ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Картинка: https://a.radikal.ru/a17/1810/df/a8111398522dt.jpg Фраза: я просил не беспокоить. Сефирот довольно быстро понял, насколько это утомительно – быть официальным лицом. Переговоры с представителями Корпорации Шин-ра, приёмы во дворце, сопровождение посольства Вутая в Мидгар и обратно. Сын Цетра Западного Континента очень быстро уставал от людей. Их запах, голоса, маски на лицах, искажённые энергии, неуёмная жестикуляция, ложь… Сефирот был безгранично благодарен матери, что та увезла его воспитывать из столицы империи в далёкий уединённый монастырь. Тишина, спокойные послушники, неторопливые монахи, раз и навсегда определённый распорядок дня – что может быть лучше. При малейшей возможности Сефирот сбегал в дворцовую библиотеку. С её хранителем он поладил, притащил себе толстый мат из рисовой соломы и спокойно читал. Иногда книги попадались забавные. Вот как эта – «Рассказы, пересказанные в чайной: введение в должность богов». Целых сто глав истории борьбы двух династий и их богов-покровителей, изложенные в увлекательной форме! Вот и сегодня Сефирот провёл аж два часа на переговорах, представители Шин-ра пытались купить у императора право прокладывать дороги в Вутае. Серебряный Демон знал, что они на самом деле ищут, как знала это его мать. Никто пускать людей корпорации вглубь страны не собирался. Но и ещё одной открытой войны никто не хотел. Поэтому император и его чиновники Иностранного Двора теряли время, уводя разговоры в сторону от интересных Шин-ра тем. Сефирот заметил среди охраны посольства тех двоих ребят, с которыми он познакомился в самом начале войны. В них была почти такая же магия, как в нём самом. Поэтому он их не убил и был с ними вежлив. Хотя один из них, рыжий, упорно называл его девчонкой! Теперь этот же рыжий таращился на Сефирота абсолютно неприлично. Серебряный Демон знал, что в Мидгаре другие обычаи, но сейчас они не в Мидгаре! Поэтому, как только стало ясно, что переговоры опять закончатся ничем, Сефирот выскользнул из фениксового зала. Сказал охране императора, где его можно найти, и спрятался в библиотеку. Зачитался и забыл обо всём. Вернуло к реальности его деликатное покашливание над головой. Сефирот поднял взгляд. Рядом с его матом стоял хранитель библиотеки в простых тёмных одеяниях, а рядом с ним – тот рыжий мидгарец. Сефирот даже вспомнил его имя – Генезис. Серебряный Демон аккуратно сложил книгу и поднялся: «Я же просил меня не беспокоить». Хранитель библиотеки развёл руками, поклонился и ушёл. Сефирот посмотрел на Генезиса вопросительно. Тот смерил взглядом затейливый многослойный дворцовый наряд Серебряного Демона. -Бахамут меня съешь, и ты будешь утверждать, что ты не девчонка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.