ID работы: 3164036

WoW Континенталь: « Я дал слово»

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кто умрет сегодня

Настройки текста
Её воспоминания развеяли, когда со стороны гнилых деревьев восточных чумных земель появилось озеро. Оно было большим и глубоким. Дорога тянулась вдаль и скрывалась в дымке. Она по-прежнему держала поводья, и с ней рядом седел, поседевший коротко подстриженный воин света. - Так расскажи мне свою историю? - Какую? Хотя это не важно… – Теобальд провел ладонью в перчатке по подбородку. Все истории что он знал, были мрачными и жестокими. Он показал ладонью на свой, черный табард, на нем была серебряная звезда, солнце. - Может это будет не так печально – с усмешкой проговорил он. - Больше половины отряда погибло мгновенно, – начал он. - Сгорев в доспехах, превратившихся в металлические гробы. Другие умирали дольше, издавая жуткие вопли, пока тлела их живая плоть. - Тэо всмотрелся в дорогу, что была по-прежнему вся в ухабах. Вдалеке в серой пелене, меж деревьев показался белокаменный мост, что отстроили люди ________________________ КАРТИНКА http://s1.radikali.ru/uploads/2018/1/14/260dc235eedbaa9d8854a963e748a6c3-full.png ______________________________ Авангарда, через это длинное озеро. - Магия… Как же я не люблю магию. – Её лицо, что было серым и бледным, стало немного розоветь, видимо это ее рассмешило. - Мы не можем жить без волшебной силы. Таков наш удел. - Да, я это понимаю. – Ответил он, окинув ее взглядом, длинные очень изящные и такие странные ушки, словно у ослика, торчали выпирая из её темно рыжих, густых прядей волос. - Поначалу мы продвигались с солдатами Альянса, после разделились и встретились с Отрекшимся, что шли на разведку как и мы. – Продолжил он свою историю. Дальше все было с таким-же печальным концом, к которому он уже почти привык. - Очень печально. Неужели все что ты там увидел, вам не помогло. – Спросила она дослушав его рассказ. - Все я увидел там, что увидели другие. Это все, было во благо высших сил, – едва улыбнувшись проговорил он. - И жертвы не были напрасны…

*

Булыжники мощеной дороги быстро леденили, а дыхание вырывалось изо рта паром. Вечерняя прохлада застала их напротив небольшого островка. Они бы не остановились здесь, если бы не увидели летательный корабль – лодку, с огромным шаром. Это была машина гоблинов. Она была на приколе. - Эй там… есть кто!? Капитан Граник прохаживался по небольшому клочку земли, не сводя потрясенного взгляда с шеренги новобранцев, что потеряли несколько запасных ящиков, с незаменимым, для его корабля деталей. - Бывало, что кто-то терял шлем; теряли мундиры, штаны и шпоры. По очереди теряли практически все: мечи, ножи, деньги, латные рукавицы, сапоги, кирасы, щиты и даже Кодо, что мы перевозили в хорошие времена. Но никогда, никогда я не видел, чтобы столько моих подчиненных потеряло столько добра за один раз! Тем более груза. Пропали полный ящики, что были укреплены накрепко. Что, они пошли прогуляться? Или у нас день дурака? Нет, он не сегодня. А даже если бы он был сегодня, в моей команде и тем более гильдии, не место розыгрышам. Мне не смешно. И те, кто потерял хотя бы нитку, не будет смеяться целый месяц! Вам всем будет урезано довольствие, вас ждут дополнительные наряды, раз уж вы так хорошо умеете терять вещи. К тому же с вас вычитается стоимость пропавшего. Как вы собираетесь дальше трудиться на «Чести Упрямца»?, если не можете сохранить даже то, что кормит вас? Кучка безмозглых идиотов! Я понятия не имею, как вас вообще взяли в гильдию, столь благородного... Вам не хватит даже ваших маленьких мозгов, чтобы записаться на любой пиратский корабль. Вам не хватит мозгов, чтобы попасть в сторожа! В пиратской бухте. Капитан Граник, гоблин с большим опытом просто был взбешен, тем, что произошло прошлой ночью, и только бутылочка, с зеленым свечением Каджемита, немного успокоила его гнев. Он даже подумал может его приказ по этому питательному для головы жидкости повлияли на их умственные способности. Он ведь специально утаил два ящика Каджемит колы, еще неделю назад, когда они переплывали горы на юге. На оклик с дороги откликнулись несколько гоблинов, что показались из-за невзрачного сарая, что чудом оказался на холме, когда низина заполнилась водой, и появилось озеро. Это место облюбовали предприниматели не отвечающий своей репутацией. Это были расставленные дозорные, чумные земли что вы хотите. - Что вам странные путники – ответил кто то из них. Почему странные, возник вопрос у паладина. - Мы хотели бы поговорить с вами. Мы держим путь к Часовне Последней надежды. - … Тогда ступайте дальше, дорога ведет прямо туда. – Грубо оборвал наглый гоблин слова Теобальда. - Да. Но