ID работы: 3165385

Темные Лорды: Звездные Войны против Гарри Поттера

Джен
NC-17
Завершён
556
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 127 Отзывы 265 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      Коррибан, в глубине древних катакомб       Йерт и Такус попеременно ныли, умоляя, чтобы их бросили тут, дав пару бластеров и гранат. Милена охрипла, пока орала на этих доморощенных героев, но их мрачного настроя это все равно не сбило. Ну хоть заткнулись на время, и то хлеб. Приятным бонусом к сорванным голосовым связкам было то, что предательские слезы наконец перестали течь. Но горечь все равно поселилась в глубине сердца…       Рота телохранителей, сопровождавших Владыку Регоса на Коррибане, сократилась почти втрое. Большая часть пала в первые минуты, когда личные гвардейцы других членов Совета внезапно и без предупреждения напали на них в момент погрузки на шаттл. Если бы эти ублюдки немного потерпели и дождались их полной погрузки, не уцелел бы никто — их просто сбили бы при взлете!       Одно утешает: ребята в шаттле погибли мгновенно. Плазменные ракеты не оставляют шансов на ранение, превращая в пепел все вокруг в течении долей секунд…       В последующей перестрелке еще несколько солдат были ранены или убиты. После чего их отряду удалось отступить в сторону гробницы Марки Рагноса, той её части, куда не добирались имперские археологи и патрули, но которую прекрасно знал их повелитель. Знал, и для подстраховки заставил вызубрить и их.       Последующих потерь удалось избежать, чего не скажешь о преследователях. Там, где потрепанный отряд штурмовиков Пятого Ударного флота успешно обходил гнезда шайрексов и древние ловушки, солдаты противника гибли десятками. Так что очень скоро погоня отстала.       Никто из них не знал, куда ведет этот маршрут. Знали они только одно: там, куда в случае опасности повелел идти Дарт Регос, их ждало спасение.       Тем не менее тоннель, по которому отступали потрепанные остатки роты, все время шел под заметным углом вниз.       Шайрексы и прочая хищная фауна, которой кишел Коррибан, в такие глубины, видимо, залезать не рисковали. И Милена их понимала: гнетущая, черная аура сгущалась в воздухе все больше по мере продвижения вглубь катакомб.       — Адмирал, мэм… эээ, а нам точно туда? — произнес широкоплечий сержант — единственный выживший унтер-офицер, заглядывая в темный дверной проем и видневшуюся во мраке лестницу, уходящую вниз, еще глубже. Даже искаженный передатчиком глухого штурмового шлема, его голос сквозил нерешительностью и страхом. Другие солдаты нервно оглядывались и водили дулами винтовок то туда, то сюда.       — Без паники, сержант! Дарт Регос сказал, что если преодолеть сомнения и пройти до конца, там нас ждет спасение! Свернувший же с пути — погибнет. Или вы не верите словам нашего лорда? — и она оглядела смущенно переглядывающийся строй.       — Верим, конечно, верим, мэм… — вздохнул сержант и, будто боясь передумать, первым шагнул на лестницу.       Через десять минут спуск закончился, и им так и не встретилось ни чудовищ, ни ловушек. Перед их взорами предстал уходящий вдаль коридор, уставленный колоннами и освещенный огромными чашами, наполненными огнем. В конце коридора высилась стрельчатая арка, за которой угадывался какой-то зал.       — Похоже, это здесь, — прошептала Милена, убирая дата-пад с подробным описанием пути, и облизнула пересохшие губы. Разговоры в полный голос в этом месте казались кощунством. — Сержант! Все вместе туда не пойдем, как и рекомендовал Владыка. Объявите привал, организуйте помощь раненым, распределите остатки воды и перекусите. Мне нужно только двое добровольцев.       Довольно скоро такие нашлись. Сержант порывался пойти с ней сам, но Милена настояла на том, чтобы со штурмовиками остался хоть кто-то из командного состава. А таковых кроме неё и сержанта, в округе не наблюдалось.       