ID работы: 3165233

По дороге к счастью...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Хотару.

      Несколько недель пролетели, как один миг. Многие уже смогли смериться с утратой. Жизнь и работа пошли своим чередом.       Я целыми днями прогуливалась по парку, где обычно встречала многих своих знакомых. Каждый вечер в этот парк выходили на прогулку две-три группы сиротских детей. Я люблю наблюдать, с каким любопытством каждый раз они осматривают всё тот же парк, как гоняют голубей, чтобы те не сидели и не ленились, как идут в ногу и поют песенки. Всё это так мило и забавно.       Многих из них я уже хорошо знаю. Вон, в первом ряду идёт Миюки, держа за правую руку воспитателя, а с левой стороны идёт Майкл, как всегда с широкой улыбкой.       — Хотару! — заметила меня Миюки.       — Привет! — подбежала я к ним.       — Здравствуй Хотару. — поприветствовала меня воспитатель.       — Здравствуйте Мисс Айно. Смотрю сегодня вы чуть пораньше вышли.       — Да. Вы не представляете, как они рвались погулять.       — Хих. — улыбнулась я ей и принялась осматривать всех детей.       — Мисс Айно, а где же Чиби—Уса?! — обратилась я к ней, заметив отсутствие такой милой малышки, с которой я успела здорово подружиться.       — О, она плохо себя чувствовала еще с утра и, к сожалению, пришлось оставить её в своей комнате. — мне стало так грустно.       — За ней присматривает Мисс Мизуно. — вдруг вмешался Майкл.       — Ах, ну раз сама Мисс Мизуно смотрит за малышкой, то я спокойна. — улыбчиво ответила я ему. И действительно, мне стало спокойнее, ведь Мизуно Ами, не только хороший воспитатель, но и врач. (точнее, учится сейчас на врача)       — Хотару, кстати, видела сегодня утром Мичиру, она так ужасно спешила. Пробормотала что-то про работу и умчалась.       — Ах, она так постоянно! — засмеялась я, ведь Мичи всегда такая суматошная, когда дело касается работы.       — Да? — удивилась Айно, от чего мне стало еще смешнее.       — Ох, простите меня — отсмеявшись сказала я. -Мне уже пора, к нам сегодня в гости придёт мистер Джиба.       — Это тот самый парень, которому мистер Мейно переписал половину своих владений? -надо же, как быстро распространяются слухи.       — Эм. — не хотелось мне подтверждать это, хотя это и было правдой. -Ну пока дети, мне правда пора, я обещала Мако, помочь с готовкой. — убегая в сторону особняка, я помахала им рукой, избежав ненужного разговора.       Не то, чтобы я не доверяла Минако, но я не могла ничего сказать ей, ведь Мамору даже не знает её, а она его, чтобы говорить на такие темы. В общем, ладно, я смогла убежать, и уже хорошо. Ведь, я действительно взялась помочь Макото на кухне.       — Мако! Я уже здесь! — заходя в дом, крикнула я.       — Чего кричишь. Заходи, переодевайся, надевай фартук и вперёд! — и так всегда. Макото так любит командовать.       — Уже иду. — одев наконец фартук, я зашла на кухню. Нам предстояла долгая работёнка. Какая же мука, печь этот торт!       — Мако, не лучше ли просто купить…- не успела я договорить, как её разъяренный взгляд ввёл меня в ступор.       — Купить? КУПИТЬ?! — и чего она так взъелась, я всего, лишь спросила. — Никаких покупок! Зачем покупать, когда можно сделать самой! — да, уж, сказала, как отрезала. Я лучше промолчу.       — Вы в курсе, что ваш ор, с улицы слышно. — зайдя на кухню, проговорила Мичиру, даже напугав меня таким резким появлением.       — Ты чего, так неожиданно появляешься — испуганно спросила я.       — Есть у кого учиться. — саркастически проговорила она. То же мне, до сих пор вспоминает тот случай.       А случилось вот, что.       