ID работы: 3164161

Стальное небо

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 75 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12. В тишине

Настройки текста
- Пирог чудесный, Каролин! - довольный голос Лоры доносится с кухни под веселый звон ложек о тарелки. - Я очень рада, что вам нравится! - кричит Тейлор из гостиной в ответ. Она валяется на диване, положив ноги на подлокотник и тоскливо глядя в потолок. Гостиная залита светом, в ней тепло и уютно, но Каролин это медленно, но верно перестает радовать. Читать не хочется, гулять не хочется, еду она уже приготовила, с детьми поиграла. Больше заняться нечем. До этого ее это в общем-то устраивало, но после разговора со Стивом мирная тишина дома Бартонов давит на нее со всех сторон. Она живет здесь уже год. После распада ЩИТа и фальсифицированной собственной смерти возможности Фьюри были весьма ограничены, и этот дом оказался единственным действительно безопасным местом. Лора Бартон, тогда еще без животика, обняла ее на пороге за плечи и повела внутрь, разговаривая будто со своей давней знакомой. Несколько месяцев она просто отдыхала душой от дикого напряга Вашингтона и последних событий. Она чувствовала себя спокойно впервые с момента нападения читаури на Нью-Йорк. Каролин много читала, валяясь в небольшой светлой комнатке на втором этаже, гуляла в близлежащем лесу, благо в нем водились только ягоды и изредка грибы, играла с детьми, души в ней не чаявшими, готовила разные вкусности, помогая Лоре, и постепенно расслаблялась. Эта жизнь подходила ей куда больше, чем то, чем она пыталась заниматься в Трискелионе, но все же... Месяца через три ее пребывания в доме Бартонов наконец появился сам хозяин, чмокнул детей, крепко обнял Каролин и утащил Лору в спальню. Тейлор, понимающе хмыкнув, весь оставшийся день играла с Купером и Лилой во дворе в догонялки. Она так и не решилась в итоге ничего спросить у него. Ничего за те два месяца, которые он безвылазно и с большим удовольствием провел дома. Он сам, когда она засовывала противень с печеньем в духовку, подошел, оперся на стол и уставился на нее испытующим взглядом, скрестив руки на груди. Она вскинула тогда недоуменно брови, повернув регулятор на средний уровень газа и захлопнув дверцу. Клинт с тяжелым вздохом закатил глаза, пробормотал что-то подозрительно похожее на "какие же вы одинаковые" и выдал: - Жив, здоров, пытается найти Барнса и не слишком при этом светиться. Что-нибудь передать при встрече? - Нет, - Каролин съежилась, пряча глаза. - Не стоит. После разговора по телефону она пожалела об этом решении. Может быть, все же стоило отправить с Бартоном весточку? Она не знала. Она ни в чем не была уверена, кроме того, что сама она очень скучала по Капитану Америка. За год она совершенно извела жену Клинта разговорами о Стиве, благо та понимала ее как никто другой. - Спасибо, милая, было очень вкусно, - через несколько минут Лора осторожно усаживается на кресло рядом, положив руку на выступающий живот. - Как же ты так живешь все эти годы? - с каким-то скрытым отчаянием выговаривает Каролин. - Без телевизора, интернета, даже без радио! Почти без новостей. - Ну, Клинт звонит иногда, - пожимает плечами женщина, - и приезжает каждый раз, когда появляется время. Он очень часто бывает дома, на самом деле, просто последний год, видимо, выдался очень сложный. И не только для него, - она бросает короткий проницательный взгляд на девушку, заложившую одну руку за голову и рассеянно покачивающую ногой в светлой тапочке. - Он тебя любит, - грустно тянет та. - Повезло тебе. Ну, и ему, конечно. Почему не может быть у всех так