ID работы: 3164161

Стальное небо

Гет
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 75 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3. Стены

Настройки текста
- Как она это делает? - Старк запускает пальцы в волосы, которые и без того уже стоят дыбом. - Как? - Не знаю, - Беннер выглядит не лучше. Диалог казался более чем обыденным, если бы три дня исследований не дали совершенно ничего, кроме появившегося нежелания Каролин больше в них участвовать за неимением результатов и возможности выспаться. - Но она... - Тони взмахивает руками за недостатком слов. - Она не просто создает силовое поле! Она считывает память тела через прикосновение! Но ничего, совсем ничего ни на одном графике, кардиограмме, томографии! Ничего из ряда вон выходящего в генетике - она не мутант! Да хоть на чем-нибудь проявились бы хоть какие-то отклонения! Ничего! - он впервые терпит поражение, что его страшно бесит. - Не просто память тела, - Брюс устало опускается на соседний стул, потирая глаза. - Действия, самые сильные эмоции. Могла же она у Стива считать только то, что он этой рукой щит держит. Но нет, она увидела, почувствовала, не знаю, как это назвать... Считала именно падение! Ты понимаешь? - Я сейчас понимаю только, что нам всем чертовски повезло, что ты грохнул ту тварь, а кэп просто полез всех спасать, как обычно. Если бы вытащил ее кто-нибудь другой, возможно, на нее не распространилась бы эта аура благородства, - фыркает тот, критически оглядывая окружающий разгром: сотни разбросанных листов, пустые стаканы от кофе, хаотичное нагромождение показателей на экранах. - А что, лучше бы она стала такой же само... Такой же как ты? Нет уж, спасибо, лучше пусть она будет напоминать Стива, - хмыкает Беннер. - Мне и одного Капитана Сосульки с лихвой хватает, - и Старк хлопает в ладоши, гася все уже бесполезные экраны и направляясь к двери. Брюс, вздохнув, следует за ним, и через несколько минут лаборатория погружается во тьму.

***

- Я полагаю, капитан, теперь ты переберешься в Вашингтон, - Фьюри стоит у окна и смотрит на Нью-Йорк, и Рождерсу меньше всего хочется спрашивать его о том, как директор оказался в Старк-Тауэр после того, как он, не обнаружив привычной лестницы, минуты три сражался с совершенно сюрреалистичным лифтом, прежде чем сообразил заговорить с Джарвисом, по-человечески подло наблюдавшим за ним все это время. - Исходя из того, что штаб-квартира ЩИТа находится там - да, - ребра зажили, больше не мешают держаться прямо, и к Стиву вернулась безупречная солдатская выправка, несколько подпорченная до этого. - Мне следует сказать, что мисс Тейлор тоже переезжает в Вашингтон, - Ник бросает на него нечитаемый взгляд. - И по той же причине. - Она вступает в ЩИТ? - светлые брови удивленно поднимаются к взъерошенным волосам - кэп решил как-то осовременить хотя бы собственную внешность. В груди противно холодеет от воспоминаний об их первом знакомстве, и он неохотно признается себе, что, вопреки благодарности, не горит желанием его продолжать. - Скажем так, она согласилась учиться пользоваться собственными способностями, раз таковые имеются, под нашим руководством. Ты не знаешь, что она может? Или ты думал, я не использую шанс привлечь на нашу сторону человека с подобной силой? - взгляд единственного глаза полон скептицизма. - Вы не слишком-то уверены в ее способностях, верно? - настает очередь Стива скептически наклонять голову. - Я никогда не говорю и не делаю ничего, в чем я не был бы уверен, - лицо директора ЩИТа снова становится непроницаемым. - Исследования ничего не дали, но возможность нового выброса остается, и лучше, чтобы она была у нас под присмотром. Мы проверили все: родителей, дальних родственников, увлечения, учебу и работу, все ее связи. В ней нет ничего того, что могло бы вызывать недоверие. Если бы не ты, она, пожалуй, так и никогда не узнала бы о том, что в ней есть что-то сверхъестественное. Стив хмыкает, на мгновенье опуская глаза - сомнительная заслуга, и снова удивляется собственному внезапно проснувшемуся эгоизму. - Эта девочка одинока, мать осталась в Буффало, в Нью-Йорке у нее только сестра с мужем и дочкой, работу она нашла совсем недавно, и здесь ее, к счастью, ничто не держит, - по тону Фьюри он улавливает, что тот наконец перешел к сути дела. - Она переезжает в Вашингтон, и я мог бы просто отправить вас двоих туда на самолете, но, в отличии от тебя, у мисс Тейлор много вещей. - И не нашлось никого, кто мог бы помочь ей с переездом, кроме меня, - продолжает Стив с некоторой насмешкой, мысленно отметив родину девушки. - Не поверишь, но большинство агентов сейчас заняты совсем другим. Но, если тебе сложно помочь девушке, спасшей тебе жизнь... - Ник опять меняет тон, примиряюще поднимая руки, и Роджерс понимает, что снова попался. Он понимает, что им манипулируют, даже не пытаясь это скрывать, и эта совместная поездка зачем-то нужна Фьюри, но он действительно не может не помочь. Хотя бы потому что он ей должен. - Раз уж у нее так много вещей, - со вздохом заключает Стив. - Давайте машину побольше.

