ID работы: 3164036

WoW Континенталь: « Я дал слово»

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

На распутье

Настройки текста
Прохлада. Веки сами закрываются от дремоты. - Не спи… - Говорит сидящий рядом паладин, но Мак уже засыпает. Вечер уже близко но второй заставы не видать. Пораженный порчей лес, скрывает тяжелая дымка рыжеватого тумана. Черные ели, и искореженные лиственные, как застывшие в муках мертвецы стоят все мрачные и страшные. Закрытое коричневыми тучами небеса, плачут редкими слезинками ржавого дождя. Огромные грибы растут, то тут, то там. Редкие кустарники и трава что вся отравлена, продолжает жить даже в этих ужасных местах. Отпечаток порчи и смерти повсюду. Однако усталость Леоне берет верх, над осторожностью и собранностью! «Как хочется поспать» - Мак зевает и тем самым говорит своему напарнику святому воину, что он сейчас уснет. - Давай дружок поводья, ты уже выжит как… - Остальные слова Мак уже не услышит, он мигом склонил голову и уснул. Это ничего что повозка вздрагивала на ухабах и изредка останавливалась и дергалась с места, как испуганный кролик. Только когда Леоне почувствовал уже как храпит с открытым ртом, и слюна капает с нижней губы, он внезапно стал пробуждаться. Веки сонного солдата открылись, и взор его увидел всю туже дорогу, но уже в полутьме позднего вечера. Осмотревшись и теревшись и почесавшись… Леоне слез с повозки, так как в ней не было ни души. Впереди кто то был в дымке вечернего тумана он плохо мог разглядеть. - Смотри, вон еще и еще… - Донеслось до него. - Да. Много они тут дел наделали. Если не сможем доехать, тогда придется жечь костер всю ночь. Дварф указал на повозку и лес что шел с обоих сторон. Теперь приблизившись Мак приметил своих спутников. - Я в эти дебри и носу не суну! - Не все так скверно… Есть лишние вещи. Думаю малость, их можно и в печку… а? Оба говорящих посмеялись от души. Леоне протер глаза, и стал все еще сонный различать говоривших. Вещей и вправду было много, причем не тех что нужны воинам ордена. Паладин Тэо как раз подошел и похлопал Мака по плечу. - Как выспался? - Есть малость брат паладин. Теобальд улыбнулся, восприняв ответ равного себе солдата. - Тогда нам предстоит работенка. - Да малыш, нежить сволочь проклятая. Напала на путников. Вон там разорвала… их… всех… Сэр дварф Тефур бросил железной из кольчуги перчаткой, в сторону серых теней на дороге впереди. - Как же это? А, авангард и солдаты справедливости… - Да. Я тоже слышал сказки про могучих и гигантов, что не бояться нежити. Теобальд вытащил молот с седла своего боевого коня, что пофыркивал и топал копытом. - Только все этот тут, не имеет значения. Только пламя Ал… Восходящего солнца… Дальше паладин пробурчал что то, и пошел вперед к хламу что был впереди на дороге. Дварф Тефур достал из под покрывала, хорошую тяжелую винтовку с дудкой на конце ствола. - Надеюсь, что тролль её не запачкал… - Дварф прихватил с собой мешочек с порохом, и горсть железных пуль. Мак быстро стал искать свой меч! Как опять получилось, что он его, где то оставил, он не мог понять, панически выкидывая лишние тряпки из повозки. - А-га вот ты где спрятался… - Вытащив меч из ножен Леоне опомнился, и увидел возле себя кучу вещей, обворожительной эльфийки. « Что улетела в небо с бородатым гномом и свалила все это барахло им на плечи». Досадное напоминание о этой истории разозлила его. - Черт… - Не зови лишний раз этого проклятого козла… - Басом проворчал дварф поглаживая ложе винтовки. Убитых было немного, несколько человек и то, что осталось от остальных. - Дикая нежить… Опасная только ночью. – Сказал паладин. Повозка была просто раздавлена, несколько колес валялись неподалеку, поверженное тела рук человеческих теперь было топливом для костра. Лужи крови обглоданные кости, и прочие внутренности. - И где она эта… Н-нежить? - Не бойся Леоне, паладин знает свою работу. - Это я от холода… - Проговорил стуча зубами парень. Следы крови от тел вели к обочине. Тэо сжал покрепче молот. Запах гнили был уже близко. - Зло именем твоим, призываю тебя… На честный бой! – Повелел паладин. Тьма ночи спустилась и скрыла уже все вокруг. - Сэр Тефур, я уже и меча не вижу… Г-где нежить! - Побереги силы на взмах меча… Вот и она. – Буркнул седой дварф. Усатый житель горных твердынь распахнул свой полевой плащ, готовясь прицельно класть ядра в цель. - Так, тьма кромешная… - крякнул Мак и тут-же яркая вспышка осветила тех кто скрывался во тьме. - Именем твоим! – Крикнул паладин, освещая вокруг землю силой благословенного света. Свечение охватило землю под ногами солдата рассвета и дварфа. Раздался треск и на путников обрушились ветки да щепки. Лохматые уродливые и голодные солдаты тьмы устремились на живых. Вначале показалось, что из черной стены леса их наступает целая армия. Только когда первая нежить стала завывать от горящей под её лапами освещенной земли, оказалось что их не много. Первого урода паладин сжег сразу еще на подходе, второго он изгнал вспышкой света, нежить в панике стала бегать меж деревьев улюлюкая. Гулкие раскаты пушки дварфа, скосили одно существо. Леоне же с размаху, смело в лоб кинулся и почти сразился с вурдалаком. Но досадная случайность помешала ему открыть свой счет. Понимаешь, по нарыли тут повсюду ямки, и нога Мака именно в нее и угодила. Вначале он почувствовал обонянием вонь гниения. Всего мгновенно безжалостная лапа нежити атаковала. Такой удар смог бы убить Леоне сразу, и не стало бы славного солдата, что так стремился себя показать, да же весточки о его геройской в кавычках смерти никогда не попала бы домой, за море в Кулъ Тирас.

