ID работы: 3165294

rainbow stories (ot12)

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

30. chenkai

Настройки текста
Чонин не знает, что здесь делает. Его не впечатляют фильмы ужасов, он находит их скучными и тупыми, но Чондэ попросил составить ему компанию этой ночью, и Чонин… не смог отказаться. Поэтому он вынужден провести следующие шесть часов за просмотром не интересующих его совершенно фильмов и наблюдением за Чондэ, который, в отличие от младшего, уже начинает испуганно дрожать, хотя на большом экране фильм только-только начинается, и пока идет лишь заставка с жутковатым аудио-рядом. Почему шесть часов? Потому что они с Чондэ находятся на кино-ночи с показом фильмов ужасов нынешнего года в недавно открывшемся возле их института анти-кафе, и все это закончится лишь ранним утром. Когда Чонин еле сдерживает зевок и нехотя тянется к ведерку с попкорном, к нему наклоняется Чондэ, чей взгляд не может оторваться от экрана, но, тем не менее, его вопрос адресован другу: – Тебе совсем не страшно, да? – Ты знаешь, что я равнодушен к такому, – отвечает Чонин с улыбкой, стоит Чондэ повернуться и посмотреть на него. Чондэ расстроенно поджимает губы и отстраняется, откинувшись спиной на спинку своего кресла. Всем его вниманием вновь завладевает фильм, и тот даже забывает вытащить кисть из попкорна. Чонин же немного стесняется теперь запускать руку в ведерко, боясь случайно коснуться чужих пальцев, поэтому тоже разваливается в кресле. Не зная, куда себя деть, от скуки он все-таки начинает смотреть фильм и пытается втянуться в сюжет, но постоянные моменты, в которых что-то резко случается, падает, выскакивает, или какая-нибудь рожа высунется, не дают в итоге сконцентрироваться и лишь раздражают. Но Чондэ, по всей видимости, это не мешает получать удовольствие от просмотра. Каждый раз пугаясь и подскакивая на месте, он со смехом отмахивается и вновь увлеченно включается в просмотр. На очередном «страшном» моменте Чондэ хватает руку младшего, покоившуюся на подлокотнике кресла. Чонин вздрагивает от этого вместе с ним и ошарашенно переводит взгляд на то, как крепко держит его за руку Чондэ. Замерев, он ждет, что будет дальше, но ничего не происходит: его друг продолжает следить за фильмом и при этом спокойно стискивает чужую ладонь. Чонину до жути неловко, и он с ужасом понимает, что от этого волнения его ладони предательски начинают потеть, поэтому он спешит вырвать руку и вытереть ее о собственные джинсы. Подняв голову, он замечает, что Чондэ внимательно смотрит на него, а когда тот начинает наклоняться к нему, чтобы что-то спросить, Чонин резко поднимается и пулей вылетает из небольшого кино-зала. В холле он устремляется к стойке с едой и напитками, включенными в стоимость пребывания в кафе, и плюхается на высокий табурет. Чонин ругает себя за такое идиотское поведение и думает, какую бы отмазку сказать, если Чондэ спросит, но в голову ничего практически не лезет. Но не говорить ведь, что он стесняется всех этих случайных касаний друг друга, потому что, кажется, неравнодушен к Чондэ. В фильме опять какой-то пугающий момент, потому что до ушей Чонина доходят испуганные полувскрики с последующим натянутым смехом. Кто-то торопливо выходит из зала, и парень вздрагивает, когда Чондэ садится рядом и хлопает его по спине. – Что, все-таки боишься ужастиков? – смеется он. И Чонин кивает, потому что это лучшая отмазка, какую только можно придумать в этой ситуации. Вот только старший догадывается обо всем, но из вредности не спешит делать первый шаг навстречу уже бывшему другу, вот и дразнит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.