ID работы: 3165294

rainbow stories (ot12)

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

12. baekho

Настройки текста
«Не смей приходить в универ без букета», – приходит на телефон Чунмена сообщение в семь утра, буквально вырывая его из сладких объятий сновидений и сталкивая на пол с постели, всполошив заодно и мирно спящую до этого девушку. Он недовольно мычит и прикрывает глаза рукой, чтобы возникшее головокружение поскорее утихло. Придя в себя, парень еще с минуту смотрит на черно-белые буквы в экране телефона и изо всех сдерживается от того, чтобы не послать Бена в задницу. Где он, черт возьми, найдет в такую рань цветы, тем более успеет до начала пар? В конце концов, глупый веник он покупает и недовольно пихает его в бок Бэкхену, который, в свою очередь, уже лезет обнимать его и глубоко целует на глазах у полусонных студентов, входящий в холл их учебного заведения. – Откуда у тебя это? – спрашивает Мен, отстранившись и заметив у Бэкхена зажатый под мышкой огромный букет, завернутый в шелестящую бумагу. Сам он обернуть свой букет как-то не додумался. – Я подумал, что на тебя лучше не надеяться, поэтому на всякий случай купил сам, – вполголоса отвечает Бэкхен. – Оно и к лучшему, теперь у меня два букетика, и Чондэ на это точно обратит внимание. В этот самый момент мимо проходит Чондэ, скидывая куртку с плеч, и, заметив друзей, подходит к ним. Уголки его губ привычно приподняты, а глаза широко распахиваются, стоит ему заметить цветы в руках довольного Бэка. – Что, у твоего парня появился еще один поклонник, кроме тебя? – обращается он к Чунмену и хлопает того по плечу. – Наверное, – неловко выдавливает парень. Бэкхен мягко берет его за руку, кладя голову на плечо, и делает вид, что зарывается носом в цветы, вдыхая их аромат. На деле же он незаметно стреляет глазками в сторону Чондэ, который уже собрался уходить и машет им на прощание рукой, обещая пересечься с ними во время обеда. Звенит звонок на пары, и Бэкхен резко делает несколько шагов в сторону, поправляя волосы. Некоторое время они идут по коридору молча, направляясь быстрым шагом к нужной аудитории, пока Бэк не нарушает молчание слегка грозным: – Не мешай нам с Чондэ сегодня, пусть мы пообедаем вдвоем. Чунмен разводит руками, мол, без проблем, и все же произносит, прекрасно понимая, что его слова не доставят Бену никакого удовольствия, а только сильнее разозлят и подольют масла в огонь: – Когда эта комедия уже прекратится? У меня, между прочим, девушка есть. – Вспоминая трогательно растрепавшуюся блондинку утром. Бэкхен резко оборачивается и пихает его в плечо довольно ощутимо, из-за чего Чунмен несколько опешивает. – У тебя нет девушки, у тебя есть я, – четко произносит Бэк. После недолгой паузы добавляет: – По крайней мере, ровно до тех пор, пока Чондэ не пригласит меня на свидание. Ким же не спешит приглашать Бена на свидание, вот только если Мен прекрасно понимает, что тактика «занятого» Бэкхена здесь не работает, то сам парень этого никак не хочет принимать. Однако в какой-то момент в голове Бэка шестеренки начинают крутиться все разом, затрагивая по цепочке друг друга, и он тут же пытается изменить свой план. И в первую очередь он грубо отшивает Мена, причем почему-то обставляет все так, словно они действительно встречались, явно забыв, что Чунмен оказал ему дружескую услугу с этой игрой в парочку. Теперь они даже не разговаривают. Отправляя очередной ответ на сообщение Сучжон, той самой блондинки, Чунмен никак не может взять в толк: что вообще происходит? Они с Бэкхеном знают друг друга уже несколько лет, и неужели тот может так запросто перечеркнуть их дружбу, лишь бы сохранять видимость, что они встречались, а теперь расстались и игнорируют друг друга. Чондэ все так же не стремится приглашать Бэкхена куда-либо вообще, общаясь с ним исключительно как с другом. Поскольку Бена такое развитие событий совершенно не устраивает, он, переступив через себя, решает первым сделать шаг навстречу. И вот – они с Чондэ вдвоем идут в кино. Наверняка на последний ряд, думает Чунмен, и он с удивлением отмечает, как его сердце ощутимо колет при виде такой картины, когда он с Сучжон чуть не сталкивается в очереди за билетами с ними двумя. Слава Богу, те не заметили напрягшегося Мена и его спутницу. Случайное (?) стечение обстоятельств, и две пары направляются в один и тот же зал. Вот только Бэкхен с Чондэ выбрали места пониже, а Чунмен ведет за руку девушку на самый верх, не сводя при этом глаз с Бэка, удобно примостившего на чужом плече свою голову, которая не отлипала с него ни на секунду весь двухчасовой фильм. А еще Чунмен прекрасно заметил то, как его бывший друг удачно подлавливал момент, чтобы коснуться пальцев Чондэ в большом ведерке попкорна. Чунмен ни за что не хочет признавать, что, возможно, ревнует Бэкхена, ведь какой в этом смысл, когда на его плече точно так же, как Бен, расположилась светловолосая головка Сучжон. Правда ведь это бессмысленно, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.