же просто: встретились, влюбились, поженились. - Просто иногда люди сразу понимают, что должны быть вместе, что нужны друг другу, - женщина задумчиво подпирает рукой щеку, глядя куда-то вдаль сквозь приоткрытые занавески. - Но так случается не всегда. Ведь все разные, и каждый идет к пониманию своего сердца разными путями, и пути эти разной длины: у одного не больше дня, у другого - целое десятилетие. - И как же понять, что кто-то просто долго идет к этому пониманию, а не просто не нуждается в тебе? - горько хмыкает Каролин. - По мелочам, - негромко, но веско отвечает Лора. - Незначительные жесты и движения всегда выдают человека. Девушка, лежащая на диване, открывает рот, чтобы что-то сказать, и закрывает его, развернувшись обратно на спину и невидящим взглядом уставившись в потолок. - То-то же, - миссис Бартон насмешливо и мягко кивает, правильно оценив ее молчание. - Даже если так, - тихо произносит Тейлор и тяжело вздыхает, - куда мне до Картер. Она была такая... Такая... - Каролин беспомощно разводит руками. - Идеальная. Совсем как Стив, понимаешь? Я не такая. И никогда не смогу стать такой. - Но, может быть, ты и не должна быть такой, - возражает ей женщина, рассеянно поглаживая свой живот. - Тебе достаточно быть собой. - Не знаю, - голос Каролин все еще звучит расстроенно. - Похоже, недостаточно. - Что-то ты сегодня совсем раскисла, - Лора шутливо толкает Тейлор ногой в бедро. - Эй, ты чего? Ну разберутся они с этим роботом, ну отправят посох Локи в Асгард, и ты сможешь вернуться в Нью-Йорк. - А я там нужна? - Каролин горько вскидывает одну бровь, вопросительно глядя на миссис Бартон. И снова вздыхает, поворачиваясь на бок и подкладывая ладонь под щеку. - И вообще, Клинт сказал, что у этого робота в голове... Джарвис? Ну или что там, суперумная программа, электронный мозг, неважно! - она ударяет рукой по спинке и подскакивает, садясь. - Важно то, что это надолго, сложно и опасно! - Лора слегка вздрагивает, будто ей на мгновенье становится холодно, и Каролин спохватывается, на мгновенье зажав рот ладонью. - Прости, прости, я не это хотела сказать. Просто... - Все в порядке, - тихо говорит женщина, покачав головой. - Ты с ума сходишь после вашего разговора, я же вижу. Ты переживаешь из-за Стива, и это нормально, потому что он очень тебе дорог. Но ведь он тоже думал о тебе, отправляя в безопасное место. - Не он отправлял, - убито произносит Тейлор, хмуро глядя в пол. - Директор Фьюри. - Он сказал, что хотел бы, чтобы ты была на той неудавшейся вечеринке, - по-доброму улыбается ей Лора. - Как друг, - упрямо выговаривает Каролин, скрещивая руки на груди. Но хмуриться перестает. - Сама в это не веришь, - фыркает миссис Бартон. - Я почему-то уверена, что вы скоро встретитесь. Тогда и станет ясно, кто там друг, а кто нет, - она хитро прищуривается, глядя на девушку. - Мне кажется, тебе не мешало бы проветриться, а не лежать и размышлять о жизни. - Ты права, - Каролин встряхивает головой. - Пойду прогуляюсь по лесу, соберу каких-нибудь... ягод. - Только не ядовитых, ладно? - усмехается Лора и громко зовет дочь, поворачивая голову в сторону лестницы - Лила, дорогая, принеси, пожалуйста, тете Каролин корзинку, она стояла у тебя в комнате! Тейлор быстро переодевается в простую серую футболку и старенький джинсовый комбинезон и заплетает отросшие до пояса волосы в косу, а потом сбегает по деревянной лесенке с крыльца и шагает к лесу, сжав в руке плетеную корзинку. Через полчаса она уходит достаточно далеко от дома и потому не слышит, как у края поля приземляется суперджет Мстителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.