ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
— Драко… — Драко… Женский голос не переставал звать его. И он был до жути знакомый. Где-то он его уже слышал… — Драко, милый… Вокруг лишь мрак. Ничего не видно. Где она? Кто она? — Кто ты? — Я твоя судьба, Драко. Все будет хорошо, слышишь? Я всегда буду с тобой… — Как тебя зовут? — Потом узнаешь, еще не время, Драко… Милый, все будет хорошо… Малфой резко открыл глаза. Этот сон уже преследует его на протяжении всей недели. Интересно, что он значит? Парень старается не думать об этом, и поэтому сразу же встает с постели. Да, сегодня трудный день. Его утро всегда начинается с пробежки, один километр вокруг поместья. После он принимает душ, одевается и выходит на завтрак. Он ведет беседу с матерью, после сова приносит свежий «Пророк» и он читает газету, а потом – исчезает в зеленом пламени. Казалось бы, все по шаблону. Но сегодня все пойдет не так. *** Он появляется на пороге Министерства Магии. Вальяжной походкой проходит по коридорам, уверенно встречая взгляды перешептывающихся женщин. Еще бы, конечно. Драко Люциус Малфой – один из самых успешных людей Магического Мира. Является начальником Отдела Тайн, а также продолжает крупнейшее дело своего отца. Красив, богат, успешен, холост – мечта любой девушки. За двадцать пять лет жизни его успели сосватать почти со всеми женщинами-аристократками: Пэнси Паркинсон, Дафна и Астория Гринграсс, Лирой Эйвери и многими другими. Но Малфой-младший от них отказался. Как он выразился, он нужен им только ради денег. А он ищет ту, которая полюбит именно Драко. И вот он уже подошел к дверям Министра Магии. — Входите, мистер Малфой, — кивнул министр и указал рукой на кресло. — Добрый день, министр, — Драко терпеть не мог этих любезностей, ведь он знал, что из себя представляет этот человек. — Драко, Вы являетесь начальником Отдела Тайн, именно поэтому я поручаю Вам ответственное задание. В Шотландии нужно раскрыть потенциального мошенника. Вот, возьмите и ознакомьтесь, — министр протянул Малфою какие-то бумаги, но тот даже не взглянул на них. — Когда приступать? — Мистер Малфой, перед тем, как поехать туда, Вы должны взять заключение из Святого Мунго о том, что полностью здоровы и Вам ничего не угрожает. — Мистер…, — Драко ненавидел подобное. У него отличное здоровье, он закаленный в погонях и боях человек. — Пожалуйста, не спорьте. — Хорошо, мистер Кингсли, — а еще и рот ему затыкают. — Сегодня получите заключение, и завтра утром придите ко мне в кабинет. — Это все? — Да, мистер Малфой. — До свидания, министр, — бросил Драко и поспешно вышел из кабинета. — До встречи, мистер Малфой. *** — Гермиона… — Гермиона… — Кто ты? — Твоя судьба, Гермиона. Не бойся меня. Все будет хорошо… Она знала этот голос. Она уже где-то его слышала… — Как тебя зовут? — Еще не время, Гермиона… Гриффиндорка резко открыла глаза. Этот сон снится ей довольно давно. Но она старается о нем не думать. Поэтому сразу встает, намного раньше будильника. Затем делает зарядку, идет в душ, завтракает под маггловские песни, собирается на работу и трансгрессирует. Опять-таки, кажется, что все по шаблону, но нет, сегодня исключение. *** Она аппарировала к Больнице Святого Мунго. Сегодня у нее определенно много работы. Гермиона Джин Грейнджер – одна из самых высокооплачиваемых колдомедиков в Магической Британии. Ее знания помогают многим людям излечиваться от самых редких заболеваний. Красивая, молодая, успешная, довольно-таки богатая – мечта любого мужчины. Да, было время, и Рон Уизли смог бы завоевать ее сердце, если бы не его наплевательское отношение к ее персоне. А последней каплей была измена. Теперь она одна. Многие мужчины пытаются завоевать ее внимание, но зоркий глаз Гермионы понимает, что она интересует их только как Героиня Войны, как золотая девочка – ведь она хороший козырь. А она, как женщина, хочет семейного счастья. Сейчас она заведующая отделением колдохирургии. С самого утра у нее осмотры пациентов, множество операций, и только сейчас, ближе к трем часам дня она смогла попасть в кабинет. «Мерлин, дай мне сил, пусть никто сюда не зайдет». *** — Кто заведующий отделением колдохирургии? — Мисс Гермиона Грейнджер. «Что? Грейнджер — заведующая отдела колдохирургии?!» — Вы уверены? — Мистер Малфой, она на этой должности уже 5 лет, я не могу ошибиться. Малфой послал ей свой уничтожающий взгляд. Никто не смеет ему дерзить. — Как мне к ней пройти? — Я провожу Вас. Куча коридоров, ворчливая секретарша-колдосестра, не отошедший от шока Малфой, уставшая и злая Гермиона, и солнечный день. Шикарно. — Вы пришли, — кинула женщина и побрела в противоположную сторону. «А может, уйти?» Малфой стучит в дверь. «Ну кто там, Мерлин?» Сюрприз. — Войдите. Малфой открывает дверь. Кабинет мисс Грейнджер был выполнен в персиковых тонах. Даже блевать радугой захотелось. Все так миленько и светло. Сама же Гермиона откинулась на спинку кресла и смотрела в окно. Вдруг она почувствовала знакомый запах … Запах дождя … Ну нет, не может быть. — Здравствуй, Грейнджер. Гермиона раскрыла глаза. Шок и недоумение отражался на ее лице. Она медленно развернулась в кресле и встретилась со стальным взглядом Малфоя. Они испепеляли друг друга глазами секунд десять. — Что, Грейнджер, не можешь на меня налюбоваться? «А он заметно похорошел… Так, стоп, я на него пялюсь?» От того школьного Драко ничего уже и не осталось вовсе. Он возмужал, черты лица стали грубее, голос властнее, взгляд холоднее, а внешность красивее. Он имел спортивное телосложение, что не укрылось от Гермионы. «Хорек-то красивее стал» — Зачем пришел? – бросила Гермиона. — О, как дружелюбно. Сто лет не виделись, а тут «теплый» прием. — Малфой, говори уже. — Я всего лишь пришел за какой-то справкой. Напиши мне и я уйду. Не хочу находиться в обществе грязнокровки. — Я тоже не горю желанием в компании слизняка находиться, знаешь ли. — Не забывайся, грязнокровка. — Ты в моем кабинете, хорек. «Что? Грейнджер свой язык распустила? Да еще и первой закончила диалог? А может, это не она?» Гермиона встала с кресла и пошла к стеллажу с бумагами. Достала экземпляр справки, что-то быстро настрочила и бросила на свой стол. «От той прежней заучки ничего не осталось. Волосы уже не выглядят как гнездо, черты лица стали женственнее, балахоны не носит, фигура неплохая... Будь она чистокровной, я бы подумал на ее счет. Так, стоп, Малфой, Мерлиновы штаны! Ты думаешь о Грейнджер! Ну охренеть!» — Подпиши бумагу и можешь идти. — Дерзить надумала? – Малфой уверенной походкой подошел к столу, достал из пиджака ручку, и... — Грейнджер, что за … Драко упал на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.