*

Смертельная схватка окончилась победой живыми. Пылающий взор паладина унизил своим вниманием останки вурдалак что еще трепыхался, их было вокргу воина не так и много, всего трое. Еще один был поражен дварфом. - Э-х проклятая яма… он был почти у меня на острие меча! - У-гу только мой выстрел снес ему его черепушку. – Улыбаясь проговорил Тефур. - За мной должок… Погладив свою винтовку, дварф поздравил паладина с его счетом. - Это всего, дикая нежить… И она пришла на запах крови, – помедлив он проговорил. - Нам надо торопиться, что то по страшнее рядом… - Давай парень паладин дело говорит. Тут с ротой до-зубов вооруженной ночью не выстоять, не то что нам. - Сейчас только вещи подберу… - Как честный малый Мак стал собирать разбросанные пожитки, что он и выкинул когда искал меч. Фонарик что зажег сэр Тефур, помог его делу быстрее, чем он сам искал на ощупь.

*

- Это еще пригодиться… - Сказал Мак, спрыгивая с повозки на ходу. Два колеса от разбитой телеги, были им замечены ранее, и он их уж точно намеривался взять с собой. - Залезай! Сэр дварф Тефур привязав своего ослика к повозке, бедняга уже дремал, когда кляча ошалело рванула вперед. Солдат рассвета закинув последнее колесо запрыгнул следом. Пробираясь в повозке сквозь сундуки и ящики, Мак наставил себе несколько синяков и одну шишку. Фонарик что едва освещал дварфа качался из стороны в сторону. Брат паладин геройски скакал впереди. Стремительная ночная гонка закончилась резким поворотом. Теобальд призвав силу света, своей поднятой дланью как факелом, указывал дорогу Леоне и дварфу Тефуру. Повернув на лево с дороги повозка звонко стала трещать по свежей мощенной дороге. Путники покинули низину, где они наткнулись на место гибели несчастных. - За чем так гнать сэр Тефур!? – Крепко держась за доску под задом, крикнул задыхаясь от встречного ветра Мак. - Нежить чувствует свет… Паладин знает это, и торопиться к заставе… Гляди! Впереди на высоком холме возвышалась вторая по счету Леоне, оплот света сил Авангарда.

**

Радость что вспыхнула в сердце Леоне от заставы света, была словно тепло от огня в холодную ночь. Скакавший впереди паладин внезапно остановился, и поднял своего скакуна на дыбы. Яркая вспышка света тут же вспыхнула, и разошлась по сторонам. Глаза Леоне были ослеплены, еще бы их повозка почти врезалась в коня паладина, а свет теплой волной обдал их. Лошадь заржала ослик визгнул. - Быстрее, гоните! … Запах горелой шерсти обдал их. Прокашлявшись Леоне утер нос, какая то пыльца волной накрыла их, он ощутил волоски на языке у себя во рту. Повозка издала резкий скрип, и хруст, что то точно сломалось от такого обращения. - Гром и молнии! Гунчё… Держи… - Сэр Тефур вскочил с места и спрыгнул с повозке на ходу. Чудом поймав на лету поводья, что кинул дварф Леоне хотел за тормозить но… - Не останавливайся! – Голос паладина звучал в ушах Мака. Мельком обернувшись, он увидел как брат Теобальд во тьме остановился прямо у Тефура. Их сразу поглотила тьма ночи. Тут же последовала еще одна яркая вспышка света. Только когда Леоне увидел по бокам, от повозке что мчалась на приличной скорости слева и справа живую землю, с сотнями маленьких глаз он догадался, это вовсе не земля. В испепеляющем благословенном свете, что призвал паладин, в предсмертных визга и писках, умирали десятки крыс! Словно живой, серо, черный, бурый, ковер со всех сторон он окружал повозку. Хищные хозяева помоев и падали, бросались на нее и вгрызались вовсе, что могли прокусить. Вспотев от ужаса быть разорванным, морем крыс Леоне, что было сил хлестал круп лошади. - Выручай! – Злобно кричал он, когда грызуны бросились прямо на него. Только кольчуга и перчатки, спасла его руки. Укусы были сильными и их было много. Жестоко он топтал бил ногами по полу, давя грызунов. «Меч?» Тут он ничего не сможет сделать. Еще немного и Леоне спрыгнул бы в ужасе спасаясь в панике, только случайно схватив крысу, что уже седела на плече, он локтем задел фонарик. Звонкий звук разбившегося стекла, и свечка упала именно на спинку мохнатого жителя городских помоек. Взвизгнув крысенышь, что был родственником своего собрата, что Леоне выкинул только что, этот серый воин в ужасе скрылся в повозке, за спиной солдата рассвета. Сколько смог, столько Леоне отрывал их от себя выкидывал и топтал. Повозка на скорости взлетала на гребень холма, и только тогда от резкого крена она опрокинулась. Кубарем вылетев Мак провалился во тьму. Удар был сильным, падая Леоне раздавил нескольких грызунов, что вцепились в ноги руки и вовсе места что могли. Покатившись в низ, Мак дважды налетел на пень что оказался на его пути. Видимо это и помогло, так как от сильных столкновений, все крысы мигом отлетели и полетели дальше вниз. Избитый солдат рассвета, с болью во всем теле приподнялся. Голова ужасно крутилась, все передним плыло в глазах. Вышедшая луна своим бледным светом осветила перед Маком, живую кишащую траву. Тысяча уже бледных злых маленьких глаз смотрели на него. - Поднимайся если жив!!! … Быстрее ползи наверх… - Крик со спины вырвал его от ужаса и безнадежности. «Что тут скажешь такого я не видел». Как мог Леоне хрипя и стоная несмотря на боль в спине и ногах пополз на четвереньках. Добравшись до пня, об который он чуть не сломал себе спину, он оперся и поднялся на ноги. Укусы крыс горели, по всему его телу, но он даже не знал, прокусили они одежду. Отплевываясь, руками в перчатках солдат карабкался по сырой траве вперед вверх. - Именем твои заклинаю! – Выговорил Леоне, когда его сапог соскользнул с сырой ночной травы. Упав на четвереньки Мак, стал соскальзывать, уж слишком пригорок был отвесный. «Думать о жизни было как то поздно» « Если отпишут родным, что он пал геройски. Пусть лучше не говорят, что был я обедом у крыс». Крепкая рука схватила его плече, и с силой потащила наверх. Взмыленный и усталый боец поднял голову. Темные фигуры подхватили его. Слишком много сил Леоне отдал в своих попытках спасти себя, теперь же его усталые глаза видели безразличные ему лица и тени. Неяркий свет факелов стал нарастать. Кто-то опустил его на сухую солому, что покрывало землю. - Быстрее… Они еще живы? - Живы и сражаются! - Торопись… Обессиленный солдат рассвета Леоне Мак, приподнял свой взор. Что то светлое как лучи утреннего солнца, стало приближаться к нему. Усталые глаза человека, увидели теплый не яркий свет. Оно было прекрасно такой красоты Мак еще не видел. Сияющая словно яркая ночная звезда, она предстала перед ним. Склонившись над солдатом рассвета, она спросила… - Как зовут тебя, доблестный воин. Черты ее прекрасного лица Мак пытался запомнить и все же они расплывались. Закрыв глаза от усталости, Мак хотел было, вздохнув полной грудью и ответить. Теплый солнечный не яркий свет все равно просвечивался сквозь веки. Голова воина рассвета бессильно склонилась, и Леоне провалился заснув мгновенно.