Движение по коридору напоминало популярный на планетах хаттов аттракцион «комната ужасов», наполненный жуткими голограммами, выскакивающими из темноты. С одним отличием: голограмм не было, а беспричинный страх все нарастал по мере приближения ко входу в зал.       Наконец один из штурмовиков припал на колено, сжав ладони так, что винтовка в его руках натужно затрещала. Сама Милена, бледная как смерть, буквально заставляла себя сделать каждый последующий шаг, борясь с желанием с воем ужаса ринуться назад. Если бы не четкие инструкции Владыки, она так бы и поступила.       Второй солдат поднял за предплечье застывшего в ступоре товарища и потащил с собой. Нельзя было отступать, так говорил Милорд. Отступит хоть один решивший пройти Коридор Ужаса — погибнут все. Потому Милена и не решилась взять с собой больше трех человек.       Но стоило им троим пройти под сводами арки, как наваждение резко улетучилось.       Она со всхлипом выпустила из себя воздух и упала бы, если б не оставшийся в сознании штурмовик вместе с пришедшим к тому времени в себя товарищем. Подхватив её под руки, они не дали Милене упасть.       — Спасибо, ребята, — проговорила она и наконец-то огляделась.       Обитель неведомого «друга», о котором говорил Владыка, выглядела довольно заброшенно. Расколовшиеся о землю куски потолка, каменное крошево, трещины на стенах. Видно было, что сюда многие тысячи лет не ступала нога разумного существа. В противоположном конце зала высилось что-то вроде каменного помоста, на котором возвышалась статуя гуманоида в рогатом шлеме и длинных одеяниях.       У подножия статуи виднелась сидящая на коленях спиной к выходу фигура в длинном песочном балахоне, похожем по форме на те, что носили лорды ситхи. Чуть повернув в сторону пришельцев голову, закрытую капюшоном, незнакомец произнес:       — Ну здравствуй, Милена ат-Варгасер. Владыка Регос предупредил меня, что ты явишься.       Милена и её сопровождающие преклонили колени у подножия ведущей на помост лестницы и она произнесла:       — Приветствую Вас, Владыка Эид. Владыка Регос повелел нам в случае опасности обратиться к тебе за помощью и поддержкой… И теперь, когда его не стало…       Слезы ярости и горя вот-вот снова готовы были полить из глаз, но каким-то образом она сдержала себя.       — И теперь…       — Кто тебе сказал, дитя, что моего непутевого ученика больше нет в живых? — раздался насмешливый старческий голос.       Милена удивленно вскинула голову, встретившись взглядом со светящимися алым светом глазами успевшего спуститься с помоста старика. Сморщенное, высохшее лицо было обрамлено спутанной бородой и усами, крючковатый нос хищно двигался из стороны в сторону, будто вынюхивая что-то.       — Конечно, обучение у этого надутого ничтожества Кроноса не прошло даром, но в целом мальчишка не слишком испортился. По крайней мере, самоуверенным тупым дерьмецом вслед за своим формальным мастером он не стал, — задумчиво произнес старик, после чего безумно хихикнул и продолжил: — Хотя безбашенности ему не занимать…       — Э… я…, — только и смогла пролепетать Милена. Штурмовики за её спиной молча переглянулись, даже закрытыми забралами шлемов излучая радость: возможно, Дарт Регос все-таки жив!       — Э-хе… Да ты никак влюбилась в него, девочка? — хитро прищурился странный старик.       — Нет, я…       — Лгать не стоит, все равно бесполезно, хе-хе, — потирал руки старый ситх. — А вот слушать и запоминать стоит. Да, ваш повелитель жив и здоров. Правда, далеко-о же он отсюда…, — Дарт Эйд задумался, уставившись в потолок. — Пожалуй, скажу, что даже не в этой галактике. Но жив. И даже…, — снова взор красных глаз упирается в адмирала, — до него можно добраться.       — Как?! — вырвалось у Милены.       — Как? Ну, тут вопрос серьезный…, — усмехнулся старик, — спешки не любит. Давайте так: выберемся отсюда, и я вам все расскажу. Идет?       — Идет, — на автомате ответила Милена. — Э-э, а Вы…       — Ты все правильно поняла, дитя. Я лечу с вами, хе-хе…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.