ID работы: 3164036

WoW Континенталь: « Я дал слово»

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воля вождя: Не вижу зла

Настройки текста
Несмотря на голод и жажду, Грюгза не хотел потратить свое внимание на поиски пищи и воды. Он хотел отыскать врага до наступления темноты. Однако солнце уже клонилось к западу, и, не найдя на горизонте знакомых ориентиров, Грюгзар понял, что ночь наступит раньше, чем вернутся его воины. Еще не было так холодно что бы он замерз. Но ночь вступила в свои права, и надо было уже думать о поиске убежища для его воинов. Через каждые несколько миль вдоль границы были поставлены сторожевые вышки, но здешняя земля бугрилась холмами и низинами, и повсюду были видимые следы вырубки. Его волк стал вертеть головой принюхиваясь, верный знак беды, но он не обратил на это внимания, все они сделали долгий марш, с юга, и теперь должны были помешать ночным эльфам, проникать в земли Орды. Высланные разведчики должны были уже вернутся, наверно они решили пойти в обход, и вот вот появится на востоке в сумерках, упрямо подумал командир ловчих. Что еще хуже было то, что он снова слышал обманчивую тишину, в кривых черных здоровых пнях, запросто могли быть глаза и уши их врагов а звенящая тишина — свидетельство того, что враги очень близко. Они «Ловчие» границы орды, от их нюха не уйдет ни одна вонючка, от их острого зрения не ускользнет ни одна подлая тварь, от их слуха не скроется ни што! - Командир!!! - это был дозорный. - Да? - Я нашел их... Мрачный вид всадника на волке, сказал Грюгзару, что он пришел с плохими вестями. Они были все здесь. Все восемь разведчиков, что должны были осмотреть луга близь стены проклятого леса. Теперь он видел их не на могучих черных волках орды, а на, Х-образных крестах, точнее это были шипастые корни, что оплели огромные пни, срубленные лесорубами, из каждого тела воина, будто росли крюки и шипы, впивавшиеся в конечности несчастных, удерживая их на этом плюще что обвивал пни. В конце концов, он видел подобные ужасы и раньше, он чувствовал, что когда-нибудь привыкнет к такой жестокости, но время лишь стирает четкость, но не жуть того что было передним. Злоба стала разгорятся в его сердце, орки были гордыми воинами чести, а их распяли как каких-то собак. - Собери воинов. - Рявкнул он на шепот остальных орков, что стали глазеть на своих мертвых товарищей. Приложив волю и вздохнув полной грудью прохладный вечерний влажный воздух, он подчинил себе гнев. Он что то упустил, что то ускользнуло от него. Это, его не первая вахта, но здесь что то не то... Свист пущенный стрелы отвлек его внимание.

**

Она видела их всех. Они столпились так предсказуемо, и сами еще не понимали что им уже не выбраться. Их оружие было огромным, неуклюжим, и требовались такие-же руки, чтобы держать их. Они попали в ее западню, и теперь никто из этих выродков демонов не уйдет, от возмездия их богини! - Я укреплю вашу веру в Элуну сестры, и мы победим! Она излучала ауру силы и уверенности. Ее призыв к воительницам ночным эльфам, словно наполнял их сердца перед битвой, воспламеняя их звездным огнем праведного гнева. Ночь пала на луга, перед их благословенным священным лесом, и теперь дневные порождения демонов заплатят за все! Их было больше трех сотен, и они сметут во имя Элуну все на своем пути. Звездная ночь набирала свою силу, и с их крыльев срывались лучи не-света, а звездной ярости. Они слишком близок к цели, чтобы отступить перед каким бы то ни было препятствием. Убитые ее воинами лазутчики зеленокожих, не захотели отвечать где их остальные ублюдки, ну что же, они все-таки пригодились. Она знала что орки, как навозные мухи будут искать своих дружков, и оставленные по ее велению следам, они так предсказуемо сами пришли в эту западню. Десятки пантер вынырнули из густеющей ночи обтекая ее и сестер с готовыми к стрельбе луками, на каждой кошке было по две ее сестры, в небольшой низине, с них стали спрыгивать и собираться в отряды облаченных в серебряную броню убийц орков, следом бежали верные стражницы леса, они просто грациозно парили над травой казалось их несет ночной ветер. Многие не теряя времени просто перепрыгивали огромные пни, и приземлялись уверенно, как кошки, сразу вскакивая на ноги и мчась дальше за ведущий, готовые в любой момент вступить в схватку. Стоящий возле нее ряды шеренги по двадцать, дочери богини, сестры в унисон прикоснулись к своим лбам к талисману в виде полумесяца богине Элуне, обозначая в свою веру, силу и дело. После чего молча подняли луки и стали ждать ее веления. Пока впереди стоящие сестры собирались в боевой порядок, настоятельница святилища, бросила на зеленокожое отродье последний взгляд вперед началом атаки, их ждет поистине страшная смерть. Все воины что были собраны ею, для возмездия горели желанием покарать, и только богиня держала их перед смертоносным броском. Она подняла руки к быстро темневшему звездному ночному небу, призывая богиню наслать на зеленокожих врагов звездный огонь. Возле нее были друиды и дриады, готовые усилить ее магические способности, и не дать оркам на их пути, ни единого шанса, как то им помешать.