**

Темная, темная ночь вступила в свои права. В восточных чумных проклятых землях это означает, что зло получило безграничную власть. Все ужасные создания проклятой земли, стали свирепей и злее во много раз. - Что то объявилось в «Проклятом распутий». – Говоривший был крепкий солдатом, ветераном сил света. - Есть предложение что это? – Спросил паладин Теобальд. Пробившись с боем сквозь полчища крыс, воин света весь был покрыт ворсинками сгоревшей шерсти. - Это же сколько надо было собрать этих мохнатых бестий… На целую шубу хватило и меховую шапку с сапогами. - Проклятые исчадие тьмы. Э-х бедный Гунчё… - Ослик сэра дварфа Тефура, пал от тысяч зубов крыс. Сэр дварф Тефур, держал в руке подвешенные за хвосты трех крысенышей. Опуская свою добычу грызунов, что хотели выгрызть ему глаза, когда он геройски сражался с гуще, этих гадких серых разносчиков чумы. Озадаченный взгляд дварфа остановился на детях, что ночью набирали воду из бочки. Причем детях эльфах, с такими маленькими торчащими треугольничьками ушей. Те деловито передавали от малого до меньшого, по веренице ведерко с водой. - Культисты? … - Задумчиво проговорил паладин, Тефур толкнул его в локоть, и кивком головы указал на детей. - Этого еще не хватало! – Сэр дварф спросил у солдата. - А эти откуда тут? Солдат авангарда в белой накидке с солнцем, кинул быстро взгляд на детишек и ответил. - Эльфы… Бродячие музыканты. Как раз прибыли перед появлением крыс. Из белоснежной башни авангарда вышли несколько воинов. На высоком холме разместится можно было очень скромно. Возведенные наспех первые укрепления из частокола, отделяли нижние и верхний пояс укреплений. Когда дварф и паладин почти добрались, выжигая и истребляя крыс. На помощь им пришли солдаты гарнизона авангарда. Они еще на подступах, в ночном опустившемся в низине меж озер тумане, увидели вспышки света. А зная что их осаждает армия серых воинов нежити, они были уже готовы к отражению новых атак. - Так значит вы не с заставы королевской стражи… - Мрачно проговорила женщина дварф. Довольна крепкая воительница гор была тут командиром. - По дороге к вам… - Сказал паладин. - Мы наткнулись на останки бедняг. Наверно ваши посланцы… - К сожалению разобрать, кто это мы не успели. – Проговорил в след слов дварфа паладин. Выдохнув дварфиха ударила кулаком в ладонь, и взглянув на своего лейтенанта, да так словно он был ниже ее сказала. - Все же придется просить помощи с Восточной башни. – Сказав это, она подбила паладина на естественный вопрос. - Зачем же просить помощи с дальней заставы. Ведь есть немалое войско у часовни. На слова Тэо командир местного гарнизона авангарда проговорила. - Если бы все так и было мой друг. – Она быстро кивнула прощаясь с путниками. - Сейчас в святом месте, находиться сам епископ Бенедикт… - Ответил на повисшей вопрос Тэо, лейтенант командира авангарда. - Так его помощь нам будет как раз. Сколько с ним солдат альянса. - До двух батальонов тяжелой пехоты, и свыше двадцати всадников, – он помедлил, и все же шепотом проговорил. - Епископ был здесь и после его благословения, нам пришлось завязать пояс потуже. Все войска альянса идут на Стратхольм. И они-же беспокоят нежить, а та бросается на наши пикеты вдоль дороги. За несколько дней, пару повозок пропали, один отряд альянса не добрался до заставы, их так и не нашли. - А что так. Парни из альянса так слабы? – Усмехнувшись проговорил Тефур. - Трудно сказать, – замявшись, буркнул лейтенант. - Солдаты Альянса, под покровом света вышибли нежить и очистили большую часть «Корина». Только после этого епископ поучительно стал наставлять моего коман… - Лейтенант пожал плечами и осмотревшись по сторонам проговорил. - А почтенная «Катерина Онъки», очень этого не любит. - Хе-хе-хе-хе… Значит Бенедикт еще тот остряк. – Понимающе проговорил Тефур. - Слово за слово и епископ пообещал поговорить с … - Лейтенант поднял голову в небо. Говоря этим, выше командира местного гарнизона, стоят люди что не стоят упоминания в этих дрязгах. - Сколько же у вас воинов? – Спросил паладин. - Достаточно удерживать заставу. Еще утром прибудут с восточного оплота несколько солдат. Может десяток или два. - Э ? … А Катерина знает об этом.- Спросил разбираясь в разговоре Тефур. - Скоро узнает. Я лично отослал гонца. - Хорошо поговорим о проблеме завтра. Ночь темная и длинная. Да и на свежую голову лучше думается. – Окончил разговор Тэо, Тефур потер замершие усталые руки, и согласился «Надо бы подкрепиться». - Слушай по дороге к вам, должна была приехать повозка с молодым парнем. Тефур шел следом за высоким лейтенантом. - Да мы подобрали солдата в накидке рассвета, только воин потерял сознание. Мы уложили его возле печки вон там…

