ID работы: 3164161

Стальное небо

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 75 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8. В свете утра

Настройки текста
Над неприметным мостом возле убежища Фьюри медленно разгорается рассвет, золотя край неба над деревьями, и кэп удивительно вписывается в светлую серость прохладного утра, замерев внушительной фигурой у самых перил. - Стив? - Каролин слегка ежится, укутавшись в плед с ног до головы. Она бы ни за что не вышла из бункера, не будь уверена, что капитан Роджерс тоже не в кровати. Но безуспешно проворочавшись, несмотря на пережитые потрясения и страшную усталость, часа три в своей постели, она тихо выскользнула из комнаты, которую ей предоставили, когда услышала в коридоре знакомые четкие шаги. Может быть, конечно, Капитан Америка хотел побыть в одиночестве, но смотреть в серый обшарпанный потолок и перебирать свои собственные мысли, учитывая огромный пласт информации, который на нее свалился, Каролин к тому времени сделалось совсем невыносимо. - Тоже не спится? - он слабо хмыкает в ответ. Среди шелестящих листьев начинают чирикать птицы. Время начала операции неудержимо приближается, и у Стива впервые за очень долгое время по-настоящему чешутся руки. - Значит, ЩИТа, по сути, больше нет, сегодня три чудовищных хэлликэриера поднимутся в воздух с целью уничтожить добрую половину Америки, а ты попытаешься совладать с "Гидрой" и... со своим лучшим другом, - констатация фактов звучит весьма удручающе. - Стив, - она на мгновенье замолкает, опуская глаза. - Прости, я не хотела, но когда мы встретились в бункере... Здесь, - она рывком подается вперед, боясь растерять внезапно возникшую решительность, кладет ладонь ему на грудь, прямо напротив ровно стучащего сердца, и у нее надламываются брови, - так много боли. Ты во всем винишь себя. Я видела эту трубу, что сорвалась под рукой Баки Барнса, целый миг чувствовала то же, что и ты тогда. И холодные глаза Зимнего Солдата я тоже видела. Это не мое дело, я знаю, прости... Но ты ведь не мог знать! Откуда, ты ведь сам только недавно... Недавно жить снова начал! - Каролин осекается под нечитаемым взглядом Роджерса и чувствует, как по спине пробегает холодок. На сердце ощутимо тяжелеет. - Ну вот, опять... - обреченно бормочет она. - Прости, нужно мне было промолчать, будешь теперь снова от меня... - Не буду, - мягко прерывает Стив, осторожно накрывая рукой узкую ладонь на своей груди. - Я много думал об этом. Знаешь, это, - другой рукой он взмахивает, изображая что-то неопределенное и громадное, - так просто не расскажешь, да и вообще не расскажешь, наверное, - путано объясняет он, зная: она поймет точно. - Тебе тоже непросто пропускать это через себя, а мне... Мне становится легче, я совсем недавно понял, - он не поднимает глаз, внимательно изучая пуговицу на своем рукаве - совершенно не привык говорить о чем-то личном. - В общем, - Роджерс смущенно убирает свою руку с ее, тут же соскальзывающей с его майки, и пожимает плечами, чувствуя себя до крайности неловко и бросая на Каролин короткий взгляд исподлобья, - как-то так. - Серьезно? - Тейлор смотрит на него неверящим взглядом. - Не будешь? - Не буду, - Роджерс наконец встречается с ней глазами. - Не станешь меня избегать, даже если я увижу что-то совсем-совсем... - она недоверчиво скрещивает руки на груди. - Даже если совсем-совсем, - Стив слегка улыбается.- Тебе же не хотелось заглядывать в мои сокровенные глубины еще раз, разве нет? - Помнишь ведь, - Каролин смущенно фыркает. - Пообещай мне, - тихо просит она. - Пожалуйста. - Обещаю. С полминуты они молчат, с преувеличенным интересом наблюдая за ползущей по перилам мелкой букашкой. А потом Тейлор заговаривает снова. - Тогда я могу... Я прошу тебя, Стив, не позволь ему себя убить, - капитан вскидывается, совершенно ясно понимая, о чем речь. Сердце словно стискивает стальная рука - обещание обещанием, но внезапности и пронзительности слов Каролин никто не отменял. - Без твоего разрешения он не сможет. Не давай ему его. Ты ведь хочешь, я знаю. Ты хочешь пойти ва-банк. А вдруг не сработает? Если он не вспомнит? Он ведь убьет тебя! Убьет... - Он вспомнит, - Стив справляется с собой, и в голосе Капитана Америки нет ни тени сомнения. - Он вспомнит меня, Каролин. Не может не вспомнить. - Будь осторожен, - Тейлор снова закутывается с свой клетчатый кокон и сникает. - У меня дурное предчувствие.

