ID работы: 3164036

WoW Континенталь: « Я дал слово»

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Надежда умирает первой

Настройки текста
Копья покоились в чехлах, четыре всадника не спеша проехали вдоль срубленных огромных грибов, они росли благодаря порче, что плеть усердно удобряла все это время. Колонна приближалась к своей цели. Между тем солдаты часто шутили, и отлично рассказывали свои истории несмотря на то уныние что окружало их. Леоне услышав их, тоже не стесняясь, говорил свои истории. Ему их не хотелось вспоминать, но вид четырех мертвецов на мокрой земле, вспоротой ударами мечей, до сих пор заставляли Леоне по ночам просыпаться в холодном поту. Так Наги расправились с рыбаками, что попадались к ним. Этих морских гадов, отлавливали, благо жрецы моря, всегда оказывали помощь милиции, не говоря уже о страже, местных городов. Принимал он в них участие или не принимал, но опыта у него было, предостаточно чем у любого в отряде, не считая опытного капитана, который действительно воевал и бывал у моря, так вовсяком случае он думал. Среди солдат были все почти сухопутными. Леоне уважал их капитана крепкого воина авангарда, он прошел Нортренд. Среди воинов были и те немногие кто сражался аж у самого «Пика черной скалы» ветераны с седыми прядями волос, глубокими морщинами и шрамами. Одного такого ветерана Леоне сразу же за-уважал. Одно он знал наверняка — впереди их ждала настоящая война и времена муштры и тренировок навсегда миновали. Леоне стремился в бой, а когда тот подвернулся и он был в самом пекле, он не справился. Это его злило, то что он потерял меч, то что испугался. Там далеко в морях, люди его королевства были бесстрашными мореходами бойцами чудовищ, а тут он, испугался каких-то гнилых даже не страшных, а просто противных и уродливых, мертвецов. Хотя кто его знает, для кого что страшнее, и как иногда глупо можно в первом же бою погибнуть, не сделав главного. Добиться Славы и признания! Он видел утопленников, что попадали в сети, то к Нагам, то сами по глупости и по-пьяни. Он видел как из вспоротого брюха акулы, доставали то, что осталось от человеческого тела. Всему этому его учили, в гарнизоне прибрежной крепости королевских войск. Бдительной морской стражи. Для «Баралуса» он конечно никак дотянуться или попасть не мог, уж много и без него хватала желающих, попрошаек из обнищалых прибрежных рыбацких городков и деревень. Да и своим впечатляющим телосложением он не отличался, не в ту породу бойцов чудовищ он уродился, как многие простые люди. Силачей что без страха били морских тварей, и даже могли в одиночку справиться с прибрежными небольшими змеями. Но таких было, отбирали сразу, если те желали пойти на службу. Их ряды стали теснее так как, большая часть армии и флота ушли. Но немало опытных мастеров меча и копья, не говоря об оружии с порохом, было для новобранцев. Каждого учили, каждому показывали, каждого испытывали. И каждый давал клятву, что не дрогнет его рука в бою. Потеря «Армады», с Лордом во главе и многими опытными знатными людьми королевства, вынудило знать снизойти до такого третьего сорта оборванцев как он и ему подобных. Сейчас Кулъ-Тирас мог рассчитывать на свой флот обороны под руководством супруги Адмирала и ее приблеженных. Сейчас находясь тут Леоне невольно мог сравнить, и подумать над теми словами, старого торговца у пристани его небольшого городка. «Смотри сам, на западе за неутихающим штормом, лежит тот самый Калимдор, погубивших правящего Лорда и великую армаду. На вроде как тот злополучный форпост как же го… Тера… Мортерон или как то так, находиться под властью проклятой дочери морей. На востоке и севере измученная войнами и ненастьями королевства людей, чьи земли были разорены прошедшими войнами и «Чумой»». Может это только на словах было, а в жизни, он в первой схватке в западных землях, только и увидел как паладин испепелил, и изгнал зло спасая фермера. После он пытался сразиться с Волком – человеком, что сам напал на него. Но то была просто драка не более. Потом они столкнулись с нежитью у подножья заставы Онки. Как странно вспомнилось ему. Ведь старый тролль джунглей, что они встретили прямо возле дороги, что то болтал про всякие глупости? А дикая нежить, что напала на них возле останков погибших. Ведь и там Леоне, не чего не смог показать. Споткнулся он, провалилась в темноте нога в ямку, и триумф, поступок героя прошел мимо него. А в Корине, в этом проклятом перекрестке, ведь он был за опытными воинами, и где-же его поступок, где его смелость и отвага?! Да, ведь он не виноват, что колдун тьмы просто испепелил его меч, и что он голыми руками просто не смог что то сделать, кинуться на уродливого мертвеца. Вот был бы у него шанс… Погибнуть! Но сделать поступок! Так говорили его наставники, что учили их двадцатилетних новобранцев. Но пока никто не знал, что он так неудачлив, пока не знал. Это и вело его, несмотря на боли от мозолей, что натерли его сапоги от долгой ходьбы. Напрасно он отказался тогда от новой пары. Тут он шел пешим, без передышки держа меч и щит, одетый в легкую броню и кольчугу. Потея, тяжело дыша гнилым воздухом, он неумолимо шел вслед таким-же солдатам, что шли впереди. Теперь уже было поздно сворачивать, будь что будет.

