та же отстранённая холодность в глазах при знакомстве…- девушка остановилась перевести дыхание.- Дерек. У него есть племянник. Дерек.       -Нет, ну это уже просто мистика какая-то. Теперь я всерьёз начинаю сомневаться в том, что до этого мы с вами не были знакомы.       Лидия подняла глаза на мужчину, и подалась вперёд, впиваясь своими губами в губы Питера. Она целовала мужчину так, будто от этого зависела вся его жизнь.       Девушка не понимала, какой реакции ожидала от мужчины: то ли хотела, чтобы он отстранился, то ли, чтобы наоборот- ответил.       В голове у Питера вдруг образовалась каша. Он и сам не знал как реагировать. Всё таки решил отстраниться, чтобы довести разговор до его логического завершения. Если, конечно, могло быть логическое завершение у столь странного разговора.       -Лидия, поймите меня правильно,- неспешно начал Питер,- Вы очень красивая девушка. Я бы даже сказал, что вы мне нравитесь. Вам нужно отпустить прошлое и жить дальше, как бы банально это ни звучало. Я не тот, кто Вам нужен. Я не смогу заменить Вам любимого человека, да и не хочу быть заменой.       -Простите, я не должна была Вас целовать.- Лидия посмотрела на мужчину глазами, полными слёз, но из последних сил сдерживала их, чтобы в очередной раз не расплакаться.- Я всё понимаю. Не нужно было. Я, пожалуй, пойду. До свиданья, Питер.       Девушка встала со скамейки, собираясь уйти.       -До свиданья, Лидия.- мужчина попрощался с девушкой.       Питер смотрел вслед уходящей девушки и решил осмыслить всё, что та ему сказала. В его груди вдруг зародилось странное чувство: он захотел уберечь эту девушку от всех земных бед.       Неужели именно эта девушка способна растопить лёд в сердце мужчины?!       Неужели он влюбился?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.