ID работы: 3164161

Стальное небо

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 75 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. Друг

Настройки текста
В бункере воскресшего бывшего директора Стив понимает, что устал. Наверное, ему не положено чувствовать усталость, теоретически сыворотка исключает такую возможность. Но сыворотку нельзя ввести в душу или в мысли, чтобы любая рана там тут же зажила с сверхъестественной скоростью, нет, они остаются прежними. И все шрамы, неспособные задержаться на его теле, остаются там, глубоко внутри. Фьюри косится на часы и говорит что-то неопределенное про то, что кое-кто задерживается, и Стив стряхивает с себя безмолвную прострацию, в которой находился последние несколько минут. Бывшему директору Щ.И.Т. менее всего свойственна неопределенность. - Мы ждем кого-то еще? - Капитан поднимает брови, держа руки глубоко засунутыми в карманы. Наташа, все еще придерживающая повязку на плече, вдруг прищуривается, глядя на Фьюри. А тот не успевает ответить, потому что коридор, по которому они все к нему пришли, снова наполняется торопливым шорохом шагов и встревоженными голосами. - Одно пулевое, в отсек, быстро... - Она не пострадала, передайте директору... - Джордан остался там... Стив заглядывает за дверь и делает осторожный шаг по гулкому бетону. В конце коридора снуют врачи, стоит несколько людей в форме. Из соседней двери с грохотом выскакивают двое санитаров с носилками и бегут туда же. Роджерс делает еще несколько шагов вперед, пытаясь понять, что происходит, но останавливается, видя: еще немного, и он станет помехой врачам в возникшей толчее. А та вдруг резко рассасывается, и у дальней стены остается один, видимо, наименее пострадавший солдат, который, коротко кивнув одному из докторов, скрывшихся в переходах бункера, осторожно ведет вперед, слегка придерживая за локоть... Каролин. Мертвенно-бледную, с кровавым пятном на тонкой белой блузке и растрепанными волосами, но с абсолютно непроницаемым лицом. И у Стива что-то обрывается внутри. А она замечает его, и все ее неестественное спокойствие осыпается старой потрескавшейся краской. Тейлор как-то странно всхлипывает и бросается к нему, бежит через весь длинный коридор, вырвав руку у опешившего парня, и вцепляется в Роджерса, намертво сжимая пальцы на темно-синей куртке и утыкаясь лицом в перепачканную майку на его груди. Стив, замерев на мгновенье, неуверенно обнимает ее и чувствует, что та дрожит. - Что случилось? Ты цела? - он отстраняет ее, взяв за плечи и бегло осматривая с ног до головы. - Скажи мне, ты цела? Это... - Ты в порядке, - она обхватывает ладонями его лицо, отчаянно заглядывая в глаза, и явно не слышит его вопроса. - Ты жив, господи... Ты же... - Каролин опускает руки ему на плечи, ощупывает их, словно не веря. - Я видела... Я думала... - и ее голос срывается. - Как видишь, я живучий, - Стив утешающе улыбается ей уголками губ. И вдруг осознает, как они выглядят со стороны: обхватившая его за шею Каролин, не отрывающая от него взгляда широко распахнутых глаз, и он сам, все еще держащий ее за талию. Секунда, и до Тейлор тоже доходит. Она убирает руки, смущенно опуская голову, и отступает на шаг назад. - Я рад, что Вы не пострадали, мисс Тейлор, - раздается из-за спины Роджерса низкий голос Ника Фьюри, и Стива передергивает. - Может быть, Вы расскажете мне, что здесь происходит? - резко произносит он, вставая между девушкой и Фьюри. - Что случилось? - Тебе лучше спросить это у самой мисс Тейлор. По крайней мере о том, что произошло в ее квартире, - бывший директор остается невозмутимым. Каролин тихо всхлипывает за его спиной, вспомнив, похоже, что привело ее в этот бункер, и Стив тут же поворачивается обратно к ней, нахмурив светлые брови. У нее какой-то пустой взгляд, когда она обхватывает себя руками. Капитан мысленно отвешивает себе подзатыльник и одним движением стягивает с себя