ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ночь молодого вина

Настройки текста
На задание z_iren: Весенний праздник. Солджеры/солджер узнают новые традиции и принимают участие в играх. Местность любая - Мидгар, Банора, Вутай, ... На главной площади небольшого городка толпились люди с факелами из сухой виноградной лозы, играл небольшой оркестр незнакомых Сефироту музыкальных инструментов, а чуть в стороне высился полосатый шатёр бродячего цирка. Ровно посреди площади, напротив ратуши с часами, стояли крепко сбитые бочки, сделанные из дерева и дважды опоясанные металлом. От бочек пахло вином. Всё ждали полуночи. Сефирот покосился на азартно посапывающего Рапсодоса. Видеть того в гражданском всё ещё было непривычно. И что хорошего он находит в подобных массовых мероприятиях? Они всё равно не пьянеют от этилового спирта. Часы на башне захрипели, загудели и начали отбивать полночь. Серебряный Солджер передёрнул плечами, подавляя желание выбраться из толпы. Генезис сжал его плечо, не отрывая взгляда от бочек. -Смотри, - шепнул рыжий, - да не на меня! Сефирот послушно отследил его взгляд – к бочкам подходил празднично одетый гражданский с деревянным молотом в руках, следом за ним приплясывали ещё несколько местных. Они собираются эти штуки уничтожить? Что за странный ритуал? Сефирот вытянул шею, наблюдая. Часы смолкли, люди – тоже, над площадью слышалась только музыка. Человек подошёл к самой большой бочке, хакнул, замахиваясь, и ударил по торчащей из бока пробке. Та вылетела, брызнула тёмная струя, Сефирот узнал запах красного вина. Люди неожиданно закричали что-то приветственное, Солджер дёрнулся от неожиданности, хорошо Рапсодос по-прежнему держал его за плечо. -Идём, - скомандовал Генезис и начал проталкиваться сквозь толпу. Что он собирался делать рядом с этими бочками, Сефирот спросить не успел, но послушно пробирался следом. Почти автоматически отмечал активную жестикуляцию гражданских, запахи вина и горящей лозы, какой-то обильно сдобренной специями еды, пота и табака, блики рыжего огня на лицах и одежде. В центр площади, к бочкам, Сефирот вылетел неожиданно для себя. И тут же ему под нос сунули бокал с вином и тарелку незамысловатой снеди – намазанные толстым слоем паштета ломти домашнего хлеба, сыр и чёрные гладкие маслины. Серебряный Солджер фыркнул от неожиданности и невольно подался назад, но местный житель так радостно улыбался и что-то едва разборчиво болтал, что Сефирот принял из его рук и выпивку, и еду. Гражданский замахал освободившимися руками вправо – туда и в самом деле отходили такие же счастливцы. Там же уже был Рапсодос. Он поднял руку с бокалом, и Сефирот пошёл к другу. Действо продолжалось – гости получали своё угощение и расходились, освобождая место вокруг бочек. Сефирот глянул на неожиданно молчаливого Генезиса. У того шало светились сапфировые глаза, а губы потемнели от вина. Сефирот понял, что не может отвести взгляд. У бочек опять загомонили, но просто повернуться и посмотреть, что там происходит, оказалось выше сил завоевателя Вутая. Рапсодос медленно улыбнулся, поднёс бокал к губам и сделал ещё один глоток. Облизнулся, блеснув белыми зубами. Сефирот, не глядя, сунул вино и еду кому-то стоящему рядом, подцепил Генезиса за брючный ремень и дёрнул к себе. Тот еле удержал бокал, вино плеснуло на землю. Сефирот свободной рукой схватил бокал Рапсодоса поверх его пальцев, поднёс ко рту и глотнул. Вкуса вина он почти не почувствовал. Нагнулся и накрыл терпкие губы рыжего своими, нетерпеливо куснул, тут же лизнул укус. Генезис выдохнул ему в рот, и только теперь Сефирот почувствовал букет молодого вина – какие-то ягоды, яркий аромат, неожиданно резкий привкус брожения. Солджер замер от неожиданности, не разрывая поцелуя. Рапсодос отстранился, засмеялся и боднул друга лбом. -А говоришь, мы от вина не пьянеем! *В оригинале это праздник Beaujolais nouveau :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.