ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
На картинку http://s012.radikal.ru/i319/1712/bb/2a67cd367dd0.jpg и фразу куда я попал? @_@ Относится к реальности текста "Просто скажи" У задницы что-то шевелилось. Хвост? У Хаоса никогда прежде не случалось хвоста. Крылья - да, но и всё. Валентайн закашлялся надсадно, горло и плечи ныли. С кем он сцепился? В зубах застряло что-то длинное, Винсент подцепил это когтем указательного пальца, вытащил. Оказалась длинная светло-серая игла, почти как у дикобраза, но без поперечных отметин. Бывший ТУРК почти минуту тупо разглядывал иглу, но никаких ассоциаций не появилось. Только тогда он понял, что вторая его часть – Хаос – крепко спит. Как сытый нагулявшийся зверь. Почему тогда остались крылья и хвост? Когти, клыки, вот это всё. Рядом кто-то шевельнулся, Валентайн резко развернулся, едва не упав. Замер, разглядывая. В трёх метрах от него лежало какое-то крупное животное, вдоль его хребта торчали как раз такие иглы. Винсент повертел головой. Похоже, они находились в старинном загоне для скота – большое помещение с остатками деревянных разгородок, каменная кладка с малюсенькими окнами, крыша из соломы. В длинной яме ближе к одному из ворот горел невысокий костёр. Чуть в стороне от него Валентайн заметил спальный мешок, два рюкзака, сложенную металлическую треногу для котелка. Людей не наблюдалось. «Богиня, куда я попал?» - пробормотал метаморф, пытаясь подняться. Ноги подкашивались, его вело, и Винсент не сразу понял, что это от усталости. Что бы ни делал Хаос, их общее тело это обессилело. Валентайн на четвереньках пополз к рюкзакам, не дополз – заметил накрытый крышкой котелок. Только тогда понял, что кроме огня и плотного звериного запаха, тут пахнет ещё и едой – то ли супом, то ли кашей. Винсент скинул с котелка крышку и прямо руками стал хватать горячую рассыпчатую кашу с мясом. Она обжигала повреждённое горло, Валентайн давился, но остановиться не мог. -Винсент! – голос сзади был смутно знаком, бывший ТУРК не обратил на него никакого внимания. Но потом сильные руки сжали его плечи, не давая двигаться. Валентайн дёрнулся, пытаясь освободиться. -Винсент, тихо, - голос звучал успокаивающе, - тихо, всё хорошо. Вся эта еда для тебя. Просто не спеши. Давай попьёшь воды? Бывший ТУРК посидел, мучительно вспоминая. Может быть, дело в том, что обычно у этого голоса не было интонаций. Валентайн с трудом обернулся, опознал светящиеся ярко-голубые глаза, острый нос и торчащие золотые волосы. -Командир? -Дада, это я, - хватка на плечах ослабела, - всё в порядке. Давай я дам тебе воды и ложку? Винсент медленно кивнул. Почти сразу у него перед носом оказалась открытая фляжка, Валентайн взял её обеими руками и осторожно сделал глоток. В воде явно было растворено какое-то целительное зелье, горлу стало легче. Бывший ТУРК напился, опустил фляжку. Клауд медленно отпустил его плечи. В голове стало проясняться. Смутно вспомнилось, что они собирались кого-то искать, и даже, кажется, нашли. Но дальше была сплошная каша из эмоций и мыслеобразов Хаоса. -Где мы? – тихо спросил Винсент. -Западный Континент, - так же тихо ответил Страйф, - название места я не знаю. Тут давно не живут. Лежащее в стороне крупное животное зашевелилось и заворчало. Валентайн напрягся. Хаос внутри него даже не шевельнулся. -Спи, - устало сказал Клауд в сторону зверя, - никто тебя не трогает. -Это? – Винсент остановился, не закончив вопроса. Ну не это же они отправились искать несколько дней назад? -Ага, - ответил Страйф, отошёл к рюкзакам и вернулся, неся походную металлическую ложку, вручил её Валентайну, - мы его нашли. Это Сефирот. Винсент автоматически взял ложку и вытаращился на украшенную длинными иглами спину. Зверь ещё пошевелился, потом развернулся и перекатился через спину. На Валентайна глянули светящиеся бирюзовые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.