ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
картинка: https://a.radikal.ru/a14/1809/ae/efd050a78c96.jpg фраза: Сефирот/Клауд Привести Бастер в порядок оказалось сложнее, чем Клауд ожидал. Страйф не жалел о потраченном времени и усилиях. Дождь Жрицы исцелил его, Клауд наконец-то был здоров и мог оценить, в кого его превратили усилия профессора Ходжо. Насколько он отличается от остальных. Как Сефирот с этим жил? Он тоже видел вот это? Это нагромождение лжи, страхов, заблуждений, окутывающее каждого человека? Единственный из взрослых, кто был лишён подобного искажения - Хаос Валентайна. И дети младше пяти лет. И Марлин, хотя ей сровнялось двенадцать. Клауд продержался в баре почти месяц. Пока не проснулся утром с чётким ощущением, что это предел. Один обращённый к нему вопрос Тифы, обвинение-недоумение-раздражение, закамуфлированное заботой, и он просто взорвётся. Сожжёт бар к бахамутовой бабушке. Страйф собрался за пять минут, подхватил и закутал в выделанную кожу Бастер и погнал Фенрир прочь от Эджа. Голосовое оповещение на почту можно поставить позже. Обнаружил себя Клауд на развалинах Шинра-Билдинг. От тёмных пятен и брызг впитавшейся в железобетон крови ощутимо тянуло магией Дженовы. Страйф плюхнулся на чудом сохранившийся в развалинах офисный диванчик, прижал к себе Бастер. Посидел так. Первый раз он услышал о мече наставника Хьюли, конечно, от Зака. Который мог петь дифирамбы Анджилу сутки напролёт. И в прозе, и в стихах. Клауд ещё позавидовал тогда, что Фэйр так близок к человеку, который близок к Сефироту. И в мечтах - только в мечтах - пехотинец Страйф упрашивал своего старшего друга-Солджера познакомить его с наставником. Хотя бы с боевым товарищем Сефирота. Вслух Клауд ничего подобного сказать не решался. И не решился бы. Клауд на Шинра-Билдинг криво усмехнулся. Он помнил стойку Бастера, массивную, под стать мечу. Помнил длинную горизонтальную стойку Масамунэ. То, что это стойка именно нодати, ему сказал сам Сефирот. Когда генерал впервые обратился к нему лично, всё, что Клауд смог - это щёлкнуть каблуками. Потом изгрыз себя всего, что наверняка показался Сефироту деревенским дурачком. Тогда ещё Страйф не знал, что генерал понятия не имеет, что такое "деревенский дурачок". Клауд медленно провёл кончиками пальцев по массивной позолоченной обкладке клинка. Ирония ли это богов, что единственное, что ему осталось от счастливых времён рядом с Сефиротом - это семейный меч Хьюли? Меч, который даже не мог считаться родовым мечом сына профессора Холандера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.