**

Ослепительная треща размером с сжатый кулак яркая вспышка сразили двух воинов, пройдя сквозь них словно их там не было. Железные пластины их брони не смогли дать какой-либо защиты от этого дьявольского колдовства. Их отбросило назад метров на три, из их тел стал струится дымок. Они умерли даже не успев понять что их убило. Грюгзар заорал вовсю глотку поднимая вверх мощную руку, дава знак к бою, его вопль подхватили все его воны, один из них рухнул возле его волка, части его не хитрого нагрудника оплавились, а по середине была обугленная страшная сквозная рана. Раскат грома и белого пламени накрыла оставшихся пятерых мужчин воинов, что снимали своих распятых братьев. Вопив от ярости, ещё два воина были ранены стрелами, что ударили с ночного неба, словно иглы дикобраза. Все вокруг его наполнилось едким дымом, смердевшим обугленной плотью его же воинов. Всадники на волках ринулись в рассыпную, становясь не досягаемыми для обстрела. - Это западня!!! - Лок-тар... В ослепительных вспышках звезд, появились они. Со всех сторон заплясали жуткие тени, что мелькали вокруг них, обходя окружая их. Его волка ранила черная стрела, он подскочил и орк выпал из седла. Грюгза обнаружил злясь уже на себя, что стоит на краю пропасти бесчестья. Его воины почти все перебиты, а остальные рассеяны! Он закрыл глаза и заскулил, ожидая неминуемой смерти о вражеского колдунов, что расстреливал его воинов, но из тьмы выскочила мерзкая ненавистная всей его грешной душой длинная кривая ночная эльфийка. Она подняла острое и очень изящное копье с лунным отливом, что бы пронзить его широкую грудь, глаза ее горели яростью, но кто то встал на ее пути, загородив его от смерти. - Командир! ...

**

Она пронзила его в подбрюшье. Из его внутренностей вырвалась вонь, сильная, как от дохлой рыбы. Орки были громадными но не высокими тварями по сравнению с ними бессмертными. Как только уродливый зеленокожий пал у ее ног, воительница Элуны оскалилась увидев широкий силуэты орка, что рывком поднялся из травы поднимая свой уродливый топор. Она мгновенно направила острее копья легкого как перышко в клыкастое лицо орка. Дрожа от страха, не смотря на свое уродливое оружие, он молился свои богохульным богам, и ждал ее карающего удара смерти.

*

Глаза, глаза этой твари с длинными уходящими назад ушами горели триумфом победителя. Грюгзар сплюнул, он чувствовал что над ним берет верх бешенство берсерка! Но нельзя, нельзя поддаваться кровавому неистовству, а то его проткнут как свинью и пройдут мимо. Он выпрямился рывком сбросил с плеч плотную бобровую накидку, показав что он не даст себя убить так легко. Ночная эльфийка в боевом кураже не сразу поняла, что это такое и что ей грозит. Она нанесла молниеносный выпад копьем прямо в рожу орку. Ей не хватило момента, она не поверила себе, и мгновенно изящно отпрыгнула назад, избегая выпада зеленокожего. Она не попала в цель! Рядом с ней тут же оказались две ее сестры, они атаковали орка, что намеривался напасть на нее. Что это все значило для нее? Воительница лишь крепче сжала свое смертоносное копье и ринулась на оставшихся зеленокожих, что несмотря на их убийственный натиск и гибель большей их части, от ночных звезд богине Элуны, сражались за свои жизни с присуще только обреченным безразличием. Она встала рядом с раненой сестрой, и прикрыла ее, блокировав выпад орка, что вопил призывая всех своих богов ему в помощь. Несколько грубых выпадов в ливне искр были поглощены ее копьем, а затем она оказалась посреди зеленокожих воющих словно гончие ада. Первый ее удар копья с широким лезвием, снес голову зеленокожего с плеч. Второй разрубил рукоять длинного топора из древесины и разорвал держащую его руку. Орочий топор сбоку покасательно лязгнул о ее плечевой с изгибами и узорами щиток, отколов кусок серебряной брони и заставив воительницу ночи опуститься на одно колено. В ответ она мгновенно вонзила свое копье в брюхо орка и удовлетворенно хищно улыбнулась, когда внутренности ублюдка забрызгали ее лицо кровью врага. Она словно была перышком, подпрыгнула вставая на свои изящные длинные ноги, ее противник с воплем рухнул возле нее, быстро осмотревшись она заметила что орков быстро отступают стремясь уйти из их кольца но кто то из них сражался, тут тяжёлая дубина с треском ударилась в ее грудь, с достаточной силой, чтобы проломить находящийся под зачарованной кольчугой ребра. Ночная эльфийка словно пантера зарычала, почувствовав кровь во рту. Согнувшись она быстро отскочила на пару шагов, своих шагов, поднимая свое длинное копье готовая к бою.

**

Хранительница оставалась на месте, стоя в одиночестве посреди истерзанных трупов орков и их огромных волков. - Это была лишь первая горстка. Звуки боя привлекут остальных ублюдков. - Проговорила верная дочь Элуны, смотрящая в ночь. - Грязные скоты. Перебиты Жрица. - Все? Х-м… я не вижу верную своему слову Ноарто, «бьющая врагов», что возглавила атаку. - Жрица ее видели в битве, она храбро сражалась, наверное она... - Жрица! – к ним на пантере стремительно подъехала воительница из стражниц леса. - Сестры во главе с «Бьющей врагов», гонятся за орками что смогли выскользнуть... Хранительница вечного покоя лесных чащоб, подняла ладонь останавливая свою сестру вестницу, говоря: - Немедленно в погоню, я кажется знаю что будет дальше. Вперед!

