ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
картинка осыпалась, но там был Сефирот, трясущий Ходжо за лацканы халата фраза: Какого Бахамута?! Сефирот предпочитал молчать о своём лабораторном детстве. Забыть о нём и никогда не вспоминать. К счастью, все шрамы с него сходили за несколько недель, вне зависимости от глубины раны. А странная внешность – ну мало ли… легенды о Древних и Проклятии-с-Небес до сих пор рассказывали детям. Даже сняли коммерчески успешный сериал по мотивам. От профессора Ходжо генерал тоже предпочитал держаться как можно дальше, благо тот больше работал с Третьим и Вторым классами. Конечно, от ежегодного обследования никто отвертеться не мог, но раз в год можно потерпеть. Почему из всех Солджеров Второго Класса до Первого доросли только Хьюли и Рапсодос, Сефирот думать отказался. Двух друзей ему хватало выше головы. И одного Генезиса хватило бы, но Анджил прилагался к нему по умолчанию, как иногда в магазинах при покупке какого-то крупного или дорогого товара дают мелкое изделие. Рассказ дезертировавшего Рапсодоса генерала шокировал. Все его кошмары в один момент стали явью – лаборатории, дети, гибридизация, тесты, неудачные образцы. Как такое могло случиться? Ведь Генезис говорил о себе, как о сыне мэра, и он тогда не врал. Все его манеры, склонность к яркой одежде, дорогим вещам и экстравагантным поступкам – подтверждали его слова. И всё оказалось ложью, как тени на воде. Сефирот едва сдержался, чтобы не сгрести Рапсодоса за шкирку и не притащить в Научный Департамент. Лабораторию Фухито генерал уничтожил во время миссии, и самое лучшее оборудование на Гайе осталось у Ходжо. Остановило его только то, что Генезис уже был объявлен дезертировавшим. Официальное наказание для Солджера-дезертира не оглашалось, но Сефирот подозревал, что это будет не казнь. Есть вещи гораздо хуже. Рапсодос улетел, генерал отправил Зака на другую миссию, а сам кинулся в Шинра-Билдинг. Он редко носился с такой скоростью, и люди от него шарахались. Встретившийся на входе в здание Лазард что-то спросил, Сефирот его даже не услышал. Он хотел успеть, пока Генезис не спрятался куда-нибудь так, что его не найдёшь. Серебряный Солджер поймал одного из старших лаборантов профессора и заставил того открыть дверь на основной этаж Департамента своим пропуском. Влетел в холл и принюхался. Ходжо был где-то здесь. Сефирот услышал его скрипучий голос и двинулся на звук. Профессор распекал незадачливого электрика, перепутавшего клеммы подключения нового прибора. Генерал беззастенчиво выставил технаря за дверь и схватил Ходжо за лацканы халата. -Какого Бахамута?! Они что, такие же, как я?! - Сефирот до этого не задумывался, что давно уже перерос профессора почти на голову. Он тряс Ходжо так, что у того едва не слетели очки. -Сефирот, - ещё более скрипуче, чем обычно, процедил профессор, - поставь меня на пол, глубоко вдохни и медленно выдохни. Сейчас же. -Но!... -Сефирот, глубоко вдохни и медленно выдохни. Генерал ещё подержал Ходжо за лацканы, левый лацкан почти оторвался от лабораторного халата, отпустил его и всей грудью вдохнул. Сердце у него колотилось, как после кросса с полной выкладкой, и медленно выдохнуть получилось с трудом. Пришлось повторить. -«Они» - это кто? – уточнил профессор, удостоверившись, что его рукотворное божество взял себя в руки. -Рапсодос и Хьюли, - ответил Сефирот и удивился своему голосу. Голос хрустел, как ломающаяся сталь. Ходжо поправил очки, потом вообще снял их с носа, протёр вынутым из кармана брюк платком. -Мальчишки Холландера, - прокаркал профессор. -Вы знали?! – генерал опять шагнул к нему, Ходжо сделал останавливающий жест. -Я предупреждал тебя, что не стоит поддерживать с ними общение, - Ходжо водрузил очки обратно на нос. -Они мои друзья! – рост внезапно позволял Сефирот смотреть профессору в глаза сверху. -Они не подходящая для тебя компания, - отрезал Ходжо. -Кто тогда подходящая?! – возмутился Серебряный Солджер, - Руфус? Лазард? Профессор нахмурился. Кажется, по его мнению, подходящей компании для Сефирота просто не существовало. -Они мои друзья, - повторил генерал. Он осознал, что смотрит на кошмар своего детства сверху. Вспомнил тяжесть Масамунэ, которая тут же охотно ткнулась своему спутнику в ладонь, как собака носом. Сефирот медленно отшагнул назад. Смерил Ходжо взглядом. Генерал много раз слышал и читал, как его называют Клинком Корпорации, лучшим оружием Шинра. И внезапно эти прозвища стали для него актуальны, обрели смысл. Кто во всём мире мог ему противостоять? -Рапсодосу нужна помощь, - ломкость исчезла из голоса Сефирота, словно её и не было, - мне нужен доступ в лабораторию вне Мидгара. Пропуск на другое имя, рабочий геноскан и всё, что может понадобиться. Прямо сейчас. Профессор снял очки и убрал их в карман. Несколько секунд смотрел на своё создание, и в его взгляде было какое-то незнакомое выражение. Потом повернулся и сделал генералу жест следовать за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.