*

Вокруг башни авангарда, Тэо отметил довольно много повозок и темных теней. «Что то много тут скопилось телег». Только благодаря тому, что это место было освещено, темные коричневые жуткие тучи просто обходили стороной, высокий холм сил света и порядка. Луна что как ночной страж света освещало все. Звездное ночное небо радовало своей чистотой и спокойствием. Расположенные вокруг посты стражи, жгли костры охраняя границу заставы. Не громко поскрипывала небольшая мельница ветряк. Ее лепестки медленно крутились от ночного ветерка. В нутрии новой башни паладин почувствовал уют дома. Его накормили и предложили послушать музыку. Возле больших повозок вагонов, были расставлены скамейки, а посередине было священная лампами место где находился хорошо одетый и красивый солнечный эльф. Сидя за небольшим сколоченным из досок столом. Теобальд услышал теплые нотки прекрасной музыки. Горящие светильники прям домашние тепло, белые каменные стены башни и с десяток людей создавало приятное настроение. Почти сразу появился приятель и попутчик дварф Тефур. - Нашел его… Спит притомился бедняга. Да… - Дварф без спроса взял большую кружку со стола Тэо, и жадно стал пить эль. - Прошу сэр… - Улыбаясь пригласил Тэо жестом руки дварфа, сесть напортив себя. Заиграла музыка, и певец начал свою песню: Вслепую пушка лупит, наотмашь меч мой рубит, И ворон большекрылый над битвою кружит. А пуля знает точно, кого она не любит: Кого она не любит — в земле сырой лежит. А пуля знает точно, кого она не любит: Кого она не любит — в земле сырой лежит. Клинок ты мой холодный, конек ты мой голодный... Не плачь, моя мамаша, что вести нет давно. Не будет он напрасным — наш подвиг благородный, И время золотое наступит все равно. Не будет он напрасным — наш подвиг благородный, И время золотое наступит все равно. Не надо мне пощады, не надо мне награды, А дайте мне копье, и верного коня... А если я погибну, пусть новые отряды, Пусть новые отряды отплатят за меня. А если я погибну, пусть новые отряды, Пусть новые отряды отплатят за меня. Красиво, звонко, сильно спел странствующий музыкант. Отложив свой инструмент, высокий стройный и длинный эльф, с золотистыми длинными волосами в багровой большой беретке, поклонился одобрительным словам слушателе.

*

- Вот как бывает. Х-е-х… Думал что уже много чего повидал, но что б крыса обложили их это что то новое. - А разве они окружены? – Спросил держа ложку с супом Тэо. - Так. Говорят что западная дорога теперь перекрыта. Днем нежить бродит вдоль трака. А ночью грызуны на них нападают и вокруге бродят. На всякого кто пешим или конным набрасываются. Дварф отломил кусок хлебной лепешки. - Ох крепко они поцапались с Епископом. А как альянс увел своих солдат, так и началось. Дварф жадно откусил хлеб, тут же торопясь но уверенно налил из бочонка с кран-тиком полную кружку, аж держать тяжело было. Теобальд навернул еще пару ложек, горячий супчик хорошо прогрел внутренности и согрел тело. - Надо им вылазку сделать. После похода альянса наверняка культисты разозлились. - Так им то что. Нежити и так полным полно. – Ответил, взяв аппетитную ножку ягненка хорошо прожаренную с корочкой, что блестела в свете светильников Тефур. - Если они перекрывают дорогу, значит намеренно. Бьюсь об заклад, не сегодня-завтра, пожалуют целым стадом. - Ну… Х-м … Какая вкуснятина. – Тефур уже измазанный в жире облизнул губы. - Прям и нападут. К-х-м… Откуда столько силенок? По дороге сейчас каждый день идут не меньше пяти повозок, а то и целый караван. Паладин слушая рассуждения дварфа и покачал головой. - И все же, повозку с несколькими солдатами разбили. Нас чуть не обглодали до костей. Дорогу на запад перекрыли. А когда там узнают о проблемах. Может статься так, что и живых тут не останется. - Так чего ты предлагаешь, брат паладин. – Сразу вцепившись в слова Теобальда, неожиданно бодро проговорил Тефур. «Они мне за Гунчё еще от платя, уж будьте уверены!». Положив ложку на доски стола, и поставив свою кружку паладин сказал. - Здесь мы, а вот это Корин. Если отсечь вот тут нежить что бродит там… - А –га. А тут устроить им засаду? - Верно господин дварф. От шума вурдалаки, да остальная мразь, по лезет именно отсюда. Самая короткая дорога до вершины холма. Паладин взял луковицу, и положил ее между ложкой и кружкой. - Тут мы их и встретим… - Тэо отстранился усаживаясь на табурете. - Хотя бы возьмем на себя, главную шайку нежити. А воины авангарда успеют отослать гонца на западную заставу, а там и до западных земель недалеко. - Тогда надо будет хорошо шороху навести, что б на нас вся гниль слетелась. Паладин хищно улыбнулся своим щетинистым лицом. Тефур прищурился медленно растекаясь в улыбке. - Так выпьем за наше предприятие! – Глухой удар кружек привлек внимание солдат авангарда. - Готовьтесь парни. Скоро закатим пирушку сынам тьмы. – Гаркнул на веселее дварф.

**

Ранним утром когда черное небо только начинает рассветать… - И речи не может быть. У меня полно гражданских, лишние грузы застряли, раненые имеются. Куда мне еще готовить план к атаке. Тефур стоящий подле паладина, и еще шести солдат, что были готовы пойти на это дело. - Нам нужна только меткая стрельба из ваших баллист по центру. И после по сигналу в нужное месту, где будет скопление нежити. - Нет… Людей просто нету. – Командир Онъки, этими словами поставила точку в предприятии двух новых путников, что появились прошлой ночью. - Просить помощи не хочет. Тут напролом не получиться парень. Дай я поговорю с ней. И сэр дварф Тефур окликнув Онъки… - Мадам! Куда же вы… - Быстро нагоняя ее на лестнице в баше, стал о чем-то говорить предприимчивый дварф.