**

Ночная эльфийка Ноарто "Бьющая врагов" яростно взвыла и рванулся вперед, вонзив свое кровавое острие копья в клыкастое лицо орка. Тот издал какой-то булькающий звук и рухнул как спиленное гнилое дерево, разбрызгивая кровь. Орки бежали и бежали как она догадывалась по воплю, того сутулого вожака, что смог увернутся от ее выпада копьем. Но она и ее сестры настигла их, их попытка к бегству была тщетной, но увидев несколько изрубленных тел своих сестер и умирающею пантеру, она поняла что не доценила орка вожака. Они преследовали их, не замечая как начинает подниматься ночной туман. Настигнув их тени в пелене тумана. С размаху по широкой дуге один зеленомазый попытался убить ее. Она присела словно на тренировке у своего наставника, и сделала выпад копьем, четко прямо в голову, во все стороны полетели кровь и сломанные клыки и зубы, в то время как следующие два выпада ее копья пронзили грудь другого нападавшего, только тогда она поднялась и вышла из боевой стойки. Второй орк продолжил двигаться захлебываясь кровью, несмотря на смертельные рану в туловище, он как и подобает животным обеими руками держался за свое брюхо. Упав клыкастая пасть стала извергать лающие звуки. Она стояла над ним, и едва улавливала его мольбу, прикончить его. Здесь выше нее было только звездное ночное небо, а когда-то здесь был величественный вечный лес, ее дом, ее сумеречный мир. Растущие здесь когда-то деревья были в десять обхватов, теперь же они все вырублены, нещадно убиты. Теми кто сейчас стоит передней на коленях и просит ее милости прикончить его, и покончить с его агонии смерти. - Нет, - ответила она на своем наречии ночных эльфов. - Не жди от меня пощады дровосек и лесо ненавистник, убийца деревьев и разжигатель костров. Ты порождения демонов, что вспарываешь кору вековых древ своим топором, и смеёшься над их кровью, что лептин к твоим грязным рукам! Орк ничего не понял, он и не мог понять, даже если бы и знал их древний язык ночных звезд. Захватчики мерзкие зеленокожие. Сердце ее пылало радостью видя как орк начинает медленно с потерей крови, что течет так-же как смола деревьев увядать. Его голова склонилась, и он застыл сидя на коленях в своей крови. Она подняла свое копье с широким лепестком наконечника, и одним четким движением отсекла его клыкастую голову. Эту падаль, сожрут днем стервятники, а к вечеру трава и земля поглотят его кости. Закрыв глаза она проговорила молитву богине. Она просила что бы Элуна позволила ее копью покарать еще проклятых орков, эти стаи макак с черной шевелюрой и мордами как у бабуинов, жили такими-же звериными поводками, бери все что найдёшь, ломай все что тебе не нравится, смейся над пламенем костров хвалясь своему же невежеству и порочным языческим богам. Сообразительные но мерзопакостные твари. Открыв глаза, она заметила тень в пелене тумана, очертания орка, вожака, что медленно уходил пользуясь высокой травой. И тогда она услышала свист справа и получила покасательный удар по голове, она почувствовала, что левое ее ухо словно окунули в кипяток, а в уголках ее глаз появились искры. Она мгновенно отскочила в сторону и замерла присев, погружаясь в пелену тумана. То что ее чуть не оторвало голову был болас, охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни. Эти изворотливые орки имели свои хитрости. Теперь она убьёт зеленокожого сразу, их главарь не должен уйти. Она была уверена, что найдет его здесь. Он остался один и играет с ней. Плавно опустив копье вниз Ноарто, глубоко вздохнула отдавая богине молитву. Ночная эльфийка замерла сливаясь с ночью, что то впереди зашуршало и выскочило тяжело дыша. Орк был уверен что попал, но этот ублюдок не мог видеть в темноте, в отличии от нее. Ноарто "Бьющая врагов" неслышно поднялась. Над ней возникло свечение маленькие светлячки белого серебряного света, стали подниматься из густой травы окружая ее. Крутанувшись, "Бьющею врагов" описала своим копьем дугу и снесла голову своему противнику. Когда этот последний орк пал, фонтанируя кровью из обрубка шеи. Всего мгновение она думала, что не все из их рода, такие неуклюжие обезьяноподобные дикари, ведь этот выродок смог достать ее, ее верную дочь Элуны. Но теперь смотря на остывающий труп орка, она не видела в этом ничего не обычного.

**

Грюгзар мог идти быстрее но его волк был ранен, поэтому он не мог ехать верхом, он смог вытащить проклятую стрелу и кое-как перевязать рану, его воины вышедшие из западни, потеряли его в тумане, но возможно не все стали добычей лесных крыс. Он бы проклинал себя и сейчас, но горящие желтым огнем глаза его верного волка, говорили ему рано оплакивать павших, бой еще не закончен. Огромный, закованный в броню орк с топором навис над своим волком, его лицо расплылось в отвратительной ухмылке. Нечего, он еще не сдох, значит пока духи на его стороне. Рядом совсем близко что то стало испускать свет, потом свет бледный колдовской, стал сильнее и он увидел как посередине стоит длинная ночная эльфийка. На нее выбежал сзади один из его воинов. Он скривился увидев как она с лёгкостью убила того. Обернувшись к своему волку, что уже трижды спас его за сегодня, он помог тому подняться на его четыре лапы, и крепко держа повел прочь от бледного колдовского свечения ночи. Грюгзар, мог бы подать сигнал призывным рогом, но он знал что они ищут их, эта засада была не простая, они хотят убить их всех, что то вроде охоты. По этому мрачные мысли что они не оставят их в покое стали скапливаться в мышцах, он убил двух или трех ночных крыс, но весь его отряд теперь перебит, и ему видимо осталось не долго. Он мог бы бросить раненого волка, нет добить и смилостивится над ним, но он был лишился бы чести воина, что попал в западню и бежал поджав хвост. Эти мысли исчезли сразу, когда неожиданно возле него появилась ночная эльфийка. Его верный волк порывался рвануть на нее, но он удержал его и мощной рукой схватил за морду, принуждая лечь в траву. Если сейчас он сойдется с ней в драке, то их быстро настигнут, пока он в темноте и в зеленой как и он сам траве, этим длинным ведьмам его не так просто выследить, он достал из подсумки пращу и гладкий как яйцо камень. Отойдя на пару шагов, он начал раскручивать пращу, он прибавил силы так как заметил что длинные уши ночной эльфийки услышали свист от вращения. Еще мгновение и его зоркий глаз ловчего не подвел, свирепая женщина колдовского леса, выпрямилась найдя его свои пылающим ненавистью взглядом, но было уже поздно. Камень угодил прямо в ее лицо, разбив его в кровь. Дылда рухнула в траву выронив сове оружие. Он бы подобрал его, и проверил бы живали эта крыса, но ему теперь было не до этого, его верный волк ждал, и им здесь задерживаться было нельзя. Медленно но верно они уходили на юг, все дальше отдаляясь от побоища. Сырая трава, что была по пояс, стала мельчать становясь все ниже, они почти вышли из тумана когда он заметил тонкую длинную фигуру. Это могло быть причудливое корявое деревце, что росли среди пней срубленных деревьев, или одно из тех фиговых, что росли на пограничий заливных лугов и южных степей. Но он разглядел те побрякушки, что святились магическим свечением. Он буравил ее злобным взглядом, она стояла впереди перед его свободой, что-ж если она хочет его голову, то ей придется постараться. Мышцы ныли от предвкушения битвы, но разум говорил с ним через стук сердца его раненого волка. «Еще рано», он тяжело вздохнул и ушел влево, медленно обходя препятствие впереди.