***

- Мисс Тейлор, Вы остаетесь здесь, - полковник Фьюри поправляет на себе кожаный плащ и кивает Наташе. - Нам пора. - Могу я хотя бы рядом с агентом Хилл посидеть? - ее голос звучит расстроенно, но оказаться в самом пекле неминуемой битвы Каролин все же не хочется - она знает, что будет только мешать. - Я не могу оставаться в полном неведении. Там же... - она не договаривает, и Романофф чуть прищуривается. - Можно? Несколько мгновений бывший директор ЩИТа изучающе смотрит на Тейлор, а потом кивает. Каролин думается, что ее странные, эпизодически возникающие способности хотя бы здесь сослужили ей добрую службу - Ник Фьюри явно решил, что связываться с ней в этой ситуации себе дороже: вдруг она еще что-то выкинет так же внезапно, как обычно. - Агент Хилл, проводите мисс Тейлор в зал управления, она может наблюдать. - Извините, можно перед этим мне украсть ее на минутку? - со своей обычной полуулыбкой тянет Наташа. - У Вас тридцать секунд, агент Романофф, - бросает через плечо Фьюри, чеканя шаг по длинному притихшему коридору. - Вертолет уже ждет. - Эй, - Наташа пронзает ее острым, словно скальпель, взглядом своих прозрачных зеленых глаз. - Не волнуйся за него. Он знает, что делает. Каролин молча смотрит на нее. Романофф с ее грацией дикой кошки, неприкрытой сексуальностью и темным прошлым не вызывала у нее доверия. Разве что возникало неприятное зудящее жжение под ложечкой при мысли о том, что последние несколько суток эта рыжая красотка провела наедине со Стивом. - Не смотри на меня так, - хмыкает та. - Даже не думай. Я не претендую на твоего драгоценного Роджерса, - и Каролин заливается жарким румянцем. - Ты лучше у него про Шерон спроси как-нибудь, - и Наташа, отвернувшись, уже собирается уходить, как Тейлор не выдерживает. - А если... А если в этот раз он только думает, что знает? - и, видимо, в ее голосе звучат такие неподдельные отчаяние и страх, которые она очень старалась не выдавать все утро - высказать их все равно было некому, что насмешливая улыбка сползает с лица шпионки. - Там целая организация, мощная организация, сотни людей, тысячи пушек, которые нацелятся на вас... На него. - Не бойся, - Наташа серьезнеет, снова повернувшись к девушке. - Он же не будет там один. - В том и беда, - качает головой Каролин, - что он все равно один. И Романофф очень, очень хорошо понимает, что та имеет в виду.

***

- Мисс Тейлор, пообещайте мне не мешать, - Мария Хилл, как всегда строгая и подтянутая, садится в кресло напротив многочисленных экранов и пульта управления, которые никак не вписываются в бедную обстановку помещения. И тут же подтверждает самое первое мнение Каролин о ее суровости - та больше напускная, сердце у агента Хилл на месте. - Если пообещаете, я выведу радиосвязь на динамики, сможете слушать переговоры. Каролин знает: когда Сэм и Стив достигнут Трискелиона, через какое-то мудреное электронное устройство, которое они должны прикрепить там к панели, управление будет перенаправлено сюда - находиться в самой штаб-квартире слишком опасно для того, у кого нет суперкостюма или сыворотки в крови, а осечки в этой части плана недопустимы. И именно поэтому здесь оборудовали подобную комнату. - Конечно, - она опускается в кресло рядом и вздыхает, складывая руки на коленях. - После бегства капитана Роджерса из штаб-квартиры ЩИТа я почти двое суток сидела и ждала, смертельно боясь услышать плохие новости. И вот опять сижу. - Что ж, - Хилл смотрит на нее, и точеное строгое лицо смягчается. - Будем надеяться, что в этот раз они управятся быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.