ваш шар, может нас отвести и дальше! - Куда это дальше? – Спросила насторожившись Кайделен вдова Стига. - Доверься мне, и увидишь как эта грешная земля окажется позади. Чем старше мы становимся, тем сильнее ощущаем свою смертность. В молодости я рисковал и не заботился о последствиях. Она лукаво подмигнула ему, для нее он был ребенком. - Ма-м, что случилось… - спросил один мальчик, её сын, что высунулся из не большого окошка в фургоне, что выходило прямо над местом возничего. - Все в порядке. - Можно я с Веллой выйду. Мы будем рядом с фургоном. - Нет, оставайтесь там и что-б не один не высовывался! Тэо уже стоял на жухлой траве на обочине. - Они не помогут нам – проговорила она спустившись и озираясь по сторонам. Её чувство беспокойства было не напрасным, до моста авангарда еще ехать и ехать, а нежити и других тварей в лесах по соседству видимо не видимо, они между прочем часто переходят дорогу, и так же часто нападают на повозки, и особенно без охраны как будто чувствуя это. - Борьба во имя так называемого правого дела не принесла мне ничего, кроме боли и лишений. Но для хороших людей… - он посмотрел на не любя. – Я готов постараться. - Эй путники если хотите поговорить или что там… то плывите у нас нет ни одной лодки. Их насмешливый смех, причем целой шайки показался через чур наглым. - Подожди. – Кайделен отошла что то делая со своей прической. Через мгновения она была в чуть простоватом платье, и с короткой стрижкой – шапочкой, и без своих длинных разительных черт, «Ушей», что втайне нравились ему. - Это поистине… - Придержи похвалу на потом. Тэо взял свой молот с места возничего и подошел прямо к кромки воды. Она шла за ним и встала за его широкой спиной, свой плащ он оставил так как он бы промок. - Эй оборванцы – их и вправду можно было принять за нищих. Гоблины видимо чем-то были все расстроены, ибо так нападать словесно на случайных путников было не в их манерах. Они не отличались храбростью и воинственностью, хотя когда была война с ордой немало их воинов и умов прославились. Если бы Тэо знал из-за чего они так надрывались и кричали в насмешки над ними, то наверно он бы их пожалел. - Вода глубока и холодна – сказал он, посмотрев на темную гладь, потом на небольшой островок, где были гоблины. - Не надо им ничего говорить – сказала она, ладонью чуть надавив в его широкую спину. - Ступай смело! Словно это были слова самого света, Теобальд сделал смело шаг вперед и… Глаза гоблинов округлились, а рты застыли в ужасной гримасе обнажая их желтые зубы. Горбатые с бородавками носы стали дрожать от того что они видели. Положив огромный молот на плече, по воде шел, не обращая внимания на мелкую рябь, могучий коротко бритый воитель. А над его головой, когда он приблизился ближе, вспыхнул яркий золотистый обруч. - Именем света, вы выслушаете меня!

**

Теобальд взял свою кружку и осушил ее до дна. Столик был небольшим и вокруг столпилась целая толпа гоблинов, что со страхом смотрели, то на своего кэпа, то на паладина в невзрачных но больших доспехах, и особенно на его пугающий молот. У каждого из них был кинжал и огнестрельное оружие, в прочем оно не было надежным. - Господа, которых мы собираемся навестить, также состоят в хороших отношениях, с известным героем войны на севере, и командором ордена. – Вкрадчиво начал паладин. - О мы всегда рады помочь, – начал опять льстить, капитан этого воздушного шара. - Жэмантиса! – закричал коренастый лысеющий мужчина гоблин. И названная женщина гоблин из команды, появилась с новыми кружками эля. - Перейдем ближе к делу, почтенный. – Намекнул паладин, протягивая все-же руку к новой кружке. Они обсуждали дела не так долго. Проворный и хитрый капитан, почти раскусил прямолинейного воителя света. Но тот все же выкрутился. - Есть хороший фургон и много вещей. Причем редких вещей. И немало денег. А также защитных амулетов от несчастий сглаза и краж. Теобальд опустил свой кашель, что глухо и тяжело ударился о деревянные дощечки столика. Вся наглость и лживость стали стекать с языка гоблина. Теобальд увидев как алчность начинает подогревать интерес этого расчетливого гоблина начальника, все же взял его на крючок. - Как пожелаете, как пожелаете… - и еще десятки этих слов подряд. Теперь Граник мог расслабиться, ведь очередной наниматель сам появился прямо возле него! И плевать на потерю груза. Если сейчас верить, этому человеку воину их света, то иметь уже заколдованный фургон причем уже здесь и сейчас, то можно сразу пустить его в дело, без лишних трат, конечно надо все перепроверить. А взамен всего на всего слетать, по маршруту по которому он и так летел. Такой шанс просто так не падает с небо. Да и кашел этого воина был набит не свинцом.