**

Еще один орк попался «Бьющей врагов», она действовала как молния в бурю. Ударом копья она ранила его в ногу. Вопя орк повалился в траву, пытаясь блокировать ее смертельный удар в голову своим топором, он рывком набросился на ее, она как легкий ветерок, отстранилась влево пропуская орка, что свои торсом вылетел прямо под ее встречный удар ноги, крепкая как ствол сосны мускулистая нога, ударила его в брюхо. Это вышибло из орка дух, зеленомазый повалился уже не пытаясь сопротивляться. После чего она занесла свое оружие для смертельного удара. Последовал свинячий вопль боли и все стихло. Тёмно-зелёная тварь, еще одна из многих, за начало этой ночи сдохла. Она как и ее сестры уже преодолели пелену тумана в низине, чем воспользовались беглые орки, но теперь их уже ничто не спасет! Слева и справа показались верховые на грациозных пантерах, они стремительно мчались в сторону убегавших теней. Бряцанье их тяжёлой брони и вой оставшихся волков, не давал сомневаться орки бегут сломя голову и теперь они стали добычей на охоте ночных страж. Она незамедлительно присоединилась к своим сестрам, из этой банды, никто не должен выбраться к своим хозяевам из орды. Тут справа от нее в сторону наездниц полетело древко. Перед ней мелькнула мысль, неужели у одного из них, хватило ума привлечь ее внимание к себе!? Пантера неслась слишком быстро, и древко промазало в чем и убедилась она разворачиваясь в сторону кидавших. «Бьющая врагов» не преодолела и нескольких десятков ее широких шагов в высокой траве, когда наткнулась на нескольких противников. Их реакция была незамедлительной. Орк будучи слишком близко, нанес удар в ее лицо кулаком, но промазал. Оправившись от атаки, ночная эльфийка сделала выпад вверх копьем, заставив орка отклонится, затем рубанула вниз и рассекла своему противнику ногу. Орк рухнул как подкошенный, только чтобы вонзить свои клыки в бедро ночной эльфийки. Здоровые желтые клыки мощно клацнули, но уже в пустоту. Она наградила его презрительным взглядом, тонкое лицо «Бьющей врагов» исказилось, черные губы скривились обнажая белые клыки и ровные зубы, ночная эльфийка вбила своим копьем в глазницу орка, отчего голова последнего с отрадной стремительностью разлетелось на части. Здоровое мускулистое тело орка рухнуло приминая траву. Его соратники извергая проклятья отпрянули словно от невидимой волны ее силы. Ей даже на мгновение показалось что они оцепенели от того как легко она убивает их. Но это быстро прошло, желтый огонь ненависти в их глазах сказал ей, что они будут драться до конца, ей это и было нужно. Отбивая удар топора, она насадила орка на копье, но столь много было желчи и зла в нем, что он огромными руками схватил ее оружие и повалился утягивая его за собой в тьму, обезоруживая ее. Забрызганная кровью зеленомазого «Бьющая врагов», приняла борцовскую стойку готовая голыми руками убить орка. Третий противник, видя что ночная эльфийка обезоружена, заорал призывая всю свою силу, он хотел одним ударом разрубить ее. Несколько пущенных серебряных стрел ее сестрами, пробили голову орка с раскрытой клыкастой пастью, по всей видимости эта тварь даже не поняла что уже мертва, так как тело преодолело несколько шагов. Ноарто приблизилась к еще стоящему телу орка и с, силой ударила ногой в грудь, труп рухнул на первого из этой троицы, она вовсе не жалела, что сестры убили его, она не стремилась считать их головы как делают ее воины, для нее они все были очередными без счета.

