ID работы: 3165294

rainbow stories (ot12)

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. chanbaek

Настройки текста
Застенчивого и еще не привыкшего к окружающей обстановке Бен Бэкхена посадили отвечать на телефонные звонки, поступающие в полицейский участок, аргументируя это издевательскими смешками и снисходительным тоном: – Молодой еще, рано заниматься серьезными взрослыми делами. И вот в одну из его ночных смен, когда добрая половина полицейских в участке, погрузив свои задницы в глубокие просиженные кресла, отрубилась, а Бэкхен допивал уже четвертую чашку отвратного кофе, раздался звонок телефона, нарушая мертвую тишину помещения с приглушенным светом. – Полицейский участок. Слушаю? – Из-извините за поздний звонок, но мы… находимся возле д-дома сына, и… – заикаясь, произносит женщина. На другом конце провода, отвлекая ее, слышен мужской голос, просящий телефон, и через пару секунд в трубку говорит мужчина, чьи интонации более уверенные и сосредоточенные: – Здравствуйте, меня зовут Пак Джехун, наш сын, Пак Чанель, последние два месяца страдал от галлюцинаций и панических атак, периодически нес полный бред и наблюдался у семейного врача, – торопливо начал мужчина. – Мы с женой договорились забрать Чанеля к себе домой, но несколько дней он не отвечал на наши звонки. Сейчас мы приехали к нему, дверь его дома настежь распахнута, его самого нигде нет. Бэкхен стреляет взглядом в сторону ближе всего расположенного к нему храпящего кабана, и, произнеся: – Назовите адрес, – толкает ногой чужое кресло в жалких попытках разбудить напарника. Записав район, улицу и нужный дом, Бэкхен кладет трубку и поднимается с места, сразу же подходя к тому, кого ранее пытался растрясти. – Эй, Чондэ, тут надо съездить и проверить, в чем дело… – начинает Бэкхен, сильнее толкая Кима. Приоткрыв один красный глаз, старший грубо отвечает: – Тебе надо, ты и езжай, что пристал? Бэкхен на пару секунд опешил после услышанного и нерешительно застыл на месте, хмурясь от возникших в голове вопросов, типа: «Что с собой брать? Пистолет нужен? А что если там что-то серьезное? Кто останется отвечать на звонки? Может, попытаться разбудить еще кого?» В конце концов, оставив на рабочем столе записку с адресом и припиской, что он выехал туда, Бэк покинул участок.

***

Небольшой дом Пак Чанеля оказался буквально усыпан различными видеокамерами и отснятыми пленками. Половина из них оказалась поврежденной и непригодной к просмотру, зато несколько заинтересовали его тем, что однозначно могли здорово помочь дальнейшему делу. На первый взгляд, на них Чанель снимал свою обычную повседневную жизнь, если бы не несколько «но» – камеры были повсюду. Он снимал все и все время, следя за выводящимися на экран телевизора картинками, шарахался от каждого небольшого шума, периодически осматривал дом с зажатыми в руках камерой и фонариком, бубня что-то себе под нос, и постоянно черкал ручкой на бумаге значок «X» в круге. Включив очередную кассету, Бэкхен встречается взглядом с Паком. – Он следит за мной, – задыхаясь, шепчет Чанель, уставившись немигающими глазами прямиком в объектив. – Он скоро придет… Далее парень поднимается и берет в руки камеру, идя в ванную комнату. Снимая себя в зеркале, он оттягивает ворот футболки, обнажая ключицу, а заодно и то, что напрягает Бена, заставляя поставить видео на паузу и пару раз сморгнуть. Чуть выше ключицы, на бледной коже Чанеля было что-то вроде отвратительного ожога, вокруг которого кожа покраснела и болезненно припухла. Выпуклый крест в круге выделялся едкой раздраженной краснотой на светлом фоне. Нажав на покадровое воспроизведение, Бэкхен наблюдает за тем, как пальцы Чанеля аккуратно прикасаются к ожогу, после чего он одергивает их и шипит, крепко стискивая зубы. Переведя взгляд на выражение в почти черных глазах, вдруг сменяющее глубокое непонимание на неподдельный ужас, Бэкхен подается вперед, силясь разглядеть и понять, что именно так напугало этого парня. Переключив на обычный просмотр, Бэкхен вздрагивает от резкого басистого вскрика: – Твою мать! За которым тут же следует шум чего-то свалившегося с полок и громкий хлопок двери. – Черт-черт-черт! – роняет дрожащее Чанель, убегая в другую комнату и запирая все двери. Картинка неприятно скачет из стороны в сторону, и Бэкхен перематывает видео на несколько секунд назад. Пауза. И тут Бэк замечает кое-что, от чего по его коже пробегается табун мурашек. В тени, позади шторок для душа, в углу ванной он видит очертания человека. Очень высокого и худого, словно вытянутого. Камера успела смазанно заснять его фигуру, облаченную в, как кажется Бэку, черный костюм с белой рубашкой, но то, что ему не дает покоя, – это отсутствие каких-либо намеков на лицо в том месте, где оно, по сути, должно быть. – Что за черт, – выдыхает Бэк и снова включает покадровый просмотр, сосредотачивая все внимание на странном объекте в углу. Он не шевелится. Совершенно. Лишь рябит и размывается на передаваемой картинке, а стоило Чанелю вскрикнуть, как он тут же исчезает из кадра в какие-то сотые доли секунды. Нажав на паузу, Бэкхен откидывается на спинку жесткого стула и оглядывает стопки кассет с пленкой вокруг своего рабочего стола. В голову закралась мысль, что он мог и на уже просмотренных не заметить ничего подозрительного на первый взгляд, пропустив только что замеченную странность. За пропавшим парнем могли следить долгое время, из-за чего тот и понаустанавливал нереальное количество камер и никуда не выходил хотя бы без одной-единственной. Но что это за знак, что Чанель рисовал в тетрадях, который потом появился на плече? Он сам его себе поставил? И зачем? Что это все значит? Рука автоматом тянется к неизвестно какой по счету чашке кофе, и Бэкхен устало прикрывает ноющие глаза. Видимо, ближайшие пару дней его ждет увлекательный просмотр домашнего видео, где он познакомится с жизнью двадцати восьмилетнего Пак Чанеля, пропавшего на днях без вести, оставив после себя кучу кассет подозрительного пугающего содержания. Это дело его затягивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.