*

Дорога широкой дугой следовала изгибу холмов с поросшими на них огромными грибами. Казалось это место из какого то иного мира. Мимо проскакал рыцарь, он направил своего коня вперед и сплюнул через плечо, остановившись, он осмотрел высокий пригорок. Там стояла когда-то защитная башня. Теперь там было разоренное логово плети. Шедшие впереди до них войска альянса, мечем и светом прогнали нежить, изрубили проклятых и отбросили тех немногих в их логово. Слюна всадника забрызгала щеку Маку. Рыцарь мог-бы, мог бы плюнуть в сторону, но не изволил. Леоне молча обтер лицо. «Что-ж бывает» - хмуро подумал он, не поднимая корящего взгляда. С сырых склонов холмов были видны очаги догорающих костров, там горели тела мертвецов. Несколько темных фигур стояли с длинными копьями на возвышенностях, и через гул сотен сапог были слышны молитвы свету. Под коричневыми облаками, с запахом смерти, что доносил ветер до носа Леоне, отряд епископа подходил к лагерю войск альянса. Многие на лицах носили тряпки, обвязанные лица, сверкали только глазами что оценивающее осматривали все в округе. Под сапогами хрустели обломки костей, что тут были повсюду. Знамена альянса были все в копоти и пробиты. Хмурые воины встречали их взглядами безразличия, усталые лекари, палатки с ранеными, машины войны дварфов, и вид, на разрушенные стены Стратхольма. Без устали были слышны молитвы и отпевания святому свету. Кадила с ладаном и другими мазями без устали чадили своим дурманом перебивая особо сильную вонь трупного гниения. Рыцарь потянул за удила и пустил своего фыркающего от возбуждения коня шагом. Несколько всадников присоединились к первому возле его остановки, Леоне их обошел вслед за впередиидущими солдатами. Остальные рыцари последовали его примеру и стали бурно говорить. - Что? Опоздали? — спросил один из них молодой и горячий юнец, на нем была Азеротская накидка – Табарда, темно синего цвета с изображением золотой головы льва. - Надеюсь вы сэр не ослепли, стены Проклятого города, не менялись со времен предательства проклятого безумного принца, — сказал тот что сплюнул не глядя на Леоне. — Да… я думаю, это там. - Бреши в стенах? — переспросил более молодой воин. — Ты имеешь в виду… для штурма? - Сейчас узнаем… - Тронув своего жеребца, что был весь в броне, рыцари умчались вперед к шатрам и палаткам звеня броней как десяток кузнечных молотов. - Где? Где они, что-б их? — еще несколько рыцарей промчалось вдоль обочины, чуть не сбив солдат. Всадник нервно дернул за удила и развернул своего коня вокруг оси. Лошадь явно чего то боялась. - Да вперед же… - ругал он своего коня. Неужели Леоне не был таким, кто не хотел бы прославиться и быть героем? Правда этому сэру повезло больше чем ему, он из зажиточных людей, может из богатой семьи или еще кого ни будь, не то что, парень из рыбацкой деревни. - Видал, - сказал Дунхэм - с лошадью не умеет обращаться, а еще вперед хочет – хе-хе-хе-хе - смех… - Даже самый темный сын дровосека, знает, как управлять лошадью. – Кто-то поддержал веселый разговор из воинов. Они подходили все ближе и ближе, Дунхэм, чтобы отогнать злых духов, коснулся железной рукояти своего меча и сплюнул. Слышались стоны, и мрачный звук канатов баллисты, что обстреливала логово. Леоне были совсем не по душе, вест этот треп пустые разговоры, и дурные приметы. У него хватало своих морских. Холодный ветер бил в лицо и перехватывал дыхание. Рыцари вдруг почувствовали радостное возбуждение и гордость за свои сверкающие доспехи и за своих лошадей, с лоснящегося ворсом, с аккуратно подстриженной гривой и подрубленным, заплетенным хвостами. Пешие войны не проявили ничего, усталость была сильнее радости конца пути – или начала? На акры возле Стратхольма раскинулись шатры, палатки, костры полевых кухонь, внушительные пирамиды копий и алебард, загоны для лошадей. Восточный ветер принес мелкий моросящий дождик, капли воды постукивали по доспехам. «Вот как должна выглядеть настоящая армия, — подумал Леоне — Мощь Альянса и Авангарда. Вместе с другими силами, которые подтягивались к логову. Они очистят Стратхольм и весь Север Лордаерона и изгонят восставшую нечисть» Трубачи, флейтисты, барабанщики и горнисты все были в войсках альянса. Лучники в кожаных шапочках и длинных рубашках упражняются в стрельбе из ивовых луков по соломенным чучелам. На небольшой поляне они остановились, уступая дорогу шести рыцарям авангарда в сопровождении прислуги и копьеносцев. Кое-кто из них даже посмеивался над рыцарями-великанами. Они прошли за своими всадниками еще несколько рядов палаток и…

