ID работы: 3165294

rainbow stories (ot12)

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

43. kailay

Настройки текста
Примечания:
Чонин как раз возвращался с охоты, ежась от мороза, когда его внимание привлекло странное свечение, мелькающее из-за голых стволов деревьев в чаще леса, накрытого снежным одеялом. Остановившись, юноша устремляет взгляд в сторону вероятного источника, но не может сконцентрироваться на четкой картинке, постоянно отвлекаясь на искрящиеся в виде мелких колючек блики, отражающиеся от снега и солнца, лезущие в глаза. Раздраженно сморгнув, он поправляет свисающую с плеча увесистую сумку, свыше наполненную дичью, и уверенно делает шаг вперед, навстречу заинтересовавшему его блестящему миганию. Он идет напролом, по непротоптанной ранее тропе, утопая почти по самое колено в снегу, попадающему в поношенные охотничьи сапоги. В конце концов, выйдя на небольшую полянку, окруженную со всех сторон оградой из различных деревьев, Чонин с удивлением замечает лежащую на боку у подножия камня обнаженную фигуру, припорошенную снегом. Подойдя поближе, обнаруживает, что это юноша, примерно того же возраста, что и сам Чонин. Первое, что тут же бросается в глаза – это тоненький витый рог молочно-сиреневого цвета, берущий свое начало в центре лба незнакомца. Худые руки с хрупкими длинными пальцами, запутавшимися в темных обледеневших локонах, стараются прикрыть его, но яркий свет, исходящий от рога, все равно пробивается, гипнотизируя своими переливающимися холодными красками. Нахмурившись, Чонин пытается припомнить, где он видел раньше или, возможно, читал о подобном, как вдруг воспоминание само возрождается в памяти: об этих необычных существах ему как-то рассказывал в детстве отец, когда тот учил маленького Нини охотиться. Мужчина предупреждал быть осторожным, если когда-нибудь его сыну доведется столкнуться в лесу с единорогом, поскольку тот может обернуться человеком и, перехитрив, приручить к себе кого угодно, тем самым обрекав их на смертельный исход, вместо себя самого. Как рассказывал Чонину отец, однажды старший сын их прежнего короля столкнулся в лесу с прекрасной девушкой, стремительно влюбившей в себя свою новую жертву, и привел ее во дворец знакомить с родителями, обещая тут же жениться на избраннице. Вот только в скором времени принц скончался от мучающей его болезни в постели, а невесты и след простыл. Та оставила после себя лишь кусок сброшенной кожи на мятых простынях, сморщившейся и почерневшей, как после сильного огня. Говорят, единороги обладают способностью захватывать чужие сердца, а затем, полностью насладившись и напитав себя чужой жизненной силой, незаметно сбегают и бросают своих пассий умирать в муках. – Эй, с тобой все в порядке? – опасливо оглядывая сжавшуюся на земле фигурку, не решаясь подходить ближе, спрашивает Чонин. Незнакомец резко дергается, услышав голос, вынуждая Чонина напряженно положить руку на колчан с готовым луком и стрелами, в случае опасности. Ему не отвечают, но юноша продолжает вкопанно лежать, борясь с постепенно увеличивающейся дрожью. Его колотит и передергивает от каждого порыва грубого ветра, обдающего спину с выпирающими позвонками и ребрами сквозь тонкую бледно-голубую кожу. В некоторых местах заметны явные признаки обморожения, и Чонин поджимает губы, впервые за восемнадцать лет идя вопреки наставлениям отца, подчиняясь чувству жалости и необъяснимой тяге. Приблизившись, Чонин тянется к узкому плечу существа в человечьем обличии, чтобы обратить на себя внимание. Тот совершенно не реагирует, даже зажмуренные крепко глаза не приоткрывает, на что молодой охотник тяжело вздыхает, выпуская клуб пара в морозный воздух. Он принимает решение забрать к себе незнакомца, но перед тем как поднять его, Чонин стягивает с себя теплую охотничью куртку и укрывает ею дрожащего юношу, удивляясь его неестественной худобе и стараясь руки аккуратно пропустить под костлявым боком. С его губ слетает пораженный ох, когда он наконец-то умудряется взять на руки, на изумление, тяжелого незнакомца, который тут же сворачивается и утыкается носом в крепкую грудь охотника, задевая того единственным рогом. Чонин пытается заглянуть в интересующее его лицо, но не выходит из-за мешающих кистей, поэтому он расстроенно мажет взглядом ниже, по чужому плечу, выглядывающему из складок куртки, и замечает россыпь звезд в некоторых местах. Чонин, словно завороженный этим зрелищем, разглядывает необычный рисунок на коже, встречающийся то тут, то там, и, кажется, ему не хватает открытых взгляду участков. Он хочет видеть больше и прикасаться к невероятному. И он даже не догадывается о хищной улыбке, танцующей на пухловатых губах где-то рядом с горячим сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.