*

На борту воздушного судна все казалось пугающим. - Не волнуйтесь дорогие пассажиры, в этот раз все в порядке и взрыва… - его перебили. - Ты чего несешь идиот, а ну живо в трюм. – Стал лаять капитан, услышав эти слова от своего тупого подчиненного. Надев треугольную шляпу, и важно выставив свое брюшко, он прошелся важным видом от носа до кормы. Новые путники разместились прямо на палубе. Их большая часть имущества осталась на земле, сам фургон трое гоблинов из матросов Граника, там где стоял Теобальд и всматривался, как воздушный корабль гоблинов, неспешна уплывал на восток растворяясь в дымке. Это был самый хороший вариант отправки их домой. Она еще долго всматривалась в коричневые разводы берега. Рядом с ней были все ее дети, теперь нужно было просто дождаться на безопасной высоте прилета в их желанный дом. Но для Теобальда любой встречный в чумных землях мог обернуться врагом. Надежда на порядочность гоблинов, у паладина вызывала только улыбку. Поэтому в их разговоре по имуществу благородной Кайделена, Тэо проявил смекалку. - Ну, я не знать, – сказал гоблин капитан специально плохо. - Но я-то знаю, – уверял его Теобальд. Их разговор кончился тем, что паладин смог взять сына этого гоблина капитана в сопровождающих, что отвезут с ним фургон проданный им, в обитель света. Хотя и на это надежд было мало. Не сказать, что гоблины жестоки и коварны, если они при деле, но в этом и вопрос при каком они деле!? Расчет после разговора с Уста-пробкой так звали сынишку кэпа воздушного шара, оказался почти верным. Воспитывать своего сына, отец гоблин пристроил его рядом с собой. И если папаша и имел теперь какие-то вопросы по их общему делу, то к этому времени Уста-пробка, сумел вовлечь в свою шайку, большую часть команды. И если что то случиться, или папа решит бросить сына в этих краях, и еще избавиться от новых пассажиров, то кто то что то, да и сделает для получения свежих новостей. - Мой отец скряга и зануда. Но не бойся, если у нас большая часть добра, то он выполнит часть сделки. - Будем надеяться… Дареному коню в зубы не смотрят. - А что насчет ответной услуги, я не хочу что бы мой выкормыш по дороге был укушен покалечен и вообще. Паладин показал святую книгу писания света. Сынишка капитана гоблинов едва слышно подшутил: - О-х и букварь спасет нас да… Теобальд не обратил на это внимания, и еще удивился, как только такие маленькие существа, могут сколотить состояния для создания летательных шаров!? Не иначе путем обмана, грабежа или чего по хуже. Но дурные мысли он постарался все-же отбросить. Капитан гоблинов говорил, что они и так направлялись в леса эльфов крови. А их задержка на островке, была вызвана пропажей – утерей, некого имущества. И все-же вздыхая, но не показывая это гоблинам, что облазили весь фургон с крыши до самых пыльных колес, Теобальду было грустно прощаться с такой красивой женщиной. Она напомнила Теобальду кого-то или что-то, но он никак не мог вспомнить, что именно. Но он не мог поступить иначе, путь его закончиться у часовне Последней надежды, там где будет похоронено, тело его брата паладина Дюоона, что отдал свою жизнь за правое дело. И отпускать её одну с детьми, в чумные земли дальше, он не мог. Чтобы не думать о девушке и о том, что может произойти в их пути по небу, Теобальд сосредоточился на другой проблеме. Впереди стали маячить остатки домов крестьян. Стены и арки покосились, и все здание походило одно на другое на сгнившие останки мертвецов, который все еще цеплялся за жизнь, несмотря на свою смерть. Вдоль небольшого озеро их было немного видимо небольшая деревня. Повернув на повороте по направлению к белокаменному мосту, он и проданный фургон с гоблинами, все так же медленно покатился прямо по ухабам. То небольшое но глубокое озерцо, где была стоянка гоблинов, сливалось чуть дальше не большой речушкой с более большим водоемом, через который и был перекинут белокаменный мост. За прошедшие годы Тэо довелось столкнуться с невероятно живучими созданиями. Он видел тварей, практически изрубленных на куски, ползающих