*

Один из рыцарей придержал коня и, встав в стременах, оглянулся на своих товарищей. - Что нам делать? Что нам делать? — забормотал он. - Приветствовать его. - Да это честь, - проговорил второй из всадников. Раздались вопли и ругань из палаток, что были прямо возле новых свежих сил Альянса, вышли несколько человек. Они были все в потертых латах и белых и синих табардах. Был ли это главный штабной шатер Леоне еще не знал. - Встань в строй, солдат! — крикнул в ответ один из них, видимо старший. - Забери тебя тьма! Встань в строй, или капитану станет об этом известно! Со спины с высокого холма появился горнист и затрубил что было силы. Все сразу-же насторожились, колонна стала разворачиваться в оборонительный порядок. - Именем Света! … Раздались выстрелы и грохот артиллерия, войск альянса начала обстреливать все что было впереди возле стен города.

*

Атака захлебнулась. Они видели как немногие выжившие стали отходить из зияющих проломов в стене. Их было немного, и это были все кто уцелел.

*

Лошади воинов месили копытами жидкую землю, и Леоне без труда мог уловить запах пота и грязи, исходящий от всадников и лошадей. Те немногие, что вышли на своих конях из боя, были блеклыми подобиями героев. Авангард и его воины, были в центре лагеря Альянса. - Давай помогу… - сказал один из солдат, помогая всаднику. Рыцарь был без шлема, он оскалился от боли. Передних зубов у воина не было. Его лошадь хромала и была явно в сильном бою. - Это неважно, — небрежно ответил он. – Я уже одной нагой там… - И он свалился замертво. Воины в латах и белых табардах столпились возле павшего. Леоне был среди них, несколько вмятин в броне мертвого рыцаря альянса, и больше никаких признаков ранения, Леоне махнул рукой, отогнал от лица жужжащую болотную муху. Рядом прошли пешие воины, и мечник чуть не задохнулся от запаха пота и вонючего дыхания. Лошадь мертвого рыцаря споткнулась и упала, от удара ее брюхо распоролось и из пуза вылетели десятки чернух мух. Запах гниения был невыносим. Все сразу же от ринулись от павших. Рыцарь был проклят и заражен черной чумой. - Дело дохлое… А-ж какая сволочь там в городе, что может убить только этим. Было понятно, что павший рыцарь альянса не был убит оружием, мечем или копьем. Его заживо съела болезнь. Тут же появились служки святой церкви, монахи что несли факелы и кадила источающее сильное чадящий дым благовоний. Рой черных мух, стал рассеиваться, многие сгорали от пламени, другие просто улетали, но повсюду были расставлены другие жаровни, что порождениям порчи мешали притаиться и ужалить других. - Не трусьте солдаты ордена! - не сдержался и хохотнул говорящий за их спинами. Это был весь в сверкающих латах воин паладин в белой табарде авангарда. Он обернулся и поднял руку. - Давай! С холмов послышался гул, и по стенам города сразу-же ударили ядра и копья снаряды баллист. Ровным строем вышли новые воины, такие же величественные, как рыцари. Все в белых табардах с символами ордена. Они вышли сразу же как последние воины альянса отступили. Нежить появилась незамедлительно, ее состав был причудлив, сотни мертвых ринулись догонять отступающих, и тут же они попали под вал артиллерии союзных сил. Леоне еще прибыв в Лордаерон, слушало о страшных мертвых, что да, были очень уродливы, но он еще и представлял их всех как в сказках, все в чернух доспехах все в рогатых шлемах. Но только не эти оборванцы. Похоже, все эти россказни о сильной плети — ложь. Колонна по приказу стала разворачиваться и не вступая в бой, отошла за вышедшие войска ордена авангарда. За палатками и укрепления разразилась битва. Но она продлилась не долго. Под обстрелом и воинами света нежить была опрокинута и загнана обратно. Огромный каменный пяточек, что вел прямо к укреплениям врат города, был весь черен от мертвых тел. Дальше к укреплениям ни одна мертвая тварь не пробилась. Воины авангарда отступили, отбив нежит за укрепления. Немногие боевые маги, что приняли участие, использовали огненную магию, и сжигали тела павших дабы те не вернулись слугами тьмы. Стражники не удостоили своим вниманием промаршировавших мимо новых солдат, и лишь скользнули по ним взглядом. Шесть меченосцев, с синими табардами и головой льва с короной. Леоне приметил их, и сразу распознал гвардейцев Штормовой крепости. Они передавали по кругу бутыль с вином. Охраняли они большую палатку с вымпелами Альянса. Должно быть, подумал Леоне, кто то из офицеров, причем личных людей короля Штормграда. Они ехали по протоптанному в грязи проезду, и рыцари колонны испытывали неподдельную гордость за свою принадлежность к воинам авангарда. Множество рядов палаток, костров, знамен родов войск. Проходя мимо ночных эльфов Дунхэм презрительно сплюнул, услышав их голоса: - Они даже по-нашему не говорят.