куртку, закутывая в нее Тейлор. - Хей, пойдем-ка, - он аккуратно обхватывает ее за плечи и усаживает на стул напротив Фьюри. - Все хорошо. - Там было так много людей, - она вздрагивает, съеживаясь у него под боком. - Солдаты. Мне кажется, я видела кого-то из них в ЩИТе. Они ворвались ко мне в квартиру, разгромили все, разбили. Я сначала решила, что они меня убить хотят, столько оружия, винтовки... - капитана берет глухая ярость, он неосознанно прижимает ее ближе. Она не заслужила этого, девчонка в жизни столько страха не испытывала, а тут... И он еще ее боялся? - Но потом один из них, в бронежилете, высокий... У него были очень холодные зеленые глаза, - Каролин снова на мгновенье обхватывает себя уже поверх куртки и случайно касается пальцев кэпа, лежащих на ее плече. Руки у нее ледяные. - Он сказал, что Капитан Америка, хоть и приносит одни проблемы, знает толк... Что такая... - она судорожно сглатывает и продолжает, отрывисто, то и дело сбиваясь. - Такая конфетка, как я, сослужит им хорошую службу. А потом пришли другие солдаты. Они хотели защитить меня, схватились с теми солдатами в черном... Из-под руки того, зеленоглазого, меня выдернул мужчина, нет, парень не старше меня, с соломенными волосами. Он успел вытолкнуть меня на лестницу к другим, которые по рукам передали меня в огромную черную машину, от которой отскакивали пули. А потом его застрелили, - девушка зажмуривается, и у нее дрожат губы, но она каким-то чудом сдерживается. - Он меня собой закрыл, встав в дверях. Это его кровь на мне, - она машет трясущейся рукой на потемневшее пятно у ребер, едва заметное под курткой кэпа. - Он из-за меня погиб. - Это не так, - Стив отмирает, на миг перестав слышать что-либо, но наконец справившись с ослепляющей ненавистью к безымянным солдатам трижды проклятой "Гидры", способным равнодушно довести до подобного состояния невинного человека. - У этого человека был приказ. Он выполнял свой долг. Ты здесь не причем. Слышишь меня? Ты ни в чем не виновата. Но Каролин только кусает губы, не поднимая на него глаз. И Роджерс, постепенно зверея, переводит взгляд на бывшего директора. - Что произошло? - почти шипит он. И сам не понимает, откуда в нем взялось столько злости не то на ЩИТ, не то на "Гидру", не то на себя самого. - Почему на нее напали? - Я послал агентов за мисс Тейлор, - бывший директор остается невозмутимым. - Насколько я понимаю, не я один. - Зачем? Кому это могло понадобиться? - у капитан ходят желваки, он чувствует под пальцами дрожащее тепло живого тела, и от этого почему-то болезненно тянет в груди. - Почему такие жертвы? - Серьезно? - Фьюри даже слегка наклоняется вперед, пронзая его взглядом единственного глаза. Где-то сбоку насмешливо фыркает Наташа. - Да, мы потеряли людей, но представь хоть на одно мгновенье, что случилось бы, окажись она в руках Пирса. Он поставил бы тебе ультиматум: сдаться или позволить ей умереть. Что бы ты выбрал, капитан Роджерс? И к каким последствиям привело бы это? И тогда Стиву кажется, что его огрели обухом по голове. От души и с мощным замахом. Конечно, Каролин же только что сказала о словах командира отряда "Гидры", только вот до кэпа не сразу дошло их истинное значение. Сослужит им хорошую службу... Каролин хотели захватить, чтобы использовать в качестве рычага давления на него, на Капитана Америку. Стив сидит, уставившись в пустоту и чувствуя, как гулко колотится в груди сердце. Если бы ему поставили то самое условие, о котором сказал бывший директор ЩИТа, Рождерс сдался бы. Пришел, положил бы щит на стол и позволил себя арестовать, лишь бы Каролин Тейлор не тронули. Ни единой секунды не посмел бы сопротивляться, будь это опасно для нее. Потому что она стала для него настоящим другом. Другом? Другом. Но как? Когда и как все остальные, включая не только Фьюри, но и Пирса, сумели понять все раньше него самого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.