на окровавленных обрубках, но отказывающихся умирать; он видел, как отрубленные конечности оживают, что-бы помочь в битве его врагам; он видел, как поднимаются мертвые и убивают живых, хотя в них кишат черви, а прогнившая плоть отваливается кусками. - И много тут случается нападений? – Спросил высунувшись главарь шайки гоблинов. - Пока я был в дороге, я встречал немение трех повозок подвергшихся нападению исчадий тьмы. - Ну барахло здесь терять не обидно. Тэо кивнул, проговорив. - Однако с неделю назад тут пропала пивная бочка, если верить стражникам с заставы. Ее искали но так и не нашли. - Пиво… да такой товар терять здесь не с руки. Вера придавала паладину сил в схватке, обострял чувства долга и восприятие происходящего. Не всякий колдун или порождение тьмы, могло околдовать его. Немые безвольные орды нежити не знали страха, но им были чужды любые человеческие чувства. Они никогда не пугались, но никогда и не выказывали храбрости. Они просто набрасывались желая разорвать и пожрать врага. Только истинная вера в свет помогала ему, отбросить в ужасе мертвых, что ничего и никого не могли бояться, но молитва и сила света, были сильнее тьмы породившая их. Казалось, что они живут только для того, чтобы сражаться и умирать, убивать и быть убитыми. Зачастую для них не представляло разницы, с кем сражаться, лишь бы лилась кровь. Они убивали и врагов, и себе подобных и так же равнодушно встречали собственную смерть. И подумать что Кайделен и её дети, столкнуться с этими тварями там дальше в одиночестве, казалась ему непереносимо. Но теперь они в безопасности. Они ехали не торопясь, все так же покачиваясь на ухаба мощеной дороги.

*

Знак на обочине указывал, что один тракт ведет к часовне и к деревеньке, что когда-то там была. А второй шел той самой дорогой в никуда, дорога в логово тьмы. Где сейчас решалась судьба остатков плети. Там сражались солдаты короля Альянса и воины Орды. Надолго-ли хватить перемирия, ради общего дела трудно было сказать. Но орден решил воспользоваться этими силами, и видимо не зря. Теобальд не хотел думать о нежити, ибо она была тут повсюду. Но проявление её возле заставы было дурным знаком. По словам тех с кем он говорил, только чудо помогло им устоять. Не обращая на что то впереди Теобальд правил фургон прямо к мосту, когда один из гоблинов высунулся из фургона и завопил. - Нам повезло парни! Не доезжая до берега каких-то несколько метров, у обочины стояла покосившись сгнившее чучело, с почти нечитаемой табличкой Таверна «Бо». А дальше чуть вдалеке от мощеной дороги в едва видимой тропинке горел огонек привлекающий внимание путников. - Не знаю стоит-ли тут останавливаться, через мост до святой земли рукой подать. - Святая? да мы не святы. Нам надо промочить горло. Езжай дальше если хочешь. Гоблин Уста-пробка решил все-же остановиться и свернуть с мощенной дороги в глушь чумных лесов. Паладин не стал говорить что это опасно, так как в этих землях «Каждый сам за себя», но и отпустить их он тоже не решился, соглашение с папашей Уста, было скреплено его словом. Трактир занимал не так много места. Неподалеку мужчина жевал кусок мяса; он задрал ноги на стол и откинулся на спинку стула, так что тот стоял на двух ножках. Несколько других путников, и пару ездовых животных были у стойбищ. Играла музыка пахло жареным мясом. Гоблины сразу позабыли о фургоне, он был большим для них, и ценность потерял сразу, как только их животы намекнули им голоде. - У меня есть деньги. – Уста-пробка подкинул на ладони пару золотых. Его спина по-прежнему горбилась, будто он все еще сидел, согнувшись, на месте возничего, и у Теобальда создалось впечатление, что он кренится набок вовсе не под весом тяжелого своего тела. С виду это место не было опасным, но для опытного воина, Тэо отметил что вокруг трактира нет никакой изгороди, да и часовых нету вовсе. - Х-м… - Ты хозяин? – спросил один из троицы гоблинов подходя к дверям трактира. - Почему ты так решил? – Гнусаво проговорил не смотря на них жующий кусок мяса человек. - Вопросы задаю я. Так ты