*

Людей и вправду не хватало, Тэо умыл лицо в стоящей рядом с башню бочки с водой. Медленно от утреннего ветерка крутились лепестки ветряка. От силы вращения двигались не хитрые шестеренки, что работали и помогали местному кузнецу в помощи. Несколько больших фургонов стояли полукольцом, из маленьких труб на крыше, шел легкий сизый дымок. Стоянка образовалась почти случайно. Кроме военных грузов и продовольствия, этими дорогами пользовались, только очень рискованные путники. - Приветствую брат паладин. – Говоривший был обычным старым солдатом. Только он был одет не так как обычно. Тяжелые сапоги, голые ноги, небольшое в руках деревянное ведерко. Поверх плеч лежала накидка авангарда, грудь была в простой местами порванной майке. В левой руке человек держал несколько удочек. - И как клев? – Спросил Тэо осознав то, что увидел. Напротив с северной стороны заставы было отличное озеро. Открытое небо над башней освещало те края солнышком, и если не всматриваться в берега, что были там такими же как и были, отравленными порчей. То можно было бы назвать это озеро раем. Гладь воды поблескивала в первых лучах солнца. Легкий утренний туман стелился лишь у темных берегов, а у нашего края, у освещенной земли даже травка зеленная доходила до кромки воды. - Нечего только рыба злая «Кусачая»… Ну мы ее дубинкой по голове. - Рыбак показал небольшую палку выручалку. - Счастливого улова… - Спасибо сэр…

*

Зевнув как следует Леоне перевернулся на другой бок. Вздохнув полной грудью, нос его учуял приятный аромат духов. Глаза Мака стали хлопать от удивления, когда он понял что находится не где то, у какой то там обочины дороги на соломке, а в мягкой постели. Вокруг него весели всякие пожитки, цепочки, бусы, кружки, шарфики и еще много чего, что долго описывать. Мягкая подушка, что он уже и не помнил когда лежал, на-такой приятной, что держала его голову. Почувствовав что чего то не хватает, он мигов вскочил. При этом ударился о висевшие амулеты на веревочках. - Ма-ма… мама. – Звонкий голосок раздался в приятной тишине. - Тиши тише, солдат сильно устал ему надо отдохнуть. Такой же почти знакомы голос, что Мак слышал не так давно, прозвучал успокаивая кого то. - Я уже проснулся. Спасибо что приютили и… Леоне поднялся и отодвинув одеяло. Прохладой утреннего дня он почувствовал, что тяжести в теле нет, и вообще на нем ничего нет. - А вы уже встали храбрый воин… О-й я не хотела вас смущать. - Да что вы о… - Мак не мог оторвать своих глаз, позабыв о своей наготе, это была та самая эльфийка, что улетела на спине белоснежного дракона гнома. - И как я сюда попал. - Смущенно краснее проговорил молодой воин, одной рукой обшаривая кровать в поисках одежды, а второй прикрываясь. - Не смущайтесь господин солдат. Вы были в жутком состоянии, а у здешних лекарей не хватает рук на раненых и больных. Поэтому вы и оказались у нас в гостях. Проговорила, не отводя свой пылающий голубым огнем взгляда с голого тела Леоне, что пытался одеть что то. Прекрасная и молодая девушка, ей нельзя было дать и тридцати человеческих лет. - У вас? Нас? ... На его вопрос сразу же, из под юбки и справа и слева, появились шесть белобрысых головок, с остренькими ушками как морковки.

*

Натянув ремень на поясе, Мак по предложению хозяина этого семейства уселся за их столик. Почти все было таким же как и у людей, тарелки, кружки, вилки, ложки и все-все, только и не совсем и то. Шесть детей сидели слева и справа по трое. Отец видимо так воспринял его Леоне, сидел во главе узкого длинного стола. Его жена… «Как то и выговорить тяжело», сидела рядом наливая из изящного кувшинчика молоко. Все это было в большом фургоне. - Так значит с запада путь держите? И как сейчас там? – Сказал теплым голосом глава семейства. - Я… х-м… - Жена проговорила перебивая Мака. - Стиг Макьюэн. Дорогой ты забыл представиться. - О свет солнца. Прошу извинить меня. Можете обращаться ко мне просто Стиг. - Очень приято. Меня зовут Леоне Мак, сам я из Кулъ Тираса. Прибыл служить в орден рассвета. Кивая головой и жуя, Стиг сразу же проговорил. - В орден, теперь Авангарда вы хотели сказать. - Да… у-гу… Меня поручили на место возничего, для перевозки нужных грузов ордену. Леоне взял небольшую кружку, и хотел было отпить, ведь его никто не торопил отвечать или говорить. Только когда его губы коснулись края кружки, он заметил что кругом стоит гробовая тишина. Все и дети и сами хозяева, не издавая звуков молча кушали завтрак. По привычки Мак хотел было уже отхлебнуть, и из дав именно этот «звук», что обычные люди крестьяне и не замечают, разговаривая с собой. Однако здесь все было иначе. Тихо как мог, Мак аккуратно испил вкусный виноградный сок. «Какая вкуснятина, и здесь в этих проклятых землях». Едва черствый с плесенью хлеб, мог себе позволить в пути солдат рассвета, и лишь на заставах мог поесть, хоть что то по приличней, но не как, не такие вкусные вещи и еду. Вилкой с двумя зубцами Леоне подхватил, ломтик тонкого белого мяса, и почти мгновенно его проглотил. - Вам это понравилось? – Спросила слегка обеспокоена прекрасная хозяйка, с гривой ярко белых волос связанных аккуратно красными шелковистыми ленточками, в несколько длинных косичек. Белобрысые детишки все круглолицые, стали смотреть то на свою маму, то на жующего и краснеющего простолюдина человека. Мак хотел уже ответить но остановился. Будучи в ратуше в Южнобережном, он вспомнил как невежливо было говорить с набитым ртом, в разговоре с местным бургомистром. Проглотив и чуть наклонив голову Леоне проговорил. - Спасибо очень вкусно. Скажите пожалуйста, а куда вы путь держите? - Ну это просто… Домой. – Стиг развел свои сложенные ладони, и опуская платок от губ, глава семейства как раз закончил свой завтрак. - Теперь Леоне дорогой, дороги охраняются доблестным авангардом. – Сказала красивая миссис Макьюэн. «Дорогой и что это значит. Обращение как к маленькому!?», подумал Мак, но не стал ничего говорить по этому поводу. - После войны, надо было как то жить. – Продолжила она, видимо уловив озадаченность Леоне. - Так мы и жили и зарабатывали в не разоренных землях Лордаерона. А после победы Авангарда и Альянса, решили по приглашению вернуться домой. - А я захотел увидеть Лордаерон, и эту нежить что все бояться… - Тише молодой человек! – Внезапно строго отрезала она. Двое ребятишек рядом сразу затихли и престали цапаться друг с другом, они быстро съежились от ужаса и вцепились в мамку. - Тут не принято говорить об этом… - Чопорно она отругала Леоне, но и тут же словно по волшебству подобрела и проговорила. - Мы нелюбим вспоминать о тех годах. – Поцеловав самого маленького ребенка в волосы, она погладила второго по головушке. Остальные детишки увидев, что мама рядом быстро забыли про страхи, и уже стали вылезать из за стола.

