ID работы: 3164161

Стальное небо

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 75 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Ладони

Настройки текста
Стив приходит в себя медленно, с трудом стряхивая тяжелую пелену беспамятства. Постепенно возникает ощущение удобной кровати и мягкой подушки под головой. Когда он поднимает тяжелые веки, перед ним колышется красно-черный факел, который после нескольких взмахов ресниц превращается в Наташу, на обычно невозмутимом лице которой явно отражается облегчение. - Ну что, оклемался, солдат? - на пухлые губы Романофф возвращается привычная полулыбка. - Здорово тебя потрепало. - Где я? - Капитан осторожно приподнимается на локтях, морщась от боли в еще не заживших ребрах. По первым ощущениям особо больше ничего не беспокоит, хоть он и чувствует, что некоторые раны еще не зажили по тому, как жжет стянувшаяся кожа - сверхрегенерация есть сверхрегенерация. - Сколько я был без сознания? - Ты был в отключке чуть меньше суток и пропустил не так уж, не беспокойся, - шпионка выуживает откуда-то планшет, и ухоженные пальцы начинают молниеносно бегать по зеркальной поверхности. - Локи и Тор вернулись в Асгард вместе с Тессерактом, а мы у Старка в гостях. - Но как? - кэп отмечает про себя, что Старк снова выкрутился, пока в памяти отрывками всплывают последние события, что он запомнил. - Я же... - Упал, - прерывает его Наташа, и эти слова даются ей непросто, что заметно по потемневшим глазам. - Ты успел привязать людей, но здание под тобой рухнуло, и ты начал падать вместе с ним. В тебя вцепилась девушка, которую ты привязывал последней и которая не успела к тому времени подняться высоко. - Но она не смогла бы меня удержать, - он смутно припоминает темноволосую девушку, поднявшую вопреки панике трясущиеся тонкие руки, чтобы не мешать ему затягивать узлы. - Удержать? - хмыкает рыжая. - Она и не смогла. Только вывернула пальцы, пытаясь не отпустить твои плечи. Но когда ты выскользнул из ее рук, - она наклоняется к нему, пронзая взглядом зеленых глаз, и передает планшет. - Эта девушка создала силовое поле, не позволившее тебе упасть. На записи, непостижимым образом снятой ровно и без помех, хоть и без звука, этажи высотки складывались, выдыхая густые клубы серой пыли, и единственный оставшийся корабль висел над ней, медленно накручивая тросы и поднимая связанных людей. Кэп видит себя, стоявшего на самом краю, видит, как сначала полетел вниз щит, а потом его собственные ноги подогнулись, и он марионеткой с обрубленными ниточками начал падать вместе с разламывающимися кусками крыши. Стив сдвигает светлые брови - наблюдать собственную слабость неприятно. Камера внезапно приблизила эту неутешительную картину, и он видит, как девушка, уже приподнявшаяся почти на метр, закричала и, рывком наклонившись, вцепилась в его костюм. Корабль мотнуло вниз, остальные женщины завопили, это было ясно из их широко распахнутых ртов. Но та не обращала на них ни малейшего внимания, изо всех сил пытаясь удержать его, безвольно болтающегося внизу, за ремни на плечах. Но ноша была непосильной. Запачканное сажей и пылью лицо скривилось от боли, и ее пальцы разжались. И тогда она закричала снова, отчаянно протягивая к нему руки. А с пальцев сорвалось золотистое сияние, окружившее его плотным коконом и удержавшее его на расстоянии локтя от ее ладоней. Остальное он смотреть не хочет - увиденного вполне достаточно - и устало откидывается обратно на подушку, вернув планшет Наташе. - Кто она? - в голове Капитана роятся тысячи предположений, от экспериментов над людьми до инопланетного вмешательства. - Как она это сделала? - Каролин Тейлор, двадцать три года, закончила в этом году Колумбийский университет, юрист, месяц назад устроилась на работу по специальности в добротную контору в Нью-Йорке с хорошей репутацией, начальство более чем довольно, - Романофф явно ждала этого вопроса и чеканит сухие фразы подобно Джарвису, параллельно показывая ему фотографию описываемого объекта на планшете. Стив смотрит - темные волосы, светлая кожа, тонкие черты лица, мягкий взгляд карих глаз: словом, ничего особенного. Как и в характеристике. Такой бы продавать цветы в уютном магазинчике вроде того, что был когда-то недалеко от его дома, а не силовое поле создавать. - Не замужем, детей нет, оказалась на крыше, потому что забирала дочь сестры с уроков танцев. А вот как, Стив, это самая большая загадка, - из голоса Черной Вдовы внезапно пропадает вся официозность. - Не поверишь, но она сама не знает, как это сделала.

***

Когда Стив появляется на пороге, в лаборатории по десяткам виртуальных и не очень экранов змеятся диаграммы, прыгают графики и бегают какие-то цифры. А посреди этого информационного хаоса мечется Тони Старк, перелистывает прозрачные страницы Беннер и с потерянным и немного напуганном видом разглядывает обилие техники невысокая девушка в бежевом приталенном платье, явно являющаяся предметом столь хаотичного изучения. Она оборачивается на шум, и растерянное лицо тут же светлеет. - Капитан, - маленькая платформа легонько стучит по сверкающему полу, когда она делает пару шагов к нему навстречу. - С Вами все в порядке, - она запинается, не зная, как вернее обратиться к нему. - Мистер Роджерс... - Стив, - улыбается он, протягивая ей руку и стараясь поворачиваться не слишком резко, чтобы не потревожить ребра, и девушка, подняв глаза, наконец робко улыбается ему в ответ. - Каролин, - она вкладывает тонкие пальцы в его ладонь, и он отмечает, что несколько из них перебинтованы. - Я должен благодарить Вас за... - начинает Роджерс, когда Каролин внезапно отшатывается назад, резко разрывая рукопожатие и не отрывая взгляда от его ладони. Тони тут же оставляет свои научные изыскания и молниеносно оказывается рядом, но не смеет прикоснуться, а только замирает, осторожно спрашивая: - Что случилось? Она переводит глаза на лицо Капитана, встречая ответный удивленный взгляд небесно-голубых глаз, и шепчет: - Это твое... Боже мой, это твое... - О чем ты говоришь, Каролин? - голос Беннера звучит успокаивающе, хотя атмосфера в лаборатории едва ли не искрит. А та продолжает смотреть Роджерсу в глаза, поднимает правую руку, не выпрямляя локтя, и сгибает пальцы, словно держит что-то. - Штурвал... - девушка говорит медленно, будто пробуя слова на вкус и определяя, подходят ли они тому, что она ощутила. - Вниз... - Каролин вытягивает руку, и у Стива все холодеет внутри, потому что он узнает этот жест, он будет помнить его всю оставшуюся жизнь, и замечает, как меняется в лице Тони. - Больно... Холодно... Страшно. - Так, милая, пойдем-ка, - Старк слегка обнимает ее за плечи, старательно избегая контакта с кожей, благо это позволяют рукава платья, и ведет обратно к какому-то архисложному оборудованию в дальнем углу. - Да ты у нас полна сюрпризов... А кэп остается стоять, приросший к полу и онемевший. И будто снова вдавливающий рычаг до упора, направляя корабль вниз, в равнодушно белеющие льды Атлантики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.