ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дикий, очень дикий Запад

Настройки текста

— Я вас боюсь! — Вы что, я же самое дружелюбное привидение с моторчиком. (Карлсон)

Одев новоприобретенные вещи, Муська целеустремленно раздумывала о Квебеке: «Хорошо будет купить заброшенную фермочку в пригороде, отремонтировать ее, а там уж и хозяйство заведу. Козы, коровы, петухи там всякие. И кленовый сироп сладенький буду варить. И рис выращивать, и сакуру, и бананы». Да, с географией у этой дамы было туго, зато с воображением всё в порядке. Дракула тоже думал, но уже доедая остатки мяса с пальцев: «И все же, котлеты были гораздо вкусней … Эх, кто б мне их еще готовил бы…» Это правда. Несколько веков назад у него была жена, прислуга, даже целый замок был… А сейчас что? Понастроили макдональдсов, даже мяса негде укусить! А в замке он музейный экспонат, так что у Влада самая ужасная работа в мире. Лежит себе, пылится, даже музыку послушать некогда. А еще туристы бегают и фотографируют. Так и хочется ляпнуть: «Па де фото, силь ву пле*». Но тогда ему урежут зарплату. Ведь он всех посетителей распугает. Хотя зарплату и так урезают и постоянно задерживают. В собственном замке жить за зарплату! Что может быть ужаснее? В общем, жизнь не сахар. Герои наши медленно шли к одному и тому же дереву, но с разных сторон. Дерево было большое и с густой кроной, так что ни Влад, ни Маруся друг друга не видели. Они и дерева сначала не видели, пока в него не врезались. Слепые какие-то. Сие растение стояло ровно на западе, так что удар об него был обоим обеспечен. И никто не избежал воли пирожка! ХА-ХА. Ну это мы так, отвлеклись от повествования. Дракула, задумчиво потирая синяк, двинулся было дальше, но врезался в Марусю, которая собиралась сделать ровно то же самое. Влад упал на землю от неожиданности и вдруг спросил: — А вы готовить умеете? Маруся надула губки. Она ненавидела когда такое спрашивают, особенно у незнакомых девушек. А вдруг он маньяк какой-нибудь? Ну да, все сходится. Он же ел в примерочной сырое мясо! Нормальные люди сначала его жарят. А потом едят в свое удовольствие. А этот псих какой-то. Муся на всякий случай поудобнее перехватила сумочку, чтобы при случае запустить ее в лоб этому странному мсье. После чего она с достоинством ответила: — Яичницу, кус-кус, котлеты, чай в ассортименте, горелую гадость разных видов. Из всех блюд девушки, князь заинтересовался только котлетами и горелой гадостью разных видов. Почему именно горелой гадостью — до сих пор неизвестно. — А стейк с кровью умеете? А тушеную курицу? А жареную? — Продолжал допытываться граф. — Что это за вопросы такие? Таких девушкам при знакомстве не задают, — нравоучительно произнесла Муся. Она уже поняла, что перед ней не маньяк. — А кто сказал, что мы с вами знакомимся? Я вот, например не говорил. — Зато я сказала! Маруся целеустремленно подняла Дракулу с земли и завела в первое попавшееся кафе, которое называлось «Дикий Запад». Наверняка владелец его назвал именно так, потому что кафе стояло точно на западе от нулевого километра (от которого, как известно, отсчитывают все дороги в стране) и от недостатка собственной фантазии. Здание было обшарпанным снаружи, зато довольно красивым внутри. На стенах висели головы животных (явно ненастоящие, что оценила Маруся, как ярая защитница флоры и фауны), а столики были небольшие, квадратные. Отставной князь всея Валахии живо заинтересовался мясными блюдами в меню и заказал всего и помногу. Ну любил он мясо, что мы сделаем. Когда принесли блюда, Дракула тут же принялся их с удовольствием уплетать, не обращая внимания на девушку. Маруся ограничилась чаем с булочками. Нечаянно, когда булочки кончились, она смолотила еще и резко замолчавший пирожок Влада, чего тот, кстати, не заметил, так как был увлечен спором с официантом. Тот, как назло, не хотел брать румынские монеты, а они ведь были уникальные! Средних веков! Что и пытался доказать княже. Вдруг Муся спохватилась. — Я Маруся, можно Муся, — подала она руку через стол. Эта девушка не имеет ни малейшего понятия об этикете! Граф на время прекратил спор. — Омномном, фто? Аааа… Я граф Дракула, можно Влад, — так как целовать руку было неудобно, княже ее просто пожал. — Приятно познакомиться. — Вы придуриваетесь, — Муся с самого начала заподозрила что-то неладное. — Вовсе нет, могу даже паспорт показать. — Покажите. Дракула задумчиво полез в карман за документами, но тут вспомнил, что они в другом костюме. В том, котором он на вечеринки ходит. — А вы знаете, его нет… — ошеломленно прошептал граф. — Ну я же говорила. Вдруг, Влад заметил какую-то красненькую книжку, на которой красовалась надпись: Паспорт гражданина Валахии. «Так вот у кого мой паспорт!» — подумал он и отобрал книжечку. — Вот, смотрите, — князь открыл паспорт на странице с фотографией, — похож? Маруся признала, что похож. Мда… вот так встреча! — А вы не кусаетесь? — поинтересовалась она. Граф задумчиво посмотрел сначала на мясо, потом на Мусю. — Не кусаюсь. Я на самом деле очень добрый, только меня почему-то никто не любит, — проговорил Дракула и сумрачно посмотрел куда-то в сторону. В стороне сидела не менее задумчивая девушка и изучала меню. — Вон, там, видите — сидит девушка. На невесту мою бывшую похожа. Муся нахмурилась. Уж кого-кого, а конкуренток она не любила. Откинувшись в кресле, девушка принялась выискивать в Интернете какую-либо информацию про Квебек, елки и разведение овец. Интересно, а овечки действительно такие пушистые или только выглядят?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.