*

«Да дружище Леоне все же ты наступил на грабли», уходя Мак отвесил поклон, и вышел аккуратно, не сломав что то в фургоне путников эльфов. Не пройдя и шага его кто то схватил за штанину. Это оказался розовощекий красивый ребенок эльф. Широкая солнечная улыбка передалась с внезапной радостью и Маку. - Э-й Леоне… Мак обернулся в сторону фургона семейства эльфов. - Приходи сегодня обязательно на наше представление. - Крикнула она звонким голосом. Проходящий живой мертвец отвесил эльфийской женщине поклон, обнажая из под шляпы остатки волос на своем черепе. Леоне сразу заметил эти резкие отличия. - Хорошо, обязательно буду. – И посмотрев на малыша проговорил. - Беги скорее к мамке. « Что сказать, это не наше королевство, и я не в армии людей». Мак направился искать сэра Тефура. Когда его отнесли к божественной миссис Макьюэн. Лично Тефур переговорил с ней, так как она обладала даром лечения. Да и помимо нас новеньких, как после узнал Леоне, крысы в ту ночь нападали на заставу несколько раз, и имелись раненые и больные. Лекарю авангарда хватало забот.

*

- Теперь проверим. Баллиста готова? – Спросил Теобальд. - Так точно брат паладин. - А стрелки? - Есть сэр рыцарь. - Тогда можно будет начинать? – Проговорил дварф Тефур. - Нет, и еще раз нет. С минуты на минуту прибудут солдаты, с восточной заставы. И я не возьму на себя право, посылать их не-зная куда в бой. Вначале надо будет обсудить план с их командиром. - Мы потеряем день. А ночью будут еще жертвы. Каждый час промедления грозит новыми потерями. - Нет, я сказала. – Дварфиха Онъки была непробиваема. Хотя дварф Тефур и уговорил ее прийти на совещание и разработку плана. Командир заставы стояла на своем. А именно подождать прихода соседа с севера, и уже от совместных размышлений начать действия. В принципе это было возможно, но время терять на все теже планы, было глупо. - Прибыли! Человек двадцать все вооружены и при параде! – Сообщил стражник южного прохода.

*

Войны были все в пыли и грязи. Только то, что они гордо шли говорило о них как о победителях. Их встретили приветливыми окликами и возгласами. Глядя на них Мак прислушался как один из стражников, стал травить очередную байку. - Так слушай. Отошел от баллисты по нужде. А тут обстрел. Штаны лежа надевал. Выждал немного, пополз. А «Орудие» вся в дырьях. Так тряхнуло, прямо напротив моего места ахнуло. Броня спереди, щиты по швам лопнули, сплошные дыры, колеса треснули, лафет, как спичка, сломался. Я полез глянуть, что там, а тут снова бабах. Месяц после этого провалялся. В общем, худое брюхо меня спасло. А командира со стрелком по деревьям размазало. Во, гляньте… - И чтобы мы не сомневались, показывал огромный багровый рубец и вмятину на боку. Мак, как и стоящие бойцы, понимающие оценили слова ветерана. Пришедшие солдаты авангарда, были все как на подбор почти все не люди. Орки, нежить, эльфы крови немного дрейнитов.

*

- И так не будем терять время, что у вас. – Сказал высокий крепкий солдат Альянса. По нашивкам и знакам, это был капитан, ниже по званию рангов авангарда. Только великое самообладание Онъки, не позволило начать драку с этим великаном. - Прежде я приветствую вас в Заставе света. И хотело бы в начале узнать, где мой ганец и где командир Восточной башни. Я лично хотела с ним… - Мы встретили вашего посланца. И Епископ Бенедикт лично поручил мне возглавит отряд для помощи вам. Надменным взглядом капитан, с длинными черными вьющимися волосами и волевым подбородком, оглядел всех тех кто был на совещании, по плану проблемы и ее решению. Особо незаметно он остановил свой взгляд на паладине. - А вы сэр рыцарь как здесь оказались. Всем воинам света ордена, полагается быть у логова тьмы! - Почтенный сэр. Мое приказание касается ордена и не более, других пожеланий… Альянса. Капитан проглотил обиду едва не поддавшись вызвать рыцаря света на поединок, и посмотрел на карту с местностью. - В прошлый раз не менее семи дней назад, мы прошлись по этому городишке и все там изрубили и сожгли. Странно, нежить опять вернулась. - Чего же странного… - Вмешался Тефур его поддержал лейтенант командира Онъки. - Вы пришли и ушли, а нежити полным полно в лесах. Вот и вернулись, да еще и кинулись на нас. Задрала две повозки с нашими возничими. - Странно слышать это от святых воинов доблестного ордена победителя. Хорошо, мы вам поможем. – Проговорил он не обращая внимания на возгласы участников совещания. Командир орудия Баллисты «Джаилс», что разговаривал с Леоне все же смог остановить капитана альянса. - Перед уходом и разбором плана, вначале надо заручиться поддержкой артиллерии сэр. Капитан резко развернулся у выхода из башни и недовольно проговорил. - Мы либо нападаем, либо остаемся седеть здесь. Выбирайте но не слишком долго, через два часа мы уходим.

