ID работы: 3165294

rainbow stories (ot12)

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

34. chenlu

Настройки текста
После их первой и, к сожалению, последней встречи проходит более пятнадцати лет. Чондэ по мере взросления забывает о том самом маленьком светловолосом мальчике, который когда-то успокаивал альфу и уверял, что его отец делает уколы совсем не больно, избавляя от детского страха. Чондэ не помнит, как чужой аромат свежего утреннего кофе с корицей ласкал его ноздри, отвлекая от специфического запаха больницы. Так же стираются из памяти ласковые касания его пальцев к нежной чужой коже, бледной настолько, что хорошо видна сеть голубых венок на тонких худых руках, исколотых иглой капельницы. И самое главное: альфа забыл о данном Лу обещании. В то же время Чондэ, повинуясь необъяснимому желанию, успешно сдает экзамены в медицинский университет и с теми же удачей и успехом оканчивает учебу, переходя на новый уровень. Впереди два года ординатуры, и повзрослевший альфа не может найти себе места в первый день, вставая засветло и рано приезжая в больницу, в которой когда-то бывал и сам в качестве редкого пациента. Ему приходится долго торчать в холле главного педиатрического корпуса, вовсю вертя головой в томящем ожидании по сторонам, разглядывая множество деток, не отпускающих руки своих родителей. Он не может дождаться, когда сам приступит к работе и будет помогать улучшать чье-то здоровье и общее самочувствие. В назначенное время к нему спускается заведующий педиатрического отделения, и Чондэ, не веря своим глазам, узнает в нем своего детского лечащего врача. – Чен-Чен? – первым ошарашенно выдыхает мужчина. – Здравствуйте, – вежливо пожимает протянутую ладонь Ким и уважительно склоняет голову. А затем, выпрямившись, смущенно продолжает: – Вы… изменились. Он искренне имеет в виду то, как сильно новая должность украшает и подходит врачу, поэтому ждет положительную реакцию на его слова, но вместо этого видит, что лицо альфы омрачается упавшей тенью, и мужчина тяжко произносит: – Да, есть такое… Смерть сына здорово подкосила меня и мужа. Чондэ хмурится, мысленно давая себе затрещину, и спешит исправить текущее положение: – Прошу меня простить, я не это имел в виду. И примите мои соболезнования. – Ты его помнишь? В чужих глазах, обрамленных возрастными морщинами, за стеклами очков молодой альфа видит всю отцовскую боль, разрывающую настрадавшееся сердце, и к собственному ужасу вдруг понимает, о ком речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.