хозяин? – Уже грубо сказал сам Уст. - Нет, – ответил мужчина и бросил масленой рукой в сторону дверей покосившегося дома. Гоблины мигом прошмыгнули в двери трактира, туда откуда лилась веселая музыка. Паладин нехотя подошел к дверям странного дома, что он не как не мог припомнить, он не раз проезжал эту дорогу но такого заведения не встречал. Путник что отвечал небрежно гоблинам встал от приближения человека и как странно попятился подальше от Теобальда. Он все еще держал обглоданную кость и внимательно оглядев человека в броне, но все же решил, что бояться пожалуй того не стоит и как только тот прошел в дом, вернулся на прежнее место и откину обглоданную кость, вырвал часть ребер из останков человеческого тела и жадно вгрызся в свежатину из которой стекала кровь. Трактир был окутан дымом и всеми запахами, которые вообще могут быть в таких местах. Теобальд только вошел, а его спутники гоблины уже сидели за столом и разговаривали с путниками, что прибыли раньше. Усевшись возле стойки он не глядя позвал хозяина. - Пива – бросил он. Через мгновение, полня кружка стояла перед носом у Тэо. Выпив её двумя жадными глотками, он спросил хозяина. - Что слышно о логове? - Пылающий град стоит не рушимо – улыбаясь ответил полноватый и чуть похожий на гоблина только розоватый человек. Словно поросенок в одеждах человека. - Нужна-ли помощь от нежити? Мои услуги доступны тем кто занимается тут делом. - Мне-то? Да с чего–бы мне её бояться. Большая часть постояльцев она не волнует. Видишь как заливают. – И он кивком головы указал на всех своих гостей. Теобальд почувствовал на языке крепость пива, и решил, что напиваться пока рано, и раз хозяину не нужна помощь, а помощь в этих краях нужна почти всегда, решил просто расслабиться. - А ты я вижу воин, что ищешь работу? – поинтересовался трактирщик. Слово за слово и Тэо расписал свои подвиги, правда под крепким пивом, язык его развязался, и он может и наговорил малость лишнего. Пустая кружка где было недавно крепкого пива, стояла на стойке посередине между хозяином и ним. - И это моя последняя цена. - Согласен. - И я не возьму с тебя плату за пиво. - В таком случае, – Теобальд кивком указал на пустую кружку, – я хочу вторую. Чуть расслабившись от приятного разговора, Тэо отстранился от трактирщика и заметил, что возле него все стихло. Медленный словно во сне, его взгляд стал искать музыкантов. В трактир захаживали не только местные жители из числа солдат и проезжих, которые останавливались на ночь, прежде чем снова отправиться в путь по опасным дорогам. Странно но Тэо не заметил охраны, во всех таких стоянках были наемные воины, но тут он их не увидел. Усевшись в отдельном углу, Теобальд медленно потягивал еще одну порцию пиво и рассматривал трактир. Первое что заподозрил Тэо это то, что прислуга была молчаливой и словно тощие тени они появлялись и исчезали. И никто из них ни разу не обронил ни слова. Можно было сослаться на то что места тут опасные, и что женщин по этому-то и нет. Но кто же тогда готовит еду? Его попутчики гоблины, уже изрядно обыграли всех постояльцев и сами захмелели. - Эй… - окликнул он работника худого при худого, словно одни кости на обтянутый кожей. - Да господин. - Принеси мне, что не будь из вашей стряпни горяченького, супа. – Тонкий неестественный человек удалился. Через некоторое время появилась женщина с подносом. Она была приятной внешности с хорошими формами, но улыбаться видимо не умела. Подмигнув ей и похвалив, еще не попробовав принесенную еду, Тэо заподозрил, что возможно она невольница. Кто же будет тут горбатиться, в таком поганом месте посреди гнили и ночной смерти. Но отведав теплого супа, он все понял. Как только его губы коснулись того зелья, что было налито в его тарелки, он почувствовал привкус скверны. Её хорошо сдобрили пряностями и запаха почти не было. Служанка довольно молодая девушка, мгновенно исчезла, стоило ему поднять глаза. Но он заметил проходящего слугу все того-же смертельно худого человека, в бело-черных одеждах, что как отметил сейчас Тэо, они не как не