ID работы: 3164740

Счастливое проклятье

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Iness88 бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 178 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 2. "Гребаное проклятье!"

Настройки текста
— Драко, просыпайся. Темнота. — Драко… Непонимание. — Почему же ты не встаешь, Драко? Открой глаза, Драко! Он, словно по волшебству, открыл глаза. И спиной к нему стоял силуэт. Женский. В черной мантии с капюшоном. Но, в ней что-то такое, что прямо тянет к ней. Запах роз. — Где я? — Ты в безопасности, Драко. Я всегда буду рядом, обещаю! — Кто ты… Вдруг он услышал кричащий на него голос. — Малфой! Черт бы тебя побрал! Грейнджер. Драко проснулся через два дня после происшествия. В отделении колдохирургии копошились все. Драко Люциус Малфой упал посреди рабочего кабинета мисс Грейнджер. Сама же девушка несколько секунд не могла понять, что вообще происходит. Пришел к ней, поязвил, подошел и упал. Но быстро совладав с разумом, она крикнула своих помощников, и они увезли его на срочное обследование. Временная остановка сердца. Гермиона не спала всю ночь. Сначала они восстанавливали его сердечную деятельность, а потом выводили его из комы, и только потом же перевели в палату для регулярного наблюдения. Девушка искала средство для связи с его семьей. Она узнала, что Люциус умер от остановки сердца, и ей стало немного не по себе. После до нее дошли сведения, что его мать, Нарцисса, уехала во Францию к родственникам. Миссис Малфой так и не смогла смириться со смертью мужа. Что тут говорить, а они любили друг друга. Гермиона аппарировала к Нарциссе и сообщила о том, что ее сын в больнице. Амплуа скверной и надменной женщины сменился на мудрую и любящую мать. — Ты… — Драко, ты очнулся! Этот нежный и родной голос невозможно не узнать. Мама. — Мам… Нарцисса села на кровать к Драко и гладила того по щеке своей теплой ладонью. Вся боль в мышцах словно провалилась сквозь землю. Мамины руки действительно исцеляли. — Доктор Грейнджер, вы уже выяснили, что с моим сыном? «Ну как Вам сказать, миссис Малфой, проклятье!» — Временная остановка сердца, миссис Малфой. Нарцисса ахнула. — Что же это значит, Доктор, — Драко специально подчеркнул, — Грейнджер? — Мистер Малфой, это значит, если конкретно… «Не будь здесь матери…» — На вас лежит проклятье. — Ну охренеть, — выбросил Драко, на что получил гневный взгляд матери. Нарцисса была в ужасе. Сын, проклятье… Почему, как так? Маска сдержанности тут же ушла с ее лица. — Что же теперь делать, доктор Грейнджер? — Миссис Малфой… — Просто Нарцисса. «Сколько, говорите, я тут спал?» — Нарцисса … Я всю ночь искала этому логическое объяснение и … В общем это не просто проклятье. Оно древнее и … наследственное. — Что же теперь делать? — Нарцисса, извините за мою наглость, но чтобы узнать, что нужно делать, я должна посмотреть книгу рода Малфоев. — Ни за что! – вмешался Драко, — ОНА не будет смотреть родовую книгу! — Я супруга старшего предка Малфоев, и это я буду решать! – Нарцисса прикрикнула. При посторонних. Первый раз. — Но, мам… — Никаких но! Гермиона, — она так любезно произнесла это имя, что девушка расслабилась, — я сейчас принесу ее вам. — Большое Вам спасибо. Нарцисса встала с кровати сына, разгладила несуществующие складки на платье, и грациозно вышла из палаты. — Итак, Грейнджер, что ты сделала с моей матерью? — Ничего, Малфой, — Гермиона это буквально выплюнула. — А как же недавнее «мистер Малфой»? Совсем язык распустила? — злость начала закипать в его жилах. — И эта твоя благодарность? Я всю ночь не спала, Малфой! Всю ночь я провела здесь, спасая твою шкуру! И ты так решил мне отплатить? — Я ведь не просил меня спасать. И это твоя работа, так что не задавайся. Можешь считать моей милостью то, что я разрешил смотреть книгу рода Малфоев. — И опять-таки, чтобы спасти твою задницу! — Не забывайс… Твою мать! Гермиона подбежала к нему и поправила капельницу. Видите ли, мистер Малфой все это время активно жестикулировал руками, и игла вылетела из вены. — Гребаная капельница! Гермиона молчала. Она действительно не понимала, почему всю ночь просидела у его кровати, когда все закончилась, и держала его за руку, по себя мысленно молясь, чтобы он скорее проснулся. Возможно, гриффиндорская храбрость, хотя нет, она именно держала его за руку. Крепко-крепко. И любовалась им. Тем самым заносчивым слизеринцем, который портил ей жизнь. Тем самым мальчишкой, который чем-то зацепил ее тогда, еще на первом курсе, при распределении на факультеты. Она не думала, что шляпа отправит его на Слизерин. Она не думала, что он будет таким колким и надменным. Она не думала, что он будет таким. Но нет, это была не любовь. Просто интерес и тайная симпатия к его персоне. Любовь всей ее жизни был Рональд Уизли. Именно он своей изменой закрыл ее хрупкое сердце ото всех. Ее светлые мысли омрачил властный голос. — Хватит пялиться, Грейнджер. Дыру собираешься во мне проделать? — Замолчи! — Ах ты… — Доктор Грейнджер! Я принесла Вам книгу! «Ну почему все так не вовремя?» — Мистер Малфой, — она кивнула, — Нарцисса, мне нужен день-два, чтобы точно понять, что это за проклятье. А пока Ваш сын должен остаться здесь. Под медицинским присмотром. — Э, нет, Грейнджер, я не собираюсь тут торчать, пока ты будешь что-то искать. — Драко! — Мам, к твоему сведению, я работаю в Отделе Тайн. И у меня есть одно важнейшее задание. — Прошу прощения, что перебиваю, однако я вчера ночью сообщила Вашему начальству о происшествии, и мистер Кингсли отправил другого человека на Ваше задание. — Гребаное проклятье!