*

С прибывшими солдатами авангарда были и солдаты альянса. Почти никто из них не участвовал в сражении с нежитью. Эти солдаты прибыли с эскортом епископа, что проводил святые службы в войсках альянса. Когда все вопросы между главными лицами были решены, а солнце поднялось над головами в зените, прибыл и сам командир восточной заставы, которого уже никто и не ждал. - Я не знаю, что вы за приказы получили, но мои люди не пойдут в это гнездо тьмы. – Командир был плешивый с маленькими усами, у человек в стандартной броне и накидке авангарда. - Армия альянса победителя не знает препятствий. И мы брали этот город семь дней назад. – Басом прогудел капитан альянса. - А мне от этого не жарко и не холодно. Пришедшие солдаты состоят на службе авангарда победителя Короля Лича! – Огрызнулся плешивый командир авангарда. - «Несбе» уймись. Капитан… - Спросила дварфиха Онъки взглядом у него. - «Дейч». Сейчас все знают что. Альянс штурмует Стратхольм. А здесь показать трусость перед тремя разбитыми сараями… - Капитан альянса Дейч отвернулся. Переговоры шли все в той же кельи в башне авангарда. - Пока нет решения, предлагаю передохнуть. – Чуть бодро сказал Тефур. Дварфа поддержал командир орудий и лейтенант командира заставы Онъки.

*

На улице припекало солнце, хорошо обогревало высокий холм. Только Леоне было не до хорошего настроения. Чуть от башни на севера восточной стороне холма, хоронили тех кто погиб прошлой ночью или сегодня днем. Лекари могли многое но не все. - Ведь это герои. А их раздевают и кладут в землю в грязных окровавленных, пропитанных мочой подштанниках. – Проговорил худой как спичка ночной эльф пехотинец. - И я мог быть сними… - сказал Мак и добавил. — Скорее бы… ну чего они тянут. Будем ночи ждать, и полезем в самую гущу. - Сейчас решат что надо. Торопиться то зачем. - Да я и не тороплюсь, просто вот, смотреть на это противно. – Мак указал быстро рукой на могилы, которые уже закапывали. В бой так в бой.

*

- … Удавил бы, как шкодливую кошку! – Проревел зло огромный зеленый орк. - От лягушки слышу! – Злобно выпалила женщина Дренейка. Постепенно настроение стало меняться, с хорошего на нервозное. Скопление переизбытка солдат из разных народов, все-таки брало верх. Кто был в авангарде, терпели как могли. Моральные учения позволяли им уходить от неприязни. И все же бездействие начинало действовать на нервы всем. - Смотри-смотри, а будет хуже… Решит Несбе уйти обратно, что потом делать будешь. - Это ты мне тут усач устраиваешь, чтение выдержки из мучений семейной жизни?! Тефур как не старался, а переубедить Онъки не мог. «Тверда как сухой горох!». Дварф вышел на улицу подумать. Солдаты начали, кто как тренироваться, а кто то стал собираться возле фургонов путешествующих музыкантов. - Что слышно сэр Тефур. – Спросил Тэо. С южной стороны приехала еще одна повозка пустая. Ее сразу остановили сказав, что дорога на запад временно пока перекрыта. - Весело у вас тут… - Ответил молодой веселый парень в белой накидке авангарда. - А там как? … Ну откуда путь держишь. - Тама та? Ну все в порядке. Бьем нежить по шее, аж перья летят. - Это Альянс ее так крошит. – Проговорил вызывающи солдат в синей накидке с ликом льва. - Да-ну… А мы тут просто так устроились. Это мы ее жмем, а вы помогаете… и то раз в год. – Уже тихо повернувшись, не ища ссоры сказал воин из авангарда. - Ну… Ты поаккуратней, с кем говоришь. Я отслужил три года в страже западного края. И поведал многое. Пока вы здесь в западные чумные, только пытались попасть. Сора начинала набирать оборот. Говорившие нашли своих единомышленников и стали группироваться , еще чуть-чуть, и новое колкое слово, зажжет пламя. Стенка на стенку встали по пять человек, и что самое любопытное только людей и казалось бы на одной стороне. Суровые лица солдат смотрели друг на друга, и своей кожей они чувствовали жар злобы, и приближения драки. - Э-й держите… Под ноги между солдатами упал белый немного зеленоватый шар. - Кто это кинул! – Гаркнул забияка, со стороны синих, выясняя не специально ли это было сделано. - Спокойно боец. – Паладин Теобальд подошел и поднял шар. - Вижу вы уже поделились на команды. Тем лучше. - Проговорил Тэо и добавил уже громко, что бы все-все услышали. - Сейчас я вас научу, с какого конца редьку есть. За мной! – Командным голосом призвал он обеим сторонам. Сразу же со всего холма начали стекаться люди.

