ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
картинка: https://b.radikal.ru/b30/1812/c9/774d67ec616d.jpg фраза: Я всегда буду рядом. В этом тексте мама Клауда гораздо моложе, на арте это прям бабушка, а в каноне Страйф уехал в Мидгар в 14 лет. Клауд встречался с Сефиротом в далёком детстве. В доме ничего не изменилось, словно не два года прошло, а Клауд вчера ушёл в горы с ночёвкой. Те же вкусные запахи на кухне, цветы на подоконниках, простая утварь, крашеные дощатые полы, присобранные шторы. После Мидгара тут было очень… просто? -Ммм, Спайки, пахнет – просто пальчики оближешь! – Зак уже заглядывал под крышку кастрюли на плите. Сефирот остался на улице, а остальных двух пехотинцев отправили в гостиницу. -Мам! – Страйф через вторую дверь выглянул на задний двор. Мисс Страйф была тут – вешала выстиранное бельё на верёвки. Увидев сына, женщина чуть не выронила тяжёлую сырую простыню. Клауд бросился ей помочь, закинул ткань на вытянувшуюся за время его отсутствия верёвку. -Клауд! – мисс Страйф вытерла руки о передник и торопливо ощупала сына, - Ты цел? Откуда ты взялся? -Я тут на работе, - Клауд даже не возражал против проверки на комплектность, - и я не один. Там мой друг и… Мам, я нашёл Горного Духа! Ну хватит уже! Мы голодные! -Голодные? – мисс Страйф всплеснула руками, - Боги! Ты бы позвонил что ли? -Я не мог, - сын виновато взлохматил волосы, - ну, секретность, всё такое. Зак выглянул из двери в поисках друга, увидел его с мамой, неожиданно деликатно покашлял. Клауд обернулся. Фэйр помахал. -Мама, это Зак, Солджер Первого Класса, мой друг. -Мэм, - вежливо наклонил голову Фэйр. -Здравствуй, Зак, - приветливо улыбнулась женщина, - я про тебя много слышала. Фэйр воссиял улыбкой, как утреннее солнце. -У меня там только суп и картошка, - мисс Страйф повернулась к сыну, - вас двое? -Нет, - Клауд мотнул головой, - ещё Сефирот. -Тогда кому-то придётся мне помочь, - озабоченно сказала женщина, - снимайте оружие, мойте руки – и давайте-ка за дело. -Спайки, так это правда твоя мама говорит – «за обед с чистыми руками!» - восхитился Зак. У Страйфа запылали уши. -Позови лучше генерала, - проворчал пехотинец. -Мэм, - Фэйр кивнул мисс Страйф и исчез в доме. Клауд помог маме с бельём, отнёс таз в подсобку, где стояла стиральная машина. Из дома уже доносились голоса – весёлый мисс Страйф и низкий, с еле уловимой дребезжащей нотой – Сефирота. Два самых главных человека в жизни маленького пехотинца уже познакомились без всякого его участия. Клауд осторожно заглянул в гостиную – мисс Страйф показывала генералу, где в квартире санузел. Когда тот ушёл, повернулась к сыну. -Ну как? – спросил маленький пехотинец, - Горный Дух! -Да, на человека он сильнее похож не стал, - кивнула женщина, подошла к сыну и распахнула объятие. Клауд с тщательно скрываемым облегчённым вздохом обнял маму в ответ. Он же всем обещал, что станет Солджером! А не пехотинцем, пушечным мясом корпорации. -Я скучал, - еле слышно признался Клауд. -Я тоже, малыш, - мисс Страйф крепко обнимала сына, - я всегда буду рядом, ты же знаешь. -Спайки! – Зак выкатился из ванной, - Ой, простите. -Ничего, - женщина неохотно выпустила своего ребёнка из рук, вытерла глаза уголком передника, - кто у нас тут самый голодный, а? -Я, мэм, - щёлкнул каблуками Фэйр. -Там в чулане висит копчёный окорок, справитесь? -Я вырос в деревне, мэм, - доверительно сказал Зак, - в Гонгаге. Почти как тут у вас, только в джунглях. -Вот и отлично, - мисс Страйф протянула Солджеру тяжёлый мясницкий нож и миску, - нарежьте, чтобы было вровень с краями. Потушим с картошкой и луком. -Так точно, мэм! – Фэйр унесся выполнять распоряжение. Он чудом обогнул вышедшего из ванной Сефирота, который проводил младшего Солджера удивлённым взглядом. -Простите, что командую вашими подчинёнными, - извинилась мисс Страйф, - через час будем ужинать. Хотите пока что-нибудь выпить, генерал? Сефирот секунд десять смотрел на женщину, Клауд уже начал волноваться и сделал движение вперёд – отвлечь его внимание. Серебряный Солджер моргнул. -Прошу прощения, - медленно сказал Сефирот, - мы отнимаем у вас время и силы. Это допустимо? -Конечно, - солнечно, почти как Зак, улыбнулась женщина, - мой сын часто о вас упоминает. Присаживайтесь. Кажется, вы любите лимонад? Генерал оглянулся, выбрал место на стареньком диванчике у стены. Посмотрел на мисс Страйф и кивнул. -Вот и отлично, - женщина ушла на кухню за лимонадом. Клауд потоптался на месте, не зная, куда себя деть. У него руки чесались вытащить смартфон и сфотографировать невозможную картину – Сефирота на том диване, на котором сам маленький пехотинец смотрел передачи о нём! Но генерал был слишком неподвижен, и Страйф не решился. -Этот дом, - неожиданно сказал Сефирот. -А? – Клауд вздрогнул. -Я бы отсюда не уехал. -Ну, - Страйф опять почувствовал, что у него пылают уши, - я же уехал не просто так, а искать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.