ID работы: 3165294

rainbow stories (ot12)

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

51. chanlu

Настройки текста
Лухань широко зевает, поправляя съехавшую с плеча растянутую футболку, когда бредет к входной двери, чтобы привычно забрать ежедневно оставляемый кем-то гороскоп, вложенный между страничек утренней газеты, на день для него. Сняв цепочку, он отворяет дверь и выглядывает. Перед порогом его квартиры лежит свернутая в трубку газета, как и у многих других дверей на его этаже, и он поднимает ее, нетерпеливо стягивая резинку, опираясь плечом на дверной косяк. Развернув газету, Хань спешно пролистывает ее и даже трясет в надежде, что маленькая открыточка просто где-то застряла между страничек, но ничего – никакого гороскопа в газете нет, и эта, казалось бы, мелочь несколько расстраивает и заставляет парня нахмуриться. Позже, за завтраком из крепкого чая и тарелки хлопьев с молоком, Лухань еще несколько раз разочарованно просматривает газету и даже читает ее всю целиком – вдруг тот незнакомый писатель гороскопов решил изменить себе. Ни-че-го. И, к сожалению, утром нового дня Лу снова ничего не обнаруживает в газете. И на следующее – тоже. Последние пару месяцев кто-то постоянно оставлял ему небольшие позитивные послания, вложенные в газету, и Лухань настолько с ними сроднился, так привык получать заряд положительных эмоций на весь день, что теперь только и делает, что ходит, как в воду опущенный, безразличным взглядом одаривая всех и каждого в университете. Настроения нет, и он действительно скучает по тем милым и глупым открыточкам с парой строчек, в которых обязательно встречались напутствия для хорошего дня и проведения его с улыбкой. *** Хань спускается по лестнице вниз, уныло спрыгивая с предпоследней ступеньки, как вдруг врезается в кого-то, вынырнувшего из-за угла. Удивленно охнув, он хватается за чужие плечи и пытается заглянуть в лицо, чтобы удостовериться, все ли нормально, в то время как ему под ноги падают шуршащие пакеты, из которых вываливаются лекарства: антибиотики в коробочках и микстура, которую пил когда-то и сам Лухань, будучи приболевшим. Они оба одновременно садятся на колени, подбирая все выпавшее обратно в пакет, и, когда Хань передает последнюю коробочку с таблетками в чужие дрожащие руки, он спрашивает: – Я вас не ушиб? – наклоняется Лу к сгорбившемуся парню, старательно прятающему лицо под капюшоном толстовки. – Нет-нет, – сипло выдавливает незнакомец, – все в порядке. Капюшон немного спадает с лохматой макушки, когда он слегка поворачивается, выпрямившись, и неожиданно встречается глазами с озабоченным взглядом Ханя. Вздрогнув, парень тут же наклоняет голову и сильнее натягивает капюшон. Что-то пробубнив себе под нос, он сгребает в охапку пакет с лекарствами и, обогнув Ханя, взлетает вверх по лестнице, чуть не спотыкаясь о собственные длинные ноги. Проводив парня недоуменным взглядом, пока тот не скрылся за поворотом на второй этаж, Лухань пожимает плечами, направляясь к автобусной остановке, чтобы добраться до учебы, и забывает об этом столкновении ровно до тех пор, пока спустя пару дней не обнаруживает утренний гороскоп и прикрепленную к открытке записку с извинениями. «Прошу прощения за свое внезапное отсутствие, я приболел немножко, но уже иду на поправку~ ^^»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.