*

Леоне и его отряд мечников разместили возле поляны огромных грибов, большую часть их уже вырубили. - Я указал место на карте. Заливные луга к северу от города, будете подкреплением… Капитан уже разговаривал с воином из лагеря альянса. О каких заливных лугах шла речь Леоне не понял. Их прибытие обрадовало всех, особенно такая личность как епископ, был здесь незаменим. По всему лагерю горели жаровни, они мерцали в сумерках, словно упавшие на землю звезды. Поужинав достаточно сносна, Леоне назначили в часовые. Их семерых солдат ордена отвели к главному шатру. Смена караула прошла без суеты. - Стоять и не спать, я проверю! Сержант альянса строго посмотрел на новых воинов авангарда. - Да, а я ведь был стражником в столицы, но таких как вы, мы, ну никак взять в гвардию не могли… Пробухтев еще что то, он исчез в сумерках. Леоне сытый от ужина быстро стал дремать, но когда появился сам епископ и его личная охрана, он вытянулся по стойке смирно. Епископ молча вошел в шатер, его охрана встала рядом сними. - Ты отказываешься подчиниться? — спросил знакомый голос. По тону Леоне понял это сам святой отец Бенедикт, и что то там не гладко выходит у них с офицерами. Из тьмы на лошади в броне подъехал еще один рыцарь, он спешился и зашел, отдав честь страже в шатер. - Маршал желает, чтобы с местными соединениями выступали сильные отряды воинов авангарда. - Кого? - Ты прекрасно понимаешь о ком я говорю. – Проговорил усталый голос святейшества. - Тогда скажу прямо — ты просто об этом не знаешь. – Говоривший явно не страшился епископа и стоял на своем мнении. - Нет? - Нет, — сказал тоже сильный голос - Он поступает так, потому что ему страшно. Маршал прекрасно знает, что нас ждет. - Не может быть, чтобы все было так плохо… - говорил явно не епископ, а наверно рыцарь, что вошел последним. - Думаешь, не может? Ты когда-нибудь принимал участие в войнах, рыцарь, Уэльбек? Большую часть разговора Леоне как и положено не услышал, но и так было понятно, их скоро кинут в бой. - Без новых сил и общей атаки, я говорю и про сторону с моря. Наши усилия будут мало. Может быть займем часть крепостной стены и пару домов, но не более... - Как ты можешь такое говорить! Снами Святой свет! Мы воинства под защитой света! - Да будет так ваше преосвященство, но битва не выигрывается бестолковой силой, нам нужен фланговый удар. Они будут атаковать, так же как и мы, с помощью грубой силы, как только это начнется мы ударим всем что у нас есть и тогда, и только тогда. Мы, наша сила сломает этот пучок соломы. - Рассчитывать на варваров, этих исчадий бездны. – Епископ явно был разочарован услышанным планом действий. Ночь прошла спокойной, стража из ночных эльфов обходила лагерь, через некоторое время, достаточное что бы никто не посмел сунуться на колья и к защитным укреплениям, в виде насыпи с часовыми постами. Их сменили в середине ночи, Леоне сонный, качаясь, дошел до палаток его отряда. «Стареешь, вояка», - подумалось ему. Он был совершенно измучен. Леоне снял нагрудные пластины брони, но кольчугу и все остальное он стащить не смог, сил не осталось и очень клонило в сон. Его напарник по палатки, и вовсе не проснулся даже от того шума, что Леоне случайно произвел. Он сразу провалился в тьму небытия, как только закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.