ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
картинка: https://d.radikal.ru/d27/1810/b8/e1c24d19bc31t.jpg фраза: "прочь отсюда" -Ну если ты умеешь их открывать, - под глазами Генезиса чёрные тени, волосы стянуты пыльной банданой, длинный красный плащ давно сменился удобной прочной курткой, - может, сможешь и закрыть? Сефирот смотрит на друга молча. Эко-террористы Avalanche совместно с Солджерами Второго Класса Канселем и Муром нашли во льдах и вытащили тело Вутайского Демона две недели назад. Сутки они вынимали его из глыбы неизвестного вещества. Это точно был не лёд. Пришёл в себя бывший генерал корпорации ещё через сутки. Он явно понимал, когда к нему обращались, отличал людей друг от друга, но не говорил. Рапсодос на всякий случай регулярно проверял – бьётся ли у Сефирота сердце. Оно билось. Конец света случился, как всегда, неожиданно. После того, как Дженова убила Артура, а Руфус погиб в пожаре после падения на город метеорита, небо над плоскогорьем раскололось. Планету тряхнуло, землетрясения и цунами прошлись по континентам, реакторы взрывались, заражая местность на мили вокруг. И из чёрного разлома в небе в мир полезло… никто не смог опознать, что. На Гайе оно разделилось на три очень большие условно гуманоидные фигуры, которые начали… всё пожирать. Живое, неживое – для них не было разницы. Толчок реальности расколол кристалл Генезиса, и тот вылез почти под ноги одному из пожирателей. Спасся тогда Рапсодос чудом. По выбросу магии Огня его нашли Avalanche под командованием, кого вы бы думали… Клауда Страйфа. Генезис отыскал оставшихся в живых Второклашек, и все вместе они двух из трёх существ уничтожили. Но небо раскололось ещё раз, и на Гайю вывалились ещё два. Или это были те же двое? Различить их никто не мог. Солджеры и Avalanche отступили, обозлившийся Рапсодос выспросил у Страйфа, где тот последний раз видел Сефирота. Клауд впервые в жизни окрысился на того, кто был заметно старше его возрастом. Командир Avalanche справедливо считал, что в срыве Сефирота в немалой степени виноват Генезис лично. Если Рапсодоса это и смутило, Солджер ничем это не показал. Он считал Сефирота отличным средством решения проблем. Во всяком случае, решаемых с применением силы и оружия. А уж искать человека по магическому отпечатку Генезиса учил сам Вутайский Демон. -Если ты закроешь к бахамуту этот портал, мы их положим и будем жить дальше счастливо, - Рапсодос со вздохом трёт лоб грязной рукой, - в Коста-дель-Соль я бы съездил. -Его смыло, - подаёт голос сидящий в тени Страйф. Генезис досадливо морщится. Сефирот поворачивает голову на голос Клауда, некоторое время рассматривает юношу. Хотя что в темноте можно увидеть – непонятно. Кроме светящихся глаз. В воздухе редкими снежинками кружится пепел. А на памяти Рапсодоса тут был лес. Странный лес, и озеро странное, но теперь от Адзита вообще ничего не осталось. Но тут пожиратели их не видели. Сефирот так долго сидит неподвижно, что Генезис уже протягивает руку коснуться его плеча. Неожиданно резким движением бывший генерал разворачивается всем корпусом к другу. Рапсодос невольно подаётся назад, Клауд вскакивает и хватает Бастер. Остальные тоже тянутся к оружию. -Транспорт, - голос Сефирота звучит глухо, - мне нужно быть рядом с порталом. -У нас есть машина, - осторожно отвечает Страйф, не опуская меч. -Хорошо, - роняет Сефирот, - выезжаем. Avalanche и Солджеры переглядываются, Клауд делает своим подтверждающий жест, Генезис кивает Канселю и Муру. Все срываются с места, через три минуты потрёпанный армейский грузовик Шин-ра уже катит по остаткам дороги. Все пять часов пути Сефирот опять молчит и ни на кого не реагирует. Рапсодос пытается привлечь его внимание, но безуспешно. Но хотя бы, когда Страйф даёт Сефироту флягу с водой и армейский паёк, тот медленно ест и пьёт. Так медленно, словно не уверен, для чего вообще это. Преображается бывший генерал только у плоскогорья. Он приказывает остановить машину, выпрыгивает из фургона и размеренно, словно на марш-броске, бежит вверх по склону. Генезис делает движение рвануть следом, Кансель его удерживает. Со стороны развалин Мидгара к ним приближаются три огромные размытые фигуры. -Надо их отвлечь, - говорит Кансель. С этим все соглашаются и после кратких переговоров рассредотачиваются, окружая пожирателей. Существа принимают игру, они очень сильны, но из-за размеров им не хватает скорости. А потом над плоскогорьем вспыхивает распадающийся портал. Крохотная на его фоне фигурка с длинными светлыми волосами выталкивает из мира что-то, словно большое животное. От магического напряжения сводит зубы, Материя в боевых браслетах звенит на пронзительно высокой ноте. Кансель закатывает глаза и падает Муру под ноги, пожиратели гудят, как огромные трансформаторы. Клауд слышит всем телом фразу Сефирота: «Прочь отсюда», а потом портал исчезает. Чувство такое, словно захлопнули дверь, и холодный сквозняк больше не дует по ногам. Кансель слабо матерится и пытается подняться. В следующее мгновение серебряный блеск Масамунэ прошивает самого крупного из пожирателей наискось справа налево, тот начинает разваливаться, таять в воздухе. Масамунэ поёт, радуясь танцу. Генезис ловчее перехватывает Стикс и кидается в атаку. Пожалуй, на Коста-дель-Соль они ещё съездят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.