ID работы: 3162218

Влюбиться в неё снова.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      -Эй, что за глупая улыбка на твоём лице?- спросил Дерек Питера, когда тот вошёл в лофт.- Неужели Лидия так повлияла на тебя?       -Что? Нет, конечно нет.- начал отмахиваться Питер.       -Да ладно тебе… у тебя на лбу написано, что ты влюбился.       -Да не влюбился я! Не неси чушь!       -Ну не кипятись. Не влюбился, не влюбился.- засмеялся Дерек.       Питер сверкнул голубыми глазами и запустил в племянника подушкой.       Дерек не успел увернуться и подушка прилетела ему прямо в голову.       -Ах так?!- завопил Дерек.- Ну держись!       Дерек кинул подушкой в дядю, но тот отклонился в сторону, и она пролетела мимо него.       Спустя несколько минут весь лофт был усыпан перьями. В помещении не осталось ни одной целой подушки.       В последнее время такие моменты очень редко происходили в их жизни. Работа не позволяла расслабиться, да и ребята из стаи постоянно попадали в передряги, и их нужно было спасать.       -Если бы я знал, что для того, чтобы ты перестал быть таким хмурым, всего лишь нужна Лидия Мартин, я бы давно закинул её на плечо, и притащил её маленькую задницу сюда,- сказал Дерек и упал на диван.       -Я не влюбился!- продолжал отмахиваться Питер, хотя глубоко внутри понимал, что действительно влюбился.       -Да я понял. Только ты хотя бы себя не обманывай.       -Ну, допустим, да, я влюбился. Ты доволен? Я признаю. Но Лидия, в неё нельзя не влюбиться. Она такая… такая… -Питер не мог описать её простыми словами.       -Какая?- не унимался Дерек.       -Я не могу объяснить. Она необыкновенная. Она как луч солнца в темноте. Я чувствую, что ещё немного, и она станет тем лучиком, который осветит темноту моего сердца.       -Что за розовые сопли? Мужчина, кто Вы такой, и что Вы сделали с моим дядей?       -Дерек, прекрати дурачиться!- Питер грозно посмотрел на племянника.- Я не могу объяснить тебе это по-другому. Она настолько необыкновенная, кажется такой родной, такой знакомой…с ней легко. Ты понимаешь? Будто я знаю её много лет. Даже если мы и были знакомы, что, скорее всего, так и есть, потому что это просто сверхъестественное совпадение. Я на сто процентов уверен, что мы были больше, чем просто друзьями. Хотя я её вообще не помню.       -Позови её на свидание.       -Ты серьёзно?       -А что такого? Она тебе нравится? Нравится. Позови её на свидание. Я не вижу тут ничего криминального. Тебя никто не съест. Тем более, ты оборотень, и сам кого угодно съешь.       -Очень смешно!- съязвил Питер.- Как ты себе это представляешь? Привет, Лидия. Пойдём в кино?       -Ну вот видишь, это не так сложно. Да и к тому же, у тебя уже получается. Только нужно поработать над интонацией, а то она тебя точно пошлёт.       Питер скривил гримасу и отвернулся от племянника.       -А давай ты ей позвонишь?- спросил Питер.       -Ну тогда и на свидание с ней тоже я пойду.- заулыбался Дерек в ответ.       -Я тебя в клочья разорву.- Питер посмотрел на Дерека, сверкнув голубыми глазами.       -Ну а что ты тогда? Как маленький, ей богу. Ты же большой и страшный серый волк, а боишься позвонить какой-то девчонке и пригласить её куда-нибудь.       -Ладно, я понял,- повысил голос Питер, и уже спокойнее продолжил,- ты не видел мой телефон?       -Он на столе,- ответил Дерек, указывая взглядом на мобильник.       -Это плохая затея. Очень плохая. Ничего хорошего из этого не выйдет.- бубнил Питер себе под нос, пока искал её номер в телефоне.       -По-моему, лучше жалеть о том, что ты позвонил, и она отказала, чем о том, что ты НЕ позвонил.       -Спасибо, блин, за поддержку.- огрызнулся Питер на племянника.       В телефоне раздались гудки. Через некоторое мгновение на другом конце послышался знакомый голос.       -Алло.- ответила девушка.       -Здравствуйте, Лидия.- сказал оборотень, потира переносицу. Он всегда так, делал, когда волновался.       Дерек посмотрел на дядю и усмехнулся.       -Здравствуйте, Питер.       -Я Вас не отвлекаю?       -Нет, что Вы. Вы что-то хотели?       Питер замялся.       -Да. На самом деле, я хотел Вас позвать куда-нибудь. Если Вы, конечно, не против.       -Я не против. Где и когда?- спросила Лидия, а Питер будто почувствовал, как девушка улыбается.       -Давайте там же, в то же время.       -Хорошо. Меня устраивает.       -Отлично. Тогда, до завтра?- спросил мужчина.       -До завтра.- ответила девушка.       Положив телефон обратно на стол, Питер обернулся на Дерека. У того губы были изогнуты в хитрой ухмылке, а в глазах играли бесята.       -Ну что опять? Почти взмолился Питер, вознося руки к небу.       -Да нет, ничего.- ответил Дерек, едва ли не смеясь.       -Смейся, смейся. Я посмотрю на тебя, когда ты будешь на моём месте.- съязвил Питер.       -Мне и со своего прекрасно видно.       Питер злобно сверкнул глазами, снова взял телефон и запустил его в племянника.       -Эй, больно же!- возмущённо прикрикнул Дерек.- И телефон свой пожалей, а то Лидии не позвонить будет.       Больше свой смех он сдерживать не мог. А Питер, видимо окончательно обидевшись на племянника, оставил его одного и ушёл в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.