ID работы: 3164289

Раскрыв Суть

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ночное небо. Звёзды. Их три. Всегда. Но в книгах написано... .. Я смотрю в телескоп и начинаю понимать, что здесь что-то не так. Я прислоняю руку к стеклу телескопа и понимаю, что на стекло наклеена какая-то бумажка. Ах, так! И что людям наплевать!? Я отдираю эту картинку и смотрю в телескоп. О боже, это что-то! Ночное звездное небо всегда являлось великой тайной для человека, и всегда человек хотел узнать, что там над небом, во вселенной, усыпанной мириадами звезд. Каждая звезда сияет ярче другой. Я смотрю на звездное небо и размышляю о том, как далеки от нас эти яркие небесные тела. А когда пролетает звездочка, я стараюсь загадать желание. Я вижу небольшое скопление звезд. Оно представляет собой фигуру охотника с дубинкой и щитом в руках и висящим на поясе мечом. В район созвездия входит большое число заметных звёздных скоплений и туманностей. Красота!! ...Опять не могу уснуть. Передо мной всё мелькают звезды. Но как только я начинаю думать о том листке, погружаюсь в сон. ...Я вижу мир, все, что есть на нашей планете. Но потом меня переносит совсем в другое место. Здесь я вижу дом непохожий на те, что у нас. Меня заносит дальше, и я вижу больше. Тусклый свет, горит одинокая лампа, да и та скоро перегорит. Стены окрашены в непонятный для меня цвет. Все такое же черно-белое, но может это иллюзия? На странной кровати сидит парень, его лица я не вижу, потому что он повернут спиной ко мне. Сразу видно - он нервничает. Он в сером свитере, с красивым телосложением, шатен. Я не понимаю смысла. Когда он поворачивается, я гляжу только на глаза. Они у него такие яркие. Только хочу посмотреть на него самого, как он заходит в тень исходящую от шкафа. Парень ходит по дому и все смотрит в окно, как будто кого-то ждет. Я поднимаю руки, чтобы увидеть браслет - мой талисман удачи на руке, но рук нет. То есть я их поднимаю, но не вижу. Стоп, это что сон? Но как я могу в нем соображать? Таких снов у меня еще не было... А может я смогу ими управлять? - Эм.. Молодой человек, подойдите сюда, пожалуйста. - В ответ ничего. Он лишь поворачивается ко мне, но его лицо все равно остается в тени. Я гляжу в окно. Уже вечер. Но 5 минут назад был день! Странно... Погруженная в мысли я не замечаю, как парень становится значительно ближе ко мне. Мне уже страшно. Он подходит еще ближе. В его зеленых глазах читается потерянность. Что же у него случилось? Не знаю почему, но мне становится его жаль. Вдруг в его руках появляется листок - тот же самый, что и у меня. Комок застревает в горле. Я не могу вымолвить ни слова. Закрываю веки... Вот он уже сидит на кожаном кресле в углу крохотной комнаты. Все смотрит в этот листок. Такое чувство, что он чего-то ждет. Он поворачивает голову в мою сторону, и только сейчас я замечаю небольшое родимое пятно в виде слова "Tin". Что!? Что мое имя делает у него на шее? Он открывает рот, и я понимаю, что он что-то говорит, но звука нет. Значит, придется читать по губам. И вот что я вижу "Иди ко мне...Не бойся...Наконец-то я дождался..." Дождался чего? Он протягивает руку. Наверно мне надо тоже протянуть руку. Я не замечаю, как оказываюсь около него. Ложу свою ладонь в его. Моря ладонь идеально вписывается. Снова моргаю, но открыв глаза уже не вижу прежней обстановки. Теперь я вижу планеты. В одной из них, как в клетке находится девушка. Вроде шатенка. Да это же я! А рядом тот же парень с листком зовет ее, то есть меня. Я чувствую приближение конца сна. Вновь открываю глаза, но я не дома, а ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.