ID работы: 3164091

Актеры одной роли

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Zirrain бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Вместе

Настройки текста
Добравшись до дома только поздно ночью, Лиззи сходила в ванную, переоделась и без сил рухнула на кровать. Перед глазами стояло прощание с Аароном. - Лиззи, постой, - и сам же остановился, сделав пару шагов - еще один, и это будет значит слишком много. - Нет, не надо, - она обернулась через плечо, кинув на нее пустой взгляд. - Тебя ждут жена и дети, Аарон Тейлор-Джонсон, - и ушла, легко прошелестев длинным платьем. Элизабет знала, что скоро они будут сниматься вместе снова и была к этому готова.. Наверное. БОЖЕ, СНОВА ВМЕСТЕ, УМУ НЕПОСТИЖИМО! Она и хотела его увидеть, и боялась. А все почему? Да потому, что она влюбилась. Влюбилась в женатого мужчину, отца двоих детей, влюбилась по уши. Любовь - это чувство, которое причиняет и радость, и боль. А иногда - что-то одно. В этот раз все так и обернулось - болью.

***

Аарон, складывая дома вещи, думал только о ней, об Элизабет. Он, к собственному стыду, ждал собственного отъезда на съемки как никогда раньше. Он хотел скорее уехать из дома, от этой суеты, от частых придирок уже немолодой жены, которая как мать вечно давала ему наставления, которые порой они бесили его так, что он не в силах был сдерживаться и кричал, доказывая обратное, на что получал объяснение, что он глупый подросток и не разбирается в жизни. Хотя сейчас он действительно как мальчик не мог собраться с мыслями, в которых царила Олсен. А Элизабет и вовсе не могла уснуть, она все думала и думала о нем: что скажет при встрече, как они будут играть, и что вообще будет... Мысли не давали ей уснуть, и где-то далеко точно также ворочался в постели Аарон.

***

В каком-то огромном помещении, в котором был назначен общий сбор, уже все собрались кроме Скарлетт и Аарона. - Да где ж их носит? - пробурчал Крис Эванс - ранний подъем явно не способствовал его хорошему настроению. - Сейчас придет Джосс уже. - Да ладно, скоро примчатся, - сказал Реннер и, едва не облизнувшись, посмотрел на Элизабет. - А вот и мы, - в комнату ввалились оба предмета обсуждения. - Просим у всех прощение за опоздание, - сказала Скарлетт. - Я попросила Аарона донести сумки, без него я бы вообще не пришла наверно, - лучезарно улыбнулась она. - Ну что, все в сборе, мои любимые мстители, - послышался голос Джосса, пришедшего как нельзя вовремя. Рад вас всех видеть, послезавтра начнем съемки, а затем предупреждаю, мотаться будем по всем континентам, так что, Скарлетт, дорогая, бери мужа и ребенка с собой, если они, конечно согласятся. - Я так и знала, - уныло произнесла та. - Так, чуваки, собираемся вечером, - сказал Дауни-младший, как только режиссер вышел. - Зачем, объяснять или так все понятно? - Ок, Железный человек, - ответил Крис. - думаю, нужно Альтрона позвать, чтобы веселее было, - и все разбрелись по своим трейлерам под дружный хохот.

***

Вечер выдался теплый, и Элизабет не хотела заходить в помещение и сидела на улице, когда ней подошел Аарон. - Что, так и будешь меня избегать? - спросил он, бросив на нее короткий взгляд и усевшись рядом. - Нам все-таки вместе играть брата и сестру теперь. Я по тебе соскучился, - и вдруг начал щекотать ее так, что та невольно рассмеялась, уворачиваясь. - Ты понимаешь... - произнесла она, высвободившись наконец из его объятий. - Мы уже третий раз снимаемся вместе, и мы вечно, черт подери, вместе! Мало того, у нас всегда роли близких людей: муж и жена, брат и сестра. Это... удивительно. - А я рад, что так происходит, - внезапно сказал тот. - А ты? - Аарон, ты издеваешься? Посмотри на меня! Ничего не замечаешь?! - почти прошипела она, сверля его взглядом. Он сделал порывистое движение, будто хотел ее прижать к себе, но вдруг перед ними возник Эванс, заслонив широкими плечами и без того слабенький свет фонаря: - Эй, ребят, вам официальное приглашение нужно? - улыбнулся он. - Идемте, все ждут. Прошла мини-вечеринка, тщательно скрываемая от Джосса, под натянутым тентом рядом с трейлером Дауни, который уже всем уши прожужжал про свою маленькую дочурку, от чего у Йоханссон волосы на голове встали дыбом - она сама все время думала о ребенке, с которым скоро придется носиться во время съемок. На чернильном небе уже давно мерцали звезды, а вокруг стояла мертвая тишина, нарушаемая только шумом вечеринки, когда Эванс, широко зевнув, произнес: - Ну, пора расходиться, а то Тор уже храпит, - Хемсворт и вправду мирно дрых на пластиковом стуле после дальнего перелета. - Все, отбой, мстители, - невнятно произнес Дауни, допивая свой бокал, и разбуженный вторым Крисом Хемсворт вместе с Эвансом первыми отправились в свои трейлеры. Элизабет досталось место около Реннера, который ходил за ней по пятам весь вечер. Вот и теперь он направился вслед за ней, намереваясь проводить, когда Аарон придержал его за плечо. - Ты чего за ней вечно ходишь? - спросил он, изо всех сил сохраняя вежливый тон. - А что, нельзя? - ответил тот, и слегка затуманенный алкоголем взгляд неожиданно стал проницательным. - Да, нельзя, - Аарон усмехнулся, переводя все в шутку. - Я ж ее брат, я ее охраняю. Реннер рассмеялся в ответ и пожелал ему спокойной ночи. Элизабет, оставшаяся к этому времени у стола одна и усиленно делавшая вид, что просто протирает его и совершенно ничего не слышит, кошкой метнулась к Аарону и прижала его к стенке соседнего пока еще пустующего трейлера. - Что ты делаешь? - крикнула она. - Что несешь вообще?! - и осознав, что между их лицами осталось только пара дюймов, поспешно отступила на шаг назад, отпустив его рубашку. - Что ты так волнуешься? - спросил он, изображая полнейшую невинность. - Я что-то сделал не так? - и наоборот, сделал к ней шаг. - Да ничего, просто ты ведешь себя неадекватно, - она как загипнотизированная смотрела на его губы, только усилием воли переведя взгляд на его глаза. Ох, зря... - Л-л-ладно, спокойной ночи, - наконец выпалила она и собралась уже спешно ретироваться. - Нет, постой, - протянул Аарон, легко поймав ее за руку. - Я хочу тебе кое-что сказать... И поцеловал ее. Бережно, осторожно, бесконечно нежно. И она не оттолкнула его, только мягко скользнула руками по плечам, прижимаясь ближе. В этот момент им обоим было плевать, абсолютно плевать на весь остальной мир. - Сказать? - Лиззи улыбнулась, разрывая поцелуй. - Да уж, ты так красноречив... И Аарон улыбнулся в ответ, обнимая ее крепче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.