Спустя два дня

— Проходите, доктор Грейнджер. — Нарцисса, пожалуйста, просто Гермиона. «Какая любезность!» — Конечно, Гермиона. Вы что-то узнали? — Да, и я спешу Вам это сообщить. — Давайте скорее! — Мам, успокойся! — В Шестнадцатом веке, во времена Вашего предка, Люциуса Малфоя I, была магглорожденная девушка, которая была влюблена в мистера Малфоя. Она ему рассказала о своих чувствах, и получила на них отказ. Тогда эта девушка, будучи сильной ведьмой в темных искусствах, наслала на Ваш род проклятье. Оно приходит в силу в момент 25-летия наследника. Это значит, что через год он умрет, — Нарцисса округлила глаза, Драко же вел себя невозмутимо, —но есть одно условие: он будет жив, если в течение этого времени найдет свою любовь. То есть, мистер Малфой, проклятье сработало на Вас. Если в течение года Вы не найдете свою вторую половину, и именно не просто брак по расчету, а по любви, то конец будет плачевным. — Святой Мерлин! — И еще, Нарцисса, отныне у мистера Малфоя будут приступы. 2-3 раза в месяц. — И как остановить его? — Рядом должен быть лечащий врач, Нарцисса. Он всегда должен быть рядом. — Отлично. Сиделку вы мне наймете, что ли? — Драко, замолчи, пожалуйста. «Дожили. Мама затыкает мне рот». — Хорошо, Гермиона. Вы можете быть его лечащим врачом?

***

— Зачем ты позвал нас? — Я хочу кое-кому отомстить, — в его глазах блестел огонь. — За что же? – второй медленно потягивал сигарету. — Расскажу позже. Долгая история. — Ты настроен решительно? — Да. Вполне. Я никому не позволю со мной играть. — Кто же она? — Гермиона Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.