*

Вначале все смотрели небрежно и даже злились, что их сюда в приказном порядке «Заставали придти». Только после того, как мало кому знакомый паладин по имени Теобальд, своими приказами заставил раздеться пятерым солдатам из альянса и авангарда, кто то это воспринял уже по-иному. - Это игра называется «Бей мяч». В нее играют так. – Брат паладин, вышел сам на небольшую лужайку с северо-западной стороны холма. Туда почти все кроме стражи пришли посмотреть. Человек паладин приказал поставить два шеста и натянуть старую рыбацкую сеть. Полуобнаженный без верхней брони и нагрудника, по пояс раздетый паладин, показал с начало одному из солдат «Синих», потом «Белых» как надо бить и отбивать мяч. Игра началась так, что все от орка до гнома, стали просто валяться на траве, и держаться за животики от смеха. Но после…

*

Солдат «Гаскел» выдохнул сквозь стиснутые зубы и снова принял заученную стойку. Противники на стороне синих, гоняли их уже некоторое время, и создавалось впечатление, что останавливаться они не собираются. Их противники, казалось, не знают усталости и не нуждаются в передышке. Теперь верх взял злорадный азарт, кто выйдет победителем!? После очередного позорного проигрыша, откуда то брались новые силы вновь и вновь собраться и отыграться. Вот и опять мяч упал, и сосед по команде, верно отбивший мяч поднял его в небо, теперь все зависит от него. Противники бесстрастно смотрели на неуклюжие действия белой команды. - Хе-хе-хе… Да ногами бей ногами. – Шутили они зло, когда игра велась только руками. Гаскел привычно подавил вспышку злобы, и верным ударом вогнал мяч в землю, и на этот раз синие были в пролете. Поднятые руки не смогли отбить силу удара, и мяч прошел сквозь них, как сквозь молодую листву пробивается капля дождя. Зашумели зрители закричали ликуя, те кто сопереживал одним или другим. - Ты все еще щадишь своего противника! Забудь об этом. Ты не способен испытывать жалость, не способен на милосердие или сопереживание. Прими это и раздави их! Главное Сила! – Кричал почти у кромки полянки где играли, азартный орк. Напротив него с другой стороны верещала дренейка, подбадривая синею команду. И тут… - Стоп, счет пять двенадцать. Победа за синей командой. – Проговорил Тэо. Игроки усталый хотели уже разойтись, а выигравшие игроки стали требовать новеньких для продолжения. - Всем кто желает, дорога свободна. - Я желаю… - Сказал зеленый орк. - И я! – Проговорила дренейка. – Но только не с ним. Паладин развел руки. - Соседняя команда победила, их часть поля за ними. Свободна только это сторона поля, выбирайте играть или смотреть? - Ладно… - Проговорил Орк чувствуя силу, он снял верхнею броню, и латные штаны. Его мускулатура рельеф мышц, он был почти богом. - Если будешь подавать мяч, так и быть пущу в команду. - Это еще кто пустит. Сначала научись отбивать мяч! - Ха! Только парнокопытные и не умеют… Хе-хе-хе-хе-хе… - Он ловко задел воительницу и та проглотила это. - Посмотрим косолапый… Игра началась.

*

Где то там, у подножья холма, играли все кто был свободен от дел. К этому времени странствующие музыканты уже подготовили свое выступление. Только сэр Тефур и его молодой помощник Леоне оставались в тени заставы. - Значит повозка накрылась? – Спросил Тефур. - Я поговорил, часть вещей, большая часть стражники спасли и меня в том числе. Только наш груз все сожрали. В мешке живого места нет, разорвали все сволочи. - Э-х малыш… Теперь придется назад возвращаться. Без груза к Стратхольму ехать нет смысла. – Угрюмо проговорил дварф, думая уже не о пропавшем грузе. А о тех, кто его пожрал. - Как же подобрать ключик к ее сердцу или хотя бы голове?! – Склонившись к тем вещам, что остались от их цели назначения проговорил дварф. - Сэр Тефур, вы о чем. - Да Онъки не желает идти нам на встречу. Уперлась и сидит, ждет чего то. - Так она слушается плешивого… - Кого-кого? - Да командира восточной заставы. Я еще это заметил, когда трупы хоронили. Прямо под ногами шмыгает возле него. - А это идея приятель. Постой-постой. Помнется этот «Несбе» возле «Погоста» в ледяных землях, очень любил синею зубадку. То еще кулинар! - Так нам то что сэр Тефур, груз то почти пропал. - Ладно парень, жди здесь я сейчас… - И дварф сэр Тефур мигом умчался. Мак пожав плечами отошел от их добра и принюхался, ароматный запах пьянил, все черный от пламени котелки бурлили готовя пищу. « Онъки что то знакомое… случайно не: Второй домик на высокой горке… Но бедняжка Онъки. Тысячи голодных ртов все перемолят и перетрут». Неужели тролль не бредил или опять совпадение?!

*

- И это все? Моим орлам нужно вдвое больше! - Так господин капитан. Припасы идут только с запада. Недобитки из Длани Тира и крошки не пришлют, не то что за золото. - Эй приятель… - Капитан заметил Леоне и подозвал к себе. - Что так всегда у вас тут. - Нет сэр. Дорога перекрыта временно. А так порядок. - Ну-ну… - Капитан слегка ударил в живот Мака шутя, и именно в пробойную его кольчуги. - Что такое! Почему ты в таком рванье?? – Сурово спросил подозрительно посмотрев на Мака капитан. - Сэр пришлось поучаствовать, в переговорах. Так и получилось. - А чего не поменяешь или тут лишних, нет? - Никак нет сэр. Мы тут за делом, а не за награды! - Х-м… Верно сказано малый. Как звать? - Рядовой. Солдат рассвета… - Авангарда я так понимаю. - Так точно сэр капитан. Рядовой авангарда Леоне Мак. - Откуда прибыл, вид у тебя не здешний… - Капитан покосился на гнома повара, что чудом сам еще не сварился в котле больше него в пять раз. Тот как раз отхлебывал пробу из половника. - Родом с островов Кулъ Тирас сэр капитан. - Так переходи к нам в ряды альянса. Что тут сидеть и с крысами воевать. Не сегодня завтра, Стратхольм падет под натиском с запада Альянса. И что тогда ты будешь делать, в этих дебрях сидеть? - Я еще не знаю сэр капитан. – Леоне пал жертвой бравады и пошел у нее на поводу. - Ну вот что. Если что то, в часовне последней надежды, есть представитель Альянса. Поставишь свой палец на бумажке, и будешь принят в альянс победителя, славным солдатом. Капитан принял из маленьких ручонок гнома миску с супом, и улыбнувшись отошел. Мак озадачено подумал над словами капитана, что быть в рядах альянса лучше чем быть некем, где то, где нет и души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.