Несмотря на то, что я довольно-таки младше Мичиру и остальных, со мной дружили не хуже. Я и мой отец Соичи Томоэ, жили через пару кварталов от особняка Мичиру. Будучи соседями, мы часто виделись и ходили друг другу в гости.       Мичи стала для меня, словно старшая сестренка. А познакомившись с ней, я подружилась с Сец, Моко, Мистером Мейно, и Мамору.       Но три года назад, когда умерла мама, папа решил отправить меня учится за границу. Он говорил это для хорошего образования, но я то понимала, что он хочет увести меня от города, что напоминал мне о маме.       Мы отправились в Европу. И хотя, не было ничего тяжелее того года (потерять мать, уехать от друзей, оставить дом), я смогла это пережить. Все мои друзья звонили мне чуть ли не каждый день, чтобы узнать как я там. Уезжая, я понимала, что пока не окончу учёбу, я не смогу больше увидеть свой родной Токио, но всё же пришлось смириться.       Так пролетели три года учёбы. Постепенно, я становилась взрослой и уверенной в себе девушкой. Само собой, я тосковала по дому, но понимала, что вряд ли смогу сейчас вернутся. Но, как же я ошиблась. Именно за полтора месяца, до моего восемнадцатого дня рождения, папе поступил звонок. На вызове написано имя: Сецуна Мейно. Тот разговор был решающим. Так, я узнала об ужасной трагедии, из-за которой в горе впал почти весь Токио. Я и не представляла, что всё так обернётся и я одна, забыв об учёбе и обо всем другом, поеду к той, что так нуждалась в поддержке.       И вот я уже рядом с ней, стараюсь утешить, помогая обзванивать всех и каждого.       Вспоминая обо всём этом, держа в руках кружащуюся над тестом скалку, я и не заметила, как большой комок теста, превратится в огромную тонкую лепёшку.       — Хотару! ХОТАРУ! — интересно в который раз она меня уже зовёт. -Хотару, ты что оглохла?       — А? Эм. Прости. Я задумалась. — выйдя из своих мыслей я попыталась сосредоточится на злом лице Мичи.       — Ты чего это?! Нашла когда в мыслях плутать. Мамору придёт с минуты на минуту, а у вас только тесто готово.       — Уф. — посмотрела я на получившуюся лепёшку.       — Ааа! — возмутилась Мако. — Как из этого торт то теперь делать?       — П, Прости. — запнулась я в попытке извинится.       — Какой-то ужас. — выдохнула Мичи.- У нас нет времени. Мако сделай из этого Пиццу, а я позвоню Мамору и скажу купить торт, к чаю. — утомлённо произнесла Мичиру и удалилась в гостиную, накрывать сервиз.       — Какой стыд. Никогда еще не позволяла я Мисс Кайо есть покупные изделия. — ворчала Макото, нарезая овощи для Пиццы.       — Ну, что-ж. — мне стало так неловко. — Давай помогу, что-ли. — только взялась я за нож, как Мако выхватила его у меня.       — Ну уж нет! — ужас, как она разозлилась. — Иди, лучше встречай гостей. К нам сегодня ещё Сецуна придёт.       — Сец? — я удивилась, ведь Сец после того случая зарылась вся в бумагах, в этой работе. Ведь надо-же следить за отельным бизнесом.       — Да, да. Так, что не мешай мне тут. Иди. — пробурчала Макото, посылая меня жестом руки в прихожую.       — Ладно, ладно. — улыбнулась я и покорно повиновалась жесту.       Еще немного и входная дверь отворилась.       — Привет! — Зашёл Мамору с тортом и цветами.       — Здравствуйте Джиба-сан. Проходите. Вас уже заждались. — проговорила я на, что тот лишь улыбнулся.       За ним пришла и Сец.       Мичиру встретила их яркими объятьями и наш вечер продолжился в хорошей положительной атмосфере.       Как же здорово иногда вот так вот вместе собираться и наслаждаться общением, с друзьями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.