шли, для работника трактира – слишком чист он для грязной работенки. Хотя сомнения все-же оставались. Ведь не скажешь что хозяин скряга, и его слуги будут работать в том, в чем он захочет, и выглядеть они будут так, как ему нужно. - Постой! – крикнул Тэо слуге, что как то быстро поставил поднос другому посетителю, и решил так же быстро ускользнуть. - Да-а… - раздалось эхо. - И долго ты тут работаешь, и как тебя зовут. – Раздраженно проговорил паладин, чувствуя что суп ему подсунули с отравой. Он бы понял все проблемы, что могли быть связаны с провизий в этих краях, и в конце-бы попросту попросил-бы новую порцию супа, без привкуса гнилья но… - В чем дело мой дорогой… - ласково проговорил, словно из тени хозяин трактира, что появился из не откуда. - Я спросил его, – обратился уже более сердито паладин. - Как тебя зовут, и долго ли ты тут работаешь. – Закончил холодно Тэо, сжав один кулак. - Он недавно прибился к нам. Его зовут… - Заткнись! – остановил он хозяина - Говори свое имя! – обратился паладин к странному юноше. Может тот и испугался в начале, но что бы он не мог говорить, этого не могло быть. Людей конечно обманывали, завлекая на роботу в такие дыры как эта, но что-б этот человек совсем не понимал где он находиться, и не имел своего мнения, быть этого не может! А Теобальд не любил работорговцев и терпеть не мог когда этим промышляли в чумных землях. - Я… не знаю. - Он совсем устал я сейчас-же пришлю вам другого. - Нет постой. Садись рядом. А ты проваливай, – обратился Теобальд к хозяину трактира. И Тэо сплюнул на сапоги поросенка, каким он его считал и добавил: - Все ты врешь, толстый слизняк. Видимо пиво оказалось слишком крепким для воина света, или в раздражении проявилась его сила света. Комната вдруг потемнела! - Попробуй повтори, – закричал хозяин, пропадая в тьме, – и ты мертв! - Что повторить? Что ты лжец или толстый слизняк? - И то и другое! - Ладно, ты и то и другое. Лжец и толстый слизняк. В трактире царила гробовая тишина. Все взгляды, и из зала, и с галереи, устремились к спорщикам. Ссора обычное дело, к которому Тэо привык, хотя он и не отличался вспыльчивым характером. В ночи за стенами раздался леденящий душу крик. За свою жизнь Теобальд слышал много криков. Он узнал вопль всепоглощающего ужаса, который оборвался настолько внезапно, что положить ему конец могла только смерть. Вскочив Теобальд обнаружил двоих гоблинов, что вцепились в его руки от ужаса, и как они оказались возле него так быстро он не понял, но удивляться было уже поздно. - Ой как страшно! – панически стали они вопить. Двери исчезли и окна пропали. - Не уходи, – взмолились они. – Спаси нас. - Вас они не тронут, – заверил Теобальд обоих гоблинов, но не успел он договорить, как послышался другой предсмертный крик. Из тьмы стали проявляться очертания. Просторное пыльное помещение наполняла забытая рухлядь, которую в течение десятков лет оставалась тут. Обманный мираж рассеивался прямо на глазах. - Будь я проклят… Что это! – смог выдавить один из гоблинов, что уже седел на шее Тэо, им был Уст – пробка. По трактиру эхом разносились крики несчастных жертв. Похоже хозяин решил прибраться раньше времени. Еще при разговоре за кружкой доброго пива, Тэо отметил, что каждое его слово словно звон колокола отдавался, в маленьких глазках трактирщика. Когда особенно он заканчивал словом Аминь! Этот тип был куда хитрее обычной живности в здешних краях. Но как и остальная порождения нежити, они жили убийствами и смертью. Они не пощадят никого. Теобальд даже подумал, что зря он первым решил начинать пустую ссору, и тем самым их заставил показать себя. Очень скоро постояльцы случайные жертвы, что дали первый отпор стали замолкать один за другим. Волшебная занавесь упала, обнажив уродливые внутренности этого дома. Трактир и впрямь был, только в прошлом. - Спрячьтесь под стол. У вас есть ножи? – у всех гоблинов были кинжалы, правда от неожиданности они позабыли, как ими пользоваться. Может то пойло, что они пили и было все-же пивом, правда долгого брожения и со вкусом порчи?