**

Они ждали во тьме – орк и его раненый волк, словно испуганные перепелки, молившиеся о рассвете. Грюгза знал что скрыться бегством им не удаться, оставалось одно найти место и переждать до рассвета, думать о том что его ждет, он не хотел. Он ловчий орды, угодил в западню ночных эльфов. Его предупреждали, если предупреждением можно назвать те разоренные угодья вдоль границы, что он видел днем, но что эти подлые крысы, устроят такое он не догадывался. Они собрали сильный отряд, с очень опытными воительницами, а магия что использовали ночные эльфы, нет просто так столько силы ради них, они бы не стали тратить. Значит - промелькнула у него мысль, эти подлые дочери леса, что то хотят, хотят напасть на город селения орды, но зачем? Что может их заставить бросить эту силу в степи? Он потеребил своего волка, что чуть слышно поскуливал, чувствуя ту отраву что попала в его кровь. Может это просто рана, а может это снова его предчувствие. Грюгза вспомнил как «Марн» подавал ему знаки, он вырастил этого щенка в грозного волка, что же он не обратил на него внимание. - Нечего мой друг доберемся до лагеря, и я тебя вылечу. - Прошептал он в его острое ухо. Он много раз спасал его, его верный до смерти друг. Он мог рассчитывать на свое оружие, на крепко заточенное лезвие топора, на силу своих крепких рук, но в верности своего друга он никогда не сомневался, пока бьется его сердце, он будет с ним, до конца. Они вместе часть великой стаи. Размышлял он, сидя в небольшой низине, северный край этой воронки был обрывистый должно быть на этом месте был вы корченный огромный пень, хорошее место, что бы переждать до рассвета, но мысли его были прерваны. Они выследили его, чертовы ночные эльфийки, все-же выследили его, но первым об этом узнал он Грюгза, его верный «Марн» подал знак поводив носом и несколько раз мотнув свой волчий головой. Вытащив нож и топор, Грюгз велел жестом оставаться Марну в укрытии, а сам выполз высматривая противников. Они показались словно размытые серые тени, кто то из них носил серебряную легкую броню, кто то маскировался и был едва заметен. Командир ловчих не стал рисковать и пропустил тех что были справа, благо они стремительно уходили на восток, он насчитал пятерых потом сбился со счета, ибо в звездную ночь он плохо видел вдаль. Осталось две, как он заметил, они шли спокойно во весь свой не маленький рост, чувствуя себя хозяйками положения, ну нечего сейчас вы отведаете мой стали! Грюгз подпустил первую чуть ближе, потом взяв один из камней для пращи, и кинул сильно размахнувшись вправо, туда куда ушли их сестрички. Та, что была дальше и шла в след своей подружке, клюнула и свернула вправо. Он вовсе не боялся сразится с ними в честном бою, но если твой враг хитрит, то почему бы и тебе не провести его вокруг пальца! Она была в трех шагах от него, он затаил дыхание слившись с травой. Свет ее глаз, казалось, сиял даже во тьме. Он провел пальцем по длинному, узкому лезвию топора готовый напасть. Он не глядел ни влево, ни вправо, но чувствовал, что должен как можно быстрее одним ударом убить ее, иначе их схватку услышат и сюда сбегутся все ее курвы. Командир ловчих ритуальным жестом прикрыл руками глаза и негромко нараспев заговорил шепотом. Он был орком знающим ремесло ловчих, не один и не два раза, он ловил беглых, и отлавливал врагов орды. И не раз участвовал в походах. Он рывком вскочил и кинулся на высокую эльфийку с длинной косой, она держала длинное копье. Всего мгновение и она отстранилась изогнувшись словно тростник, Грюгза с силой упал в траву под собой ровно как поваленное дерево, и меткий ответный выпад копья прошел мимо едва, не угодив в его спину. Грюгзар, тут же сделал подсечку ногой, заставив шипящею от злобы и удивления ночную эльфийку отпрыгнуть в сторону. С размаху он кидает в нее топор, она отбивает его подставляя древко копья. Он метнул с небольшой задержкой нож, что словно пущенный по водной глади, дергаясь в полете обходит запоздалый блок и пробивая серебряную кольчугу входит в ее лиловую плоть. Она в ужасе раскрывает рот, пытаясь набрать воздуха как рыба выброшенная на берег. Грюгза мысленно усмехнулся. Он видел их ровные зубы и острые верхние клыки далеко не впервые, и всё-таки они выглядели жутковато, особенно по контрасту с бледно лиловым вытянутым личиком и черными губами. Ночная эльфийка выдернула его острый нож с черным от крови лезвием и бросила в траву, она тяжело дышала, крепко сжимая свое копье, готовая продолжать этот бой. «Что они зa твари? - недоумевал Грюгза, блокируя страшный удaр ее копья в его живот, не менее страшным удaром тяжелого сапога в нее. - Они что, не чувствуют боли?!» Он был безоружен, эта стерва была ловкой и слишком быстрой, но она не стала выть и звать своих блудливых сестричек. Со стороны могло показаться что это какой-то тренировочный поединок, орк мог бы воспользоваться свои оружием и сойтись с ночной эльфийкой в бою, но лязг оружия привлек бы лишнее внимание. Она наоборот была слишком горда, и не звала на помощь. Их не связывала честь воина - слишком высокие барьеры разделяли эти два народа, но каждый чтил свое ремесло столь-же высоко, как и другой. Однако она видела, кaк орк управляет своими людьми, a сильного, твердого вожака узнаешь всегдa, к кaкой бы цивилизaции он ни принадлежал. Он смог ее ранить, но и сам остался без оружия. Ночная эльфийка не пыталась зовать о помощи, решив покончить с ним одна, орку-же не было ни кого призывать, все его оставшиеся в живых, сверкая пятками удирали на юг, дальше в