ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
https://b.radikal.ru/b03/1810/28/b56e5d8ac7c4t.jpg Фраза: Неслышные шаги апокалипсиса «Когда мы выходим из дома – мы смотрим в небо. Когда рассветает – мы смотрим в небо. Если мы видим что-то в небе – мы зарываемся в землю»* - эти правила дети и взрослые затвердили, как молитву. Запомнили, как собственное имя. Если не лучше. На самом деле, как и молитва, помогали правила редко. Если Сефирот замечал человека, судьба того была решена. Уйти от безумного божества Гайи ещё никто не смог. Валентайну с его Хаосом Клауд не позволил сцепиться с бывшим генералом и завоевателем Вутая. Кто бы поручился, что мир при этом уцелеет? Апокалипсис случился, как в кино – внезапно. Буквально подкрался неслышными шагами. Страйф с Лавиной метались по всей Гайе в поисках Дженовы, принявшей рекламный облик Сефирота. Находили развалины и трупы. Клауд тогда пытался понять, что же Проклятие-с-Небес пытается сделать и куда оно идёт. А потом безумный смех Дженовы соединился с голосом Сефирота, тот звал и просил принести Чёрную Материю. Страйф никогда не слышал о подобном артефакте, но если его хочет генерал, Клауд его найдёт. Чёрную Материю Страйф отыскал. Ей стал Храм Древних из Адзита. Аэрис тогда едва не убило Проклятие-с-Небес, девушку своим телом закрыл Валентайн. Куда потом они делись – Клауд не следил. Его задача была простой – найти генерала и отдать ему артефакт. Юноша почти не запомнил длинный путь к Северному Кратеру. Очнулся он уже перед кристаллом Мако с покалеченным Сефиротом внутри. Клауд уже помнил, что не был Солджером Первого Класса. Помнил, как Сефирот после встречи с Рапсодосом в реакторе Нибельхейма заперся на неделю в архиве, а потом вышел оттуда и сжег город. На кинохрониках вутайской войны точно так же горели селения – магическим огнём, который вода не тушила. И Страйф помнил, как тяжело раненый генерал не удержался на краю технической площадки и упал на защитные решётки Мако-реактора, которые проектировали, чтобы они измельчали падающий на них мусор. Не важно, что мусором оказалось человеческое тело. У Сефирота в кристалле Мако отсутствовали ноги и одежда. Вместо его ног внутри кристалла перетекала какая-то странная субстанция. Клауду тогда пришла в голову странная мысль, что генерал восстанавливает своё тело из фарша. Или из энергии? Но Страйф не успел странную мысль додумать – Сефирот заметил его и потребовал Чёрную Материю. Артефакт он тут же получил. И с этого момента отсчёт пошёл на секунды. Генерал активировал Материю, усвоил хлынувшую из неё энергию, достроил своё тело и вырвался из кристалла. Клауд тогда нырнул лицом в пол, спасаясь от осколков. Он слышал и ощущал, как ходит ходуном земля, слышал шелест длинных перьев и тихое шлёпанье босых ног. А потом внезапно раздался знакомый уже безумный смех. Страйф успел поднять голову и увидеть нечто невероятное – над кратером в небе сцепились Сефирот с мечом и в чёрной форме и полностью обнажённый и безоружный Сефирот. У одетого было одно крыло, как у Рапсодоса. У обнажённого – два. Два огромных чёрных симметрично расположенных крыла. И из него потоком хлестала магическая сила, давящая и чуждая. Теряя сознание от давления этой силы, последнее, что успел увидеть Клауд – как Дженова горит в воздухе. Очнулся Страйф несколько дней спустя в полуразрушенном Айсикле. Терпеливо караулящий его Валентайн сообщил, что нашёл Клауда в кратере, тот был тщательно закутан в плащ и почти не подавал признаков жизни. Чёрный плащ с косой тройной застёжкой Страйф носил полных два года. В нём было тепло, он не пачкался и не рвался, а с накинутым на голову капюшоном юношу никто не замечал. Даже Хаос Валентайна его не вынюхивал. И от плаща было ощущение, как от спокойного Сефирота в старые недобрые времена. Или теперь их можно было считать добрыми? Тогда миром правили Шин-ра, но хотя бы в небесах взбешенным безумным божеством не металось лучшее оружие корпорации. Сефирот охотился за людьми, особенно за людьми с оружием. Он здорово потрепал вылезшего непонятно откуда Рапсодоса. Он сплавил боевой протез Баррета. Уцелевшие Солджеры Второго Класса спрятались от своего командира в катакомбы Джунона. Туда же Страйф отправил и Тифу с Аэрис, и тех из Лавины, кто захотел уйти. Тех, кто ушёл с ТУРКами на охоту за Сефиротом, Клауд больше не видел. Люди теперь боялись смотреть в небо. В небо смотрел Страйф. Каждое утро, до рези в глазах. Иногда, очень далеко, он видел тёмную крылатую фигуру. Пытаться догнать её было бесполезно, Клауд пробовал. Поэтому он просто ждал и не снимал волшебный плащ. Он точно знал, кто создал его из своей силы. Силы, в которой, казалось бы, не было ничего от созидания. С помощью которой, тем не менее, тот, кто был лучшим оружием Корпорации Шин-Ра, сумел что-то создать. *Правила взяты из фильма «Власть огня»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.