*

Тело первого того, кого сбил Теобальд, украшала голова череп с бледной костью; на улыбчивом лике горели зеленые огоньки глаз. Нежить самая настоящая, и они угодили в ее силки. Одной молитвой Тэо изгнал его, создание взревело в предсмертной агонии. Растопыренная когтистая лапа, косой просвистел у него над головой. Паладин смог прикрыться окровавленным телом несчастного путника, что уже был мертв. Все что ели гости теперь было понятно и без слов. В углу валялись останки других жертв. А кухня представляла собой, большой чан где варилась плоть жертв в зеленой жиже. Хозяин таверны был еще тем вурдалаком, более высшей формы тварь нежити, чем те кто подчинялся ему. Варево и горящие светильники на потолке с запахами, убирали любую трупную вонь. Посетители и не знали, что сами скоро станут обедом. Снова полилась кровь, раздался второй рык боли и ярости. Ударом кулака Тэо вбил клыки вурдалака в его голову. Пошатнувшись тварь рухнула осознав что мертва. Что то сильно ударило его по правому плечу, тяжелый наплечник стал словно решето. Не успел он снова подняться на ноги, как его уже окружили вурдалаки: трое, потом четверо, пятеро. Уродливая лапа одной твари наступила на его куру, кулак разжался. - Так ты значит решил поиграть со мной?! – спросило оно – Как это мило. Хозяин или та уродливая свинья, что показалась ему с самого начала, не так отдаленно были похожи. Голова правда была иной. Словно дыня или очень широкая и полная тыква, острых огромных зубов. Толстые обкусанные губы, пропитанные слизью, словно влажные трупные черви, шевелились прикрывая ряды кривых желтых клыков. На коленях возле этого урода, стоял дреней случайный путник, житель иного мира. - Вы все… пища! – и тварь мгновенно распахнула неправдоподобную пасть, и откусило голову этого живого существа, жертва вздрогнула пытаясь кричать, но было уже поздно. Безглавое тело медленно осело на пол, струи крови обливали убийцу, что из-за своей рожи, постоянно улыбалось. В отсвете пламени, что горели в трактире Теобальд разглядел лицо предводителя, еще более безобразное, чем обычная морды нежити, которых он уже насмотрелся. Главарь этой банды приблизился медленно покачиваясь и склонился к лицу Теобальда; с его напоминающих толстых червей губ и зубов, еще капала липкая теплая кровь. - Тебе будет больно, как было больно ему… - Захихикав тварь отпрянула. Одним взглядом она повелела поднять паладина без оружия на ноги. Вурдалаки живо исполняли его приказания. Один из мертвых отстранился и стал осматривать на четвереньках того урода, что Тэо смог убить, видимо в надежде что то еще может быть жив. Та пара, что держала Теобальда, не разжимала стальной хватки ни на секунду, и все же трактирщик отступил еще на шаг. - Молись теперь своему свету ш-ш-то-бы он тебе помог. – Захрюкало оно произнося это, в предвкушении отведать плоть святого воителя. Черная табард с символом серебряного солнца, должно быть сказали ему, что Тэо верный последователь серебряного рассвета, но он не проявлял еще истинной силы света, для них он был служкой из ордена. - Мне не нужна помощь, чтобы справиться с тобой и твоим гадюшником! Трактирщик что-то приказал на утробном языке мертвых, и удар лапы с огромными когтями, чуть не оторвал часть головы Теобальда и не лишил его сознания. Голова Теобальда мотнулась, из раны на левой стороне лица выступила кровь и потекла по щеке. И тут вурдалак с права с силой схватился за черный табард и дернул обнажая грудь паладина. Изо рта у них воняло, и они жаждали его смерти не меньше трактирщика. Теобальду оставалось лишь надеяться, что держащие его хоть на миг ослабят хватку. А пока они держали его так крепко, что стоило вурдалакам чуть сжать пальцы своих лап, у Тэо хрустнули бы кости. «Говорил же я им, не стоит останавливаться». Трактирщик приблизился наслаждаясь своим пленником. - Остальных сожрут они, но ты будешь последним и мучится долго. Оно приблизилось в плотную и вонь из пасти обдало окровавленное лицо Тэо. - Пожалуй начну с твоих глаз. Они теперь тебе не понадобятся, и света ты больше не увидиш-ш-ш… Только теперь Тэо увидел уродливые конечности этой твари. Очень острые и очень опасные. Видимо оно само разделывало плоть жертв. Острый коготь приблизился к лицу и паладин инстинктивно дернулся назад. И тут его голову мотнуло назад и в сторону, по щеке чиркнул коготь, прорезая до кости, и он чуть не упал… Но только чуть, поскольку один из вурдалак крепко держал его, в то время как второй с криком боли выпустил его руку. Теобальд открыл глаза, увидел, что трактирщик глядит за его плечо, и без промедления ударил кулаком по звериной морде держащего его вурдалака. Другая тварь с криком извивался на полу, умирая. От силы его удара держащий пошатнулся, откачнулся на полшага, а через миг и он завыл в агонии – кто-то напал на него сзади. Паладин увернулся от бросившегося на него трактирщика, оглянулся и увидел за спиной смутный темную тень. В тусклом свете он разглядел черный доспех и кинжалы; это был Уст - Пробка! - Я сам! – крикнул Теобальд, когда гоблин в черном, уже приготовился насадить трактирщика