степи ища там спасение. Тут Грюгза увидел что от боли у эльфийки появились слезы, они все еще текли по его лицу, когда она обвела своим взглядом место где стоял орк. Тут же она подняла над головой свое смертоносное копье и застыла, приглашая его атаковать ее. Грюгза расправил массивные плечи и сжал кулаки, костяшки захрустели от напряжения. Он оценил смотря на ее мужество. Чужеземец, проклятый демонами, вот кто он был в ее глазах. Для самого орка это былa верная гибель. Наверное, следовало что-нибудь скaзaть ему нa прощaние, подумалось воительницы ночных эльфов. Несмотря на кровоточащею рану в боку она излучала ощутимую в самом воздухе силу и уверенность. Но Грюгз ни разу не дрогнул, ни разу не заколебался, смотря своими не одурманенными жаждой крови глазами прямо в ее колдовской взгляд. Я упрямый. Я не доставлю тебе удовольствия видеть меня сломленным в своей крови. У него были только его мощные голые руки. Ночная эльфийка будучи выше орка смерила того суровым взглядом, она знала что он умрет, и готовая атаковать ее пронзила резкая боль, потом словно пламя ее внутренности стали гореть. Ноги подкосились, и она бы упала, как тряпичная кукла, но удержалась быстро оперившись о свое копье. Нож! Нож этого ублюдка был отравлен. Да-же в полумраке ночи она видела как он улыбнулся, по ее телу стала разливаться сильная усталость, руки и ноги задрожали, а он ссутулился и опустив руки посмотрел на юг, на едва просматриваемые степи. Грюгза улыбнулся своей коварной улыбкой, расслабленно он повернулся к ней боком и правой рукой указательным пальцем с острым ногтём указал на юг. - Думала, мы такие простаки да? Она не понимала орочей язык, он словно хрюкал и лаял одновременно. - Ха-ха-ха-ха... Он расхохотался, ну нечего смейся зеленомазый привлеки внимание мой сестры. Орк словно услышал ее мысли и все его простодушие и расслабленность мигом пропали, клыкастое лицо окаменело, он хотел было развернутся и направится прямо к ней, как из ночи выскочила огромная пантера с саблезубой пастью, а следом за ней ее сестра с длинным верным копьем. Грюгза едва успел сжаться, и прикрыть от распахнутой пасти своей правой рукой голову. Огромная когтистая лапа шарахнула командира ловчих так, что он кубарем с расцарапанной спиной повалился в траву, над головой раздается рык, и он чувствует что сейчас ему откусят голову, но тут-же раздался львиный вой боли. Грюгза мигом несмотря на адскую боль в спине, отжался вскакивая, с растопыренными руками готовый порвать кому угодно пасть, он смотрит на бой своего волка с пантерой, его спина пылала, острые когти глубоко пропороли его кожу на спине, кровь его льется струйками по спине и скапливается у пояса. Пантера с прижатыми ушами, когтистой лапой пытается расцарапать морду Марну, но тот лишь сильнее сдавливает свою огромную челюсть на ее шее. Его верный волк вцепился в шею саблезубой пантеры перегрызая ее, они дрались не на жизнь, а на смерть, раненый волк ринулся не щадя себя спасая своего хозяина. Марн вырвал окровавленную плоть из шеи пантеры, победно поднимая свою измазанному в крови морду, и тут из его глотки вырывается в фонтане крови наконечник копья, мгновенно верный друг, валится прямо на поверженного противника заливаясь своей кровью. Пришедшая на помощь своей сестре ночная эльфийка увидев какую-то темную кошмарную тварь, что атаковала ее пантеру без раздумья, одним четким движением ударила своим копьем попав в шею волку. Видя это Грюгзар кидается на убийцы, в один мах, он перепрыгивает павшего друга и тут - же укорачивается от четкого летящего в его лицо острия копья, тяжелой рукой по широкой дуге он отбрасывает противника ударяя в ее плече, с такой силой, что ночная эльфийка сгибаясь пополам отлетает в траву выпуская свое оружие из рук. Словно разъяренный вожак обезьяний стаи, он подскакивает полусогнувшись к ней, и несколько раз несмотря на ее жалкие попытки защитится руками, впечатал свой бронированный сапогом в ее лицо, пока у нее в место головы с большой гривой волос не осталось ни головы ни верхней части груди. В кровавом тумане безумия он слышит далёкий волчий вой, он тяжело дыша оборачивается к лежащему на поверженном противнике волку, тот едва заметно дышит. Грюгза подбегает к волку, не обращая на оставшегося врага никакого внимания. Страшная обида, наполняет его сердце, его верный друг умирает подло убитый ночной эльфийкой. Рыжеватый туман в глазах пропадает, он чувствует как вся злоба и ненависть, забирает его умирающий волк. Он его вырастил из маленького щенка, и он же будет его хоронить как достойного воина. Он поднимается над телом Марна и подходит к сидящей в траве ночной эльфийке, что держится за свое копье, она старается опираться на него. Он проходит мимо подбирая свой топор и через какое-то мгновения в ночной траве шаря руками находит свой нож. Не разгибаясь он злобно обижено смотрит на ночную эльфийку, по его взгляду она понимает что он не оставит ее в живых. - Он был хорошим другом... и пал с честью! Варвар угрюмо насупил сросшиеся тяжелые брови и что то пророкотал убирая топор, и уставился на косматую по его мнению ночную эльфийку. Она несмотря на сильную слабость от отравления, смотрела на него как на червя, которого надо убить. Его спина пылала от глубоких ран, и все ниже пояса промокло и липло от его крови. Теперь он хотел убить их всех, хотел прикончить быстро но жестоко, обида в нем уже стала переливаться через край, он тяжело дышал смотря на ее сияющие злобой глазами. Сквозь обиду и злобу он опять слышит вой волка, но