***

- И-и-извини, пожалуйста, я совсем не хотела никого напрягать, - Каролин мечется по пустой квартире, проверяя все углы, пока он поудобнее устраивает в руках последние коробки. Впрочем, вещей оказалось не так уж много - багажник огромного джипа даже не забит до отказа, а с переносом Стив управился минут за пятнадцать, подумав о том, что он никогда еще не применял свои суперспособности в подобных ситуациях. Она так горячо благодарит его, садясь в машину, и так смущается, что доставляет ему проблемы, что ему невольно становится стыдно за свое желание избежать этих хлопот, хоть и совсем по другой причине. История Капитана Америки известна на всю страну, любой ребенок может рассказать его жизнь разве что не с момента зачатия, люди знают о нем все, и Стив уже смирился с этим, несмотря на то, что это немало напрягает - при знакомствах, хоть и нечастых, не приходится ничего рассказывать о себе. Его жизнь - открытая книга для всех, кто захочет ее прочитать. Достаточно просто прийти в музей. И пусть никакие слова не передадут то, что было на самом деле... Но его жизнь не принадлежит ему, все ее события выставлены на широкое обозрение. А вот его чувства... Чувства всегда принадлежали ему и только ему - по сути, последнее, таинством чего он может распоряжаться самостоятельно. И потому он очень закрыт, хоть и неизменно вежлив и доброжелателен со всеми. У него нет друзей, только напарники, и его это устраивает - так удобнее адаптироваться в новом мире, уже не нуждающемся в нем так остро или не нуждающемся в нем вообще - он еще этого не понял. Иногда он думает, а так ли остро этот мир нуждался в нем семь десятков лет назад. И вот этих самых чувств, вроде бы надежно спрятанных за глухой стеной сдержанности и хладнокровия, тех чувств, что заставляют просыпаться по ночами от кошмаров или не спать вовсе, чувств-воспоминаний, прочно въевшихся в кожу, коснулась Каролин Тейлор. Коснулась, почувствовала их сама, безжалостно вытащила на поверхность. И именно поэтому Роджерс так хотел держаться от нее подальше. И в этом крылся его мнимый эгоизм - в страхе открыть душу. В том, чтобы кто-то еще знал, каково ему пришлось, нет целесообразности, а если говорить прямо - смысла и его желания. Тем более, он совсем не знал ее. А если незнакомый человек вдруг узнает самое сокровенное, то, о чем ты сам вспоминать и думать не хочешь? Это всегда, всегда вызывает отторжение. Стив понимает, что она совсем не хотела этого, и все, что с ней связано, можно назвать одной большой и до сих пор длящейся поразительной случайностью, но... Штурвал... Вниз... Больно... Холодно... Страшно. Захлопывая дверь машины, он думает, что путь до Вашингтона длинной в неполные пять часов будет долгим. Джип негромко рычит и плавно трогается с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.