на два своих непростых кинжала. Увернувшись к гоблину присоединились еще двое его спутников, что вовремя очнулись и пришли в бешенство от такой наглости. Тварь – трактирщик и Теобальд паладин обменялись взглядами. Выпад человека и гортань смялась под его кулаком. С такой ужасной травмой вурдалак не мог даже шептать. Теобальд уперся ладонью нежити в подбородок и резко толкнул его голову назад. Шея с сухим хрустом сломалась, и трактирщик упал на пол дергаясь. Но это не помогло сразу прикончить создание тьмы. Тварь на полу стала шевелиться более уверенно, и гоблины крича, говорили что им не справиться, и только Уст удерживал их сражаться. - Зло именем твоим! – Властно скомандовал паладин сжимая правый кулак ладони. Зал наполнился дымом и криками, ревом огня и вонью горящей плоти. Он прошел между обугленными телами сгоревших в муках врагов. Немногие живые еще вурдалаки, запертые со всех сторон огнем, горели заживо. Он догадался, что двери были закрыты специально, что бы никто не сбежал, теперь это обернулось западней для нежити и может для живых. От жара, от потока воздуха, который засосало в пылающее пекло из камина и дыр в стенах, призванный благословенный свет очищения сжарит все вокруг. Всех темные слуги смерти пожирает не обычное пламя. Какая-то зловещая сила света удерживала их там, не давая выбраться, и она же позволила ему и гоблинам спастись. Несмотря на невыносимый жар, у него на голове не опалило ни единого волоска. Наконец он распахнул входную дверь горящего дома и ступил в ночь. На улице потеряв лживый облик живого человека было создание тьмы нежить. Вздох превратился в долгий отчаянный крик, который не прекращался все время, пока Теобальд убивал эту служку. Тот самый человек, что жадно обгладывал кость при входе. Он убивал его медленно; он убивал его безжалостно. Это был мертвый крестьянин, что то похожие на отрекшегося, нежити что не приняла столь уродливого вида чем остальные. Он снова и снова словами молитвы обжигал его, пока его уродливая плоть полностью не сгорела. Только тогда паладин Теобальд пинком сбросил обугленные останки в вонючую яму, где остатки утекающей из него нечестивой жизни слились в новый запах тлена. Потом он вернулся к фургону взял большую флягу с освещенной водой вернулся и вылил содержимое в яму, обвел это место святым знаком и прочел молитву очищения. Ямы озарилась светом и из не вырвался столб пара, горячего сухого пара, все что было там обрело вечный покой. Он чувствовал как из останков и вокруг дома стали завывать души невинно убитых путников, тогда он развернулся и стал читать молитву из святого писания, громко на распев, так что любая подлая тварь тьмы побоялось бы приблизится, а пламя жадно пожирало гнилой дом, что стал разваливаться прямо на глазах. Куда бы Теобальд ни глянул, он неизбежно возвращался к тому, с чего начал, – жестокой войне. Сейчас Тэо не чувствовал, что его поддерживает сверхъестественная мощь. Перед уродливой тварью, что была хозяином в этом логове, сил света едва хватило справиться вначале с кем-то. По всей видимости, он просто перепил пива, что ему дали. И как нестранно, свет от огромного пламени отражалось от огромной пивной бочке установленной на крепкой повозке. Вот и пропажа недельно давности обнаружилась. И все-же его вела все сжигающая сила света, и только она дала ему силы побороть погрязших во мраке врагов. С другой стороны нежить не проявила бдительности пустив даже не зная паладина в свое логово, они верно подумали очередной дурак на службе ордена, решил промочить горло. Тэо захлопнув книгу со святым писанием повернулся к тому ящику где был смотрящий нежити и взял оставшеюся кружку от бывшего хозяина, вылив содержимое там была гнилая вода он сполоснул ее святой водой и направился к повозке с огромной бочкой пива, открыв кран он с удовольствием обнаружил что бочка почти полная и большая кружка быстро наполнилась. Повернувшись к пламени в углях сгоревшего логова он с удовольствием выл все содержимое до капли и смачно рыгнул. - … так к то же знал что тут это… - Вы дураки, что меня не послушались я ведь вам говорил, что здесь опасно! – Злился на них Уст – пробка. - Больше я в этих местах останавливаться ни за что не буду! – проговорил вспотевший маленький гоблин Уст – пробка. - За то мы неплохо заработали – проговорил один из его помощников и достал из мешочка… Ржавые гвозди, и всякий другой мусор, было их выигрышем. - Я-же говорил надо было ехать дальше! – крикнул Уст от злости, прыгая на месте. До их лошадей слава свету еще не добрались, однако нескольких ездовых животных уже разделали и их останки лежали в луже крови, но за их спинами ярким факелом горело логово вурдалаков. - Эй ты большой гоблин, - окликнул его Тэо. – Выпей и успокойся, эта победа осталась за нами. К тому-же содержимое этой бочки с двойной выдержкой разберут на раз два, в лагере святош. - Э… Так значит ты даришь мне эту повозку? Что я от чистого … - Не так быстро приятель, заключим соглашение. - Я слушаю. – Улыбнувшись проговорил главарь гоблинов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.