как, неужели скорбь так сильно взяла над ним верх, что он слышит своего мертвого Марна? И тут он сжимая крепко нож обоими руками оборачивается выпрямляясь. Она до сих пор молчит глядя на него, не проклинает его не завет на помощь себе. Потом краем уха, всего на мгновение он услышал шелест... Орк стремительно обернувшись выкрикнул тот самый пронзительный боевой клич, который кричали орки и слышала она раньше, и, держа свой нож двумя руками, как меч, всадил его в грудь ее сестры что накинулась из ночи на орка. Дьявольский призрак ночи рубящим ударом сверху, стремилась убить орка, но он ее опередил, она откинул назад голову с очень длинными ушами, испустив ужасное шипение, когда Грюгзар провернул нож в ране. Еще один противник пал, но теперь его услышали, а значит надо уходить. Свет Элуны становился все ярче на севере, щель на ночном небе расширялась, заливая все белым сиянием. Ноарто «Бьющая врагов», с раной в животе отвела свой взгляд от этого сияния, ее как и ее сестер ищут, мстительно она посмотрела на вожака орков, что стал снимать быстрыми движениями шкуру с черного монстра, огромного волка. Почему он не бежит, почему не спасается, хотя ему все равно не уйти. Она чувствует что он закончил. Мускулистый орк, поднимает освежёванное тело своего волка, и кладет его в той низине, где они скрывались ждя рассвета. Он голыми руками вырывает землю и засыпает тело волка как может. После он вылезает из ямы и склонив голову шепчет слова духам. Грюгзар угрюмо посмотрел на ночную эльфийку, она не питает надежды что сможет выжить, что же он покажет ей, что значит бесчестье остаться в живых! Он встал над ней, рывком вырвал из ее холодных рук ее копье убившее не мало его воинов, он это видит по следам крови, потом он пустыми глазами смотрит в ее лицо. - Ну чего ты ждете? - прошипела она, и, это послужило ему условным знаком, ордынец схватил ее за горло и поднял. Все с самого начала оказалось гораздо хуже, чем она думала. Его крепкие руки мучительно сжимала ее шею: о том, чтобы сопротивляться, не могло быть и речи. Сперва удушье показалось сущим пустяком - как будто задерживаешь дыхание под водой. Потом крепкие пальцы стали причинять страшную боль шее, ей хотелось кричать, но это было невозможно. Только не в самом начале... К тому времени, когда она перестала брыкаться ногами, заявило о себе удушение, и боль была забыта. В голове у Ноарто стучала кровь. Ее язык распух. Глаза не закрывались. Вот когда ей захотелось дышать. Ей непременно надо было подышать. Этого требовало ее тело. Разумом она понимала, что никак не сможет разжать его хватку, но тело не подчинялось разуму, ноги дергались, стремясь как то помочь, руки изо всех сил пытались разорвать его хватку. От этих усилий у нее только глаза лезли из орбит: давила кровь, которой его хватка не давала прорваться к остальному телу, жутко хотелось подышать. Помочь ей никто не мог, но она попробовала закричать и позвать на помощь. На этот раз звук-таки вырвался у нее из глотки - но за счет воздуха. Она почувствовала себя так, как будто язык заталкивают ей в нос. Ноги задергались в бешеном ритме, заколотили по траве, каждое движение усиливало агонию. Она задергалась в его хватке. Лицо у нее уже побагровело. Сколько все это будет продолжаться? Наверняка не так уж и долго... Но оказалось гораздо дольше. Окажись она под водой и сдерживай дыхание, она бы уже сдалась и утонула. Кровь стучала в голове, застилала глаза. Наконец она совсем перестала видеть. Сознание по-сумасшедшему пыталось предпринять что-нибудь такое, что положило бы конец этой пытке. Ей мерещилось, что она в ручье куда упала ребенком: кто-то бросается ей на помощь, а она все не может, ну никак не может дотянутся до спасителя, а потом вдруг ее потащили с силой вцепившись в шею ледяной хваткой вниз. Содрогания тела сменились резкими рывками и спазмами, на мгновение ей показалось, что она близок к желанному состоянию бессознательности. Вот когда до нее дошло, что смерть не столь уж и милосердна. Какой там, к черту, мирный отход во сне, какая там мгновенная или милостивая смерть, положившая конец мукам! И тут она потеряла сознание. Темная синева казалась медленно вращается над ней, лежащий под ней. - Очнись! Очнись, очнись... Голоса, голоса ее сестер, они взывали к ней и постепенно теплота лунного света стала растекаться в ее теле. Она очнулась резко попытавшись встать. Рядом находились несколько воительниц, что осматривали все вокруг, а возле нее седела взволнованная сестра, что шептала молитву богине исцеляя ее рану в животе. - Что со мной, - проговорила Ноартария, обеими руками трогая свою шею. - Мы едва нашли тебя, Бьющая врагов, жрица послала нас разыскать тебя и сестер... - Я жива?! - Богине, не оставила тебя в беде. Ноарто попыталась подняться, ее хлопочущая сестра помогла ей встать, и только тогда Бьющая врагов, обнаружила что не ощущает своей длинной косы, потрогав затылок она чувствует как он коротко обрит, прохладный ветерок обдувает ее короткие волосы, потом едва стоя на ногах, и не видят своего верного оружия, копья из лунной кости. Ее тут же охватывает... Позади мускулистого орка что шел с окровавленной черной шкурой своего верного волка, держа белое копье с обвязанной блинной косой на нем, послышались скорбные стенания, словно зaстонaлa сaмa земля. Невозможно было различить, где сaм стон, где его эхо. Это выла ночная эльфийка оплакивая свой позор. - Верный. Верный до смерти друг, ты будешь отомщен! - Проговорил Грюгзар, уходя в степь, что светлела с каждым его шагом.

***

Мангалы полные красных углей, шипящие капли жира, обжаривая диких ящериц, выбрасывали языки пламени в ночное небо. Стража сильные воины орды, настороженно слушали ночь. Начальник стражи находясь возле мангалов созерцал, как всполохи плазмы кромсают тьму. Он уже знал о случившимся не так далеко от них, нападениях их северных соседей. Измученная, она присела напротив огня, задыхаясь от горячего воздуха, и изо всех сил пытаясь восстановить самообладание. Голова ее кружилась. Еще едва она ощущала кошмар, тот самый сон, где она соперничает с Керт`лус Ветром ночи, что всегда лезет из кожи вон, чтобы быть первой, а ее подружки всегда подпевали ей. Первой в меткости, лучшей в скорости, верной заветам богини. Перед ее взглядом проступила мутная фигура, потом... Мрачное лицо хмуро выглядывало из-под бесформенного капюшона на связанную пленницу. Он глубоко вздохнул и высморкался прямо на пол устеленной старыми шкурами. Она бегло осмотрела хижину. Гладкие стены из глины со шкурами на них шли под наклоном, и ближе к верху сужалась, там была дыра куда уходил дым и жар от очага. Едва наступил рассвет — выпуклые звезды и слабые отблески зари стали мерцать. Крылатая тень скользнула над крышами. Шумно хлопнув кожистыми крыльями, летучая мышь, что возвращалась к себе. Ночная эльфийка проморгалась, рассматривая незнакомого орка. Она не видела такого как он среди все тех кто был в этой шайке убийц и грабителей. Ее надежды на спасение испарились, уступив место тихой мольбе богине. - Из давно они владели этими «Зелёным лесом», наслаждайся, живи, леса твои. Все лесные звери почитают их, и боятся. Они живут вечно и сторожат вечный лес... Говоривший извлек черный железный котел и налил в него воды из кожаного мешка. Этот мешок и несколько других стояли в ряд с сосудами из глины, вода в которых была не только чище, но и другого вкуса. Он поставил котел на огонь. Ночная эльфийка и вожак орков сидели молча, следя за каждым его движением. - Это чар, – сказал он, беря кусок какой-то травы черного цвета. – Он сделан из листьев южных растений, их высушивают и разбавляют корнем «Окау». Вкус вполне сносный тебе понравится. – Он бросил горсть в воду, которая немедленно подёрнулась отвратительным пурпурным налетом. - Я знаю, что это отвратительно, – сказал орк в плаще и капюшоне, глядя на них, на их лица, одно было искривлено отвращение, другое мрачно улыбалось. – Вам не нужно привыкать к нему, но по крайней мере научитесь его пить так, чтобы никто не думал, что вас отравляют. Это была тяжелая, требующая много времени работа. Отвар связи, между живыми существами. Творцу идолов, что делал слепки с лиц умерших, навсегда оставляя застывшими очертания их лиц на стенах сакральных пещер кланов, и камнях покровителях, такая работа была очень хорошо знакома. Орк шаман посмотрел готовя отвар на ночную эльфийку: - Как тебя зовут? Она резко отвернула голову. - Я чувствую, мы сможем кое-что разузнать у этой ночной кошки. Ночная эльфийка посмотрела на колдуна орков и хотела плюнуть в него, но раскрыв губы не понимая что она делает, она ответила. - Ганлика-Дождеокая... - Довольно-таки гнусно звучит, но пока сойдет. - Досадливо проговорил орк колдун, передернул старыми плечами. - Она может летать на свирепом «Гразике» - проговорил вожак орков. - Ты значит умеешь управлять птицами скорби? Ганлика гневно отвернулась, она не хотела ни говорить этому мерзкому орку свое имя, и тем более, вести с ним разговоры. - Ответь не стесняйся... - Я хочу сдохнуть, - яростно бросила Дождеокая. Орк вожак рассмеялся, шаман или колдун орк, лишь закивал и ответил: - Это хорошо! - Я дочь леса, убейте меня. Иначе я вернусь и всех вас, сукиных детей, прикончу. Вы хотите пытать меня — медленно, изощренно, с жестокостью, какая бывает только в Преисподней! Ладно, валяйте, и покончим с этим! Шаман с мгновение разглядывал трясущееся воительницу лесов, запустив пальцы в длинную седую бороду. Орк шаман только удовлетворенно крякнул. Он добавил еще несколько щепоток котел и плюнул в варево для смака. Ночная эльфийка гордо подняла изящный подбородок, показав всем этим кто они в ее глазах. Хорошие представление, подумал шаман, только вот, если бы она нечто подобное продемонстрировала в селении троллей живущих у воды, то по их племенным верованиям, ее жест могли расценить как, не гордость, а как покорность жертвы для духов моря, и с радостью бы прирезали, пустив ее теплую кровь в солены воды. - Но ты же хочешь вернуться домой, правда? Она молчала но сверлила его злобными глазами, горящими звездными искрами. Она услышала слова шепот: «Ты должна вернуться». Любая возможность спасения стоила того, чтобы попытаться, едва подумала она услышав этот шёпот. - ... Этого ты еще не испытала. Когда ты отведаешь моего настоя, то поймёшь, что значит быть настоящей. Сейчас ты живешь только в своем мире, но это не то. В ответ она назвала их мерзкими похитителями и еще как-то, на своем языке, но видимо это было что то неприличное. В начале она удивилась, когда сквозь вонь орков до нее дошел нежный, сладкий запах. Это было варево орка колдуна. Но потом этот запах сменился наполняя ноздри девушки ужасным зловонием. Это был просто ужасно, в основном из-за того, что она была голой. По ее телу несмотря на ужасную жару пробежала дрожь. Тут то старый орк и стал рассказывать свои байки: - Все было бы ничего, так бы и управлялся Великий дух Дакур-ку со всем хозяйством божественным, да совсем люд его своими просьбами замучили. Сначала Великий дух еще чего-то там пытался делать, потом уши заткнул и решил не слушать! Но вот, увы, сколько уши не затыкай, а те, кто поближе живет да по громче кричит — все одно слышны... На беду прямо возле место приношения Великого духа устроились жить два соседа, оба хозяева, труженики. У одног Ковчуки у другого Умгасы — один этих держит, другой своих по вкусу. Развели свои стада, да начали, как положено, богу молиться, да разные там мелкие жертвы — на тебе, Дух почтенный. Первый Великому духу молитву возносит: - Великий, всесильный, на тебя вся надежа! Развёл я скот из Ковчуков на поле своем, а водица надобна, да побольше! Пошли, покровитель, дождь, да не один, много дождей пошли, пусть льют они каждый день сплошным потоком, дабы мои несчастные уродились тучными стали, а уж за мной не постоит, и зерна, и самого сильного Ковчука в твою честь пожертвую, и идолов твоих по углам своего жилища выставлю, и губы их да будут в масле каждый день... А второй сосед первому как бы подпевает - ведь, как назло, начали они молитву одновременно, и просит, и умоляет... - О Великий и Грозный Дух Небес! К тебе взываю с просьбой моей! Ведомо тебе - а тебе ведь все ведомо — что поля солнца просят, чтоб золотом ярким горели, ведь это корм моим Умгасам. Но ведь знаешь ты, Владыка небес, как опасен дождь для хорошего сена! Охрани, Покровителе небес, мои поля от ливней, пусть не единая капля дождя да не падет с небес твоих! Пусть будет сушь да зной лето все... И буду я тебе благодарен тогда благодарностью великой, и жертвы тебе вознесу, и доброго масла и мяса, на алтаре твоем зарежу, и идолы твои омыты кровью жертвенной будут, и хвалу тебе возносить на все четыре стороны света и я, и семья моя весь год будет! Послушал великий дух одного, только собрался дождь на землю пролить спохватился, выслушал другого, думал зноя подбавить — да вспомнил о первом... Не знает великий дух, как ему быть. А эти злыдни, те, что внизу, на земле, все молятся и молятся, все просят и просят, да каждый свое. Не стал он ни дождик вызывать, ни зноя подбавлять, а что-то в злости великой заорал и все на небе попереворачивал. И пошел с неба град — величиной с яйцо — каждая градина. И побил посевы и скот обоим соседям. И боги иной раз не выдерживают, то град... А то иной раз так на все эти моленья осерчает, что и землетрясения да смерчи-ураганы бывают — и только старые шаманы знают когда надо духов просить, а когда и подумать своей головой. Он прищурился, именно так, заканчивая этими словами свой рассказ глядя на командира орков и на ночную эльфийку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.